Не смешной случай

Этот случай произошёл с Петровым буквально два дня назад. Петров ещё не до конца пришёл в себя, поэтому я расскажу, как всё было. Начать нужно с того, что Петров не очень любит детей. Это, конечно, не редкость в наше время, но у Петрова эта нелюбовь принимала физиологические формы. Он начинал чесаться. Пробовал лечиться, ничего не помогло, как увидит ребенка, так и чешется. И, конечно, это не могло остаться незамеченным. Люди начинали думать самое худшее и Петрова били. Это усилило нелюбовь к детям. А дети, как известно, ни в чём не виноваты. Но Петров тоже не чувствовал себя виноватым, поэтому он выучился на детского зубного врача и мстил, как мог. Но однажды в поликлинику пришёл целый класс. И Петров даже работать не мог, весь учесался. Это увидела учительница, пожаловалась главному доктору, тот подумал нехорошее и выгнал Петрова к чёртовой матери. И грозила Петрову голодная, мучительная смерть, потому что было на нём клеймо нехорошего человека, извращенца. Но сжалились над ним в ЖЭКе №18 района Очаково и взяли на место водопроводчика, который незадолго до этого напился и умер. И стал Петров лазить по подвалам, трубы чинить. И так у него это хорошо получалось, лучше, чем с зубами. И был Петров вполне доволен жизнью и стал он всё реже из своих подвалов вылезать, ну, чтобы детей этих мерзких совсем не видеть. Честно говоря, его и взрослые уже стали подбешивать. И вот, живёт себе Петров, работает. Неделю не выходит, две. Ему только сверху крикнут: «Петров, центральную прорвало», – Петров идёт чинить. И стал он от такой жизни дичать, борода отросла, вместо человечьих слов – бульканье какое-то. Но руки золотые, и человек безотказный. Ценило его начальство, к Новому году премию выписало. И вот из-за этой премии и случилась с Петровым неприятность. Решил он себя в честь праздника побаловать и купил колбасы докторской. Ну и отравился страшно, в больницу попал. Там Петров с одним профессором разговорился и на беду свою чесоточную пожаловался. А профессор и говорит: «Не печалься Петров, это не беда. Вот тебе таблетка, съешь её, и всё пройдёт». Не поверил Петров, но таблетку съел. И не обманул профессор, действительно, перестал Петров чесаться. Специально проверял, детские передачи по телевизору смотрел. Нет, как рукой сняло. Хотел Петров обрадоваться, но передумал и заплакал. Сколько он всякой несправедливости вытерпел, а надо было только таблетку съесть. Два дня плакал, сейчас успокоился. Чесаться совсем перестал. Только когда на докторов смотрит, чуть-чуть скалится.


Рецензии