ТС-40. Примерный Ориентир и Бессознательная Тяга

Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 40. Примерный Ориентир – и – Бессознательная Тяга

(Принципы Любви. Часть 3)


***


Уважаемые Читатели!

В прошлом выпуске мы вспомнили о том, что существуют такие интересные и неочевидные вещи как: Суррогат любви, Штукенция (она же Настоящая Любовь), а также Доноры и Вампиры, которые взаимодействуют друг с другом в любых отношениях, но их взаимодействие — не взаимно выгодное, а только потребительское.

Выходит, что следует отказываться от любых своих ожиданий. Каких бы то ни было. И делать это не просто решительно, а именно без размышлений в своём уме и без колебаний внутри своего сердца. Без размышлений на тему «правильно ли я поступаю, или нет?». Без колебаний в духе «слушать ли мне своё сердце, или нет?». Просто отказывайтесь от ожиданий безо всяких сомнений о своей неправоте. Очевидно одно — вы не сможете точно определить то, насколько правильно или неправильно ваше чувство в сердце, если ваш разум нашпигован грязью. Вернее, если ваш ум неясен. Так вот если он неясен, в нём неразбериха — в сердце тоже будет неразбериха. Тогда то же самое будет твориться и в вашем теле. А теперь угадайте, отразиться ли это общее состояние «неразберихи» на вашей жизни, на вашей реальности? Думаю, вы и сами поняли, что это очевидно.

Понимаю, это звучит уже очень проштамповано. Даже в рамках «олд-скульного» Трансерфинга. Но такова реальность, о которой мы всё время забываем. Забываем об очевидном. И оно становится недоступным. Вернее, мы же сами поддаёмся на хитрости и уловки зеркальной иллюзии реальности, чья «задача» — заставить нас отвлечь своё внимание от неё самой, и в конечном итоге, забыться в навязанных бытовых проблемах. Поэтому не забывайте о том, что разум конкретно нашпигован. И нашпигован он тем, чем попало. А это самое «что попало» — не всегда точная и стопроцентная интерпретация правильности или неправильности вашего общего состояния. А стало быть, на то или иное состояние внутри вашего тела не всегда можно положиться как на некую уверенную гарантию. И не просто «не всегда», а честнее сказать — совсем никогда.

Но здесь ещё следует уточнить кое-что существенное. Во время движения к цели, отказываться надо не только от своих настырных ожиданий и сопротивлений сценарию, а также и от желания рассматривать «примерный ориентир» для конечного результата в качестве самой «главной» цели. Точнее, не стоит из «примерного ориентира», который вы в любом случае составляете себе на начальных стадиях работы с целью, делать непогрешимый закон для следования к цели.

«Примерный ориентир» — это лишь первая сигнальная ракета к тому, чего вы можете достичь. Это лишь демонстрация приблизительного результата. И такой ориентир нужен вашему разуму, чтобы вдохновить его на движение к результату. Так сказать, чтобы разум не боялся действовать посмелее. Но такой первоначальный ориентир (образец) — это никак не заповеди на скрижали, которым надо неукоснительно следовать и подчиняться, подменяя свою чистую осознанность полной невменяемостью.

А так поступать нас принуждают две вещи:

1) это желание получить своё и

2) некая «Бессознательная Тяга» к следованию тому самому непогрешимому закону.

И как раз самое опасное для судьбы человека — это неосведомлённость о какой-то там тяге. Дело в том, что вы даже и не подозреваете о существовании последней. Так вот теперь вы осведомлены, и в этом ваше небольшое преимущество. Но лишь небольшое. Ведь за тягой можно затянуться до беспамятства. И знайте, что первоначально это вы сами позволяете тяге утянуть вас за ней. Тяга как бы даёт о себе знать. Она лишь мельком подаёт сигнал о своём «теневом» присутствии. Вы же хватаетесь за неё по наитию, принимаете её за своё чистое намерение, а дальше — она несёт вас за собой. Но она несёт вас не туда, куда вам действительно надо. И самое неприятное то, что вы не можете распознать внутри себя, что схватили тягу своей мёртвой хваткой. Очень важно понимать разницу: когда вы схватили ощущение чистого намерения, а когда вцепились в бессознательную тягу. Вы распознаёте тягу уже намного позже, когда все ошибки свершились, и всё закончилось.

Тяга работает также по принципу инерции — берёт вас с собой в плавание и ведёт очень долго, если вы её подцепляете. В этом случае ваша ошибка — на полном серьёзе полагать, что вами движет намерение, ведущее к воображаемому результату. К сожалению, нет. Вами движет только тяга. Бессознательная тяга — это ещё одна ловушка неподатливой реальности, которая не хочет быть замеченной и раскрытой. Такая тяга — это очередной инструмент для создания дуальной иллюзии.

Дуальность иллюзии проявляется так: вы думаете, что чего-то желаете, потому что сами захотели. А на самом деле, желаете не вы — вас тянет бессознательная тяга, и только. Потому-то она и бессознательная, что, если вестись на эту уловку, то можно заметить, что вас всё время болтает и трясёт по течению жизни. И трясёт очень жёстко и неприятно. В итоге — вы приходите совсем не туда, куда хотели в самом начале.

Грубо говоря, вы стартовали к «желаемой» цели с причала своих ожиданий и «примерных ориентиров», а финишировали в болоте своих разочарований и обид. Так что лучше не вступать ни в какое взаимодействие с этой бесполезной тягой. Также и не надо бороться с ней, активно ей противостоять. Вы её не победите. Она — невидимка. Но невидимка реальная и физически ощутимая. Такая вот изворотливая и хитрая «Невидимка-Ощутимка». Даже иногда очень голодная, как и маятники. Она вас скушает, и вы этого не заметите. Как тогда с ней обращаться? Бороться, бояться, бежать? Нет. Следует сделать совсем наоборот — вспомнить о существовании тяги, признать её немыслимое сожительство с вами, как вполне естественное природное явление, а потом отпустить надежды, ожидания и позволить «примерным представлениям» (ориентирам) изменять свою форму по ходу движения к вашей цели.

Давайте будем честны, прежде всего, с самими собой. Тяга — это даже не желание. И конечно это далеко не намерение. Собственно тяга и есть бессознательный толчок к своим древним: «Хочу», «Надо», «Сейчас бы мне» и т.д. Можно даже сказать, что тяга — это просто невменяемое желание что-то получить. Поэтому в большинстве случаев к начинанию какого-либо дела нас подталкивает даже не само желание. В таких случаях желание зачастую не более чем просто маска для прикрытия.

Однако не стоит удручаться мыслями о неприятной тяге. Для достижения цели главное совсем не в тяге и не в осведомлённости о ней. Осведомлённость о последней — лишь дополнительная порция энергии для уверенного намерения и самостоятельного движения по течению вариантов к выбранному курсу. Главное — это вспоминать о присутствии бессознательной тяги в те моменты, когда вам приходится принимать какое-то конкретное решение, а затем следовать или не следовать ему. Вы должны отвечать себе на вопрос: «Это моё личное влечение? Или сейчас меня взяла тяга?».

В целом, перед тем как начинать движение к цели, о тяге важно знать и помнить всего 3 принципа:

1) Тяга — это механизм сценария и она работает только в его пользу,

2) Тяга ведёт вас туда, где больше всего препятствий — маятников и проблем,

3) Тяга работает не в вашу пользу во всех случаях.

Так вот теперь, что бы ни происходило, и какой бы верной ни была ваша цель — что-то получить или что-то дать — особо стоит опасаться ещё и того случая, когда человек составляет себе «примерное представление» о результате и затем невольно делает из него — идол. Некий символ, которому якобы нужно «поклоняться». В этом отношении нельзя создавать себе кумиров даже из идей и представлений. Потому как последние не всегда являют собой «чистую истину», которая гарантированно приведёт к успеху.

***

Давайте вновь обратимся к своей осознанности, дорогой читатель!

Перед тем, как что-то начать — все мы чего-то ожидаем получить в конце, верно? Мы всегда составляем себе «примерное представление» о том, что может быть, если мы сделаем то-то и то-то. А если не сделаем этого, то, следовательно, не получим того-то и того-то.

И всё же, сама по себе, вот эта привычка — представлять конечный результат в общих чертах — не уводит человека в сторону от его первоначальных стремлений. В сторону нас уводит другая привычка — на полном серьёзе хотеть получить именно то самое «примерное». И это вновь наша противная знакомая — Бессознательная Тяга, подобно старухе Шапокляк, стремится испортить ожидаемый результат. То есть получается, что человек по своему наитию возводит в абсолют незыблемой конкретики свой первоначальный «примерный ориентир».

Давайте же не будем столь наивны в данной ситуации. Повторим ещё разок очередной полезный постулат Трансерфинга: несомненно, что «примерный ориентир» нужен. Но он нужен только в начале вашего движения к цели. Он нужен вам в «точке отправления». И притом, он нужен для разума, чтобы тот не боялся действовать смелее. Потому что, если разум, проще говоря, не увидит конечного «пункта прибытия» на отрезке цели — он вовсе не начнёт действовать и предпринимать хотя бы какие-то мелкие попытки для своего движения к выбранному курсу. Просто примите данный постулат как факт бытия. В общем, от конкретики, как ни старайся, не убежишь. И эта конкретика обусловлена материальной стороной нашей жизни.

Так уж устроено наше человеческое восприятие — нашему сознанию нужны конкретные образы, если уж мы хотим чего-то достигать в мире материальных объектов. Образы должны быть понятны нашему восприятию, которое опирается на платформу материального мира. И, разумеется, нашей душе образы должны быть понятны не в меньшей степени. Ведь душа, опираясь на платформу мира энергетического, собственно и получает какой-то образ в последнюю очередь через посредство разума. Но именно от души зависит величина той силы, что приводится в действие при начале движения к цели. Равнозначно и то, что от энергетических «выбросов» души в окружающее пространство зависит и наличие той силы.

Поэтому из всего сказанного сделаем простой вывод: не завышайте значения по отношению к вашим обманчивым ожиданиям того, чего вы хотите получить после того, как цель будет достигнута.

Например, не ожидайте на полном серьёзе любви в этом мире ни от кого. Это не значит, что надо стать «злым и плохим человеком», который всех обижает, игнорирует и «кидает», нет. Не ожидать любви — значит, не быть воином, черпающим энергию только в своей непрестанной битве с ненавистью. Здесь имеется в виду, что не особо рассчитывайте на чью-то «случайную» любовь к вашей собственной персоне. Не будьте слишком наивны в вопросах любви к вам. Знайте, что «случайной» любви не бывает. Случайная влюблённость — да. Она всегда имеет место быть. Именно влюблённость, а не любовь. Вот она случается. Но случается потому, что вам её навязывают, заставляют взять, принять, или заставляют самим влюбляться в кого-то.

Причём, «исполнитель» случайной влюблённости, навязанной маятниками или тягой, не имеет значения. Точнее, не имеет значения — кто именно «исполнитель» такой обязанности — вы сами, когда влюбляетесь в кого-то, или другой человек — тот самый «кто-то», кто влюбляется в вас. В данном случае, вы оба будете отдавать энергию не друг дружку, а только вышестоящей надстройке — вашему «курирующему Эгрегорычу», который собственно и «впарил» вам эту обузу, как дефектный товар в магазине.

Как только начинаете работу с вашей целью — спокойно и безмятежно отсоединяйте от себя и своей души следующие иллюзии: надежды, ожидания, примерные ориентиры и слепое следование им (тягу). Отказывайтесь от влюблённости. Отказывайтесь и от бессознательной тяги даже к Настоящей Любви. Особенно следует решительно отказываться именно от тяги получить такую Настоящую Любовь к своей персоне. Помните, вы никому не нужны до тех пор, пока вы не нужны самим себе — своей душе.

Поэтому сначала посылайте Любовь самим себе и своей душе, а уж затем отдавайте эту Свою Любовь окружающему миру и людям, которые в ней якобы нуждаются. Потому что без Настоящей Любви к себе невозможно дать Настоящую Любовь и другим.

Ведь если вы кидаетесь в крайность — отдавать свою любовь сначала другим, без любви к себе и своей душе, — вы даёте как раз не Настоящую Любовь, а только тот самый суррогат — подмену, копию, фальшивку. А в итоге от такой «любви» пострадают все: и вы сами, и те, кому вы такую «любовь» адресовали. Из-за этого вы должны быть очень осторожны в посыле вашей любви кому-то.

Запомните: чтобы точно избежать неприятностей и страданий любого рода, сначала вы посылаете любовь самим себе, внутрь себя — в своё сердце, в свою душу, а уже потом — другим людям, которым как вам кажется, или скорее чувствуется, необходима ваша любовь.


***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing


Рецензии