Циклон глава вторая, часть вторая
"Это не к нам претензии, а к Шарону.
Нужно мне сто лет ваше поселение." Кто же из них, тех мускулистых отморозков в зеленой форме бросил ему в лицо, словно плевок, эти слова?
Кажется, самый высокий громила, который затем, как тряпичную куклу, волок его к дверям, положив с прибором на то, что перед ним инвалид. И не в его ли цепких лапах батя едва не отдал Б~гу душу?
"Эх, батя, батя..." Все~таки Всевышний сжалился над Глейзерманом~
старшим, отпустив ему еще полгода жизни, чтобы вернуться домой и умереть дома, точнее на родном пепелище. Да только и здесь ему не дали спокойно уйти в мир иной...
Однако не даром замечено, что все к лучшему. Если б не батя, не сидел бы сейчас Глейзерман~младший в этом караване, который сейчас был ему дороже любого шикарного особняка. Потому что караван стоял не где~нибудь, а в Гиват~ха~Хамиша.
Однако и здесь не обошлось без еще одной потери. Михасевич... Андрюха, он же Аарон, простой белорусский работяга из Гомеля, приехавший на Святую Землю, как член семьи и полюбивший ее, как далеко не всякий еврей полюбит и, в конечном итоге принявший гиюр. Именно он в ту давнюю ночь помог Глейзерману~старшему добраться до руин Гиват~ха~Хамиша, а потом...
продолжение следует
Свидетельство о публикации №218100500491