Что у Вас нового?

Ранним утром понедельника Римма вышла из дома и поехала на работу. По пути она выкурила две сигареты.

Римме был двадцать один год. Римма спускалась в метро.
В метро было очень тесно. Люди сдавили Римму со всех сторон так, что она не могла дотянуться до поручня. На станциях она слышала, как шипят чужие наушники.
Потом Римма пришла в офис и долго сидела за компьютером, заполняя таблицы и проверяя бумажные документы. Она отмечала ошибки красным карандашом. Римме нравилось писать букву «в» с большим нажимом, чем остальные.
Коллеги часто болтали.
- В Черногории мне не понравилось, - Сказал Павел. Павел был толст, носил розоватую рубашку на выпуск и противно растягивал гласные, - И в Турции. Это курорт для сорокалетних.
- Да тебе везде всё не то и не так, - Ответила ему другая коллега. - А у меня маме в Черногории очень даже понравилось. Я уже дни считаю до отпуска, когда мы туда с ней полетим.
В обеденный перерыв Римма купила в «макдоналдсе» кофе и ходила из одного конца улицы до другого. Она выкурила еще одну сигарету.
После работы Римма снова поехала на метро. Людей было ещё больше, чем утром. Они сжимали Римму со всех сторон ещё сильнее.
Возле дома Римма зашла в супермаркет. Она купила там салат в контейнере. По дороге домой, неся в одной руке пакет, Римма закурила.
У её подъезда сидели на скамейке два кавказца. Один из них говорил с кем-то по телефону:
- Ты понимаешь, что мы знаем, где ты живешь, где твои друзья живут? И про собаку твою знаем? А, ну у тебя её сейчас нету, да? Мы все знаем.
Римма прислонила ключ к домофону и прошла в дом.
Во время подъема в лифте, Римма скребла ключами по стенке.
Она вошла в квартиру. Переоделась в домашнее, съела салат и легла в кровать. Там Римма быстро проверила телефон, отложила его, и посмотрела в потолок. По потолку скользили, то расширяясь, то сужаясь, прямоугольные отсветы фар проезжавших на улице машин.
Иногда постукивали вдали электрички. По ним можно было мерить время.
Так Римма пролежала до ночи, пока не проехал последний поезд. Потом она легла на бок и уснула.

Следующим утром Римма вышла из дома и поехала на работу.
В метро было очень тесно. Люди сдавили Римму со всех сторон.
Потом Римма пришла в офис и долго сидела за компьютером, заполняя таблицы и проверяя бумажные документы.
Коллеги болтали.
- Мне не понравился этот твой «Желтый дневник». - Сказал Павел, противно растягивая гласные, - Банальная подростковая драма. И концовка предсказуемая.
- Ты как обычно: всё тебе не то, - Ответила ему другая коллега, - А у нас с мамой это теперь любимый фильм.
В обеденный перерыв Римма купила в «макдоналдсе» кофе и ходила из одного конца улицы до другого.
После работы Римма снова поехала на метро. Людей было ещё больше, чем утром.
На двери дома она увидела надпись: «Николаев из 186 кв. – ВОР».
В лифте Римма скребла ключами по стенке лифта.
Она вошла в квартиру. Переоделась в домашнее. Доела вчерашний салат. Затем легла в кровать и весь вечер смотрела на отсветы фар на потолке.

Ранним утром Римма поехала на работу.
В метро было очень тесно.
Потом Римма пришла в офис и долго сидела за компьютером, заполняя таблицы и проверяя бумажные документы.
Коллеги болтали.
В обеденный перерыв Римма гуляла на улице.
После работы Римма снова поехала на метро.
Римма скребла ключом по стенке лифта.
Она вошла в квартиру. Сняла обувь и куртку, разделась, помыла после улицы руки.
Затем легла в кровать и весь вечер смотрела на отсветы фар на потолке.

Ранним утром Римма поехала на работу.
Римма заполняла таблицы и проверяла документы.
После работы Римма поехала домой.
Вдруг позвонил телефон. Римма оживилась и сняла трубку.
"Уважаемые клиенты! Компания Петроэлектросбыт уведомляет..."
Римма повесила трубку.
Потом она долго лежала в кровати и уснула.

Римма поехала на работу.
Римма работала.
Римма вернулась домой.
Римма уснула.

В выходные она поднималась на верхний этаж высотки напротив своего дома, и долго стояла на балконе, смотря вниз. Но потом передумала прыгать и вернулась обратно в квартиру, где пролежала на кровати и субботу, и воскресенье.

Ранним утром понедельника Римма вышла из дома и поехала на работу.


Рецензии
Ах, Римма, Римма, Римма...
День сурка, наверняка...

Жузумкан   14.03.2019 22:21     Заявить о нарушении