Притча о дожде Союз дождя и пламени

Притча о дожде (для всех возрастов)

Пап, Пап?!

оу, что малыш?

Скажи, откуда берется дождь?

ну ты же знаешь, уже. Дождь это результат круговорота воды в природе, что...

Да я знаю, знаю... Скажи еще раз ту историю, которую ты мне рассказывал в детстве, когда я был маленький.

Ну ты же знаешь ее наизусть)))

Ну раскажиииии.

Хорошо, слушай.

В те времена, в одном из миров, в одной из деревень находившихся возле большого озера Каренти, жило племя, которое поклонялось духу воды.
Вождем племени был старый и мудрый Кар, так звали его. Всеми уважаемый и почитаемый, понимающий и в тоже время справедливый вождь, другие племена жившие на равнинах,знали его, любили и считались именно с его мнением, доверяя свои племена его воле. Был у него и сын по имени Ентимо, верный воин племени, хороший охотник, смелый и единственный наследник. Также в далеке возле гор и скал, обитали и другие племена, которые поклонялись духу огня. Вождем этих племен был Сат, очень жестокий и не преклонный вождь, его очень боялись и уважали за силу и непоколебимость. Однако его сердце смягчалось при виде единственной,очень красивой и нежной, доброй и несравненно ласковой дочери по имени Милара. Не многие знали о болезни вождя, которая мучила его уже несколько лет, однако он не сдавал свои позиции ежегодно доказывая, что он все еще силен и может силой доказать свою волю. Милара собирала травы для своего отца сама, со временем этих трав было все меньше в горах и приходилось спускаться на равнины, где в лесах,
целебной травы было с избытком. Только вот равнины были под защитой племен поклоняющихся духу воды. Открытого конфликта между племенами воды и огня не было, однако с незапамятных времен существует условная вражда между этими племенами, в связи с чем и зародился негласный закон о недопущении проникновения на чужие, неподвластные племенам, земли.
Однажды Милара спустилась на равнины слишком далеко, забрела в лес, чтобы набрать целебной травы про запас, она ушла далеко от своей территории. Волею судьбы именно в этот день племя воды, во главе с Ентимо, охотилось на оленей и кабанов, на равнинах, близ горы Карсунара. Косуля бежала спасаясь от стрел петляя и перепрыгивая через небольшие кусты, пробегая мимо Милары, косуля
задела копытами руку девушки, которая не успела среагировать на пробегающее животное. От боли в руке, а может от неожиданности, девушка упала на землю. Ентимо гнался за косулей очень долго и не хотел упустить добычу, поэтому 
намного опережал своих воинов. Ентимо заметил лежавшую в траве девушку, остановил коня и подошел к ней, увидел, что из ее мешочка выпали различные целебные травы, обратил внимание на девушку, ее темные волосы и смуглая кожа означали, что она из племен огня. Но ее красота поразила Ентимо. Очнувшись Милара смотрела в глаза Ентимо, в этот момент казалось, что время замерло или шло очень медленно, настолько, что с этого взгляда они влюбились друг в друг. Их сердца с этого момента не могли находится раздельно. Он помог ей встать и перевязал
пораненную руку.Они стояли так до приезда воинов воды, которые окликнули Ентимо, пояснив, что им пора назад в деревню. Ентимо отправил воинов одних, заверив, что найдет раненую косулю и принесет в племя еду сам. Воины с опасаясь за сына вождя , все же уехали. Ентимо  и Милара смотрели друг на друга, в их взгляде читалась любовь.С тех пор они были вместе, каждый день встречались на том же месте, ходили вместе к водопаду, кормили животных, любовь наполнила их сердца и они были счастливы, рядом друг с другом.
Конечно Вождь Кар узнал, что сын встречается с огнепоклонницей Миларой,
что было недопустимо. В ходе разговора с Ентимо, Кар не смог понять сына, и предложил ему выбор, либо отказаться от девушки, либо покинуть племя раз и навсегда, Ентимо сделал свой выбор.
Не взяв даже лошади, он ушел из племени. А направился он в сторону места, где он первый раз увидел свою Милару. В этот день и у Милары был разговор с отцом, о ее отношении к Ентимо. Сат был в гневе, кричал и ругался на свою единственную дочь, никто из племени раньше не видел этого, это позор и слабость вождя, а значит его власть пошатнется.Вождь Сат был настолько непреклонен, что выгнал с позором свою дочь из племени. Куда она могла пойти? только к тому месту где встретила своего Ентимо, чтобы рассказать обо всем ему.
Судьба благоволила Ентимо и Миларе, они встретились на равнинах, и радовались тому, что они вместе. Они пошли в сторону других племен, в надежде, что их примут там. Погода нахмурилась, на небе появились тучи и поднялся сильный ветер. Ентимо и Милара решили укрыться недалеко от водопада, где они проводили ранее не мало времени. Тем временем вождь Сат так и не смерившись с тем,что его единственная дочь так сильно опозорила его власть,перед другими племенами, что решил лично возглавить отряд и отправиться на поиски своей довери, чтобы покарать недостойного поклонника воды и привести свою дочь обратно.
Лучшие следопыты племени собрались с вождем в поход, они нагнали влюбленных,спустя время, у водопада. Отец видел как дочь стояла в объятиях Ентимо, и не мог простить себе этого, гнев затмил его глаза, несмотря на большую любовь к дочери, вождь Сат приказал убить Ентимо, если сам не сможет этого сделать, затем сам взял лук и выпустил огненную стрелу в юношу. Казалось сама природа защищает и охраняет Ентимо и Милару, поток ветра отклонил стрелу, и она попала только в руку юноше. Выдернуть из плеча стрелу Ентимо не мог, не смотря на горящую стрелу, Милара выдернула ее из плеча юноши, но обожгла руки. Ентимо крепко прижал Милару к себе, шепча ей о бесконечной любви. Вдруг ее глаза округлились от удивления, а рот замер в страхе ожидания.Она увидела как ее отец снова целится из своего лука. Мгновение и она увидела как летит очередная огненная стрела.
Любовь не может быть мгновением, это чувство которое поглощает душу, раз и навсегда,Милара резко повернулась и крепко поцеловала Ентимо, в последний раз. Затем ее тело ослабло и она повисла на руках юноши, из ее спины торчала стрела. Милара умерла, но ее любовь к Ентимо будет жить вечно в его сердце. Не поверив своим глазам, вождь Сат понял, что совершил не поправимое, его сердце остановилось и он упал на землю, горе окутавшее его разум поглотило и душу.
Из глаз Ентимо текли слезы, отряд следопытов должен был выполнить последний приказ их вождя, выстрел, и все четыре стрелы пронзили грудь Ентимо, не устояв на ногах он упал прямо в воду.
Следопыты племени, подняли своего вождя, после чего придали его огню, в своей деревне, согласно традициям и обычаям.Спустя время вождь Кар, увидел в озере тело своего сына, слезы потекли по грубому сухому лицу, он пожалел, что их последний разговор с сыном, закончился ссорой.Вождь Кар приказал, тела Ентимо и Милары, придать огню, показывая уважение их любви и их решению. Чтобы их любовь была с ними и после смерти.
С тех пор в этот день каждый год шел обильный дождь, казалось что если всмотреться в капли, лужи, озеро, можно было разглядеть как пламя с водой обнимаются и кружатся в танце.Это их любовь, Любовь Ентимо и Милары, каждый раз когда идет дождь они хотят быть вместе, они путешествуют по равнинам и горам, по всем мирам показывая своим примером, что ничего не может разлучить настоящую любовь.
Ты уже спишь?! вижу, что спишь. Спокойной ночи мой маленький сынишка.


Рецензии