На заметку Сокурову!

Вчера познакомилась с очередным ОПУСом Величайшего ССЪ, о горшках и черепках.

Дополнение к горшкам, черепкам и хрустальному графину
Страницы из авторской "Колымиады"
Сергей Сокуров
"Времена меняются, но методы дознания  остаются прежними", - повторял, сказывают, римский поэт Вергилий, пока срастались его кости после допросов в застенках имперских "органов". Я вспомнил это высказывание, раздумывая над судьбами двух   отчественных светил, просиявших в науке и искусстве.
Гениальный конструктор С.П. Королёв и не мечтал  после ареста оказаться где-нибудь на воле за пределами  "светившей" ему Колымы, где, считала партия большевиков,  мысль о звёздных ракетах обостряется скорее, чем, допустим, в крымском Коктебеле. Народной власти нужен был невольник на стройке социализма или труп. К счастью, графин в руках железнофеликсного следователя оказался хрупким, и подследственный выжил...Но за 30 лет времена изменились. Очередного врага народа, выдающегося скульптора Э.Неизвестного, вопреки его воле, ВЫГОНЯЛИ из СССР. А чтобы он не замешкался... Впрочем,  послушаем саму жертву социалистического реализма.   
Эрнст Неизвестный:
Меня выталкивали. Вы¬зывали и говорили: «Если не уедешь, мы тебя либо в тюрь¬му, либо в психиатричку...» В семьдесят пятом году мне популярно объяснили: либо туда, либо сюда. И несколько раз ломали ребра, пальцы, в общем, выталкивали. Я даже попадал после избиений в Склифосовского. На мастер¬ской малевали фашистские знаки и писали «Убирайся вон, бракодел!». Поломали работы, которые я сделал за тридцать лет, молотками раз¬били почти все!
 
С. Сокуров:
Золотому мастеру из  моего художественно-документального рассказа "Горшки и черепки",   назначенному отбывать  чёрную работу с женой и дочкой на Урале,  пальцы не ломали, также гуманно не тронули керамику в мастерской. Гончар-самородок сам превратил свои горшки в черепки.
Да, времена меняются, люди тоже, лишь стражи "идей" всегда одинаковы. Аминь!

Сегодня, на страницах газеты «Завтра», появилась статья – ответ:
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ПАСКВИЛЬНОЙ СОКУРОВСКОЙ ИСТОРИКООБРАЗНОЙ ХРЕНИ", часть 7-я
О том,  как сайтовский обер-врун отделяет мух от котлет.
Автор Александр Качанов

Потому как, не имею возможности ответить самому ССЪ, пользуюсь вашим, надеюсь, гостеприимством.

Итак, о Королёве.
«Да, С.П.Королев сидел, к нему применяли допросы с пристрастием. Это общеизвестный факт», - пишете вы, но нельзя отрицать и тот вариант, что это был отвлекающий манёвр, легенда, которую создавали для некоторых ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ личностей!!!
Таких, как Н И Кузнецов!

Легенды бывают разные.
Есть легенда и у Ельцина, и у Путина, и у Сокурова!
Для первых двух составляли спецслужбы и, скорее всего, западные.
Легенда Сокурова раскрашена и расцвечена им самим!

Насчёт Эрнста Неизвестного:
«Меня выталкивали. Вызывали и говорили: «Если не уедешь, мы тебя либо в тюрь¬му, либо в психиатричку...», вещает ССЪ.
Так, Неизвестный САМ просился в Израиль! И прошение было написано в 73-м!
«И несколько раз ломали ребра, пальцы, в общем, выталкивали. Я даже попадал после избиений в Склифосовского», - Эрнст – участник ВОВ, было ранение, повреждён позвоночник.
Ничего удивительного, если попадал в Склифосовского.
Не думаю, что это писал Эрнст!
В Свердловске жила семья – мать, сестра, отец(?).
Еврей не станет подставлять своих!
К сожалению, по ссылке ССЪ не смогла добраться до истины.
Сокуров привёл описание «пыток», якобы совершённых советскими властями над талантливым(?) скульптором!
Видимо, эти «пытки», а скорее – ужас ВОВ, отразились на создании «шедевров» Неизвестного.
Куча «масок», приводящих в НЕДОУМЕНИЕ народонаселение нашей страны!
Это не ОН подвергался пыткам! Это нас подвергали пыткам, открывая СТЕНЫ ПЛАЧА и МАСКИ СКОРБИ!

Похоже на очередную легенду!
Легенда нужна была для Запада!
«Пытки, издевательства», - это пропуск на ТУ СТОРОНУ!!!
Да и родительница бы не позволила издеваться над дитём уже не малым, но любимым!
Белла Абрамовна Дижур издавалась огромными тиражами, начиная со СВЕРДЛГИЗА, ДЕТГИЗА и другими ИЗами.
Все эти бродские, давлатовы, неизвестные и известные – жили мечтой – ПОПАСТЬ В ЕВРОПУ!!!
А как?!
Только представиться ЖЕРТВОЙ!
Бродский, помнится, даже застрелиться хотел!
«Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием».
И, вот вам результат – Нобелевский лауреат!
А, чем хуже Эрнст?!
Так и попал в США.
И не прогадал! Обогатился, Манхеттены...
Я не поклонница творчества Неизвестного.
Но мы земляки.
Несколько слов о Белле Абрамовне(знала её с детства)и о Неизвестном, Э.И.
ОБА перед смертью ПРИНЯЛИ ПРАВОСЛАВИЕ!
А ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ!
Эрнст завещал поставить на своей могиле только ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ!
В Екатеринбурге спас от разрушения старинный особнячок – памятник архитектуры!
Откупил(?) его у города под свой музей.
И стоит этот особнячок, сдавленный со всех сторон безобразными небоскрёбами.
В своих воспоминаниях, Белла Абрамовна писала, что в Америке, можно было говорить только с бродячими собаками. Они её понимали и жалели!
Отличная характеристика американского общества.

Ещё одно высказывание ССЪ:
«Золотому мастеру из моего художественно-документального рассказа "Горшки и черепки", назначенному отбывать чёрную работу с женой и дочкой на Урале, пальцы не ломали, также гуманно не тронули керамику в мастерской.»
Это, что же, во время войны в Свердловск, на УРАЛ «отбывали на чёрную работу» лили, оси, пастернаки,
Свердловск называли СТАЛИНГРАД ТЫЛА!!!
А, как мы, коренное население, жили и живём на Урале?!
Подумаешь, европеец ССЪ, тренёвская дунька, и не более!!!
«ПУСТИТЕ ДУНЬКУ В ЕВРОПУ!»
Сокуров сейчас попал в струю русофобов и антисоветчиков, но, случись смена режима, быстро переквалифицируется и будет подпевать новой власти.
The weather vane!


Рецензии