Нефть заканчивается?

Наконец то заканчивается нефть, на старых месторождениях. И до полного исчерпания еще далеко, тем не менее о скудном будущем, лучше подумать уже сейчас.
 Честно ставка, на черное золото оказалась не верной и если бы мы в начале 2000 годов начали развивать альтернативную ветровую и Солнечную энергетику то сейчас ее доля приближалась бы к 15 %, что существенно бы продлило агонию нефтянки года так до сорокового...
 Но не случилось у нас зеленой возобновляемой революции...
 А значит придется, что то радикально придумывать где брать энергию.
 Придется покопаться в старых СССР ских проектах. Там есть неплохие варианты, например приливные электростанции актуально для Мурманска, так как там самая высокая приливная волна. И просто волновая электростанция, когда гребень волны проходит под понтоном его поднимает и толкает вал динамомашины. Скажем однобальное волнение есть практически всегда в том числе на крупных озерах.
  Если еще подумать у нас есть много угля и торфа, на их залежах построить заводы по получению и сжижению водорода. То есть путем химической реакции из угля получать сразу водород. Затем его охлаждать сжижать и транспортировать по трубопроводам старым нефтяным или новым. Металлурги будут загружены любимой работой, всем хорошо экономика растет...
 Но это все такой вид с боку все той же зависимости, только теперь Водородной или угольной. В идеале энергию желательно вырабатывать прямо сразу на месте ее потребления и если бы КПД солнечных элементов состовлял 30 - 35 % ими можно было выкладывать практически все поверхностии в городе. Но больше всего отдачи даст проход туристов по специальному тротуару с утопающей плиткой при каждом нажатии будет вырабатываться электрический ток. А затем она самостоятельно будет возвращаться, на место под давлением другой. Так побежит волна, как по болоту, когда идешь. Я обратил внимание, что за день, что я хожу по трясине я вырабатаю не один КВТ час, этого хватит на все бытовые нужды, кроме проезда автомобиля. Вот тут городской тротуар с миллионами Китайцев нас и выручит.  Есть риск, что они сломают всю прекрасную змейку шагая не в попад, но тут можно поставить рамки и заставить всех двигаться строго шеренгами с интервалом в один метр, как на параде и дело пойдет, то есть это уже технически организационный вопрос...
 Но если серьезно то энергию можно брать из электромагнитного поля Земли вот кажется, что она не значительная, но это только на первый взгляд. Если взять корабль водоизмещением двести тысяч тонн, то сила электромагнитного поля, что на него давит будет измерятся сотнями тонн. Именно поэтому рвутся толстенные троссы во время швартовки. Потому что ЭМП Земли имеет вид этакого ветра состоящего из электронов и наша задача придумать для них лопасти способные уловить этот поток. Да добавим сюда космическое излучение оно тоже способно выбивать электроны из некоторых материалов их наэлектризовывая.
 Итого нам нужна большая и тонкая поверхность, ее много типа пластин и все они изолированы от Земли, получится подобие солнечных элементов, только фотоны заменены на электроны. Последние более тяжелые и КПД такой установки может быть выше потому, что ЭМП есть круглые сутки.
 Да кстати о дождях то мы забыли. Сколько тысяч тонн обрушивается на город за один ливень? Правильно много. Поменяем подход к ее использованию. Просто пропускание воды через турбину это прошлый век. Мы будем с помощью воды сжимать воздух, а тот в свою очередь под сверхвысоким давлением будет вращать лопатки турбины. Для этих нужд придется строить подземные гигантские газохранилища в любом случае они нам пригодятся, не для этих так для других целей...
 Кстати стоимость литра чистой воды, приближается к цене бензина, в этом свете дождь это не только противные осадки, но и деньги с неба. Подумайте об этом на досуге господа.

--


Рецензии