Бог или амеба, кто мой родитель?

  Проблема эволюции, волнует многих. Может быть не вас, но соседа сидящего или живущего рядом с вами, уж точно. Научный ответ на этот вопрос завуалирован таким количеством тумана, что всё меньше вызывает доверия. Да и сводить самый животрепещущий вопрос в жизни человечества к простой случайности - это не научно.
  Вот что говорят настоящие учёные:

   Исаак Ньютон (1643–1727), физик и математик: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово».

По свидетельству великого русского ученого М.В. Ломоносова: “Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величие; в другой — Свою волю. Первая — видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга — Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению.”

Великий физик Томсон (открыл электрон): “Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии”.
 
  Думаю, что им бы точно в голову не пришла мысль, что они произошли от амёбы, или более близкого предполагаемого предка - обезьяны. Они предпочли довериться в этом вопросе Библии которая говорит нам:

 "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт 1:1-12,14,20,24,26-27)

  Бог дал нам жизнь и её цель. А у амёбы цели нет. А значит нет и смысла.
  В мире существует много людей, которые считают Отца своим Богом, и скажу вам, их жизнь сильно отличается от жизни тех у кого практически не существует родителя.
  А кто твой Отец? Посмотри на свою жизнь и подумай, куда она стремится, какой у неё будет итог. Или пустота, или вечная жизнь с Вечным Отцом.

******
 
  Христос когда то сказал:
"... «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»." (Ин 20:17).
  Он покидал Землю идя в иной мир, который лучше нашего, в котором и мой Отец. И потому я хочу идти за Ним, туда где у человека есть прекрасное будущее.


Рецензии
Уважаемый Ярик!

1. Почему Бог не мог создать человека из обезьяны?
2. Почему Вы уверены, что у животных нет цели?

Вспомнил сочинение графа Алексея Константиновича Толстого "В защиту дарвинисма", советую почитать. Тоже верующий был человек.

С уважением,

Григорий Рейнгольд   30.12.2018 08:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Григорий!

Все люди на Земле имеют разные точки зрения, которые являются продуктом их воспитания. Кто-то дитя научного атеизма, а кто-то дитя Божье. Кто-то верит изысканиям учёных мужей, а кто-то Библии. Кто будет прав, покажет вечность.
Так вот, я верю Библии, которая является Божьим словом, а она говорит о том, что: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."(Быт. 2:7)

Ярик Лобань   30.12.2018 15:23   Заявить о нарушении