Всегда готов!

Сегодня с самого утра вдруг почувствовал мощный прилив энергии и жизненных сил. С чего бы, думаю, ведь ничто не предвещало!
А, вона как - за окном солнце и небо абсолютно безоблачное. Наконец-то!
Вот каждый раз с приходом осени выясняется, что ты метеозависимый.
И зависимость эта особенно проявляется "в преддверии отопительного сезона", когда за окном уже холодина, всё небо затянуто низкими тучами и моросит противный такой дождь. И у тебя дома то же самое - ну, разве что сухо. А батареи усилием воли нифига не включаются, я проверял. Наверное, воли не хватает.
И ты, так же как дождь, моросишь по квартире в лёгком анабиозе, не в силах заставить себя взяться за какие-нибудь дела, а в голове одно-единственное желание: пойти броситься под одеяло и затаиться там до лучших времён!

Но сегодня – другое дело! Солнце вовсю и отопление дали. Не, ну а когда ещё включать батареи как не во время потепления? Всё логично! Дай бог здоровья всем работникам ЖКХ и водоканалов.

В приступе оптимизма и жажды деятельности раскрыл свой ежедневник.
Так-с, что мы имеем?
На заседание Совета Министров я сегодня, оказывается, не приглашён. А жаль – вполне мог бы вынести там на обсуждение пару ласковых… вопросов.
И на международной конференции уфологов, получается, я тоже не выступлю с докладом? Хотя и тут есть что сказать!
Больше того – я не лечу сегодня по срочному делу ни в Париж, ни в Лондон, не заключаю многомиллиардного контракта, не открываю выставку импрессионистов  в Эрмитаже, не провожу репетицию Большого симфонического оркестра, не запускаю с Байконура очередную ракету в космос, не делаю пересадку сердца, не устанавливаю никакого мирового рекорда, не высаживаюсь в Антарктиде…

Вот облом! То есть, невостребованность полная, ребята.
И как после этого жить-то дальше?
Ладно, думаю, ладно, они ещё пожалеют. Локти будут кусать, да поздно!

Пойду-ка пока на рынок схожу. Пока погода.

Но если вдруг что, если там судьбоносное открытие совершить или мир спасти срочно, вы же помните: я тут недалеко!

Только кликните!
А я как пионер – всегда готов!


Рецензии
И у нас, и у нас затопили, когда потеплело! Наверное, мы чего-то не понимаем просто.
Может... чтобы каждого из нас легко вычислить было: "под одеялами" мы все, под одеялами.
Да что там «заседание Совета Министров», Саш! Бери выше! Могут же и на какое-нибудь
заседание вселенского, межгалактического масштаба пригласить. Так что ты далеко не уходи.
На рынок - и сразу обратно. Жди!!!
Понравилась мне - как всегда - твоя лёгкость в обращении с юмором.

Света Боярина   10.10.2018 07:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Света!
Вот к межгалактическому я пока, пожалуй, не готов...
Спасибо, что предупредила! Надо будет потренироваться!))

Желаю тебе осеннего тепла и вдохновения!

Александр Тебеньков   10.10.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.