Крутой вираж техника Соколова Аннотация, содержани

Аннотация
Завязка сюжета повести основана на реальных событиях: с военного аэродрома Бессарабии происходит несанкционированный взлет реактивного истребителя, который уходит в сторону Турции. Случай уникален тем, что угон самолета был произведён не профессиональным пилотом.
Что это? Попытка эффектного самоубийства человека с нездоровой психикой? Предательство? Чем еще может руководствоваться человек, решаясь на поступок с шансом на выживание почти нулевым?
Собственно, сюжет повести как раз и отвечает на поставленные вопросы.
Так о чем повесть? О перелете советского офицера за рубеж? Не только. О жизни пилотов и рядовых (техников, механиков) авиации? И об этом. О приключениях, выпавших на долю «героя» повести, оказавшегося в Америке? Безусловно. Но главное – о жизни. О жизни человека в конкретно сложившихся не простых обстоятельствах. О дружбе и предательстве. О несбывшихся мечтах и разочарованиях.
 
Из отзывов
Произведение «Крутой вираж техника Соколова» автор назвал повестью, хотя по содержанию в данном случае более подходящее определение – роман. Роман во многом необычный. В отличии от модных в настоящее время стилей: фентези, экшен, ужасами, мистикой и др. виртуальными творениями, в данном случае имеем добротную литературную вещь, нормальной «ориентации». Необычный сюжет, легкий стиль изложения захватывают читателя с первых страниц романа. Точно и убедительно выстроена психологическая линия жизни героя, который в различных сложных ситуациях сохраняет свое достоинство и, несмотря ни на что, вызывает к себе уважение.
Прочитав роман, задумываешься: почему неординарная и честная личность в современном обществе часто оказывается невостребованной?


Содержание (Оглавление)
               
Вместо предисловия
ЧастьI
Гл.1. На взлет
Гл. 2. Покой нам только снится
Гл. 3. Со снижением в сторону моря
Гл. 4. Начало пути, начало разочарований
Гл. 5. Оперившиеся «соколята»
Гл. 6. В авиации, как в авиации
Гл. 7. Гарнизонное ЧП
Гл. 8. Праздничный день
Гл. 9. Катастрофа

ЧастьII
Гл. 10 Русские самолеты могут пилотировать даже пьяные механики
Гл. 11. Нет, не турист
Гл. 12. Следы ведут в Стратфорд, штат Коннектикут
Гл. 13. Барон Соловьев: Америка – странная страна
Гл. 14. Галифакс
Гл. 15. Встреча
Гл. 16. Радость с горечью пополам
Гл. 17. Последняя встреча с куратором
Гл. 18. Покушение
Гл. 19. На одной широте
Эпилог
P/S Ознакомительный фрагмент на данном портале ограничен 15-й главой


Рецензии