Агония

  У вас никогда не было такого состояния, когда кажется, что всё происходящее напоминает АГОНИЮ, которая только оттягивает момент смерти, но не избавляет от неё НИКОГДА?

  Очень часто, проснувшись в поту, понимаешь, что такое АД - состояние, когда ты не можешь изменить НИЧЕГО - любое новое движение или новое решение означает всего лишь новую петлю смерти, которая всегда рядом, но НИЧЕГО НИКОГДА не является выходом из ситуации, какой бы ты ни искал выход.

  Вот и сейчас снится сон. Работаю учителем и воспитателем в своей школе. Все воспринимают меня как чужого и требуют показать документ, подтверждающий мои права. В школе сплошной мрак. Тёмные бесконечные коридоры. Надо накормить сына. Бегаю, собираю справки, что он является моим сыном и имеет право на питание. Лестницы с низкими перилами и огромными, бездонными чёрными пролётами - малейшая ошибка и…. бездонная пропасть. Состояние постоянного страха держит в таком напряжении, что невозможно ни на минуту расслабиться, закрыть глаза. И постоянные чёрные бесконечные коридоры, в которых кто-то есть и кто-то наблюдает за тобой, отчего постоянно стоят волосы дыбом и холодеет кровь. Постоянное чувство страха и безысходности.

  Как-то приснился сон. Посреди огромного поля, вытоптанного диким буйволом, стоит деревянный столб диаметром в обхвате руками и высотой метров пять. На этом столбе приходится стоять - ни присесть, ни прилечь возможности нет, только стоять. Под столбом всегда бегает дикий буйвол, готовый разорвать тебя в любую минуту. Даже если ты дико устал и не можешь стоять, всё равно приходится продолжать стоять и терпеть, через боль стоять и терпеть… Любое неправильное движение и ты падаешь… страшная и дикая смерть, куски мяса, хруст костей и горячая кровь… Но конца НЕТ, ты опять оказываешься на этом столбе и пытаешься устоять и выжить. Сил стоять нет, дикая усталость.. И это бесконечно!!!!! Самое страшное, что прекратить это нельзя!! Нельзя даже умереть!!! Это бесконечно и с каждым разом становится только ещё страшнее и мучительно больно. БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!  Просыпаешься в холодном поту и понимаешь, что это реальность!! Что это и есть настоящий АД - невозможность ничего изменить, даже умереть, избавиться от этого раз и навсегда - петля времени затягивается ещё сильнее и сильнее, становится ещё больнее и больнее!!
 
  В детстве часто снился один и тот же сон, который помню как сейчас. Мне было тогда 3-4 года. Мы жили в коммунальной квартире, на последнем 4-м этаже. На лестничной площадке был люк на крышу. Помню как сейчас. Хочется погулять. Одеваешь свои любимые коричневые кожаные сандальки, выходишь на лестничную площадку, начинаешь спускаться по лестнице держась за перила и… чувствуешь, как медленно, с невыносимым скрипом открывается люк на крышу и из него, из его темноты показывается… страшное волосатое, непонятное и бесформенное Чудовище с красными злобными глазами, в которые невозможно смотреть! Его волосы развиваются и тянутся по стенам, потолку… У тебя просто стынет в жилах кровь. Дикий ужас охватывает тебя и в голове только одно - БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ… Но ты бежать не можешь, ты чувствуешь, как для тебя останавливается время, а движения становятся как в замедленном кино - всё двигается медленно, медленно… всё останавливается,всё!, но не Чудовище!!! Оно подбирается к тебе всё ближе и ближе, расстояние между вами уменьшается всё быстрее и быстрее… Ты пытаешься сдвинуться с места, пошевелить руками или ногами, но… ОНО уже рядом...ииии…..
… Чувство безысходности и дикого страха сводит тебя с ума и ты просыпаешься в холодном поту и ещё долго не можешь прийти в себя, оглядываясь по сторонам, закутываясь в одеяло и чувствуя состояние безысходности происходящего. Тебя нисколько не успокаивает, что это всего лишь сон! Ты понимаешь, что твоя жизнь сейчас и есть возможность оттянуть это состояние бесконечного страха!!!



03 июля 2017


Рецензии