2010 Об отмене абортов. С Еленой О

Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/
________________


ИСТОЧНИК:
Рецензия на «Что бы я сделал, если б стал Президентом?» (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2010/10/14/586
(удалёно рецензентом)
-----------------------------------------

Да, много бы вы глупостей наделали, если б были президентом. Выборы не для нашей страны, и чиновники не виновны во всех грехах России.

Елена О. 17.10.2010 02:08
-----------------------------------------

Вы полагаете, у нас правительство гениально? :)
Достижением нашего времени, однако, считаю наличие плюрализма мнений о глупости. Это внушает некоторый оптимизм. Впрочем, я лично пессимистом никогда не был, верю в людей.. и не доверяю тем, кто в нас не верит! :)

Чиновники не виноваты? А кто ж виноват?

Виталий Иванов 17.10.2010 23:35
-----------------------------------------

А аборты уже запрещали, это не метод.

Елена О. 18.10.2010 09:07 
-----------------------------------------

У вас много детей? Извините за нескромный вопрос. :)
А то, что население России уменьшается каждый год на миллион человек, вас не смущает? При том, что к нам въезжает масса мигрантов. Даже и с этим!
А не кажется ли вам, что называть себя «рожальными машинами» и отказываться от материнского счастья научили наших женщин враги?
Может быть, вы считаете, дети вообще не нужны?

Виталий Иванов 18.10.2010 12:17
-----------------------------------------

Я считаю, что надо не аборты запрещать, а детские пособия увеличивать. И повышать статус многодетной семьи, матери и отца. Еще алиментщикам давать реальный срок заключения. У нас мужчина не отец семейства, а алкоголик в полете. Пока государство делает все правильно. Материнским капиталом можно добиться больше, чем запретом абортов. Рожать ребенка или нет, это выбор только женщины. А запретите аборты, будут делать подпольно и гибнуть.

Елена О. 18.10.2010 16:44
-----------------------------------------

Может быть, может быть… Но запретить аборты – намного дешевле. :) И ведь природа их сама запретила! Зачем идти против природы? А если идти, надо быть более последовательными. И вообще убрать разницу между мужчиной и женщиной. А людей воспроизводить клонированием в пробирках. Это будет логичным продолжением культуры абортов. Не сомневаюсь, именно такое решение однажды и примут, убедив нас, что так будет для нас всех лучше.

Теперь не сложно убедить народ в чем угодно.

В некоторых развитых странах матерей поддерживают значительно серьёзнее, чем в России и социальные заботы развиты лучше. Однако повышению рождаемости это не помогает. У нас же наивно ожидать от властей существенной помощи кому бы то ни было. На несколько рублей могут повысить, на несколько тысяч, пусть и десятков тысяч. Бумажек! От этого не изменится почти ничего.
А гибнуть от криминальных абортов будет намного меньше МИЛЛИОНА! убиваемых детей – каждый год! Меньше в тысячи раз!

Виталий Иванов 18.10.2010 21:44
-----------------------------------------

Рожать, не рожать - это выбор только женщины. Она ведь живой человек, а не машина по повышению демографии. Вообще, нацисты такими мыслями разбрасывались.

Елена О. 18.10.2010 22:44
-----------------------------------------

Нацисты? Они запрещали рожать чужим женщинам, стерилизовали, это да… А у нас так надо относиться к собственному народу?
Мы не имеем прав ни на землю свою, ни на то, что построили на ней наши предки, ни на богатства природы. Зато нам разрешают не размножаться. Отлично! :)

А и действительно, что может быть ценнее СВОБОДЫ – от всего, что делало тебя человеком? РАВЕНСТВА при отсутствии прав и виртуального БРАТСТВА без Родины, родных, друзей и любимых!..

Виталий Иванов 19.10.2010 10:07
-----------------------------------------

Вы во многом правы, но не во всем. Карательными мерами никогда ничего не решить.

Елена О. 19.10.2010 19:29
-----------------------------------------

Вот, во «многом прав». А как же! :) другое дело! :))
А вы задумайтесь, действительно ли свободы абортов достаточно для женской свободы? Не лукавый ли это обман приспешников «мирового правительства», желающего приостановить размножение неугодных ему групп населения и целых народов? Всё ли так просто, как учат нас представлять «средства» «массовой информации» и «культуры»?
И почему мы так легко повторяем чужие мысли, слова, не имея своих?..
Вот «аборты» - это не вы ж придумали :) И неужели, они среди всего – главное?

Виталий Иванов 19.10.2010 20:01
-----------------------------------------

Между прочим, именно аборт является самой радикальной «карательной мерой». По отношению не только к неродившемуся, убитому человеку, но и к женщине, не ставшей матерью. И часто после него не способной ей стать уже НИКОГДА !

Виталий Иванов 19.10.2010 21:22
-----------------------------------------

И ещё вам скажу… Если мы считаем себя разумными, надо регулировать собственную рождаемость - разумно, а не по-варварски. И не спариваться жадно, как кролики, однако же, не множа свою популяцию, но потакая лишь низменным чувствам, желаниям и безжалостно вырезая чудо живое, собственное творенье от Бога.

Любви и Удачи! :)

Виталий Иванов 20.10.2010 09:33 
-----------------------------------------

2010


Рецензии