45 рус. продолжение 44. соло к песне 2. простой ги

45_рус. ПРОДОЛЖЕНИЕ_44. СОЛО К ПЕСНЕ_2. ПРОСТОЙ ГИТАРНЫЙ АККОМПАНЕМЕНТ.
На предыдущей_44 странице я дал начало аккомпанемента к песне “ Люблю ли дождь?”. Слова на стр_43, и Соло, то есть Игра Отдельными нотами началась на 10 и 8 ладах. Там есть Рисунки, Пять фрагментов, что показывают Какие ноты и на Каких ладах брать. На строчку идут так же вот Эти ноты, что на втором рисунке. Если желаешь повторить Перерисуй, качество достаточное, и неспеша
продолжим! И так на 6 – 12 фрагментах –Окончание Соло. То есть на строчку Сначала играются ноты с стр. 44, после – эти! Есть некоторые Тонкости, что я скажу после, что касаются Соло в Общем, о  Повторах, и Более длинном соло до 2, 3 ладов, а пока о том, что тут нарисовано – кратко.
              ОБРАТИ ВНИМАНИЕ.
На          Треугольники,  на те, что нарисованы на Струнах- Я ПОКАЗАЛ ТОЛЬКО ДВА, НО ОТДЕЛЬНЫЕ НОТЫ БЕРУТСЯ НА ВСЕХ ФРАГМЕНТАХ!
ВТОРАЯ ЧАСТЬ СОЛО, НАЧАЛО Стр.44.
Сыграв на 10 – 9 ладу то, что нарисовано на Стр. 44, слейдом переходите на НЕ СЕДЬМОЙ, а 8 лад! Средним пальцем, а указательным берете ноты на 7 ладу на 5 и 4 струнах, но Обратный ход, то есть  опять с 4 струны, на 5 не делаете, как это было в Первом соло, а с Фрагмента номер_9 (переходите на 10 фрагмент так, что у вас прижаты 4 и 6 струны на Одном 10 ладу! На _11 фрагменте Переставляете палец Выше на 5 струну, и все повторяется. Если ВСЮ ЭТУ БЕЛИБЕРДУ ПОВТОРИТЬ _ЗАПУТАЕШЬСЯ. ЗАПОМНИ ФИГУРУ, ЧТО ДЕЛАЮТ ПАЛЬЦЫ _ это может быть Линия, например -!_!!_!!!_то есть берете ноты на Одной струне на 1, 2, 3 ладах. Часто мелодия, когда Соло на 2, 3 струнах идет Лесенкой. Скажем так: _!!!_3 лад_6 струна и в Паре с ней_!!_2 лад_5 струна. Потом Опуститесь на струну Ниже и снова Поднимитесь. Этот Момент СХОДИТСЯ С ЭТОЙ мелодией, и это Расширенное Соло.
ТО ЕСТЬ ВАША МЕЧТА! ПРОИЙТИСЬ ПОЧТИ ПО ВСЕМ СТРУНАМ И ЛАДАМ ХОТЬ С 1 ЛАДА до 12!!!
СКОЛЬ ДЛИННОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЛО.
Повторорю еще раз. Соло может быть в длину, например 2, 3, 4, 3 на 6 струне. Можешь его использовать, вот слова.
ПЕСЕНКА КОЛОРАДСЧКИХ ЖУКОВ.
1. Как на мои грядки    2. Мы дойдем до грядок
Каждый год подряд          будем наступать
С песнями, волынкой     гвардейцев - колорадов
Движется отряд..                берегись ботва,
......играется на строчку на 6 струне_!!_!!!_!!!!_!!!_2, 3, 4 лады. Это Одно из Первых моих соло! Но количество повторов такое сначала по Одному Удару на 2, 3, 4 лады, а когда перейдете на _!!!_ лад количество повторо или ударов равно 4.
 Повторю 1_1_1_4 , а на слова так:“ КАК_1 удар, НА_1 удар, МОИ_1 удар_ГРЯДКИ_4 удара». И все!! И такой Ритм до конца песни. Окончание:
3. нам не попадайся  на пути, ботва мы с ботвой поступим, как всякий фулеган! 4. что не слышно пения, грозного стрелков, а на них с неба брызнул – они решили – дождь?! 5. Он был из дихлофоса! Куда не погляди, стройными рядами падали стрелки, а я нарыл картохи до будущей весны. О соло на Двух струнах 6 +5 после..
кратко_соло на 6+5 струнах можно вести на Одинаковых, 5, 7, 10 ладах...


Рецензии