Путешественник. Часть 12

В шахматы! - Иван раскрыл рот от удивления. - А где шахматы находятся?
-Разве ты не заметил? Клетками шахмат являются все страны земли! - с пафосом объявил Филлофор. - Когда побеждать становится невозможно одной воюющей стороне,
шахматная доска разбивается на множество мелких клеток. В каждой клетке получается ослабленное войско, которое намного легче разбить.
-А наша Россия, это огромная клетка?
-Да. И это помогает России побеждать всех, кому не лень пытаться хлебать сапогами бездорожье этой странной страны!
Оба замолчали на некоторое время. Иван всё пытался представить себе возросшую шахматную доску земного шара, а Филлофор снова стал клевать носом, потому что в период случайной дружбы с Иваном стал человеком.

Добрались до квартиры в Региональном городе благополучно. Здесь уже Иван ориентировался вполне уверенно, не желая будить инопланетянина. Только проникновение в квартиру он доверил Филлофору. Это таинство Ивану было незнакомо, и он мог разбить все стёкла рамы, да и совершить непоправимый вред не только кораблю, но и организмам путешественников.
Корабль поставили обратно в зале.
Далее надо было составить план действий. Иван, конечно, только наблюдал, как Филлофор создавал волшебство.
О, это было совсем даже не трудно! Включив свой Космический компьютер, Филлофор полностью погасил всю сеть Интернета, превратив себя в центр ораторства. Весь мир слушал только речь английскую, речь русскую и сюда же примыкали переводы на немецкий и французский языки.
Иван слушал, разинув рот. При этом, сам Иван, то и дело, появлялся на экране с выражением необозримого ума! Компьютер умело закрывал рот Ивану, изменял его внешность до приличного состояния.
Уже к концу сеанса знакомства с будущим Кандидатом в Правительство вся Россия воспринимала Ивана, как самого надёжного выдвиженца на любой пост!

-Что делает Интернет! - с восхищением воскликнул Иван. - Без Интернета нам пришлось бы мотаться на уровне облаков по всей стране на твоей тарелке, и такого результата мы бы не достигли!
-Остынь, Иван! Самое сложное понравиться не народу, а тайному Правительству!

-А где его искать?
-Его искать не надо. Представители Тайного Правительства уже сами ищут тебя, - сказал Филлофор.
-Они не могут меня убить? - с тревогой в голосе спросил Иван.
-Ни в коем случае! Ты для них с сегодняшнего дня - настоящая находка. Не забывай, что Компьютер, которым я воспользовался, находится на уровне нескольких веков впереди. А умные хакеры в этом направлении совершенно бессильны.
-Как-то неожиданно всё это! тихо сказал Иван. - Наверно и зарплата будет большая? Как её тратить-то?
-Научишься. Деньги трудно тратить, когда их мало. В общем, завтра прибарахлимся под двадцать третий век, как на моей планете, и совершим полёт в присутственные места! - сообщил убийственную новость Филлофор.
-Под двадцать третий век? У меня и под двадцать второй век ничего нет! - испугался Иван.
-Не бойся! У меня компьютер и не такие задачи решает!
Филлофор снова зарядил компьютер работать. Скоро появились такие наряды, о которых Иван даже в мыслях не мог подумать. Для пробы Филлофор нарядил Ивана во что-то запредельное! Иван стал выглядеть лет на десять моложе. Но Филлофору это не понравилось. Слишком моложавый Иван выглядел ангелом, а для Руководства Отраслью его необходимо было состарить до определённого уровня.
Сделать это Филлофору стоило десятиминутных усилий.
-Ну, вот, теперь - в самый раз! - сказа Филлофор. - А сейчас, утро вечера мудренее.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/10/07/513


Рецензии