Беседа 1 с иудеем

Мнашше Эльяшув 8. Отдельных имён сначала не было, только муж / жена (;;; / ;i;;;). Имя Хавва / Хева (от корня ;yw «жить») появляется уже позже, после греха, когда мужчна осознаёт её как отдельную личность. Словом _адам_ называется как человек целиком, так и мужчина после разделения.
9. Нет «главной половины». К земному миру обращена мужская половина адама, поэтому по отношению к нему именно он представитель адама, он несёт это имя. А к небесному миру обращена женская половина адама. Через единение с ней он возвращается в вечность.
10. Общепринятно.

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 1 ч.
 
Мнашше Эльяшув Имя жены в акрониме я прочёл сразу, ты его никак не скрывал, даже наоборот.
Но ты же прекрасно понимаешь, что это не единственные слова в русском языке, начинающиеся на эти буквы. Что-то ж тебя сподвигло выбрать именно «змея», а не, к примеру, «золото» или «звезда»?
Управление
Нравится
 • Ответить • 1 ч.
 
Мнашше Эльяшув Читаем внимательнее 1:27. Слово «человек» называются оба вместе, там нет двух человек.
Подробнее я писал здесь:
https://lingvoforum.net/index.php/topic,81618.html
Управление
 
Как в иудаизме понимается «образ Божий»?
LINGVOFORUM.NET

Нравится
 • Ответить • 1 ч.
 
Андрей Браев-Разневский Интересная инфа. Что касается змеи, то в рассказе использован тот образ, который понятен читателю, в повседневной жизни я его не использую. Рассказ опубликован на Прозе Ру. Что касается Адама, информация ценная и интересная, надо будет обдумать. Если ещё есть какая-то информация, всегда буду рад принять к рассмотрению. Ранее место из Исайи тоже кое-что дало, так как об иудейской апологетике у меня было мало инфы. Хотя я сразу понял, что пророчества фрагментарны, ранее читал о предсказании Мессии где лев будет есть траву, что стояло в том же предложении, но относилось к другому времени. И я ответил, что одно пророчество может рассказывать сразу о нескольки событиях, удалённых во времени. Мне такое изучение Библии по дискуссиям с оппонентами больше подходит, так как самому что-то найти в сети гораздо сложнее.Не отвечен вопрос о том, был ли Адам усыплён, и что именно у него взяли. И можно обсуждать вопросы на электронной почте (для меня удобнее). Ну а нет - так нет. braevraznevskiy@bk.ru



Андрей Браев-Разневский Также хотелось бы заметить, что для Мессии 21-го или 22-го века, или 23-го ездить на коне было бы как-то странно. Поэтому пророчества о некоем царе на коне не могут быть отнесены к Мессии, тем более что конь - символ войны. Был бы хоть броневик, железная повозка, выражаясь древним языком - ещё куда бы не шло...




Мнашше Эльяшув Какой ещё конь? Осёл же! (;;m;r — глина, материя, ;a;m;r — осёл). Смысл — обуздание материальности.
Управление
НравитсяЕщё реакции
 • Ответить • 10 ч.
 
Андрей Браев-Разневский Не смог зайти в эзотерику. Неотвечен вопрос о том, зачем на Адама был наведён сон, и что во время сна было изъято. Не вполне понятно, почему Адам не осознавал Еву как отдельную личность до грехопадения. Такой же человек, с руками и ногами - явно отдельная личность. Адам же не был слабоумным. Не вполне ясно, с какой стати одна половина Адама обращена к ннебу, а другая к земле, не ясно почему и почему половина Адама носит прежнее имя, так как логичнее принять другое имя, если он разделился.

Мнашше Эльяшув Вот те раз. Не знал, что ты в группе «Религия и эзотерика» не состоишь. Зайди в профиль и добавься.
Это не вторая, это одна ссылка. С предпросмотром.
Управление
Нравится
 • Ответить • 10 ч.
 
Мнашше Эльяшув Какой ещё конь? Осёл же! (;;m;r — глина, материя, ;a;m;r — осёл). Смысл — обуздание материальности.





Андрей Браев-Разневский Не смог зайти в эзотерику. Неотвечен вопрос о том, зачем на Адама был наведён сон, и что во время сна было изъято. Не вполне понятно, почему Адам не осознавал Еву как отдельную личность до грехопадения. Такой же человек, с руками и ногами - явно отдельная личность. Адам же не был слабоумным. Не вполне ясно, с какой стати одна половина Адама обращена к небу, а другая к земле, не ясно почему и почему половина Адама носит прежнее имя, так как логичнее принять другое имя, если он разделился.




Андрей Браев-Разневский Что касается Мессии на коне, то об этом я узнал от тебя же. Когда-то ты приводил пророчество, где говорится, что царь будет ехать на коне, и потом спросил, похож ли этот царь на Иисуса? - Я ответил, что это пророчество не про Христа, а про одного из царей. Но, судя по всему, в твоём понимании это про Мессию, едущего на коне.




Было предсказано, что, хотя Он понесет наши грехи, истинный Мессия будет отвергнут большинством еврейского народа, когда Он придет впервые. И далее, Исаия кристально чисто проясняет этот вопрос, заявляя: «Остаток обратится, остаток Иакова — к Богу сильному.» (Ис. 10:21).
Бог установил, что только «остаток», крохотная часть из всего народа, поверит и совершит тшуву (покаяние). Только этот остаток «обратится к Богу сильному». Это пророчество исполняется в еврейском народе (в таких как я), в тех, кто пришел к вере в Иешуа.


«Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс. 117:22).

“Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.” (Бытие 49:10)

Мысль о том, что Мессия должен умереть, не нова для иудаизма. Исаия писал о том, кто будет страдать и умрёт за грехи народа: “…Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.” (Исаия 53:8). Псалом 22подробно описывает смерть через распятие, метод казни, не известный псалмопевцу, написавшему это за тысячу лет до распятия Иешуа.


Рецензии