Его Голос

Когда мне было лет 9-10, мои родители решили записать меня на занятия по ушу. Нельзя сказать, что это было принудительно. Я и сама хотела попробовать себя в этом направлении.
На часах 15.40. Я стою напротив спортзала. Через 20 минут начнётся первая тренировка. Волнительно... я же совсем не спортивный человек, наверное, тяжело будет. Времени не так уж и много осталось, а надо ещё успеть с тренером познакомиться. Открываю дверь и захожу в зал. «Привет! Ты Настя, да?»- меня встречает молодой парень, на вид не старше 25 лет. Короткая стрижка и темные-тёмные глаза.

«Я Кирилл Олегович, твой тренер» - звучный и уверенный голос разнесся по залу. Голос, внушающий доверие.

«Неужели вы уже устали, всего-то 15 минут бежите. Осталось ещё 10!» - этот голос подбадривает.

«Поздравляю, меньше года прошло, а уже медаль получила!»- и мотивирует.

«Насть, ты же сможешь сама выучить этот комплекс? Кстати, смотри, какой мне чехол с моей фотографией подарили»- голос взрослого человека, но такой беззаботный и озорной.

«Простите, ребят, задержался»- спустя двадцать минут после начала тренировки наконец-то раздался этот голос, обладатель которого медленно зашёл на костылях – «На днях в аварию попал.»

Прошел ещё один год. Перемена. Мы с девочками пошли в столовую. На экране телефона появилась новая иконка. Сообщение. Не задумываясь, открываю его, читаю, без причины заливаюсь смехом, озвучиваю его друзьям... Слезы. Отрицание. Одна фраза, всего три слова, но ничего уже не изменить. Кирилл Олегович умер. Той ночью он участвовал в мотогонке, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.
Солнечный день совсем не совпадает с тем, что происходит где-то внутри меня. Всего за одну перемену человек, который был для меня примером для подражания и хорошим другом, успел превратиться в воспоминание. Во время этой же перемены мой одноклассник разбил стеклянную дверь и рассек себе лицо. А я успела столкнуться с моей учительницей по биологии, она напоила меня валерьянкой и долго отчитывала. Ругала за слезы и говорила, что мне остаётся только принять это как факт и идти на уроки.
Прошло уже три года, а я все ещё искренне ненавижу эти 15 минут. Однако, не жалею, что когда-то решила присоединиться к этому спортивному клубу. Я благодарна, что все те люди, соревнования и выезды сохранились в моей памяти. Благодарна, своему первому тренеру. Вот только жалею, что была так невнимательна, и голос... голос, который так сильно повлиял на многие мои решения, не сохранился в моей голове. Лишь те чувства и эмоции продолжают временами вспыхивать. Это происходит неожиданно, иногда не вовремя, чаще всего болезненно. Так и сегодня, когда я уже решила, что мне не о чем писать, воспоминания кольнули мой разум. Я очень не хочу забывать это чувство, боюсь потерять такие важные воспоминания и ощущения, поэтому и решаюсь рассказать вам об этом.


Рецензии