Ежевичка и Маленький Ручеёк

Стояла тихая, летняя ночь. По небу медленно ползли точки звёзд. Луна спряталась, отчего на поляне было темнее обычного. Громкий хруст еловых веток прогремел как гром и милаш Кроль подпрыгнул от неожиданности. Из-за деревьев к нему вышла милашка Крольчиха с большой корзиной грибов.

- Ежевичка, это ты - облегчённо выдохнул Кроль, подходя поближе.
- Прости, Маленький Ручей, я не хотела тебя пугать. Не заметила из-за темноты большой корень и споткнулась.

Она поставила на землю корзину и принялась чистить грибы, пока Кроль собирал пирамидку из хвороста. Вскоре поляна наполнилась светом костра и ароматными запахами. Поужинав, кроли легли на траву и принялись разглядывать небо.

- Знаешь, сказал Маленький Ручеёк, я испугался больше от того, что очень задумался. А задумался я о чуде, что мы с тобой нашлись. Представь сколько на свете кроликов - прямо как иголок в лесу. И вот в таком большом лесу две маленькие иголочки нашли друг друга. Разве это не удивительно?

Ежевичка помолчала немного и ответила, глядя в небо:
- Ничего удивительного не вижу. Мы с тобой вместе, значит так и должно быть. По другому не существует. А раз не существует, значит мы вместе всегда. Даже когда ещё не познакомились, мы всё равно были вместе, только не знали об этом. А теперь знаем. Это как есть день, есть ночь, а по другому не бывает. Можно говорить, что день и ночь - это чудеса, но они просто есть.

Стояла тихая, летняя ночь.
Ручеёк взял Ежевичку за мягкую тёплую лапу.
Звёздные точки растворились в небесной синеве.
Из-за горизонта вышла круглая луна, осветив своим серебряным светом большой Хвойный Лес.


Рецензии