C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Заметки на полях. Слушай своё тело

      Твоё тело - это ты. Конечно, ты намного больше тела, по крайней мере того тела, которое ты им мыслишь. Тело - это пища, та пища, которую ты ешь, пища не только физическая и не только та, которая проходит через пищевод. Пища - это бог. Он - во всём, всё материальное - его ипостась, его проявление, одно из множества его проявлений вообще. То есть тело - это бог. Тогда и относиться к нему стоит, как к чему-то божественному. Тело - это твой драгоценный сосуд, тело - это его великолепное содержание, не только внутренние органы, а вся его мудрость и осознанность. То, что мы называем душой, производится именно телом. И в его отсутствии теряет свои индивидуальные качества, становясь всем, растворяясь абсолютно в том, что есть любовь и бог.
      Почему тело конечно - потому, что таковы законы материального. Постоянное движение предполагает начало и конец, в том числе и вечное продолжение. Сама жизнь есть движение и без него превращается в её отсутствие.
      Нужно научиться уважать своё тело, любить его, гармонизировать, примирять и уравновешивать разные его части, научиться его слышать и чувствовать. Большинство людей чувствуют своё тело лишь тогда, когда оно заявляет им о своих насущных нуждах с помощью боли, недомогания или болезни. Они слышат его тогда, когда оно уже начинает кричать во весь голос и требовать крайне, порою жизненно необходимого.
      Тело умеет разговаривать, нужно научиться спрашивать и выслушивать, его можно уговорить, убедить, с ним можно шутить, и иногда оно готово и радо обманываться, хотя всегда понимает, что к чему. В состоянии покоя попробуй почувствовать свои руки, ноги, голову, пальцы. Дальше больше, разные части тела, внутренние органы. Поверь, с каждым разом у тебя будет получаться всё больше и больше, лучше и лучше.
      Постепенно ты научишься получать наслаждение от общения с ним, с тем, что является твоим и не твоим одновременно. Ты познаешь другой мир, ты поймёшь, что твоё тело - разумно, и этот тонкий слаженный великолепно организованный мир - прекрасен и достоин любви и глубочайшего восхищения. Ты получишь здоровье и мудрость. Твоя сила, мощь и ответственность возрастут, и твой внутренний мир будет всё больше уравновешивать, дополнять и питать мир внешний, делая его еще более изумительным, красивым и одухотворённым.


Рецензии
Согласен, Ирина, с ВАШИМИ рассуждениями о ТЕЛЕ! Тело - это лаборатория, данная каждому человеку для исследований. К сожалению не все способны быть успешными лаборантами!
С уважением и наилучшими пожеланиями в эти весенние дни! Владимир.

Владимир Пастер   05.03.2019 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за наилучшие пожелания и за отклик! С весенним теплом, Ирина.

Ирина Белугина   05.03.2019 19:56   Заявить о нарушении