Она и Париж

            Как-то в один хмурый дождливый день, когда ноябрь уже подходил к концу, она получила письмо. Это было приглашение. Старый друг, художник, звал ее на новогодние каникулы в гости. В Нант. Кроме этого у него проходила выставка в Париже и поэтому он обещал неделю в городе посвятить ей. Показать Париж, так сказать из толпы, стать горожанкой-француженкой хотя бы на неделю.
            Она долго смотрела на письмо, перечитывая его снова и снова и даже не заметила, как наступил вечер. Вопрос ехать или нет завладел её мыслями. Нет пока было больше чем да. И от этого нет, становилось так грустно, что даже унылый ноябрь выглядел веселее.
            Проходили дни, а она так и не решила, так и не ответила своему знакомому. Но как-то утром, выглянув за окно, она увидела, что вместо желтых грязных листьев, всё кругом белое и чистое, - выпал снег. Снег, очень напоминал лист в Ворде. Абсолютно. И взглянув еще раз на улицу, она подошла к ноутбуку, открыла почту, и написала одно коротенькое слово. Оно было очень лаконично и радостно. И называлась просто, - да.
            Неделя в Париже пролетела как один день. Счастье было постоянным ее спутником. И когда она вернулась домой, то поняла, что великий город подарил ей ещё один подарок. Она достала с антресолей старенький мольберт и начала писать один за другим этюды о своих новогодних каникулах. А через год, у неё уже была своя выставка в городе вечной любви, и она принимала поздравления, для того, чтобы подарить их ему, городу, который просто так поделился с ней вдохновением!


Рецензии
Бронислав! Мир вашему дому! Благодарю за позитив! Понравилась ваша миниатюра!
Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   22.08.2022 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Бронислав   22.08.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.