Золотой ключик дедушки Ленина

(О хлебной карточке,  «справедливом» распределении и  о нормальном человеческом желании - создавать запасы).

В. И. Ленин. «УДЕРЖАТ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ?»
Написано в конце сентября - 1(14) октября 1917 г.
Выдержки из работы:
«Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на капиталистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу “приведения в движение” государственного аппарата, для преодоления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало. Нам надо не только “запугать” капиталистов в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление.
Нам надо не только сломить какое бы то ни было сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационно-государственных рамках. Недостаточно “убрать вон” капиталистов, надо (убрав вон негодных, безнадежных “сопротивленцев”) поставить их на новую государственную службу. Это относится и к капиталистам, и к известному верхнему слою буржуазной интеллигенции, служащих и т. д.
И мы имеем средство для этого. Нам дало для этого средство и оружие в руки само воюющее капиталистическое государство. Это средство - хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. “Кто не работает, тот не должен есть” - вот основное, первейшее и главнейшее правило, которое могут ввести в жизнь и введут Советы рабочих депутатов, когда они станут властью».
  Имеющий уши – да услышит! Абсолютное большинство из нас, получивших при Сов.власти, даже, высшее образование, и сдавших экзамены по истории КПСС и марксистско-ленинской философии, Ленина, либо, не читали вовсе, либо, даже, читая и конспектируя работы вождя мирового пролетариата, в сказанное в этих работах, не вдумывались вовсе. Что ж, попробуем, хоть  сейчас, это сделать.
    Итак, что такое хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность? Что же это за звери такие? А это вот что: 1) Монопо;лия это (от греч. ;;;; (mono) — один и ;;;;; (poleo) — продаю) — компания (рыночная ситуация, на котором действует такая организация), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая продукт(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей.
Смотрим далее. Монополия - это предприятие, которое является единственным крупным поставщиком продукта или услуг.   Иными словами,   Монополия — это компания, полностью контролирующая производство или сбыт определенного товара или услуги;
Состояние монополии даёт исключительное право на осуществление той или иной деятельности.  (Добавим от себя, и исключительные выгоды, тоже, даёт!). Предположим, есть  государственная монополия предоставляемая только определенному лицу, группе лиц или  государству.  И сопровождается эта монополия созданием господствующего положения на рынке товаров и услуг. Принято различать следующие виды монополии: закрытая, защищенная от конкуренции с помощью юридических запретов и ограничений (чаще всего это государственная монополия.), и естественная. В нашем случае речь идёт, конечно, о закрытой монополии.   
    Итак, Ленин и  его подельники, установили в России хлебную  гос. монополию. И, не только хлебную, а вообще, гос. монополию на учёт, хранение и распределение любых продуктов питания! То есть только государство решало, кому, сколько и чего сегодня кушать! Именно так! И не как иначе! И, значит, получилось вот что: крестьяне в поте лица, в зоне рискованного земледелия, (а, большая часть  России – это зона рискованного земледелия. Это когда можешь затратить массу сил, времени и материальных средств, пытаясь вырастить хлебушек, картофель, гречку и т.п., а они, не уродят! Вот не уродят и всё! Хочешь - сей, а хочешь - куй…).  Так вот крестьяне растят, потея хлебушек, наживая себе мозоли и горбы, а потом этот хлебушек, весь, (ну, ладно, почти весь, за исключением какой-то мелочи), забирает себе «родная» Советская власть. Одни, блин, пашут, сеют, пропалывают, вскапывают, косят, стогуют,  молотят, мелют, таскают, роют, надрываются, недосыпают, с  воспалёнными от недосыпа глазами выходят на поле, с первыми лучами Солнца, и с надеждой смотрят на Землю-кормилицу… а, другие, которые видели хлеб только в нарезанном виде на тарелках, картофель,  только в виде пюре, а свинину, только в виде колбасы, холодца и котлет, смелым волевым решением, забирают всё выращенное у крестьянина, и говорят всем,  говорят строго, по-большевистски щуря нерусские глаза, что таперича, всё будет под строгим контролем! Что будет всему, бля, учёт! И, никакая тварь теперь родную Советскую власть не обманет!  Вырастил, отдал всё – молодец! Тебя сегодня не расстреляем! А, вот, соседа твоего, который, два мешка ржи утаил, для детей своих сопливых, мы к стеночке! Чтобы, гад, отчётности социалистической нам не портил! Ибо во всём должен быть порядок, учёт и контроль! Вам только дай самим жрать то, что вы вырастили! Так вы себе такие хари  нажуёте, что ни в одно окно влазить не будут!
  Естественное желание нормального человека создавать запасы для себя, для своих детей и внуков, большевики обозвали мещанской страстью к накопительству. И сурово заклеймили это нормальное человеческое желание. Почему же большевики так поступили? Всё просто. Враги Руси - большевики понимали, что большинство Русского народа, (а это большинство составляли, напомню, крестьяне,  тогда,  около 90% процентов населения дореволюционной России), не примут того свинства, которое большевики решили навязать стране. На первых порах, во время угара лозунгов,  угара желания изменить всё в лучшую сторону и изменить быстро, многие, даже, нормальные крестьяне, готовы были поддержать большевистские, абсолютно лживые пропагандистские лозунги о справедливом   отторжении заводов-фабрик  и, самое главное, ЗЕМЛИ в пользу, как декларировали большевики, всего народа. Однако, те же большевики, прекрасно понимали, что, по прошествии, максимум года, когда лозунговая горячка пройдёт и надо будет сеять хлеб, обрабатывать землю, собирать и, (самое  важное !!!), распределять произведённые продукты питания! Вот тут, при налаживании обычной жизни, особенно, когда большевики придут забирать, (читай изымать, отбирать), хлебушек у вырастившего его крестьянина, возникнут серьёзные неприятности, вплоть до вооружённого сопротивления и кровопролития. (Как в воду смотрели, твари-большевики!).                И ещё, легко представить, что  множество других  моментов обыденной  жизни, навязанной большевиками, при «родной» Советской власти, вызовут справедливое возмущение у Русского крестьянина. Значит, крестьянину надо будет срочно затыкать рот и связывать его мозолистые  руки. Что же прикажете каждый раз вооружённые продотряды пригонять? Или в каждом селе, возле каждой избы караул расквартировать, чтобы вооружённые бездельники-садисты-молодчики, выгоняли ежеутренне  крестьян на беЗплатную работу? Не накладно ли получается? Накладно! А, вот, если собрать в своих руках  ВЕСЬ   хлебушек, то крестьяне, чтобы прокормить своих лапотных детишек и не сдохнуть самим, на пузе приползут к «родной» Советской власти на поклон! Надо, только, вовремя, изымать у лапотников весь хлебушек.  ВЕСЬ ! ! !   И тогда вопросов ни у кого, ни у крестьян, ни, тем более у работяг-пролетариев и говняной (по Ульянову-Ленину) интеллигенции, не возникнет! И сомнений не будет: подчинятся диким приказам «родной» Советской власти или нет? Жить хотят все! Чтобы жить, надо ежедневно жрать! А, чтобы жрать, надо иметь запасы пищи. К кому идут желающие выжить? Правильно – к тому, кто им даст возможность выжить. А кто даст ежедневно возможность выжить? А тот,  в чьих руках  сосредоточены все запасы продуктов! И, в первую очередь, запасы хлеба! Вот так-то, господа хорошие.  Как говорил герой советского романа Остап Бендер ; «Жизнь, господа, открывается просто, как ящик! Надо просто уметь подобрать к этому ящику ключик!». Большевистская верхушка обладала немалым, подлым и цинично-изощрённым умом. А, потому, большевики подобрали самый верный ключик к ящику жизни Русского человека. Этим ключиком оказалась «боязнь голодной смерти». А, чтобы, Русскому человеку оставалась мизерная щёлочка спрятаться от голодной смерти, каждому гражданину Совдепии, дали свой личный ключик. Ключик это назывался «хлебная карточка».
Но, вернёмся к естественному человеческому желанию создания запасов. То есть, говоря на строгом революционном  языке,  к накопительству.  Ясно, что обеспечение подчинения,  путём строжайшего учёта, контроля и распределения запасов продовольствия, работает лишь до тех пор, пока у тех, кого тебе надо подчинить, либо запасов продовольствия, нет вовсе, либо они, запасы эти,  скудные. А, если, у кого-то есть запасы, позволяющие ему протянуть, достаточно долгое время, то есть, независимо, от  того, кто владеет  общими запасами продуктов. Что тогда? А тогда, этот кто-то, становится независимым от держателя продуктового общака. И, теперь, если ему приказать сделать что-либо, противоречащее его воле, то, опять, блин, чтобы, это кто-то, не пытался ослушаться, к нему необходимо посылать вооружённых бездельников-садистов-молодчиков! А это всё лишние хлопоты, лишние расходы! Командировочные, транспорт, боеприпасы, наградные листы, в случае образцового наказания проявившего недовольство и нежелающего подчиняться «родной» Советской власти.  Короче издержка на издержке!  Посему! Никаких запасов сукам делать, ни под каким соусом, не позволять! Нет запасов – нет проблем! Везде железная революционная дисциплина! И, эта, ещё,  как её, родная Советская власть плюс электрификация всей страны! Бла-го-дать!


Рецензии
Игорь, спасибо тебе за эту горькую правду Росии-Матушки и её
обкраденного народа. Описал ты очень мастерски- слова подобрал верные и точные.
Картина просто ужасающая...даже ведая все это...знаешь, хочется тут же взять оружие и идти стрелять этих тварей.Жаль, что в прошлое не вернутся.
Самое для меня непостижимое-как у этих картавых приблуд оказалось столько услужливых, продажных, "прихвостней и откровенных садистов, охотно вставших в ряди истязателей своего же народа.
Вырожденчество это, или же в этих людишках сидели твари животные всегда?.
Здравия тебе Игорь и дальнейших успехов

Надежда Пращурова   14.10.2018 08:57     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю тебя за отклик на мою статью! Рад, что высказанные мною мысли нашли отклик в твоей Душе.
А, по поводу большого количества прислужников убийц нашего Народа, иогу сказать вот что. Не всё так просто.
Самое главное я считаю в том, что на момент 1917 года у Русских не было развито национальное, Родовое самосознание. Поэтому большевики достаточно легко разделили Русских по линии «богатые – бедные».
Во-вторых, ты, ведь, вероятно знаешь про полки латышей и китайцев, которые за залото усердно воевали за советскую власть. В-третьих, многие царские офицеры воевали на стороне советской власти потому, что их семьи были взяты в залог их успешной службы на стороне советов. Ну, и, в четвёртых. Среди Русских, так же, как и среди любого из наРодов, ест определённое количество голодранцев, лентяев, голи перекатной, без гроша за душой и без царя в голове. То есть, протсто, отребье, человеческий мусор и брак.
И, вот, этим, не помнящим родства и ни чем не владеющим, вдруг власть советская даёт револьвер, тужурку кожаную, а, самое главное – власть над людьми. И, особенно, на первых порах, возможность забрать у богатого соседа, что душе угодно: хоть, корову, хоть коня, хоть избу, хоть мешки с мукой и зерном, хоть жену, хоть жизнь…
И был он, ещё вчера, «Вася, перекати-поле», человек которого и за человека то не считали. Которым детей пугали: «Вот, не будешь работать , учиться и старших слушать, и вырастешь таким, как Вася-голодранец!».
А, тут, «Васе» дали всё! Достаток, если не уважение, то боязнь односельчан, и власть, почти безграничную, в пределах своего села-деревни! Был, блин, ещё, вчера, НИ КЕМ. А стал, как по мановению волшебной советской палочки – ВСЕМ ! ! ! И, ведь, само в ручонки корявые упало ни трудов, ни пота, ни ночей безсонных, ни мозолей кровавых за это отдавать не надо! Сказка! Великая сказка советской власти! Был Вася – НИ КЕМ. А стал Вася – ВСЕМ ! ! !
Ну, как туту голове не закружиться?! Ведь Васе о таком повороте судьбы своей и мечтать не мог! И, как тут, скажите, не служить власти, родной советской?! Нет, Вася не дурак! И такой чудесной власти он будет служить верой и правдой! И за страх, и за совесть и за неожиданное своё и чудесное возвеличивание!
Вот, Надежда, как-то так я это вижу… С искренним уважением, Торчик Игорь Викторович.

Игорь Торчик   14.10.2018 10:50   Заявить о нарушении
Игорь, совершенно верно ты описываешь, именно так и было, "Кто был ничем -то стал всем"-этот лозунг и был выдвинут отребьем большевитским.
И про китаёзов и латышских стрелков, и Бел Кун разных ведаю
Столкнуть народы в сече-это забава для сатаны и Вельзевула.
Как олимпийские игры и все войны-это забава для античеловеков.
Националное самосознание и единство Русов начало подтачивать христианство, потом Лжепетр нанёс самый разрушительный удар по Образованию и т.д, Родовые Книги уничтожались и долгожители и даже младенцы, которые рождались говорящими.


Надежда Пращурова   14.10.2018 11:57   Заявить о нарушении
Про олимпийские игры-не все понимают их значение и думают что это демонстрация сил-увыi, это средства бешенные, отнятые от народа и украденые у детей бездомных это не построенные спортивные площадки для подрастающего поколения...и.т.д.

Надежда Пращурова   14.10.2018 13:16   Заявить о нарушении