Матершина отборнейшая

Немного о происхождении русской материщины можно прочитать здесь:
http://proza.ru/2018/10/12/1066
===================
     С какого угла ни начни, обязательно на Адама наткнёшься.
     Каким было слово Бога, похоже, что мы знаем: "БОГ".
     Каким было первое Слово Адама, Человечество не знает, наверное "Я".
     Но Первым Словом, с которого началась цивилизация, было матерным, это было то самое слово, которым человек запустил в приговорённого к смерти, заменив этой матерщиной камень. И человек остался жить.
     Именно с матерщины и началось цивилизованное отношение людей друг к другу.
..............
     Чем могу, так сказать.
     Тут ровно 999 слов, столь любезных русскому духу, истинному, конечно. Арийский санскрит в каждом слоге.
     Это тем, кого в машине подрезали, дачу обнесли, и совсем уж, если муж не вовремя явился. Не до резонов, сами понимаете, кто сталкивался....
     Хороший помощник в житейских делах. Ну и в самом деле, не за дробовик же сразу хвататься.
     Пара-тройка секунд, выплеснул матерок эмоцию на ветерок, глядишь, одним преступлением меньше стало.
     Да простит меня наше литературное собрание. И чтобы его эстетообразное чувство не подвергать болезненным спазмам, некоторые буквы в русской матере были изменены...
============================

Автобус Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Агрегат Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Аж уши вянут.
   Как оценка слушающим чьих-то высказываний: человек использует в своей речи большое количество матерных слов и выражений.
   Ругается, аж уши вянут.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Алкаш!!
...-...
++++++++++++++++++

Ананюга.
   Нечто среднее между бандитом и онанистом (подвид грудничков), представляет собой урода, который любит тянуть кота за яйца.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Ахтунг.
   Сигнал педерастической опасности.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Баклан!!
...-...
++++++++++++++++++

Банда даунов.
   Целая куча грудничков, обитающая по большей части в госдуме.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Бармалей!!
...-...
++++++++++++++++++

Без пиязады.
   Без обмана. Человек заверяет кого-то в своей честности.
   Выражение вроде не вру! Клянусь! Честное слово! Чистая правда! Да пусть я сдохну! Падолой буду!
   В определённых ситуациях сопряжено с образным понятием рвёт на себе рубаху (что-то доказывая, в чём-либо убеждая, что-нибудь обещая, давая клятву).
   В определённых ситуациях аналогично заверению, что всё будет нормально, можете быть уверены!
   Предупреждение, предостережение; запугивание.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Без пиязады.
   Вопрос, выражающий сомнение, неуверенность, колгребания.
   Это правда? Ты часом не врёшь? Без обмана? Именно так? Ты сделаешь это?
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Бельмондо.
   Грёбнутый на всю голову человек.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Беспиязадая.
   Скромная, молодая, неопытная девушка; девушка с неразвитыми грудью и бёдрами!!
++++++++++++++++++

Бестолочь!!
...-...
++++++++++++++++++

Бздох.
   Гороховый суп.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Бивень!!
...-...
++++++++++++++++++

Бледь.
   Старинная форма от Блуядь. Ныне не употргреблуяется!!
++++++++++++++++++

Блуя буду.
   Зуб даю, говорю правду.
   Человек заверяет кого-то в своей честности (заверение, обещание, клятва).
   Выражение вроде: не вру! Клянусь! Честное слово! Чистая правда! Да пусть я сдохну! Падолой буду! В определённых ситуациях сопряжено с образным понятием рвёт на себе рубаху (что-то доказывая, в чём-либо убеждая, что-нибудь обещая, давая клятву).
   В определённых ситуациях аналогично заверению всё будет нормально, можете быть уверены! Уголовная клятва.
   Возглас, эмоция, выражающие различные сильные чувства (обалдение, ошаление, охренение, опупение, прочее): обалдеть, ошалеть, с ума сойти: блуя буду! Вот это да! Эмоция типа ба.
   Кого я вижу! Вот это да! Блуя буду, он вернулся!
   Себе самому: ну точно, именно так, ошибки нет, блуя буду, это именно та песня!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Блуя.
   Используется для связки слов в качестве фонетической запятой. Используется как восклицание для выражения негативных эмоций, черт, блин.
   Прямая родственная видоизменённая (сжатая, форма от блуядь.
   Одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов.
   Слово, которым подзывают овец, подражая крику овцы: овца зашумела блуя! Блуя.
   Блуя, подзывные слова для овец
++++++++++++++++++

Блуядва.
   Нехороший человек; распутная женщина!!
++++++++++++++++++

Блуядемурдиный пиязадопрогрёб.
   Ударим блуядемурдиный пиязадопрогрёбом по по убогой лексике поколения nexst! (с сайта в интернете): что-то вроде субботника, лозунга ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Блуядиада.
   Чрезвычайно бестолковая, запутанная ситуация, жуткая морока.
   В стиле жёсткое порно, какая.
   Либо форма описания или изображения секса (устные сексуальные истории сказания, литературное произведение, кино или видео фильм).
   Сексуальные похождения, приключения, половая эпопея.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Блуядина.
   Блуядь, но с разными оттенками.
   Превосходная, ужесточённая, тяжёлая степень от блуяд. Слово имеет две формы: ударение на и, либо на я. Форма с ударением на я более жёсткая, более негативная, более тяжёлая, не изменяется по родам. Часто употргреблуяемое матерное слово.
   Весьма сильно, до крайности, до предельной степени сексуально-распущенная или развратная, гулящая женщина, очень активная шкура, крайняя, предельная, непревзойдённая блуядь, блуядь донельзя. Развратная женщина невысокого разряда, мелкого пошиба, проститутка низкой пробы.
   Весьма активная профессиональная проститутка. Зачастую сопряжено с дополнительными негативно-ругательными характеристиками типа сука, тварь, оторва, скотина, падола, кончина и подобными. То есть: женщина разгульная или развратная до крайности, или до предела и плюс к этому очень плохая как человек, гадкая, непорядочная, паршивая, поганая, мерзкая.
   Крайне негативная оценка или характеристика человека, либо прямое оскорбление: аналогично сильно превосходной степени ругательных понятий сволочь, ублюдок, скотина, гнида, тварь, падола, выродок, отродье, мурло, сучара и подобных.
   Резко негативное наименование, имя, для вещей или предметов, или машин или существ в некоторых случаях слово содержит очень высокий заряд негативной энергии и осуществляет выплеск на объект этой энергии, является очень жёстким эмоциональным ударом по нему блуядинос шутливо, ехидно, с подколкой.
   Построено по созвучию с жаргонным извращением названия жителей латинской америки латиноамериканцы, латинос американос.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Блуядистость.
   Сексуальная распущенность или развратность или шкуристость как свойство или качество женщины; также оценка степенили глубины сексуальной распущенности, или развратностили шкуристости, наши блуяди самые блуядистые в мире! И никакие блуяди их не пергреблуядуют! Нашим блуядям по блуядистости нет равных!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Блуядище.
   Блуядь, но с разными оттенками!!
++++++++++++++++++

Блуядки.
   Место или процесс блуядования!!
++++++++++++++++++

Блуядовать.
   Распутничать. Заниматься любовью!!
++++++++++++++++++

Блуядогон.
   Неологизм. От блуядей и гонять или разгонять.
   Спецрейд, облава органов милиции, полиция на сексуальный притон, тайный публичный дом, собрание проституток.
   Вымогатель, специализирующийся на проститутках.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Блуядословник.
   Белорусский специальный толковый словарь матерной лексики.
   Грубый, невоздержанный на язык мужчина, часто употргреблуяющий в своей речи матерные ругательства большой матерщинник.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Блуядский.
   От блуядь. Производное прилагательное. Часто употргреблуяемое матерное слово.
   Черта или признак в поведении человека или людей, манера или особенность поведения; также особенности во внешности человека: особый, специфический, отличительный, типичный, присущий, выдающий, знаковый, знаменующий, являющийся приметой или меткой или отметиной сексуально распущенного, развратного человека, следовательно и приметой или меткой склонности к развратному, распущенному, разгульному поведению или образу жизни.
   У женщины при половом возбуждении, при желании привлечь к себе мужчину.
   Особый взгляд половой, сексуальный, зовущий, влекущий, завлекающий, манящий, обещающий, соглашающийся.
   Что-либо, имеющее отношение к или принадлежащее распутной, развратной, гулящей женщине.
   Аналогично понятию грёбаный. Употргреблуяется реже чем грёбаный, одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов.
   В словосочетаниях с обычными разговорными словами (нематерными, неругательными, неоскорбительными) обозначает или выражает, или знаменует резко-отрицательные признак или свойство, или качество или состояние или оценку или характеристику кого-то или чего-то, создатель негативного образа).
   Слово выступает как аналог отрицательных оценочных категорий нехороший, плохой, гадкий, поганый, паршивый, пакостный, мерзкий, отвратительный, ублюдочный и подобных; в равной мере является аналогом таких понятий в степенных градациях весьма. Или очень. Или крайне. Или чрезвычайно. Или исключительно, по негативной силе, по оскорбительности выступая как их превосходная или сильно-превосходная степень.
   Во многих ситуациях наряду с оценкой или характеристикой кого-либо или чего-либо, слово выполняет роль прямого оскорбления того, что не нравится, каким-то образом мешает, досаждает, раздражает, действует на нервы, злит, выводит из себя, создаёт проблемы, доставляет неприятности.
   Блуядское поведение.
   Блуядская походка.
   Блуядская семейка.
   Блуядское лицо.
   Блуядский взгляд.
   Блуядские шуточки.
   Блуядский. Агрегат.
   Блуядская машина.
   Блуядский холодильник.
   Блуядский автобус.
   Блуядское метро; о событии.
   Блуядский праздник.
   Блуядская вечеринка; об организации или устройстве чего-то.
   Блуядский городишко.
   Блуядский магазин.
   Блуядский вокзал.
   Блуядская школа; о людях: ах ты юморист.
   Блуядские соседи.
   Блуядский коллективчик; о вещах, предметах.
   Блуядский ковёр.
   Блуядская книга.
   Блуядская ручка.
   Блуядский чемодан; о живых существах.
   Блуядская кошка.
   Блуядский муравей.
   Блуядская гусеница.
   Блуядский трава; о какой-то деятельности человека.
   Блуядская работа.
   Блуядский магазин.
   Блуядский дворник. Это о природных явлениях.
   Блуядское лето. Это холодное дождливое лето.
   Блуядская погода. Это облачная, ветреная, холодная, с моросящим дождём погода; неподобающее, хамское, мерзкое отношение к кому или чему-либо.
   Блуядское отношение.
   Урод поганый или гадкий, или паршивый или мерзкий или отвратный урод, урод сверх всякой меры, беспредельный урод.
   Блуядская падола -- огромная, беспредельная падола.
   Блуядская скотина -- крайняя, предельная, неподражаемая, чрезвычайная скотина.
   Блуядский козёл -- безграничный козёл.
   Блуядский гандон -- большой или огромный гандон.
   Резко-оскорбительная оценка или характеристика какой-то страны. Эта блуядская Америка всех нахруй запарила - ублюдки припизженные! Я на это блуядское государство работать не хочу! Я в рот имел эту блуядскую страну!
   В словосочетаниях с нематерными ругательными, оскорбительными словами, иногда.
   С матерными словами: слово, увеличивающее или усиливающее или утяжеляющее негативность, отрицательность, оскорбительность таких слов, усилительное прилагательное. Усиление негативности, отрицательности, оскорбительной действенности слова происходит двумя путями.
   В некоторых словосочетаниях с ним понятие блуядский сохраняет свои значения, за счёт чего получается двойное, более жёсткое обругивание, оскорбление объекта.
   Блуядский выступает как слово, создающее превосходную степень оскорбительности для слова, состоящего с ним в словосочетании, имеет значения превосходных степеней весьма, очень, очень или крайне или чрезвычайно большой, резко выраженный, сверх всякой меры, огромнейший, запредельный, крайний, колоссальный, неописуемый и подобных.
   Оценка или характеристика, оскорбление кого-либо или чего-либо, человека или существа, или вещи, или предмета, или машины, или механизма или ситуации, или процесса или состояния; проч!!
++++++++++++++++++

Блуядство.
   Беспорядок, безобразие. Нечто плохое.
   Негативное наименование, имя, оценка или характеристика различных сексуальных действий, полового поведения человека или людей. Аналог понятий разврат, блуд, распутство и подобных их превосходная, тяжёлая, жёсткая степень. Словом этим обозначают, именуют, также оценивают или характеризуют какие-либо предосудительные, морально осуждаемые сексуальные действия или поступки человека или людей, также и вид или картину такого действия.
   Половое сношение, массовая оргия, неразборчивые половые связи, развратный или распутный образ жизни, супружеская неверность, занятие проституцией; проч.
   Человек занимается блуядством, дамочка ударилась в блуядство. Часто употргреблуяемое матерное слово.
   Весьма или очень или резко или крайне отрицательное, негативное, ругательное, оскорбительное наименование (имя, чего-либо материального, вещественного, предметного, происходящего, существующего.
   Вещи, предметы, устройства, действия, процессы, состояния, ощущения.
   Одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов. Выступает как резко-отрицательная оценка или характеристика чего-либо, заменяя собой различные негативные понятия вроде нехороший, плохой, дурной, мутный, жуткий, гадость, непотребство, безобразие, мерзость, бардак, беспорядок, хаос, анархия и подобные, являясь по силе оскорбительности их превосходной степенью.
   Блуядством может быть названо: единичный предмет или вещь либо их совокупность; устройство или конструкция чего-то; действие или процесс, или состояние. Действия или поведение, или чувства или ощущения или состояние человека; работа или функционирование чего-то; организация работы или деятельности чего либо; результат или итог чего то; проч.
   Да сколько же это блуядство будет продолжаться? О плохом, неподобающем поведении человека или людей, также о глупой, дурацкой организации работы чего-либо.
   О чём-либо вещественном, предметном, материальном: непонятное, мелкое, ненужное, пустое, гадкое, непотргребное, паршивое: да выкиньте вы это блуядство на помойку! Сгнившее мясо.
   О действиях или поведении человека или людей: кончайте вы там блуядством заниматься! Бог ты мой! Когда же это блуядство наконец закончиться? Какое-то гадкое, неправильное, паршивое, поганое, несвоевременное действие: если это блуядство ещё раз повторится, то пеняй на себя! Мне ещё надо с этим блуядством разобраться, а потом пойдём!
   Выражает негативные эмоции (раздражение, злость) по поводу того, что нечто не получается или не выходит, или не удаётся; говорят о чём. Со мной какое-то блуядство сегодня происходит!
   О гадком, неприятном, раздражающем: да что ж это за блуядство такое? (слишком долго стоят машины на светофоре), чёрт, что это за блуядство такое? Дозвониться нельзя уже полтора часа!
   Нечто, чей принцип функционирования неизвестен, непонятен, излишне запутан (устройство, механизм, организм человека): интересно, как всё это блуядство работает?
++++++++++++++++++

Блуядун.
   Охотник до женщин!!
++++++++++++++++++

Блуядь.
   Безумный. Умри, блуядь, умри!
   Блудница.
   Болтун.
   Вздор. Cмех то и блуядь!
   Враньё.
   Выдумка.
   Ересь.
   Заблуждение.
   Заговорщик.
   Клевета.
   Лжеучение.
   Лжец.
   Ложь.
   Непотргребная женщина.
   Неправда.
   Неразумно мовленне.
   Нехороший человек.
   Обман. Блуядь бо есть то и лжа.
   Обманщик. Молъвящим же людем на иоанна и глющим (глаголющим?) Йако блуядь есть.
   Ошибка.
   Подлый.
   Прелюбодейка. Аще кто зовётъ чюжую жену блуядью.
   Прелюбодеяние.
   Проститутка.
   Публичная женщина
   пустая болтовня.
   Пустомеля.
   Пустослов.
   Пустословие.
   Пустяки. Cмех то и блуядь!
   Разврат.
   Распутная женщина: а блуядям и видмам безчестья.
   Распутство.
   Развратная женщина.
   Шлюха.
   Проститутка, шлюха, нехороший, подлый человек, используется для связки слов в качестве фонетической запятой.
   Любодейка в историческом значении.
   Во множественном числе блуяди.
   В мужском роде блуядей. Использовалось в старинном языке в смысле злохуления, поносительных речей.
   Резко-негативное наименование, кого-то или чего-то; крайне отрицательная оценка или характеристика, либо прямое оскорбление кого-либо. Одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов.
   Женщина с сильным, мощным половым влечением.
   Легко возбудимая, темпераментная, страстная, сексуально-горячая, большая любительница секса; одновременно.
   Женщина, не имеющая в сексе жёстких моральных запретов, ограничений и предубеждений: падкая на мужчин, неразборчивая в половых связях, легко и быстро уговариваемая. Соглашающаяся на половое сношение. И с незнакомыми или малознакомыми мужчинами).
   Женщина, ищущая половых сношений, ведущая активную, бурную половую жизнь, склонная к частой смене сексуальных партнёров, к поддержанию половой связи одновременно с несколькими мужчинами (несколько любовников), к супружеским изменам.
   Женщина сексуально невоздержанная, чрезмерно сексуально раскрепощённая, сексуально ненасытная, сексуально доступная. Открытая для многих мужчин, легко отдающаяся мужчинам.
   Женщина сластолюбивая, разгульная, распутная, развратная, сексуально безудержная, проститутка-любительница.
   Женщина, не делающая секс регулярным средством зарабатывания денег, часто отдающаяся мужчине просто так, даром, бесплатно, из-за сильного полового влечения, непреодолимой тяги к мужскому полу, трахающаяся для получения полового удовольствия, с целью удовлетворения своей половой страсти, насыщения своего сексуального голода, любовница, сексуальная подруга.
   Женщина, которая регулярно удовлетворяет половые потргребности мужчины.
   Профессиональная проститутка.
   В самых разнообразных ситуациях, независимо от половой принадлежности: резко-негативное наименование (имя, сопряжённое с крайне отрицательными оценками или характеристиками свойств или качеств, или параметров личности человека, его действий или поведения; зачастую слово выступает как прямое оскорбление. Изредка говорится шутливо, снисходительно, добродушно, без выраженной интонации оскорбления.
   В данном значении слово блуядь выступает как превосходная или жёсткая, тяжёлая. Бойная степень нематерных бранно-ругательных, оскорбительных, поносительных, слов типа скотина, сволочь, гадина, мурло, ублюдок, падола, сука, тварь, мразь, выродок, отродье, гнида, подонок, погань и им подобных.
   Некто, неизвестный человек, что там за блуядь ходит? Какая блуядь ломиться в двери? Преступно-уголовный термин, человек гадкий, мерзкий, поганый, опасный для окружающих, не имеющий права на жизнь: предатель или доносчик, или стукач, тайный осведомитель или информатор органов, бывший или нынешний сотрудник правоохранительных органов (милиция, прокуратура, внутренние войска, тюремно-лагерная охрана, комитет госбезопасности). Тут это слово не имеет отношения к сексуальному поведению человека, однако содержит скрытый, подтекстовый намёк на половую распущенность, развратность, на неправильное, плохое, недостойное, неподобающее, предосудительное, наказуемое сексуальное поведение. Данное положение сохраняется также во всех производных словах по этому значению.
   Слово не изменяется по родам: все хлопцы блуяди! Девки с третьего этажа все блуяди! Олешков курва и блуядь! Эта оля такая блуядь!
   Слово служит для изливания негативной энергии на предмет, который каким-то образом мешает, досаждает, доставляет неприятности, создаёт проблемы, почему раздражает, выводит из себя, злит: опять эта блуядь не работает! (телевизор, стиральная машина), ах блуядь паршивая, ты ещё кусаться будешь? Так эта блуядь в самый неподходящий момент лаять вздумала!
   К собаке или о собаке, ну, будешь ты стоять нормально, блуядь ты грёбаная?
   Ковру при установке его в угол, ах ты блуядь паршивая!
   Зуб треснул при попытке разгрызть что-то твёрдое или стул сломался при посадке на него, опять эта блуядь кусается!
   Комар или овод или кошка, чтоб ты блуядь провалилась!
   Испуг при виде крысы или лягушки; проч.
   Часто слово блуядь выступает как частный случай функции сверхтекст. При этом оно имеет особенностью ярко-выраженную персональную адресацию имени и сверхтекста на объект (человека, вещь, предмет, существо.
   Мужчина, весьма активный в половом отношении, ведущий сексуально-невоздержанный, распущенный, развратный, разгульный образ жизни.
   Кобель, но редко.
   Женщина с сильным, мощным половым влечением.
   Легко возбудимая, темпераментная, страстная, сексуально-горячая, большая любительница секса; одновременно.
   Женщина, не имеющая в сексе жёстких моральных запретов, ограничений и предубеждений: падкая на мужчин, неразборчивая в половых связях, легко и быстро уговариваемая или соглашающаяся на половое сношение с незнакомыми или малознакомыми мужчинами).
   Женщина, ищущая половых сношений, ведущая активную, бурную половую жизнь, склонная к частой смене сексуальных партнёров, к поддержанию половой связи одновременно с несколькими мужчинами (несколько любовников), к супружеским изменам.
   Женщина сексуально невоздержанная, чрезмерно сексуально раскрепощённая, сексуально не насытная, сексуально доступная. Открытая для многих мужчин, легко отдающаяся мужчинам.
   Женщина сластолюбивая, разгульная, распутная, развратная, сексуально безудержная, проститутка-любительница.
   Женщина, не делающая секс регулярным средством зарабатывания денег, часто отдающаяся мужчине просто так, даром, бесплатно, из-за сильного полового влечения, непреодолимой тяги к мужскому полу, трахающаяся для получения полового удовольствия, с целью удовлетворения своей половой страсти, насыщения своего сексуального голода.
   В старой терминологии: любодейка, прелюбодейка, блудница (ударение на у; непотргребная, публичная, блудная женщина.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Блуядюга.
   Блуядь, но с разными оттенками!!
++++++++++++++++++

Блуять.
   Устаревшая форма от Блуядь. Теперь употргреблуяется редко!!
++++++++++++++++++

Блуяхомурдия.
   Группа, компания, сообщество, коллектив мелких, несерьёзных, малозначительных, пустых, не стоящих внимания, неавторитетных, презренных людей сброд, шваль (о политической партии).
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Болван.
   Болваны на Руси -- каменные или деревянные идолы. Также называли заготовку. Слово могло прийти из тюркского языка!!
++++++++++++++++++

Боткин.
   Разновидность базеда. Характерные признаки - отсутствующая, впрочем, как у всех базедов, индивидуальность; спортивная одежда, в которой он ходит всюду (в оперу, например); здоровенный перстень на пальце (обычно с надписью: спаси и сохрани); узость интересов (обычно ум боткина витает в следующих рамках: пивнуха, тёлки, пиво, сигареты). Необходимо помнить, что боткины, как и базеды, способны к мимикрии, поэтому эти признаки чётко в них могут быть и не проявлены.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Боткинариум.
   Профессиональное техническое училище (пту).
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Боткоконцентрат.
   Сельская, колхозная, поселковая, деревенская, хуторская, дискотека.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Браниться.
   Человек, испытывая отрицательные эмоции, выражает своё негативное отношение к кому-то или чему-то, используя специальные бранно-ругательные, поносительные, оскорбительные слова и особые модели изложения мыслей.
   Человек с кем-то ругается, ведёт бранный диалог.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Брань.
   Особая боевая функция речи: резко негативная в эмоциональном плане словесная агрессия с использованием специальных слов и выражений (бранных, ругательных) и особых моделей изложения мыслей речевых фигур.
   Есть ударное речевое воздействие на другого человека или людей со стороны кого-то; также и война с помощью слов между несколькими людьми.
   Словесная битва, речевая драка между ними.
   Является психо-энергетическим оружием ударного действия, средством осуществления агрессии со стороны говорящего, которое по своей предназначенности и (нередко) возможностям аналогично физическому насилию.
   Имеет целью словесными средствами подавить неприятеля или противника, или врага, нанести ему урон, почему нередко достигается эффект, аналогичный результату силового столкновения. Брань зачастую предшествует силовому столкновению и сопровождает его.
   Изредка ответная брань бывает защитой от словесной агрессии. (смысл слова аналогичен старинному понятию брань сраженье, битва).
   Является очень тяжёлым, зачастую крайне болезненным для психо-эмоциональной сферы воздействием, почему оказывает резко-негативный эффект на психику человека. Как средство брани часто используются оскорбления функция речи прямая эмоция (междометие).
   Является словесным выражением разнообразных негативных чувств, испытываемых человеком, способом уменьшения накала отрицательных эмоций, каналом сброса негативной энергии. В указанных случаях брань не выполняет функцию словесного оружия, а служит чистым выразителем эмоций.
   Как особая часть словарного состава языка, выделяемая по выполняемым функциям: различные слова, относительно устойчивые.
   Брань – это словообороты и стабильные выражения, имеющие устойчивый негативный смысл и выраженно-отрицательную эмоциональную окраску, специально предназначенные для использования в острых, конфликтных, боевых ситуациях, вне которых использование брани неуместно, крайне нежелательно, весьма резко осуждается окружающими людьми, может приводить к конфликтам и нередко в разных формах наказывается.
   Брань может быть разделена на несколько нестабильных функциональных групп: бранно-ругательные, поносительные, оскорбительные слова и выражения, особо мат, как самая резкая, крайняя форма брани. Иногда функцию брани могут выполнять слова и выражения обычные разговорные, жаргонные, индивидуально-авторские, а также специальные термины. Негативное, бранное звучание такие слова приобретают в конкретной ситуации употргребления.
   В абсолютном своём большинстве бранные слова недопустимы к использованию во всех видах массовых коммуникаций и в средствах массовой информации.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Бросаться на хруй.
   Искать, страстно желать полового сношения (о женщине).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Бурухтан.
   Крупное летающее насекомое.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Бык!!
...-...
++++++++++++++++++

Бычара!!
...-...
++++++++++++++++++

В пиязаде.
   В плохом положении. Быть украденным, пропавшим; быть неизвестно где. Где ключ на семнадцать?
   Где-где? В пиязаде! Быть в проигрыше; быть в плохом состоянии!!
++++++++++++++++++

В пиязаду влететь.
   Проиграть; протратиться; потерпеть неудачу!!
++++++++++++++++++

В пиязаду.
   Во пиязаду.
   Испуганно, с ужасом, с душевным трепетом, как бы отмахиваясь, о чём-нибудь очень неприятном, весьма нежелательном или даже опасном: выражение вроде ой! Не надо даже даром или за спасибо, я как-нибудь обойдусь без такого счастья! В пиязаду такую радость!
   К черту, прочь.
   Отказ от чего-либо. Поработаешь сегодня?
   В пиязаду! Куда-либо, неизвестно куда, подальше. В пиязаду друзей, в пиязаду подруг: я сам себе пиязадатый друг! Не пошёл бы ты в пиязаду.
   Эквивалентно не пошёл бы ты на хруй.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

В рот Гребись.
   Вдруг, откуда ни возьмись, появился в рот Гребись!
   Об опоздавшем куда-то или в общем, о неожиданно, нежданно-незвано появившемся человеке, прибежавшем, буквально влетевшем, ворвавшемся, вломившемся, в зависимости от ситуации говорится в ехидном, ироничном, презрительном, раздражённом, неприязненном, злом тоне, выражение типа ты откуда взялся?
   О нежелательном, несвоевременном, лишнем человеке, пришедшем куда-то: в ехидном, ироничном, презрительном, раздражённом, неприязненном, досадливом, злом тоне.
   Выражение вроде только тебя тут и не хватало! Чёрт, как ты не вовремя!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

В хруй не дует.
   Не замечает, игнорирует!!
++++++++++++++++++

В хруй не дуть.
   Игнорировать; не замечать; не исполнять, не делать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

В хруй не ставить.
   Относиться с пренебрежением, свысока.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вгреблюди.
   Базедки, помешанные на www.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Вечеринка Блуядская.
Об организации или устройстве чего-то!!
++++++++++++++++++

Взблуяд.
   Неологизм 90-х годов 20-го века.
   Оскорбительное название телепередачи взгляд.
   Резкий разовый, кратковременный сексуальный загул, сексуальный взбрык.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Взгляд Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Взъгребать.
   Дать нагоняй, выволочку.
   Победить, одержать моральное или физическое преимущество.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

ВзъГрёбка.
   Наказание, нагоняй, взбучка!!
++++++++++++++++++

Взъгребнуть.
   Наказать слегка!!
++++++++++++++++++

Взъгрёбщик.
   Делающий выволочку, ругающий!!
++++++++++++++++++

ВзъГрёбывать.
   Взъгребать.
   Наказывать; ругать!!
++++++++++++++++++

Вилы.
   Безвыходное положение, отсутствие денег.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Воблоед!!
...-...
++++++++++++++++++

Вокзал Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Волчара!!
...-...
++++++++++++++++++

Вомитнул.
   Вырвало.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Вомиторий.
   Яма, специально выкапываемая возле дачи, изначально предназначенная для рвоты, но позже используемая как свалка.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Впиязадить.
   Врезать, сильно ударить!!
++++++++++++++++++

Впиязадиться.
   Удариться, врезаться во что-либо!!
++++++++++++++++++

Впиязадохать.
   Попадать самому или впихнуть кого-либо в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадохаться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадохивать.
   Много и тяжело (или быстро) работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадохиваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадошиваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадошить.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадошиться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадронивать.
   Впиязадронить.
   Втыкать; засовывать; вводить половой член!!
++++++++++++++++++

Впиязадрониваться.
   Влезать; вломляться; втираться в доверие!!
++++++++++++++++++

Впиязадрониться.
   Влезать; вломляться; втираться в доверие!!
++++++++++++++++++

Впиязадюливать.
   Много и тяжело, или быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадюливаться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадюлить.
   Сильно ударить, врезать; воткнуть; совершить половой акт!!
++++++++++++++++++

Впиязадюлиться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадюривать.
   Много и тяжело, быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадюриваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадюрить.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства, столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадюриться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадякать.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства, столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадякаться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадякивать.
   Много и тяжело, или быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадякиваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадяривать.
   Много и тяжело, или быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадяриваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадярить.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства, столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадяриться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадяхать.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства, столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадяхаться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадяхивать.
   Много и тяжело, или быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадяхиваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадячивать.
   Много и тяжело, или быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадячиваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадячил.
   Человек по ком-то или чём-то с размаха, очень сильно, мощно, тяжело ударил, стукнул рукой, ногой, каким-то предметом (палкой, металлическим прутом, молотком).
   В уголовно мире говорят, что ударил, стукнул кого-то колющим холодным оружием (ножом, пикой, заточкой, резко и с силой воткнул, всадил, вколол, ему вчера в тёмном переулке впиязадячили нож под ргрёбра.
   Человек кого-то сильно, жестоко побил, избил, отметелил, вломил кому-то по первое число.
   Человек вложил деньги или ценности, или ресурсы в ненадёжное, сомнительное дело, в результате чего потерял их. Аналогично выражениям выбросил на ветер, воткнул в жопу.
   Непродолжительное время, одноразово: тяжело и резко поработал, запахал.
   При торговле либо обмене: продал, всунул, всучил, втёр, вдул покупателю или клиенту нечто для него ненужное, либо некачественное.
   С силой ударил, стукнул тяжёлым предметом по чём-то с целью сломать, разрушить.
   Из оружия выстрелил, всадил заряд в цель.
   Впиязадячили салютом. Сильный шумовой эффект, раскаты.
   При грозе гром ударил, грохнул раскатами, очень сильно и мощно, буквально небо раскололось, молния ударила, трахнула в дерево, землю.
   Сделал укол шприцем, вколол дозу. Быстро, с силой ввёл шприц, сильно и больно уколол.
   Отнёс, втащил, внёс большой тяжёлый предмет на верхний этаж дома.
   Человек очень резко сорвался с места и быстро побежал, помчался, полетел, аж пятки засверкали.
   Человек, будучи голодным, съел или поел быстро, судорожно, вломил пищи, пожрал.
   С силой, ожесточённо вбил, вогнал, вмолотил гвоздь, вбил втулку; проч!!
++++++++++++++++++

Впиязадячить.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства, столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадячиться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадяшивать.
   Много, тяжело и быстро работать!!
++++++++++++++++++

Впиязадяшиваться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впиязадяшить.
   Врезать, ударить; вложить силы и средства, столько денег в новую квартиру впиязадохали!
   Всунуть; воткнуть; вбить, вколотить!!
++++++++++++++++++

Впиязадяшиться.
   Попадать в неприятную ситуацию; ударяться, врезаться!!
++++++++++++++++++

Впизживать.
   Много работать. Впизживали по две смены. Проходить, преодолевать. По тридцать километров за день впизживали!!
++++++++++++++++++

Впизживаться.
   Входить!!
++++++++++++++++++

Всего ни хруя.
   Очень мало. Ничего!!
++++++++++++++++++

Вся стена в крапинку.
   Пёрнуть очень сильно.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Вхруйнуть.
   Вбросить; втиснусть; вставить; воткнуть; вбить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруйнуться.
   Удариться обо что-либо, попасть в неприятную ситуацию.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруякать.
   Вбросить; втиснусть; вставить; воткнуть; вбить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруякаться.
   Удариться обо что-либо, попасть в неприятную ситуацию.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруяривание.
   Напряжённая, тяжёлая работа.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруярить.
   Вбросить; втиснусть; вставить; воткнуть; вбить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруярить.
   Всунуть. Ударить!!
++++++++++++++++++

Вхруяриться.
   Удариться обо что-либо, попасть в неприятную ситуацию.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруячить.
   Вбросить; втиснусть; вставить; воткнуть; вбить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруячить.
   Всунуть. Ударить!!
++++++++++++++++++

Вхруячиться.
   Удариться обо что-либо, попасть в неприятную ситуацию.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруяшить.
   Вбросить; втиснусть; вставить; воткнуть; вбить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Вхруяшиться.
   Удариться обо что-либо, попасть в неприятную ситуацию.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Въгребать.
   Ударить; проиграть; выпить. Эх, въгребал я соточку и хорошо!)!!
++++++++++++++++++

ВъГрёбывать.
   Усердно работать!!
++++++++++++++++++

Выблуядовал.
   Человек чего-то добился, достиг, что-то получил, действуя морально-сомнительными, предосудительными методами: подхалимством, лестью, выклянчивая, унижаясь, пресмыкаясь, обманывая, занимаясь интригами, донося, предавая, действуя весьма низко, непорядочно, подло.
   О женщине: что-то заработала, получила, чего-либо добилась, достигла, отдавшись (разово) или систематически занимаясь проституцией
++++++++++++++++++

Выблуядок.
   У незамужней женщины: внебрачный, нагулянный, случайный ргргребёнок.
   Безотцовщина (редко девочка).
   Ргргребёнок гулящей, развратной женщины, проститутки, неизвестно от кого рождённый.
   Рождённый блуядью.
   Оценка или характеристика, прямое оскорбление мальчика, подростка, юноши, молодого человека, изредка.
   Взрослого мужчины: превосходная степень понятий сволочь, ублюдок, тварь, скотина, мразь и подобных
++++++++++++++++++

Выгребать.
   Выругаться. Наказать. Достать. Добыть. Отругать, отчитать; находить, брать, доставать. Я тебе что, выгребу?
   Где хочешь, там и выгреби! Держать в строгости, не давать спуску. Обращаться с вами буду исключительно на вы: выгребу и высушу!!
++++++++++++++++++

Выгребаться!!
...-...
++++++++++++++++++

Выгребок.
   Ргргребёнок, дитя. Забирай своих выебков и пиязадуй отсюда нахруй. А что ты выгребок там пропиязадел?
++++++++++++++++++

ВыГребон.
   Действие или акт поведения по понятию выГрёбывается.
   О внешнем виде вещей или предметов: весьма необычный, нестандартный, сложный, хитрый, навороченный узор, рисунок, внешние детали (оформление чего-то): привезли сегодня хлеб нового сорта, весь с какими-то выгребонами (слишком необычный рисунок вмятинами на поверхности буханки), излишний, чрезмерный, неуместный, нежелательный, завёрнутый узор или рисунок или предметная деталь: к чему тут эти выгребоны? (кисточки весьма сложной формы, висящие по бокам гроба)
++++++++++++++++++

ВыГрёбывается.
   Человек (иногда группа людей) совершает своеобразные, специфические действия или поступки: почти всегда публичные, принародные, демонстративные, показушные, преднамеренно шумные, ухарские, молодецкие, иногда такое поведение выглядит как своеобразная игра, спектакль, представление, когда человек выГрёбывается, это может быть обусловлено самыми различными факторами его внутреннего состояния: стремлением самовыразиться.
   Самоутвердиться или самовозвыситься, желанием привлечь к себе внимание, показать свои реальные или мнимые достоинства или способностили возможности, продемонстрировать свои силу или превосходство или власть или значимость или величие или удаль или размах, неявными, глубинными, подавленными, нереализованными желаниями или стремлениями, или амбициями, или фантазиями; желанием подавить комплекс неполноценности; капризами; желанием пошутить, поиграться, приколоться, чувством самодовольства, самовлюблённости, превосходства, презрения, неприязни, злобы, негативными чувствами.
   В определённых ситуациях, когда человек выГрёбывается, это обусловлено его неадекватным или ненормальным психическим состоянием избытком энергии, алкогольным или наркотическим опьянением и выглядит как слабо контролируемое действие.
   Человек выГрёбывается, значит он выделывается, выставляется, выкаблучивается, своеобразно себя ведёт: чаще всего публично выставляет напоказ свои реальные или мнимые достоинства, ум или опыт или знания или умения или способности, или физическая сила или смелость или заслуги, или вещи, или деньги; желает над кем-то подшутить, приколоться, кому-то сделать неприятность, досадить, капризничает; злонамеренно демонстрирует своё превосходство или силу или положение или власть; совершает иные действия.
   По отношению к объекту, другому человеку или коллективу, или окружающим людям, в. Совершает действия почти всегда выраженно-негативные, резкие, вызывающие, нахальные, провокационные, нападающие, неуважительные, пренебрежительные, презрительные, наглые, хамские, унижающие, оскорбительные, агрессивные, злонамеренные.
   ВыГрёбываясь, человек или группа людей имеет целью возбудить у объекта воздействия какие-то эмоции, удивление, восхищение, зависть, обалдение, недовольство, раздражение, возмущение, и получить ответную реакцию мимикой или словом, или жестом, или действием.
   Реакция объекта даёт человеку моральное удовлетворение, приводит его в душевное равновесие, напитывает энергией, веселит его, даёт ему ощущение собственной силы или значимости, или величия, поднимает в собственных глазах, за счёт чего в суррогатном виде удовлетворяет его желания или амбиции, или претензии, осуществляет фантазии, на время гасит комплекс неполноценности, насыщает негативные чувства.
   С точки зрения объекта воздействия, когда человек выГрёбывается, его поведение почти всегда нежелательно, раздражает, не нравится, злит, предосудительно, заслуживает осуждения, порицания, наказания, кары, мести.
   Человек, обладающий властью, силой, более высоким служгребным положением; человек, от которого что-то зависит: с целью удовлетворения своих амбиций, желаний, капризов, негативных наклонностей, он злонамеренно, в ущерб другим людям демонстрирует или показывает или подчёркивает свою власть, силу, положение, превосходство, каким-либо образом злоупотргреблуяет ими, притесняет, унижает, гоняет, чморит своих подчинённых или окружающих людей, отдельного человека, предъявляет необоснованные требования, каким либо образом издевается над ними: не выГрёбывайся, где он тебе это возьмёт?
   Капризничать, ломаться, требовать к себе повышенного внимания, заставлять себя уговаривать, упрашивать, уламывать.
   Так говорят о машинах или аппаратах, или технических устройствах, или программах эвм: без видимых причин, несмотря на внешнюю исправность или проведённую починку или правильное обращение, временно, иногда стойко не желает нормально работать, выполняет неадекватные функции, или процессы, выбрасывает кони, глючит, иногда не работает вообще.
   Применительно к транспортным средствам: не выполняет график движения, ходит по маршруту по непредсказуемому времени, как бог на душу положит, иногда без видимой цели ездит взад-вперёд!!
++++++++++++++++++

ВыГрёбываться.
   Воображать, вести себя манерно. Чрезмерно стараться, выслуживаться.
   Самовыражаться, намеренно выделяться, выпендриваться!!
++++++++++++++++++

Выпиязадеться.
   Выговориться!!
++++++++++++++++++

Выпиязадить.
   Выгнать!!
++++++++++++++++++

Выпиязадок.
   Отпиязадок.
   Ргргребёнок, неодобрительно
++++++++++++++++++

Выражается матом.
   Человек говорит, либо рассказывает о ком-то или чём-то, используя в речи относительно большое количество матерных слов и выражений, а также междометия; зачастую при этом применяется особая речевая фигура многоэтажность, иногда выражение матом осуществляет сброс негативной энергии.
   Выполняет функцию прямая эмоция, при выражении матом в абсолютном большинстве случаев говорящий не имеет цели кого-то обругать, оскорбить, унизить.
   Он использует мат как средство повышение эмоционального накала и остроты речи.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Выражается.
   Человек в своей речи, либо при разговоре с кем-то употргребляет матерные слова или выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Высший пиязадец!
   Понятие или выражение, восклицание, возглас по поводу чего-либо, отражающий удивление, восхищение, изумление, благоговение, уважение, преклонение, обалдение, ошаление, опупение.
   Очень высокий, потрясающий уровень сложности, хитрости, завёрнутости.
   Смутности, неясности, непонятности) какого-либо дела, работы, процесса.
   Очень высокий, потрясающий уровень сложности, хитрости, навороченности.
   Смутности, неясности, непонятности) какой-либо вещи, предмета, конструкции.
   По поводу чего-то словесного или художественного.
   Смутного, неясного, непонятного, закрученного, завёрнутого, рассказ, объяснение, письменное произведение, фильм, картина.
   Это высший пиязадец! Ничего нельзя понять!
   Очень высокое, потрясающее, бесподобное техническое или художественное качество вещи, предмета, конструкции.
   Очень высокая денежная ценность.
   Очень высокий, потрясающий, отличный, превосходный, отчасти.
   Даже неожиданный результат особо сложного, тонкого, хитрого дела, работы, процесса.
   Говорится о весьма высоком уровне опыта, умения, профессионального мастерства.
   Отчасти аналогично понятию золотые руки.
   Справедливая, заслуженная кара за нгреблаговидные дела.
   Отчасти аналогично понятию наказание свыше, возглас, выражающий самые различные негативные чувства, злобу, бешенство, ярость).
   Это высший пиязадец!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Выхруякивание.
   Выбивание; вылезание.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Выхруяривание.
   Вытрясывание; вытаскивание; выбрасывание; изгнание.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Выхруярить.
   Вытрясти; вытащить; представить на обозрение, показать; выдавить; изготовить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Выхруячивание.
   Вытрясывание; вытаскивание; выбрасывание; изгнание.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Выхруячить.
   Вытрясти; вытащить; представить на обозрение, показать; выдавить; изготовить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Гандон Блуядский.
Большой или огромный гандон. Урод поганый или гадкий, или паршивый или мерзкий или отвратный урод, урод сверх всякой меры, беспредельный урод!!
++++++++++++++++++

Гидросолдат.
   Матрос.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Глотка.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Глупиязади.
   Оценка или характеристика чего-либо. Аналог. Понятию глупости.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Гнёт.
   Довольно громко и энергично говоря, человек с большой частотой использует в своей речи матерные слова и выражения.
   Человек сильно, энергично, активно кого-то ругает, на кого-то браниться, используя большое количество матерных слов и выражений гнёт матюки, или матюками.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Говногрёб.
   Ничтожество!!
++++++++++++++++++

Говносерка!!
...-...
++++++++++++++++++

Говнюк!!
...-...
++++++++++++++++++

Головка от хруя!
   В слове хруя ударение на я, иногда.
   Двойное ударение на у или я, выражение игнорирования, неуважения, пренебрежения, презрения, своеобразная форма постановки на место, приведения в чувство человека хвастливого, слишком самоуверенного, самомнящегося, весьма часто говорящего я! Якальщику, я! Я! Головка ты от хруя!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Гологрёбица.
   Неологизм, о порнофильмах: большое количество обнажённых тел, либо сцена массового сношения, оргии.
   О нудистском пляже: большое количество обнажённых тел
++++++++++++++++++

Гончары.
   Педерасты.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Городишко Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Городки.
   Половой акт.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Греблуядь.
   Неологизм, оскорбительно: женщина-спортсменка, занимающаяся каким-либо видом Гребного или лодочного спорта
++++++++++++++++++

Грязнуля!!
...-...
++++++++++++++++++

Гунявый.
   Мерзкий, отвратительный, не внушающий доверия человек с жутко воняющими носками.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Гусеница Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Да гребался он…!
   Отказ от чего-то: да пошло он в сраку, мне это не нужно, отказываясь принимать участие.
   Выражение безразличия, игнорирования, наплевательского, пофегистского, отношения применительно к кому или чему-нибудь, превосходная степень высказываний не волнует! Не интересует! Не колышет! Наплевать! Безразлично! До фонаря! Всё равно! Неинтересно! Сопряжено с посылом типа отстань, не дури голову! Да пошло оно всё в задницу!
   В определённых ситуациях высказывание, свидетельствующее о нежелании человека вникать в какое-то дело, проблему или о нежелании что-то делать: аналогично выражению да ну его к чёртовой матери! Отцепитесь, не дурите голову! Да гребал я эти проблемы! Да гребал я эту работу!
   О чём-либо очень неприятном, крайне нежелательном или даже весьма опасном: высказывание типа ой! Не надо даже даром! Спасибо, я как-нибудь обойдусь без такого счастья! Да ну его в сраку! Да гребал я такую радость!
   Смелое, мужественное, решительное; иногда довольно самоуверенное выражение, когда человек одним махом решил отрубить сомнения и колгребания, высказывание типа не страшно! Не боюсь! Знаю об опасности, но всё равно готов рискнуть!
   Да гребал я эти страсти! Пусть будет, как будет!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Да хруй его не возьмёт!
   Как разъяснение или успокоение, или ободрение или совет или призыв или уговаривание, аналогично выражению типа ничего с ним не станет, не надо зря волноваться! То есть, в конкретной ситуации, при определённом воздействии (механическое, температурное, давление, химическое, влияние погодных условий; прочее; для человека или психологическое) с данным человеком или вещью, или предметом или конструкцией ничего серьёзного не случиться, никаких тяжёлых последствий не произойдёт, так как это воздействие будет с честью выдержано, и поэтому не надо зря волноваться, чаще всего понятие высказывается как предположение, как скрытая надежда, как пожелание.
   А не как точное знание. Иногда: выражение нежелания вникать, безразличия, игнорирования, наплевательского, самоуверенного отношения применительно к указанным ситуациям.
   О какой-либо малоценной, вряд ли кому нужной вещи, предмете: выражение типа не волнуйся! Эта штука никому не нужна! Никто её не возьмёт и даром!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Далалай!!
...-...
++++++++++++++++++

Далматин!!
...-...
++++++++++++++++++

Дворник Блуядский.
Это о природных явлениях!!
...-...
++++++++++++++++++

Дёрганная пиязада.
   Раздражительная, нервная, неуравновешенная женщина!!
++++++++++++++++++

Деребас!!
...-...
++++++++++++++++++

Дерьмократ

++++++++++++++++++

Дерьмохеропиязадократ.
   Неологизм 90-х годов 20-го века.
   Член руководящих органов разного уровня компартии, комсомола, чиновник исполнительных, законодательных, хозяйственных структур, после путча 1991 г. Изменивший, изменил коммунистическим идеям, перекрасился в демократа, занялся прихватизацией, при этом занимающийся активной пропагандой демократических идей.
   Рядовой гражданин, по сию пору довольный созданным общественно-политическим строем, одобряющий и поддерживающий нынешнюю власть, активно участвующий в работе партий и движений демократического толка, либо голосующий за демократов на выборах. Слово аналогично понятиям дятел, недоумок, полудурок и подобным.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Дерьмохеропиязадократия.
   Неологизм 90-х годов 20-го века. Примечание: в настоящее время термин демократия стал почти ругательным для многих простых людей. Это объясняется чрезвычайно резким падением уровня жизни абсолютного большинства населения и другими прелестями, которые возникли в нашей жизни из-за проводимой руководством страны экономической и социальной политики.
   Со словом демократия и действиями демократов многие связывает все беды и несчастья, которые наша страна испытала за эти годы.
   Общественно-политический термин, резко-негативно: особая форма политического и государственного строя, называемых демократическими, в том виде и с теми результатами, как они существуют в России в настоящее время.
   Властно-управленческо-бюрократический аппарат (совокупность чиновников) так называемых демократических времён. Аналогично понятию интеллигенция социальная прослойка, также и д. Своего рода социальная прослойка, каста нынешнего общества.
   Совокупность политических партий, общественно-политических движений и организаций демократического толка. Аналогично понятиям сброд, шваль, кодла, матерному пиязадобратия, белорусскому хэура.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

До грёбаной матери.
   Много. Достаточно!!
++++++++++++++++++

До пиязады.
   Все равно. Много!!
++++++++++++++++++

До пиязады.
   Допиязады.
   Безразлично, не имеет значения!!
++++++++++++++++++

До хруя и больше.
   Очень много. Больше, чем надо!!
++++++++++++++++++

До хруя.
   Много. Достаточно!!
++++++++++++++++++

Добролёт!!
...-...
++++++++++++++++++

Додик!!
...-...
++++++++++++++++++

Догребался.
   Человек сознательно, умышленно, злонамеренно пристал, прицепился, приколупался к кому-либо: осуществляет высказывания или действия, направленные на выведение объекта из состояния психического равновесия, имея целью подействовать на нервы, позлить, показать своё превосходство или силу, или власть, как-то навредить, спровоцировать на что то предъявляет какие-то необоснованные требования, претензии.
   Чиновник какого-то учреждения придрался к мелкой, несущественной, формальной детали в оформлении документов и не хочет их принимать, исполнять, заставляет переделать.
   Сотрудник милиции, найдя мелкий, несущественный повод, либо придумав его, тргребует документы, задаёт вопросы, придирается, цепляется, тргребует объяснений, предъявляет какие-то претензии, старается найти повод чтобы задержать и составить протокол.
   Аналог -- доблуядовался!!
++++++++++++++++++

Догребать.
   Приставать; мучить придирками. До меня так догребались на экзамене!!
++++++++++++++++++

Догребаться.
   Приставать; мучить придирками. До меня так догребались на экзамене!!
++++++++++++++++++

Догребаться.
   Пристать, придраться. Дотошно выяснить!!
++++++++++++++++++

ДоГрёбывать.
   Приставать; мучить придирками. До меня так догребались на экзамене!!
++++++++++++++++++

Долбак!!
...-...
++++++++++++++++++

Долби в лоб!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбобоб!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбодятел!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбогрёб!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбогрёб.
   Глупый, бестолковый человек, дурак. Тупица, бестолочь
++++++++++++++++++

Долбогрёбище.
   Глупый, бестолковый человек, дурак. Тупица, бестолочь
++++++++++++++++++

Долбозвон!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбоклюв!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбоклюй!!
...-...
++++++++++++++++++

Долболом!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбонавт!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбофак!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбоюноша!!
...-...
++++++++++++++++++

Долбоящер!!
...-...
++++++++++++++++++

Допиязадеться.
   Договориться, доболтаться. Прийти к согласию; доразговариваться; достичь негативного результата в результате вербальных действий!!
++++++++++++++++++

Дохруища.
   Очень много.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруйнуть.
   Добросить; доставить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруя.
   Очень много.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруякать.
   Добраться, дойти; добить; доделать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруякивать.
   Доходить до крайней степени усталости; доводить до крайней степени износа.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруяривать.
   Доходить до крайней степени усталости; доводить до крайней степени износа.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруяриваться.
   Договариваться; приставать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруярить.
   Добраться, дойти; добить; доделать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруячивать.
   Доходить до крайней степени усталости; доводить до крайней степени износа.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруячиваться.
   Договариваться; приставать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруячить.
   Добраться, дойти; добить; доделать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруяшивать.
   Доходить до крайней степени усталости; доводить до крайней степени износа.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруяшиваться.
   Договариваться; приставать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дохруяшить.
   Добраться, дойти; добить; доделать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Дурак.
   В 15 веке это слово применялось как имя у людей достаточно солидных, с весом в обществе. К примеру такое имя носил Князь Кемский, именовался он Фёдор Семёнович Дурак, Князь Засекин Иван Иванович Бородатый Дурак, Дурак-Мишурин дьяк на Москве. Были также Дуров, Дураков, Дурново. Имя Дурак в те времена использовалось в качестве второго нецерковного имени, чтобы обмануть злых духов. Коли Дурак, то они и обойдут дитя стороной!!
++++++++++++++++++

Дурогрёб.
   Придурок, зануда. Неразборчивый мужчина!!
++++++++++++++++++

Дядегрёб.
   Гомосексуалист!!
++++++++++++++++++

Дятел!!
...-...
++++++++++++++++++

Грёб твою мать!
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Грёб твою мать.
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений!!
++++++++++++++++++

Грёб.
   Прошедшее время.
   Мужчина провёл или проводил, или совершал с женщиной половое сношение или половой акт.
   Трахал или имел, сношал, драл, сексуально пользовал её.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Гребака.
   Успешный у женщин мужчина!!
++++++++++++++++++

Гребалка.
   Половой акт; женский половой орган или мужской половой орган. У тебя ещё гребалка не выросла)
++++++++++++++++++

Гребало.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Гребалово.
   Обман; пустая, зряшная работа; неэффективный способ!!
++++++++++++++++++

Гребальник разинул.
   Раскрыл, распахнул, говорит, болтает, мелет языком. Треплет не то что надо.
   Кричит, орёт, вопит, возмущается, ругается, качает права.
   От удивления отвалилась челюсть.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Гребальник.
   Нос; рот; лицо!!
++++++++++++++++++

Гребальник.
   Нос. Рот, лицо. Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Гребальничком прощелкал.
   Пропустил!!
++++++++++++++++++

Гребальный станок.
   Женщина, половая подруга, которую мужчина использует как самку для удовлетворения своего полового влечения.
   Неологизм: искусственная, изготовленная из резины или пластика женщина-кукла-сэкси, резиновая Зина.
   Кровать или постель, или диван, на которых регулярно проходят половые сношения; мужчина сексуально использует женщину.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Гребан.
   Дурак, придурок!!
++++++++++++++++++

Гребанатик.
   Человек со странностями; умственно отсталый; сумасшедший!!
++++++++++++++++++

Гребанатик.
   Человек со странностями. Умственно отсталый. Сумасшедший!!
++++++++++++++++++

Гребанатический.
   Потрясающий, из ряда вон выходящий!!
++++++++++++++++++

Гребандей.
   Простофиля!!
++++++++++++++++++

Гребанёшься.
   Оворится самому себе, или о самом себе: о непростом, тонком, тяжёлом деле или работе.
   Весьма тяжело сделать или выполнить по причине высокой сложности, тяжести работы, из-за каких-либо препятствий, -замучаешься, запаришься, задолбаешься, заманаешься, опухнешь, делать, блин, гребанёшься грызть этот кирпичный батон! Гребанёшься работать или носить или вычислять! Пока эту хренотень соберёшь, гребанёшься натурально!
   Весьма тяжело что-то выдержать из-за мощного или длительного воздействия фактора.
   Обалдеешь, ошалеешь, с ума сойдёшь: от такой жары или духоты, грохота гребанёшься запросто! Гребанёшься ты такую боль терпеть, прими лекарство! Гребанёшься ждать, пока от этого урода чего-нибудь добьёшься! Ага, гребанёшься ты это счастье, чистый спирт, пить!
   Ехидно, злорадно, злобно: говорят недоброжелателю, неприятелю, противнику, который что-то рассчитывает получить, чего-то хочет добиться. Аналогично выражениям задолбаешься! Ничего у тебя не выйдет! Замучаешься!
++++++++++++++++++

Гребантроп.
   Заумный полуидиот, блаженный. Или просто мурдак!!
++++++++++++++++++

Гребанул.
   Кто-то или что-то энергично, быстро произвёл или осуществил какое-то действие. Примечание: кроме приведённых ниже возможны и другие примеры.
   Действие ударного характера: человек по ком-то или чём-то сильно, резко, мощно, с размаха ударил, стукнул, грохнул рукой, кулаком, ногой (изредка головой), каким-то предметом иногда чем-то ударил за счёт броска он как гребанул мячом или кирпичом в окно!
   Ударил или порнул человека ножом, пикой (заточенный, заострённый металлический прут); ударил чем-то тяжёлым, опасным (кастет, свинчатка).
   Звуковые явления при грозе или салюте, или взрыве или выстреле, звук резко, сильно, мощно грохнул, громыхнул, ударил раскатами аж небо раскололось, молния куда-то попала, ударила.
   О чём-либо взрывоопасном, уже взорвавшемся. Взорвался, рванул, ахнул, эти придурки бросили снаряд в костёр, а он как гребанул, жаль пожарных, не успели выскочить, как газовый баллон гребанул,
   о тех вещах, сооружениях, которые взорваны, аналогично выражению взлетел на воздух (разрушен взрывом), мост как гребанёт, он и разрушился, осыпался.
   Выстрелил из тяжёлого огнестрельного оружия, долбанул по цели, вмочил, всадил заряд в цель, он как гребанёт из гранатомёта, так от них во все стороны перья полетели! Переносно.
   Персонифицируя, оживляя оружие: тяжёлое огнестрельное оружие выстрелило, дало залп, послало боевой заряд в цель.
   Танк как гребанул, так от дома одна пыль осталась!
   Разбил хрупкий предмет, по неосторожностили специально (в ярости, со злости), гребанул тарелку или стакан, или вазу об пол.
   В злости, в ярости с силой бросил, кинул, метнул, швырнул, выбросил какой-то предмет в окно, в форточку, с балкона. Бросил, выбросил хрупкий, бьющийся предмет.
   Что-либо съедобное с желанием, с аппетитом, с охотой, энергично, быстро съел или выпил (проглотил, навернул, умял, гребанул пакетик конфет, гребанул тарелку гречневой кашки, гребанул кастрюлю супа, выпил спиртной напиток залпом, одним махом, быстро опрокинул напиток в горло, гребанул стаканчик водки; выпил определённое количество спиртного, отчего заметно опьянел, гребанул бутылку вина.
   Что-то ценное украл, стянул, своровал, стащил, свистнул, прибрал к рукам, подбрил, спёр, слямзил, стырил, стибрил, о квартирном воре, обчистил, обокрал квартиру, поставил хату, вчера в соседнем подъезде кто-то квартиру гребанул!
   Человек совершил какое-то быстрое, резкое действие, зачастую сгоряча, не очень хорошо подумав: гребанул, написал, подал заявление в милицию; гребанул жалобу, глупо, бездарно вложил деньги, материалы, ресурсы, ценности в сомнительное, ненадёжное дело, почему потерял их, всадил, всунул в жопу, выбросил на ветер, бездарно, глупо растратил деньги или ценности на всякие мелочи.
   Аналогично понятиям распустил, профукал, выбросил на ветер, человек неожиданно, резко, непредсказуемо, вдруг сказал что-то необдуманное, несвоевременное, ненужное, не к месту, не в тему.
   Ляпнул или сморозил. Брякнул глупость, что может привести или привело к неприятностям, тяжёлым последствиям для него или для других людей; прочие действия человека.
   На что-либо поставил отметку, штамп, печать, шлёпнул, проштамповал: гребаните сюда печать и я пойду! Блуя, этому дураку дали волю, так он эту лэйблу (товарный знак) готов гребануть (нарисовать, приклеить) куда угодно!
   При транспортных перевозках, погрузочно-разгрузочных операциях: по ошибке, из-за оплошности, по невнимательности что-либо завёз, отвёз, отправил, послал, заслал, разгрузил, поставил не туда, куда нужно, в результате чего долго не может найти, разыскать.
   Они как гребанули вагон во Владивосток, так мы его месяц найти не могли! Эти кретины гребанули масло в угол, завалили товаром, неделю найти не могли! Проч.
   Каким-либо способом ударного характера, либо из огнестрельного оружия гребанул, прибил, убил, умертвил человека, сделал его трупом.
   Человек неожиданно, резко, без видимых причин сорвался с места и побежал.
   Рванул, помчался, полетел куда-то, гребанул. Спасаясь от опасности человек резко гребанул в сторону, куда-то побежал, нарезал, изредка: на машине очень быстро поехал, приехал, помчался, примчался.
   Неумная, глупая, несвоевременная, дурацкая, шальная мысль, идея, фантазия, желание неожиданно, резко гребанул, вскочила, стукнула, ударила в голову, почему человек ляпнул глупость.
   По-быстрому гребанул, трахнул бабу, бросил ей палку.
   Ограбил человека, насильно отнял у него, гребанукл, что-то ценное.
   Совершил гопстоп!!
++++++++++++++++++

Гребанулся.
   Человек очень необычно, странно, ненормально ведёт себя по причине психических нарушений или отклонений, или заболевания, о ненормальном поведении животных.
   В лёгкой степени: несильное, неглубокое, не грубое, обратимое, проходящее, относительно кратковременное состояние психики, человек ведёт себя весьма необычно, нестандартно, необъяснимо, странно, неадекватно, дико у него произошла временная отключка ума, помутнение расосудка, заскок зашёл, наступило завихрение или затмение, к нему прискакал белый коник, у человека закатились шарики за ролики, его стукнули пыльным мешком, по отношению к себе лично человек проявляет явную, откровенную, необъяснимую неразумность, безрасосудность, дурость, глупость, неадекватность, дгребильность, зачастую в прямой ущерб себе.
   В тяжёлой степени: сильное, глубокое, грубое, тяжёлое, устойчивое, долговременное, почти всегда необратимое состояние психики, человек серьёзно, тяжело психически заболел, сошёл с ума, потерял расосудок, у него безвозвратно съехала крыша, улетела кукушка.
   О работе машин или механизмов или аппаратов или технических устройств: чаще всего внезапно наступающее неправильное, ненормальное, сумасшедшее, с очень серьёзными и грубыми ошибками, неадекватное выполнение функций машина или аппарат или устройство начинает недолжным образом, извращённо работать или выполнять свои функции, делает нечто странное, необычное, в норме несвойственное, в функциях или программе не предусмотренное у машины или аппарата заскок, завихрение, глюк, машина или аппарат гребанулся.
   Измерительный прибор или прибор, показывающий какие-то цифры или данные или параметры стал выдавать необычные, неестественные, извращённые, дикие показания.
   О падении: кто-то или что-то гребанулся, упал, свалился, повалился, слетел, скатился, грохнулся, загремел, рухнул, навернулся, шлёпнулся, упал на что-то твёрдое, зачастую упал с высоты, с силой, тяжело, мощно, на большой скорости, с тяжёлыми последствиями.
   Здание или сооружение, или конструкция разрушилось и осыпалось, обвалилось, рухнуло.
   Он полез в сад яблоки красть, а там забор старый. Так он и гребанулся вместе с забором! Дорогая ваза гребанулась с серванта, и в пыль! Фуникулёр как гребанулся об землю с четырёхсот метров и всем пиязадец пришёл!
   Кто-либо или что-либо сильно, резко, мощно, хлёстко, с размаху, с разгону, с лёту, на скорости ударился или стукнулся обо что-то, гребанул ногой об кровать, камень гребанулся в стекло; иногда с силой, на скорости ударился или налетел на препятствие, буквально вмочился, впечатался, вломился в него, машина гребанулася в столб.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Гребанутый.
   Чокнутый; Гребанатик!!
++++++++++++++++++

Гребанутый.
   Чокнутый. То же, что гребанатик.
   Психически ненормальный, странный!!
++++++++++++++++++

Гребануть.
   Ударить. Украсть. Совершить половой акт!!
++++++++++++++++++

Гребануться.
   Сойти с ума; упасть, удариться.
   Удивительно, поразительно!!
++++++++++++++++++

Грёбаный в живот.
   Презренный человек. Употргреблуяется при выражении возмущения, гнева.
   Междометие, выражающее удивление, восторг, ярость!!
++++++++++++++++++

Грёбаный в жопу.
   Презренный человек. Употргреблуяется при выражении возмущения, гнева!!
++++++++++++++++++

Грёбаный в рот.
   Презренный человек. Употргреблуяется при выражении возмущения, гнева.
   Междометие, выражающее удивление, восторг, ярость!!
++++++++++++++++++

Грёбаный стос!
   Прямая эмоция (междометие), темпераментный, эмоциональный возглас, восклицание, крик, вопль, выражающий различные чувства (преимущественно негативные).
   Возглас сильного раздражения, неудовольствия, бешенства, ярости, злобы (в общем.
   Выражение негативных чувств) по какому-либо поводу.
   Возглас удивления, радости, восторга, изумления, потрясения, обалдения. Аналогично выражениям типа, ба-а-а! Кого я вижу! Ого-го-го! Вот это да! Во даёт! Обалдеть! Ничего себе!
   О нежелательном или не вовремя пришедшем человеке: возглас досады, злобы, ярости. Аналогично фразам о чёрт! Как ты не вовремя! Чтоб ты провалился!
   Чаще всего без интонации ударения: говориться по поводу сильного испуга из-за чего-то; при виде каких-либо тяжёлых, страшных, впечатляющих картин; в случаях, когда повезло, пронесло мимо очень тяжёлых, серьёзных неприятностей, свидетельствует о состоянии испуга, ступора, обалдения, о впадении в столбняк.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Грёбаный.
   Плохой. Пресловутый. Надоевший. Уставший. Злополучный. Надоевший!!
++++++++++++++++++

Гребанько.
   Дурак, придурок!!
++++++++++++++++++

Ебаришка.
   Мелкий презренный человек
++++++++++++++++++

Грёбарь.
   Ухажёр, жених. Пашка Наташкин грёбарь).
   Пренебрежительно мужчина, сексуальный партнёр. Относится к мужчине, позиционирующим себя как сексуальный партнёр. Акта соития с оплодотворением обозначается в индоевропейской лексике как иебхр.
   По мнению Петухова в произношении две последние буквы выпадают или видоизменяются в зависимости от социокультурного ареала.
   Многие старинные слова, дошедшие до наших времён в названиях местностей, рек, озёр, сохранили в своём именовании древние смыслы, которые им придавали наши предки. К примеру слово Днепр, по мнению Петухова, состоит из двух корней: Дану – вода, основа, и иебр в смысле соития и продолжения жизни указанным русо-славянскими богами способом. Таким образом, слово Днепр дано нашим предкам свыше, богами!!
++++++++++++++++++

Гребаторий.
   Занудство, возня!!
++++++++++++++++++

Гребать его в рот.
   Выражение пренебрежения, к черту его!!
++++++++++++++++++

Гребать его конём.
   Наплевать, черт с ним!!
++++++++++++++++++

Гребать меня в рот!
   Уверение в правдивости!!
++++++++++++++++++

Гребать мозг.
   Мозгогрёбствовать.
   Занудствовать, действовать на нервы; пытаться убедить в чём-либо ненужном или сомнительном. Не греби мне мозг своей политикой!!
++++++++++++++++++

Гребать мозги.
   Нудить, надоедать. Вводить в заблуждение, надоедать, загружать собеседника малозначимой информацией
++++++++++++++++++

Гребать мой рот!
   Уверение в правдивости!!
++++++++++++++++++

Гребать му-му.
   Заниматься ерундой. Действовать на нервы. Быть искренним!!
++++++++++++++++++

Гребать твою мать.
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений!!
++++++++++++++++++

Гребать.
   Сношать, трахать, быть активной стороной в половом акте. Ругать, наказывать. Создавать плохие (невыносимые) условия жизни. Волновать, затрагивать.
   Половое действие мужчины (изредка самца относительно крупного животного конь, бык, ишак): проводить половое сношение, совершать двигательную (фрикционную) стадию полового акта, иметь, сношать, трахать, сексуально употргреблуять, пользовать женщину (самку).
   В старой терминологии: ети, еть.
   Выступать активной стороной полового акта (эвфемизм конца двадцатого века трахать). Переносный смысл: ругать кого-либо провинившегося; мешать кому-нибудь, действовать на нервы. Исходно данный глагол имел другую неопределённую форму еть. С первой формой в ряду лечь-лежать-возлегать-лёживать, в которой он встречается, в поэме Лука Мурдищев и других стихотворных произведениях 18-19 вв., содержащих ненормативную лексику. По некоторым данным, фраза не поваляешь не поешь представляет собой не поговорку, а пословицу, причём слово поешь не имеет никакого отношения к еде, а является формой глагола еть, слово же валять употргреблуяется в устаревшем ныне переносном значении, обозначая предварительные любовные ласки.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Гребать-колотить!
   Восклицание. Синоним ого!
   Междометие повышенного эмоционального оттенка.
   При выражении удивления, вот это да!
++++++++++++++++++

Гребать-копать!
   Восклицание. Синоним ого!
   Междометие повышенного эмоционального оттенка.
   При выражении удивления, вот это да!
++++++++++++++++++

Гребаться.
   Заниматься чем-либо занудным.
   Совершать половой акт; вести половую жизнь; делать утомительную или не слишком результативную работу!!
++++++++++++++++++

Гребаться-сраться.
   Выражение удивления!!
++++++++++++++++++

Гребашит.
   Кто-либо или что-либо активно, ощутимо, в определённом ритме, с достаточно высокой интенсивностью, скоростью совершает или осуществляет, или выполняет какое-то действие или процесс.
   Человек интенсивно, энергично, в определённом ритме делает что-то или осуществляет какое-то действие: зачищает (дрочит, деталь напильником или шлифовальной шкуркой; молотом куёт деталь; рубит дерево машет топором; сапожной щёткой натирает ботинки до блеска; быстро идёт, почти бежит, мчиться, несётся куда-то, изредка едет на велосипеде, скачет на лошади; что-либо (вещь, предмет) куда-то несёт, тащит, тянет.
   Сильно, с ожесточением, яростно бьёт, избивает, колотит, молотит кого-то; музыкант играет на ударных инструментах бьёт в барабан или гонг, или литавры; размеренно, небыстро и сильно (или наоборот быстро и сильно) стучит, ударяет, бьёт по чём-то чем-либо (рукой или ногой по двери, бьёт молотком по гвоздю или ломом по стене, звонит в колокол).
   На протяжении некоторого времени интенсивно, напряжённо, тяжело работает, вкалывает, пашет как конь, выполняет разовую работу, либо определённое время (длительно) работает на заводе или даче, или фирме; что-либо быстро кидает, перекидывает, перебрасывает в другое место; энергично, жадно ест (заворачивает); песком чистит (выдрачивает), пригоревшую кастрюлю; работает на ножной или электрической швейной машинке строчит, шьёт; иные действия человека.
   Человек делает что-то или занимается каким-то делом увлечённо, задорно, с азартом, со страстью, с огоньком, с силой, с размахом, с ожесточением каким-либо предметом по чём-то бьёт, стучит, молотит, барабанит, лупит (бьёт ломом по стенке, палочками по барабану); он ебашит на компьютере (что-то пишет, играет) уже пятый час! Очень быстро, почти нечленораздельно говорит; быстро пишет; играет на гармошке; иные действия человека.
   Человек (лектор, учитель) что-либо рассказывает, выступает, произносит речь, пытается втолковать, объяснить, донести до слушателей, когда его почти не слушают, а он себе ебашит что-то!
   Мужчина проводит двигательную (фрикционную) фазу полового сношения, сильно, интенсивно, мощно трахает женщину.
   Машина или прибор или аппарат или техническое устройство осуществляет какое-то действие или выполняет какую то функцию, которые сопровождаются существенным внешним (чаще звуковым) эффектом (шум, вибрация, тряска, грохот): он забыл выключить сушилку, и она знай себе ебашит (шумит, её корпус вибрирует); на заводе пресс штампует детали; радиоприёмник или телевизор громко и долго что то говорит; на стройке кран специальной стальной гирей разрушает старый дом бъёт, ударяет ей по стене; конвейер в цеху работает, движется; проч. Машина едет или плывёт или лгретит вон самолёт е. Куда-то!
   Предприятие, фабрика, завод, промышленность делает, производит, изготовляет, выпускает большие объёмы продукции, гонит вал товара не самого высокого качества, порой в чрезмерных, излишних количествах.
   О порыве, прорыве, повреждении труб, продуктопроводов; сосудов человека: лопнула или пробита водопроводная труба, нефтепровод и оттуда сильным пульсирующим потоком льётся вода или нефть; человек порезался, поранился и из раны сильно идёт кровь, хлещет потоком.
   О плохом физическом самочувствии человека: понятие имеет отношение к повышенному давлению, либо к ненормальной работе сердца, о давлении: стучит в висках, в голове, давит в шее, очень сильно, мощно пульсирует, бьётся, ебашит в голову; о сердце часто, сильно, мощно бьётся, стучит, колотится, сердце готово выскочить из груди.
   Человек попал под действие электротока и его некоторое время бьёт током, трясёт, колотит, как до этой штуки дотронешься, так сразу током и ебашит!
   О плохой погоде. Дождь ебашит, идёт крупный сильный дождь, капли барабанят в окно дома, по крыше; ебашит снег мощный, сильный снегопад с крупными снежинками; выпадение града, град ебашит; при грозе периодически происходит разряд молнии, она стреляет, молния ебашит.
   О несчастливой, неудачной жизни. Человека ебашит, бьёт, колотит судьба, жизнь ударяет по нему.
   Что-то сильно стучит, гремит, грохочет (на крыше оторвался лист жести и от ветра болтается, трепыхается, ударяясь о крышу гремит, создаёт шум; из-за ветра дерево стучит ветками в окно.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Гргребёна матрёна.
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений!!
++++++++++++++++++

Гргребёна мать.
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений!!
++++++++++++++++++

Гребеня.
   Малые гребеня.
   Захолустье, глухая провинция.
   Отдалённые места, глушь. Он купил дачу в каких-то гребенях); сильно пересечённая, труднопроходимая местность. По таким гребеням я на своей машине не проеду!)
++++++++++++++++++

Гребёт в рот и в жопу.
   Образно: о резко-неудачных, сильно-нгреблагоприятных, весьма несчастливых полосах в жизни; о сильно-неудачной, несчастливой, обломной жизни как таковой, удары судьбы сыплются словно из рога изобилия, проблемы и неприятности лезут со всех сторон, во все дырки, во все щели, жизнь гребёт в рот и в жопу!
   О мужчине: чередование орогенитальной, влагалищной и анальной форм полового акта при гетеросексуальном сношении, или орогенитальной и анальной форм полового акта при гомосексуальном сношении. Иногда: применение при половом сношении различных хитрых, экзотических поз и способов траханья.
   Жесточайший выговор, вправление мозгов, разнос в пух и прах (активная стадия процесса. Относиться к тому, кто проводит процесс.
   Комплексное среднее из понятий чморит, унижает, издевается, образных дрочит и гоняет, из каких-то негативных побуждений человек систематически заставляет кого-то выполнять какое-либо трудное, тяжёлое, грязное, неприятное, пустое дело за себя и за того парня, не даёт никакого покоя, постоянно цепляется, доводя этим буквально до изнеможения. Одним из примеров к данному толкованию может послужить армейский термин дедовщина.
   Человека привлекли к ответственности за какие-то нгреблаговидные, противозаконные дела. Отчасти аналогично выражению спрашивает или спрашивают по полной программе.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Гребистика.
   Нелепое занятие!!
++++++++++++++++++

Гребись он конём.
   Шёл бы он к чёрту, не стоит беспокоиться!!
++++++++++++++++++

Гребит твою мать.
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений!!
++++++++++++++++++

Гребицкая сила.
   То же самое, что и гребическая сила!!
++++++++++++++++++

Гребическая сила.
   Выражение удивления, досады!!
++++++++++++++++++

Грёбкость.
   Комплексная характеристика половой ценности человека: сексуальная страстность, темпераментность, сексуальный огонь, хорошая половая техника, умелость и опытность в сексе, приятность в постели, у него или у неё Грёбкость по высшему разряду!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Греблан.
   Дурак, придурок!!
++++++++++++++++++

Гребливая.
   Темпераментная. Гулящая. Сексапильная. Сексуально озабоченная!!
++++++++++++++++++

Греблище.
   То же самое, что гребло!!
++++++++++++++++++

Гребло.
   Лицо или рот.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Греблом щелкать.
   Ротозейничать, зевать!!
++++++++++++++++++

Греблуя.
   Половое сношение или половой акт как действие или процесс; также и вид или картина этого действия. В старой терминологии: етьба.
   Трудная, сложная работа; неэффективная работа; занятие хобби. Греблуя с машиной в гараже.
   Утомляющее, надоевшее занятие.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Грёбнул?
   При совместном распитии спиртных напитков на работе (компания в несколько человек), когда выпивающие опасаются что их заметят, они прячут бутылку спиртного в потайном месте и ходят туда пить по одному, по очереди: вопрос к товарищу ты уже выпил? Потянул? (ты выпил свою долю или дозу), дёрнул? Хлгребанул? Ты ё.?
   Вопрос к человеку, по которому заметно, что он выпил спиртной напиток (по специфическому запаху, выражению глаз, отклонениям в поведении): что, уже принял дозу? Уже выпил? Уже хлгребанул.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Грёбнутый.
   Гребанатик. Гребанутый - ненормальный, неадекватный, либо душевнобольной человек с явно выраженными загрёбами и припиязадью
++++++++++++++++++

Грёбнутый.
   Чокнутый. Гребанатик.
   Психически ненормальный, странный!!
++++++++++++++++++

Грёбнуть.
   Гребануть
++++++++++++++++++

Грёбнуться.
   Удариться. Сойти с ума.
   Упасть, удариться; сойти с ума, сказать глупость!!
++++++++++++++++++

Грёбодолб.
   Глупый, бестолковый человек, дурак. Тупица, бестолочь
++++++++++++++++++

Грёбс.
   Греблысь.
   Звукоподражательное местоимение, выражающее, например, звук падающего предмета!!
++++++++++++++++++

Гребукентий.
   Гребанатик. Иронично-снисходительное обращение!!
++++++++++++++++++

Гргребуны.
   Трахающиеся на природе.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Елда.
   Ялда.
   Половой орган!!
++++++++++++++++++

Грёп твою мать!
   Грёб твою мать, гребать твою мать! Греби твою мать! Устар. Гргребёна мать, гргребёна матрёна, етить твою мать).
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством. С утра садимся мы в телегу; мы рады голову сломать и, презирая лень и негу, кричим: пошёл! Гргребёна мать!
   По значению подобно указанному ниже междометию блуядь. Вежливый вариант: грёб твою блуядь.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Грети.
   В старой терминологии. Сношать, трахать, быть активной стороной в половом акте. Ругать, наказывать. Создавать плохие (невыносимые) условия жизни. Волновать, затрагивать.
   Половое действие мужчины (изредка самца относительно крупного животного конь, бык, ишак): проводить половое сношение, совершать двигательную стадию полового акта, иметь, сношать, трахать, сексуально употргреблуять, пользовать женщину!!
++++++++++++++++++

Етить твою мать.
   Устойчивое фразеологическое словосочетание; употргреблуяется как междометие для выражения недовольства какой-либо ситуацией, обстоятельством.
   С утра садимся мы в телегу; мы рады голову сломать и, презирая лень и негу, или кричим: пошёл! Гргребёна мать!
   По значению подобно указанному ниже междометию блуядь. Вежливый вариант: грёб твою блуядь.
   По выполняемым функциям выражение совпадает со словом блуядь.
   В виде функции прямая эмоция отличается от блуядь более частым применением в относительно длительных по времени ситуациях, в виде функции сверхтекста не выполняет роль имени для кого-то или чего-то; исключительно редко может выступать в качестве функции связка слов, грёб твою мать!
   Является самым часто-употргреблуяемым матерным выражением, занимает первое место по частоте употргребления среди всех матерных выражений.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

ГрЕть.
   В старой терминологии. Сношать, трахать, быть активной стороной в половом акте. Ругать, наказывать. Создавать плохие условия жизни. Волновать, затрагивать.
   Половое действие мужчины или животного. Проводить половое сношение, совершать двигательную стадию полового акта, иметь, сношать, трахать, сексуально употргреблуять, пользовать женщину!!
++++++++++++++++++

ГрЕтьба.
   В старой терминологии половое сношение или половой акт как действие или процесс; также и вид или картина этого действия!!
++++++++++++++++++

Жёлудь.
   Рано облезший человек.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Жидогрёб.
   Образовано от жид и грёбаный. Слово создано в 1998 г. Как оскорбление в адрес человека еврейской национальности (жида).
   Хуль ты хочешь, жидогрёб сраный?
++++++++++++++++++

Жидогрёбка.
   С 1998 г. Какое-либо учреждение или организация, где работает много лиц еврейской национальности, где засилье жидов, специфическая жидовская атмосфера. Аналогично жаргонному понятию синагога.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Жидогрёбский.
   С 1998 г. Что-либо, принадлежащее, свойственное, имеющее отношение к евреям (жидам), изготовленное ими, типичное для евреев, почему крайне неприятное, мерзкое, поганое, отвратительное, тошнотворное, вот и надо было валить в свой жидогрёбский израиль, нехруй тут делать! Хуля ты вылупился, морда жидогрёбская.
   Дом, жидогрёбская хавка, кошерная пища, хавка еда, пища, жидогрёбская вещица, своеобразные национальные черты характера или манера поведения, свойственные многим представителям еврейской национальности.
   Жидогрёбский характер, жидогрёбски поступок, жидогрёбское поведение!!
++++++++++++++++++

Жлоб.
   Так звали тех, кто пил и ел в одно брюхо, захлебываясь. Также жадина, скупердяй!!
++++++++++++++++++

Жук навозный!!
...-...
++++++++++++++++++

За всю хруйню.
   Восклицание, апелляция к сочувственному пониманию!!
++++++++++++++++++

За просто хруй.
   О какой-то работе, действии: человек выполнил их даром, без оплаты, сделал за спасибо.
   Человек сделал кому-то что-либо плохое, пакостное.
   Абсолютно ни за что, беспричинно, просто так, от балды, от не хрен делать.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Забивать хруй.
   Игнорировать; отлынивать. Положить (забить) хруй.
   Проигнорировать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Загибает, аж уши вянут.
   Матом кроет, аж уши вянут.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Загибать.
   Матюки загибать, загибать матюками на кого-то.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Загрёб.
   Заскок, временное помутнение сознания.
   Психологический комплекс либо навязчивая идея, внезапное, приступообразно наступающее, грубое, относительно кратковременное, обратимое нарушение или расстройство психики у человека (изредка у животного).
   Загрёб проявляется или выражается в очень необычном, нетипичном, странном, неадекватном, ненормальном, сумасшедшем поведении, у человека происходит заскок, завихрение, замыкание, сдвиг по фазе, помутнение расосудка. Кроме внутренних биологических причин (психические отклонения, заболевания).
   Загрёб может быть обусловлен каким-либо внешним воздействием на человека, алкогольным или наркотическим опьянением, отравлением.
   В определённых ситуациях человек, у которого случился загрёб, может совершать действия, опасные для себя лично или для окружающих.
   У машин, аппаратов, технических устройств: самопроизвольное, внезапно наступающее, относительно кратковременное, обратимое ненормальное функционирование (заскок, закидон, финт), выполнение обычных, стандартных, предусмотренных, заложенных в программе функций с грубыми, хамскими ошибками; выполнение необычных, странных, несвойственных функций.
   Загрёб чаще всего проходит сам по себе, без особых последствий (по всем значениям в речи употргреблуяется значительно реже; возможны и другие значения.
   Убил, замочил человека.
   Ударил, сильно стукнул.
   Затащил, забросил не туда, куда надо, в неподходящее место.
   Затрахал женщину, утомил её своей сексуальной активностью.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Загрёба грешный.
   Малозначимый человечишко с загрёбами.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Загребал.
   Кто-либо или что-либо, каким-то образом воздействуя на человека, морально или душевно, психически очень или до крайности или чрезвычайно утомил, надоел, допёк, достал, заманал, затрахал, запарил, задолбал, задрал, заколгребал, почему вывел из себя, разозлил, взбесил, разъярил, побудив (зачастую) к активным действиям по устранению или прекращению дальнейшего воздействия.
   Мужчина очень сильно, до крайности утомил женщину высокоактивным, длительным, бурным половым сношением, либо многочисленными сношениями за сравнительно небольшой отрезок времени, или.
   В общем, своей чрезмерно сильной сексуальной активностью, половой ненасытностью, неукротимостью.
   Человек по ком-то или чём-то сильно, мощно, тяжело, резко, хлёстко, с размаху ударил, стукнул, вмочил рукой, ногой, каким-то предметом (палкой, металлическим прутом, молотком, ломом). Ударил, стукнул за счёт броска.
   Загребал камнем в окно. Забил, загнал, вмолотил гвоздь в доску, пробку, заглушку в отверстие с силой, с ожесточением, яростно, буквально одним ударом.
   Человек с силой, с размаху кинул или бросил, или швырнул предмет куда-то: он на соревнованиях так загребал молот, что сразу мировой рекорд. Молодец!
   Человек неожиданно, резко, непредсказуемо, вдруг сказал что-то необдуманное, несвоевременное, ненужное, не к месту, не в тему.
   Ляпнул или сморозил, или брякнул, что может привести или привело к неприятностям, тяжёлым последствиям для него или для других людей.
   Человек энергично, быстро выполнил какую-то работу, справился с делом, завершил дело, забомбил, заделал, существенно, значительно перевыполнил норму выработки, он вчера загребал 120% плана!
   Человек неожиданно, резко, непредсказуемо сделал что-то весьма необычное, нестандартное, в иное время ему несвойственное; необдуманное, глупое, не вовремя, не к месту выкинул фортель или отмочил номер, ему стукнула моча в голову, что может привести или привело к неприятностям, тяжёлым последствиям для него или для других людей.
   Человек резко, неожиданно сделал, совершил нежелательное, неприятное, плохое по своим последствиям дело.
   Работник силовых, правоохранительных органов привлёк кого-то к уголовной ответственности, припаял срок, пришил дело. Учитель в школе, в институте поставил, влепил в классный журнал низкую оценку.
   При транспортных перевозках, погрузочно-разгрузочных операциях: по ошибке, из-за оплошности, по невнимательности, из-за халатности что-либо завёз, отвёз, отправил, разгрузил, поставил не туда, куда нужно, в результате чего долго не может найти, разыскать, они как загребали вагон во Владивосток, так мы его месяц найти не могли! Эти идиоты загребали масло в угол, завалили товаром, неделю, блуядь, искали!
   Человек куда-то поставил, положил, засунул вещь или предмет и не может найти, он как з. Кошелёк куда то, два дня потом найти не мог!
   Прибил, убил, укокошил, ухандохал, закоцал человека, сделал его трупом.
   Совершил убийство.
   О мужчине: от него женщина забеременела, он ей заделал, забомбил ргргребёнка.
   Человек неожиданно, нежданно-негаданно, без приглашения, без предупреждения пришёл, зашёл, завернул, ввалился, завалился, вломился куда-то в гости, к кому-то с незапланированным визитом, почему его приход весьма нежелательный, несвоевременный, не к месту, не в тему.
   Человек не подумав, не рассчитав, по ошибке, внаглянку куда-то пришёл, вошёл, ввалился, вломился.
   Находясь в нетрезвом состоянии он згребал на хату, а там, ментовская засада! Ну, и, естественно, его повязали.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Загрёбаный.
   Уставший!!
++++++++++++++++++

Загребать.
   Утомить, замучить. Ударить.
   Надоесть, утомить. Да ты уже загребал!
++++++++++++++++++

Загребаться.
   Устать!!
++++++++++++++++++

Заебгребенить.
   Сделать; купить. Загребенил себе новую квартиру. Загребенил себе ремонт в квартире!!
++++++++++++++++++

Загребенить.
   Сделать; купить. Загребенил себе новую квартиру. Загребенил себе ремонт в квартире!!
++++++++++++++++++

Загребёшь мёртвого!
   Высказывание, возглас, крик, вопль в адрес занудного, канючного, агрессивно-приставучего, доставучего, неприятного в общении человека, который способен очень сильно надоедать, раздражать, выводить из себя, приводить в бешенство своей манерой разговора, поведением. Содержит скрытый посыл типа задолбал, пошёл вон! В определённых ситуациях говориться без интонации восклицания.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

ЗаГребись.
   Отлично, прекрасно. Иногда используется как онтоним - очень плохо. Значения - в зависимости от ситуации.
   Одобрительное восклицание. Синоним ничего себе! Отлично!
   В значениях хорошо, очень хорошо, отлично, прекрасно, превосходно, отменно, классно, восхитительно, забойно, круто и подобных выступает как положительная оценка, хвалительная характеристика кого-то или чего-то (человек, вещь, предмет, техническое устройство, ощущение, ситуация, состояние, действие, положение, результат чего-то.
   Параллельно слово выражает различные положительные чувства или эмоции человека, возникшие у него в связи с тем, что он хвалит, выполняет функцию прямая эмоция (о прямой эмоции.
   Высокая оценка качества изготовления вещи, предмета, механизма, аппарата. Положительная оценка высокой надёжности, качества работы прибора, аппарата, машины. Восхищённая оценка красивых, искусно сделанных предметов (ювелирное украшение, часы, одежда, машина.
   Восхищённое выражение, возглас по поводу высокого уровня сложности, навороченности вещи, предмета, аппарата, процесса: обалдеть! Это круто! Вот это да!
   Оценка или характеристика произведений искусства, которые нравятся своим качеством изготовления, красотой, высоким художественным уровнем.
   О положительных, приятных ощущениях: как заГребись! (после полового сношения), ах! Водочка зГребись пошла! У человека прошла боль, человек расслабился в бане, эх! ЗаГребись парилочка! Относительно длительное приятное состояние.
   Балдёж, кайф, торч, таски, улёт, нирвана.
   Характеристика чего-то нужного, полезного для человека: отлично! Прекрасно! Превосходно! Это лекарство заГребись, попробуй!
   После длительных попыток выполнить какое-то непростое действие, работу, радостный возглас, восклицание типа есть! Наконец-то получилось!
   Положительная оценка личностных, деловых качеств человека: выражение одобрения, похвалы, восхищения. Аналогично выражениям молодец! Отлично! Превосходно! Ух, ты! Отличный результат! Смотри ты какой! Круто! Он заГребись товарищ!
   Оценка внешности человека, его красоты, привлекательности в целом, или красоты, привлекательности отдельной части тела: а жопка у этой девочки заГребись.
   Оценка высокого качества изготовления пищевого продукта, его хорошего, отменного вкуса: а водочка заГребись, варенье у бабки заГребись, заГребись запашок у этой колбаски!
   Особая функциональная форма слова заГребись! Инверсия. Имеет смысл или значения противоположные, обратные, перевёрнутые по отношению к смыслу.
   Инверсионный, смысл слово приобретает из-за особой интонации произношения, в определённых ситуациях. Инверсионная форма существует преимущественно в устной речи.
   Слово заГребись! Выражает разнообразные негативные, отрицательные оценки или характеристики кого-либо или чего-либо, являясь инверсионной (обращённой), формой положительных, хвалительных слов хорошо! Отлично! Превосходно! Прекрасно! Классно! Круто! И подобных, либо выступая как заменитель, аналог слов и выражений плохо! Очень плохо! Хреново! Только этого не хватало! Чёрт, что-же теперь делать? Твою мать! Всё, хана! Финиш! Как хорошо ты поступил! Какой ты молодец! И подобных.
   Параллельно выражает различные негативные чувства, испытываемые человеком.
   Отлично, так и надо, хорошо, что это произойдёт или произошло: влезли штаты во Вьетнам и отхватили там охруенной пиязады. ЗаГребись, так этим ублюдкам и надо! По поводу неприятных, гадких, опасных событий, с досадой, горечью, волнением: как заГребись только этого и не хватало! Вот это да, обалдеть, ошалеть: заГребись, уже диваны на улице валяются! С раздражением, со злостью, только этого счастья не хватало, как это не к месту или не вовремя.
   ЗаГребись, сейчас пойдёт снег! Инверсия от похвалы: вот молодец! (чёрт бы тебя подрал!); гонит (транслирует, передаёт) бел. Радио на Россию первую программу на белорусском языке. Блуядь!
   Как заГребись. Кто-ж её там понимает? Пятьдесят семь человек заболели сальмонеллёзом!
   ЗаГребись, с начала года украдено более 200 тонн медных сплавов.
   ЗаГребись, мощно, сильно, конкретно, с большим эффектом произошло нечто плохое, з.! Прочие примеры.
   Слово заГребись! По многим значениям и ситуациям употргребления в основном совпадает с понятием пиязадато!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Загребок.
   Отлично, прекрасно. Иногда используется как онтоним - очень плохо. Значения - в зависимости от ситуации.
   Одобрительное восклицание. Синоним ничего себе! Отлично!
++++++++++++++++++

Загребца.
   Отлично, прекрасно. Иногда используется как онтоним - очень плохо. Значения - в зависимости от ситуации.
   Одобрительное восклицание. Синоним ничего себе! Отлично!
++++++++++++++++++

Загребцовый.
   Положительная оценка или характеристика человека: хороший, надёжный, отличный человек (товарищ), заслуживает доверия и уважения.
   Положительная оценка или характеристика вещи, предмета, машины (также и результатов её действия, работы); хороший, качественный, надёжный, удобный, отличный, классный, положительная оценка вкусовых качеств пищевого продукта, очень вкусный, классный, отменный, неподражаемый.
   О каком-то веществе: оказывает сильное, мощное действие, имеет ярко-выраженный, убойный эффект; высокоэффективное вещество: ох, загребцовый спиртик! (этиловый спирт высокой концентрации, особо жгучий, дающий быстрый и сильный опьяняющий эффект), да, загребцовая кислота! (серная кислота очень высокой концентрации, с мощным разъедающим эффектом), загребцовый пластырь! (перцовый лейкопластырь, очень жгучий), это загребцовое лекарство, попробуй! (высокоэффективное лекарство); проч!!
++++++++++++++++++

Замарашка!!
...-...
++++++++++++++++++

Запиязаденевать.
   Удивляться; наглеть; замерзать. Я запиязаденеваю, удивлён! Ты, что там совсем запиязаденел, обнаглел? Руки и ноги запиязаденели на холодном ветру)!!
++++++++++++++++++

Запиязаденеть.
   Удивляться; наглеть; замерзать. Я запиязаденеваю, удивлён! Ты, что там совсем запиязаденел, обнаглел? Руки и ноги запиязаденели на холодном ветру)!!
++++++++++++++++++

Запиязадеть.
   Заболтать!!
++++++++++++++++++

Запиязадеться.
   Заговариваться; завираться. Пиязади, пиязади, да не запизживайся! Запиязаделись мы с ним до полуночи)!!
++++++++++++++++++

Запиязадить.
   Своровать. Он запиязадил две буханки хлеба. Убить. А они его за это запиязадили нахруй)
++++++++++++++++++

Запиязживаться.
   Заговариваться; завираться. Пиязади, пиязади, да не запизживайся! Запиязаделись мы с ним до полуночи)!!
++++++++++++++++++

Запросто хруй!
   В самом широком смысле о какой-либо работе, действии: выражение вроде мне это легко! Сделаю очень просто! Да ну, совсем нечего делать! Подумаешь! Мелочёвка! Зачастую говориться с определённой долей самоуверенности, самонадеянности, беспечности.
   О какой-то работе, действии, без интонации восклицания: человек выполнил их легко, просто, быстро, не напрягаясь, буквально играючи.
  Ссловооборот!!
++++++++++++++++++

Зараза.
   В светском обществе это имя не всегда несло негативный смысл. Из переписки 17-18 вв. любовники ласково называли свои избранниц заразами, посвящая им выразительные стихи, в которых постоянно использовались выражения типа сразить сердце наповал, с первого взгляда и т.д. Заразы – это были женские прелести, о чём в Первой Летописи под 1117 г. сообщается, как некий дьяк был заражён любовным недугом, словно громом!!
++++++++++++++++++

Захруяривать.
   Ударять. Захруярить в глаз; сделать, изготовить или отремонтировать что-либо. Захруячить полку, захруярить повесть).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Захруярить.
   Ударять. Захруярить в глаз; сделать, изготовить или отремонтировать что-либо. Захруячить полку, захруярить повесть).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Захруярить.
   Что-либо сделать. Ударить!!
++++++++++++++++++

Захруячивать.
   Ударять. Захруярить в глаз; сделать, изготовить или отремонтировать что-либо. Захруячить полку, захруярить повесть).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Захруячить.
   Ударять. Захруярить в глаз; сделать, изготовить или отремонтировать что-либо. Захруячить полку, захруярить повесть).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Злая хруйня.
   Неприятная, проблемная ситуация или явление.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Злогребучая.
   Очень темпераментная. Вредная!!
++++++++++++++++++

Злогребучий.
   Очень надоедливый, агрессивный. Налетели злогребучие комары, только разгулялись, пришла злогребучая соседка); злосчастный. Он все-таки завалил злогребучий сопромат)
++++++++++++++++++

Зузы.
   Наличные деньги.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

И нахруй и захруй.
   Обругал кого-то очень эмоционально, сильно, со вкусом, от души, зло, использовав при этом разнообразные матерные слова и выражения. При этом в процессе высказывания было использовано выражение пошёл ты нахруй!
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Иди ты на хруй.
   Отстань, отвяжись.
   Грубое требование удалиться; грубый отказ (в ответ на приказ, требование, просьбу). Послать на хруй -- отказать; проигнорировать; прогнать. Пришёл в поликлинику, а меня там послали на хруй); разорвать личные или деловые отношения. Я эту сучку на хруй послал, этот поставщик совсем охруел, надо его на хруй послать, найдём другого).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Идиот.
   Изначально некое лицо, состоящее отдельно, обособленно от других своей не похожестью на всех.
   У греков люди, активно занимающиеся решением социально значимыми вопросами, считались политэсами, а те кто избегал общественных мероприятий они звали идиотэсами, индивидуалами. Политэсы, составлявшие большую часть населения, презирали идиотэсов, считая их невежественными и ограниченными. Постепенно это слово с его социкультурными смыслами перебралось в лексику русо-славян, чему способствовало и принятие на Руси христианства. Здесь слово идиот прибавило себе негатива от римлян, где идиотами считали невежд и неучей. Стал идиот также тупицей!!
++++++++++++++++++

Изъгребнулся.
   При решении какой-то сложной, хитрой проблемы, при выполнении какого-либо непростого, нестандартного дела человек исхитрился, изловчился, проявил смекалку и изворотливость, нестандартные подходы, совершил какие-то необычные действия, нашёл новые пути, которые привели к успешному решению проблемы, к удачному выполнению работы.
   Прыгнул выше головы, превзошёл самого себя.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Изъгребнуться!!
...-...
++++++++++++++++++

Испиязаделся.
   О нечестном, лживом человеке, вруне, лгуне: очень сильно, окончательно, бесповоротно заврался, изолгался, запутался в своей лжи, потерял остатки доверия.
   Извертелся ужом, изболтался, изманделся, вылез из шкуры, чего-то добиваясь.
   Изорался, извозникался, изнылся, науказывался по причине того, что нечто вышло не по его, не так как он хотел.
   Об артисте какого-либо разговорного, звукового жанра (чтец, певец, рассказчик, пародист; иное): остановился в творческом развитии, зациклился, потерял творческий потенциал, выдохся, творчески кончился, вышел в тираж, профессионально погиб.
   Иссяк, закончился запас слов, замолчал, заткнулся, замкнуло речь; завершил говорить, закончил речь. Зачастую говорят злобно-радостно, ввиду того, что говоривший достал. Аманал своей болтовнёй, трепотнёй; как частный случай о раздражающей манере многих радиоведущих болтать нечто тупое во время звучания музыки или песен.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Испиязадить.
   Избить!!
++++++++++++++++++

Исхруячить.
   Избить. Исходить!!
++++++++++++++++++

К грёбаной бабушке.
   Прочь; требование удалиться; отказ!!
++++++++++++++++++

К гребеням.
   На хруй
++++++++++++++++++

Как грёб твою мать!
   В самом широком смысле о какой-либо работе, действии: выражение вроде мне это легко! Запросто сделаю, не сомневайтесь! Да ну, совсем нечего делать! Подумаешь! Мелочёвка! Зачастую говориться с определённой долей самоуверенности, самонадеянности, беспечности.
   О работе, действии: человек выполнил их легко, просто, быстро, не напрягаясь, буквально играючи, качественно, классно, аналогично выражению вот и всё, быстро, легко и просто! Что-то сделал мощно, сильно, конкретно: я там всё вычистил как грёб твою мать, можешь быть спокоен!
   Своеобразная форма заверения кого-то в своей правдивости, своего рода клятва: выражение вроде ну точно! Зуб даю! Не сомневайся, или ну точно! Без вопросов!
   Своеобразная угроза или предупреждение: высказывание вроде не сомневайся, получишь по первое число! Или возмездие тебя не минёт, своё ты получишь!
   О весьма вероятном итоге, последствии, которых нельзя избежать: точно, неизбежно, обязательно, вне всякого сомнения будет именно так, можешь быть уверен, не сомневайся: пиязадюлей ты за это получишь, как грёб твою мать! В ином контексте: да я трезвый как грёб твою мать!
   Что-то в очень хорошем, качественном, сильном, мощном, крутом состоянии (зрение, память): у него слух как грёб твою мать! Собачка злобная, как грёб твою мать!
   Очень, весьма, до крайности, сильное проявление фактора: ты такой странный, как грёб твою мать!
   Что-то произойдёт или произошло сильно, мощно, конкретно; мощное, сильное воздействие или эффект: оно взорвалось как грёб твою мать!
   Что-то сделано очень качественно, высококлассно.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Кака.
   Состояние сильного алкогольного опьянения.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Какашник.
   Духовка - жопа.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Какого хруя?
   С какого хруя? За каким хруем? Захруем? Захруй?
   Что тебе нужно? Зачем? (с оттенком осуждения).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Кардан.
   Женский зад.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Келдыш.
   Мужской половой орган.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Киндеры.
   Тестикулы.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Классическое слово из трёх букв.
   Слово хруй, является родоначальником одного из пяти деревьев матерных слов.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Класть хруй.
   Игнорировать; отлынивать. Положить (забить) хруй.
   Проигнорировать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Клуша.
   Преобладающий тип девушек (вечно-подросткового периода), проводящий все свободное время в дискотеках (на основе слияния слов клубная шалава).
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Книга Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Ковёр Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Когда ты пиязадишь, я отдыхаю!
   Ироничное, ехидное, издевательское, злорадное, злобное выражение типа ну, продолжай говорить! Я внимательно слушаю!
   Аналогично высказыванию не ври!
   Соответствует фразе надоела твоя пустая болтовня! Замолчи!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Козёл Блуядский.
Безграничный козёл. Урод поганый или гадкий, или паршивый или мерзкий или отвратный урод, урод сверх всякой меры, беспредельный урод!!
...-...
++++++++++++++++++

Козлогрёб.
   Неологизм: от козёл и грёбаный.
   Очень гадкий, крайне неприятный, паршивый, мерзкий, поганый, отвратный, тошнотворный человек. Глупый, недалёкий, тупой, дурной, умственно ограниченный и в тоже время активный, амбициозный, самовлюблённый, с претензиями, иногда агрессивный человек (чаще взрослый или пожилой). Аналогично понятию активный дурак, но с более резким оскорбительным оттенком.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Козлогрёбина.
   Превосходная степень от козлогрёб.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Козлогрёбиться.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Козлогрёбище.
   Превосходная степень от козлогрёб.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Козлогрёбствовать.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Козогрёб.
   Занимающийся скотоложством; медлительный человек; крайне неприятный человек!!
++++++++++++++++++

Козогрёбиться.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Козогрёбствовать.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Коклюш.
   Базед, обременённый проблемами, в основном связанными с ведением дел в своём ларьке. Например - его просишь 7up, а он даёт тебе спрайт.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Коллективчик Блуядский.
О вещах, предметах!!
...-...
++++++++++++++++++

Коногрёб.
   Занимающийся скотоложством; медлительный человек; крайне неприятный человек!!
++++++++++++++++++

Коногрёбиться.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Коногрёбиться.
   Мурдохаться, возиться!!
++++++++++++++++++

Коногрёбствовать.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Кончитта.
   Девушка, не отягощённая интеллектом, с большими дойками и охруенной жопой, которая работает секретарём в какой-либо фирме с плешивым начальником.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Корова Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Косогрёбится.
   О вещах, предметах, технических конструкциях, строениях, внешних покрытиях: по какой-либо причине произошло нарушение их правильной первоначальной формы или положения, или соотношения между частями, произошло искривление, перекашивание, наклон вбок, скособочивание, следствием чего стало ухудшение свойств или функциональных характеристик или прочностили устойчивости вещи или предмета или конструкции.
   Зачастую этот процесс является начальной стадией разрушения или падения, или осыпания вещили конструкциили строения, почему они становятся потенциально опасными.
   Слово имеет две разновидности: статическую (стоя на одном месте, без движения) и динамическую (в процессе, в движении). Статическая, из-за изношенности, усталости металла, сухости, внутренних трещин, неравномерной нагрузки, неправильной установки, брака при изготовлении, по иным причинам вещь или предмет или конструкция или строение самопроизвольно, без дополнительного внешнего воздействия косогрёбится динамическая, при выполнении какой то работы, при изготовлении вещи или предмета нарушить технологию, делать что-то неправильно, в результате чего произведение труда начинает получатся кривым, косым, неравнобоким, неустойчивым косогрёбиться.
   Человек заметно, явно, иногда демонстративно кривиться, морщиться, хмуриться, отворачивается, не хочет смотреть на что-то, не замечает, воротит морду, что это ты косогрёбишься? Не нравиться? Ты смотри! Смотри, к чему твоя дурость привела!
   Аналогично понятию человек мнётся, проявляет нерешительность, неуверенность: чего ты там в углу косогрёбишься? Давай смелее, иди сюда!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Котяра блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Коцаная баба.
   В общем красивая, но с портящей всё деталью (чересчур размалёванное гребало, бородавка на носу, без уха и подобное).
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Кошка Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Коштуница.
   Келдыш.
   Мужской половой орган.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Крепкие выражения.
   Различные словесные конструкции с использованием матерных слов (словосочетания, выражения, предложения, развёрнутые высказывания), либо выражений; также матерные выражения сами по себе.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Крепко выразился.
   Применил в речи единичное матерное слово или выражение.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Крепкое словцо.
   Матерное слово, использованное в речи.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Кретин.
   Это слово является сокращением от слова христианин. В Центральную Европу в Альпийские горы христиане пришли чуть позже, чем остальную часть Европы. И это были беглые люди, спасавшиеся от притеснений по разным причинам. Они называли себя христианами, а на местном диалекте это слышалось как cretin. К тому же эти новопришедшие люди отличались от постояльцев иными правилами исполнения своего социокульта, почему и селились они отдельно от альпийцев.
   Слово же кретин в альпийской древней традиции обозначало также людей с необычными чертами своего характера, изгоев общества, одним словом социально неадаптированным, некоторым образом больным. А поскольку они не по многим вопросам совместного жития-бытия были непоняливы или несогласны, то их стали считать ещё и слабоумными, при этом находящихся в общем-то в здравом уме.
   Трудно сказать с чем связан тот факт, что это редкое даже в местном диалекте словечко распространилось в сторону Восточной Европы и в Россию, но в медицине был такой случай, связанный с этими альпийскими христианами.
   Как-то, в тех местах, где поселились кретины-христиане, стали развиваться у людей разные физиологические несуразицы в виде грыж на руках, ногах, а также в районе шеи и горла, где они приобретали форму здоровенного зоба.
   Патологию эту отнесли на недостаток микроэлементов в потргреблуяемой пище, особенно в воде, особенно там не хватало йодистых соединений в земле, где проживало много новопришедших христиан-кретинов.
   Так стали и назвать кретинами больных с огромными зобами и грыжами!!
++++++++++++++++++

Кроет матом, как сапожник.
   Ругается, как сапожник.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Крыса!!
...-...
++++++++++++++++++

Кукумбер.
   Маринованный огурец для закуски.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Курица!!
...-...
++++++++++++++++++

Кусороклиш.
   Птица-ублюдок, получившаяся в результате спаривания кукушки, сороки и то ли кулика, то ли третьей лишней птицы, точно уже никто не помнит.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Лапти.
   Обувь, которой торгуют корейцы на своих нагребательских оптовых рынках (норах).
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Лето Блуядское.
Это холодное дождливое лето!!
...-...
++++++++++++++++++

Лицо Блуядское!!
...-...
++++++++++++++++++

Личинка.
   Фекалий. Отложить личинку. Посрать).
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Лоботом!!
...-...
++++++++++++++++++

Лох.
   Слово из лексикона жителей русского севера, которым они изначально называли рыбу, идущую из последних сил с нереста, где она облоховивается. Это была рыба дорогой породы – лосось.
   Возвращалась назад эта рыба уже обессиленная, потёртая по камням, почему имевшая весьма нереспектабельный вид. Внизу её ждали и медведи, и местные жители, которые брали её голыми руками.
   Со временем, с приходом зажиточных казаков и купцов в эти края, это словечко перешло в жаргон местных торговцев рыбой. Эти торговцы, продавая свою рыбу, говорили непонятные слова для уха купцов, за что их прозвали офенями, а их разговор прозвали феней, и говорили они, значит, по фене.
   А лохом в фольклоре русского Севера стали называть бродячего крестьянина торговца лоховой рыбой, который приезжал на торговище в город из далёкой деревни. По виду он сам был лоховитым, измождённым, продавал он и рыбу лоховую, к тому же был он прост в делах торговых. Так и закрепилось за ним прозвище лох!!
++++++++++++++++++

Магазин Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Малогребучий.
   Форма от мало гребёт! Также и от не гребёт!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Малогребущий.
   Форма от мало гребёт! Также и от не гребёт!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Манда.
   Женский половой орган
++++++++++++++++++

Мартышка!!
...-...
++++++++++++++++++

Мат.
   Часть словарного состава русского языка: область лексики, образованная словами блуядь, гребать, грёб, пиязада, хруй базовые слова, а также производными словами различных порядков и сложности, в том числе и сложносоставными словами, образованными от указанных базовых слов.
   Кроме этого мат включает в себя относительно устойчивые.
   Словообороты и стабильные выражения, также пословицы и поговорки, содержащие в своём составе такие слова.
   Как языковое явление: самая резкая, крайняя, наиболее психо-энергетически отрицательная, самая чёрная область русской бранной лексики, которая весьма тяжело переносится личным и общественным сознанием.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Материться.
   Человек употргреблуяет в своей речи матерные слова или выражения.
   Человек, ругаясь, бранясь с кем-то или на кого-то, употргреблуяет в своей речи матерные слова и выражения для усиления действенности речи.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матерная брань.
   Особая психо-речевая функция брань, при выполнении которой человек применяет матерные слова или выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матерные слова.
   Это слова различной сложности, имеющие в своём составе прямые либо видоизменённые корни базовых слов блуядь, гребать, грёб, пиязада, хруй, также и сложносоставные слова, имеющие в своём составе несколько корней, один из которых матерный.
   Не всегда имеют прямую оскорбительную функцию: чаще всего они именуют, называют какие-то реалии окружающего мира.
   Сохраняют негативное, ругательное звучание за счёт сохранения в своём составе базовых корней - одоначальников.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матерщина.
   Матерные слова и выражения как составляющая часть речевого или письменного текста. Термином м. Обычно называют слова и выражения наиболее грубые, резкие, крайне негативные, самые похабные.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матерщинник.
   Человек, который часто и в большом количестве употргреблуяет в своей речи матерные слова и выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матерщинница.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матные слова.
   Матерные слова.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матом кроет белый свет.
   Человек довольно громко, эмоционально, чаще всего ни к кому персонально не обращаясь, ругается матом, чем выражает свои негативные эмоции и отрицательные оценкили характеристики кого-то или чего то; преимущественно сразу после какого-то плохого события, либо вспоминая его.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матом кроет, аж уши вянут.
   Довольно громко разговаривая, либо ругаясь на кого-то или с кем-то, человек весьма активно, эмоционально, целенаправленно, с большой частотой использует в своей речи матерные слова и выражения; зачастую при этом он выражается многоэтажно.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матом кроет.
   Человек говорит, рассказывает о ком-то или чём-то активно, энергично, увлечённо, страстно, эмоционально, используя при этом большое количество матерных слов и выражений, преимущественно наименовательного, назывательного характера, а также междометия; часто при этом применяются особая речевая фигура многоэтажность.
   Человек, испытывая сильные отрицательные эмоции, выражает это словесно, посредством использования большого количества матерных слов и выражений в виде функции прямая эмоция (междометие). В этом случае слова или выражения не несут информационной нагрузки, являясь звуковым выражением испытываемых человеком чувств и эмоций.
   Человек с кем-то или на кого-то ругается увлечённо, страстно, со злостью, яростно, используя при этом большое количество матерных слов и выражений, преимущественно ругательного и оскорбительного назначения; а также междометия. В данном случае человек ругается матом.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюг.
   Единичное словоупотргребление весьма резкого, грубого матерного слова либо выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюгает.
   Тоже, что и матюкает, но более зло, с использованием более резких, грубых, оскорбительных слов и выражений.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюгается.
   Тоже, что и материться.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюган.
   Матерное слово, изредка выражение, преимущественно весьма резкое, грубое, высказанное очень эмоционально.
   Мужчина, который очень часто и помногу ругается матом ярый матерщинник.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюгнулся.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюк.
   Тоже, что и матюг.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюкает.
   Человек кого-то бранит, ругает, не особенно зло, не слишком оскорбительно), используя при этом матерные слова и выражения как оценки или характеристики личности, или действий данного человека.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюкается.
   Материться, но с более мягким оттенком, не так грубо.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Матюкнулся.
   Человек, отрицательные эмоции которого достигли высокого накала, предела, относительно негромко высказал единичное матерное слово или выражение, чаще всего междометие.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Машина Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Медведоебыришко.
   Базед, вступающий в половые акты с мягкими игрушками (в основном с плюшевыми медведями).
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Мерзавец.
   От слова мёрзлый. Холодный, расчётливый, бездушный, бесчеловечный!!
++++++++++++++++++

Мерзкий или поганый или паршивый рот.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Нехрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Метро Блуядское.
О событии!!
...-...
++++++++++++++++++

Многопиязадная.
   Очень темпераментная, сексуально ненасытная женщина, активная развратница, часто меняющая половых партнёров, параллельно имеющая несколько половых партнёров, любовников. Слово образовано по аналогии с термином текстильного производства ткачиха-многостаночница!!
++++++++++++++++++

Многоточие.
   Типографский приём, когда в печатных изданиях (книга, газета) пишут матерное слово не целиком, часть букв (одну, две, несколько) заменяют точками, количество которых обычно соответствует числу убранных букв. При использовании приёма многоточие.
   Слово теряет матерное звучание, почему понижается либо вообще теряется грубость, нецензурность текста, хотя использование многоточия практически не влияет на понимание того, какое слово написано, на узнавание конкретного матерного слова.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Многоэтажность.
   Особая фигура речи: использование при построении одного сложного высказывания (предложения) нескольких матерных слов, иногда слова и выражения; либо использование одного или нескольких матерных слов в каждом из предложений, следующих друг за другом и связанных по смыслу. Понятие многоэтажности относиться исключительно к устной речи.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Мозгогрёб.
   Назойливый болтун; придира!!
++++++++++++++++++

Мозгогрёбствовать.
   Гребать мозг.
   Занудствовать, действовать на нервы; пытаться убедить в чём-либо ненужном или сомнительном. Не греби мне мозг своей политикой!!
++++++++++++++++++

Мозгоклюв!!
...-...
++++++++++++++++++

Молиться фарфоровому богу.
   Блевать.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Морда.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Мохруяр.
   Пирожок, испекаемый в голодное время. Основные компоненты - вода и мука.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Моцунак.
   Дешёвое алкогольное пойло, которым упивается всякий сброд.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Мразь.
   От слова мороз, мёрзлый. Холодные, бездушные, и, потому, бесчеловечные люди!!
++++++++++++++++++

Мурда.
   Яички
++++++++++++++++++

Мурдак.
   Придурок. Носитель Мурдей. У древних русов Мурдо – это яйцо мущинское. Во множественном числе Мурде, так по старославянски.
   Христианская мораль многие слова из древнерусской лексики, связанной с верованиями и божками, стала понемногу табуировать, поражать запретами, как терминология не духовного а телесного существа.
   Фольклор, гениальный в своих изобретательствах, заложил тайный уд в мошонку, придав мурдям героический, мужского достоинства смысл.
   Так в народе за словом Мурде, установился предмет народной культовой гордости, где хранится вся мужская оснастка, без которой роду не будет.
   У индусов ведического социокульта мурдхами называют наиглупейших людей, способных только к воловьей работе, и для которых Мурде с их естественной и практической выгодой оставались высшей ценность их жизни. В заговоре Южных славян у волка двое мурд, одно водяное, другое огненное, так вот Мурдо водяное и ледяное гасит Мурдо кипящее и огняное. Так и в жизни: при себе нужно иметь всегда два сосуда: в одной Мурде студёная вода, в другой Мурде огненная!!
++++++++++++++++++

Мурдаспрудск.
   Мухосранск или пиязадодрищенск!!
++++++++++++++++++

Мурдвин.
   Англицизм от слова мурдак!!
++++++++++++++++++

Мурдень.
   Мурдак!!
++++++++++++++++++

Мурдила с Нижнего Тагила.
   Глупый или крайне неприятный человек!!
++++++++++++++++++

Мурдила.
   Ругательное слово. А вот с окончанием на о, мурдило, есть ласкательное слово!!
++++++++++++++++++

Мурдило.
   Это ласкательное слово, а Мурдила – ругательное, грязное. Глупый или крайне неприятный человек.
   В заговоре Южных славян у волка двое мурд, одно водяное, другое огненное, так вот Мурдо водяное гасит Мурдо огненное. Так и в жизни: при себе нужно иметь всегда два сосуда: в одной Мурде студёная вода, в другой Мурде огненная!!
++++++++++++++++++

Мурдо.
   В заговоре Южных славян у волка двое мурд, одно водяное, другое огненное, так вот Мурдо водяное гасит Мурдо огненное. Так и в жизни: при себе нужно иметь всегда два сосуда: в одной Мурде студёная вода, в другой Мурде огненная!!
++++++++++++++++++

Мурдогрёб.
   Дурак, зануда!!
++++++++++++++++++

Мурдогрёб.
   Дурак, зануда!!
++++++++++++++++++

Мурдозвон!!
...-...
++++++++++++++++++

Мурдозвон.
   Нехороший человек без определённого рода занятий!!
++++++++++++++++++

Мурдянка!!
...-...
++++++++++++++++++

Мумифицироваться.
   Завернуться в покрывало для дневного сна, опочивнуть.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Муравей Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Мурлабай.
   Ленивый тип грудничка, предпочитает отсиживаться в уголке, пока другие делают все возможное. В незнакомых компаниях ведёт себя вызывающе и все время ржёт. Тем не менее, говорит по-русски.
   Преимущественно обитает в центрально азиатском регионе.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Мурло.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Муха не греблась.
   О вещи говорят так, совершенно новый, свежий!!
++++++++++++++++++

Мучной.
   Тосец - жирная особь мужского пола.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Мымра.
   Коми-пермяцкое слово, по-русски угрюмый. У русских оно означает необщительного домоседа Мымрить - безвылазно сидеть дома. Потом мымрой стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека!!
++++++++++++++++++

Мымрить.
   Безвылазно сидеть дома. Нелюдимость, скучность, серость и угрюмость человека в общении!!
++++++++++++++++++

Мышь серая!!
...-...
++++++++++++++++++

На хруй послать.
   Отказать. Выгнать. Расторгнуть сделку. Обругать. Прервать отношения!!
++++++++++++++++++

На хруй сесть.
   Потерпеть неудачу. Сесть на шею, жить за счёт другого!!
++++++++++++++++++

На хруй!
   Ну его на хруй!
   Отмена; отказ, нет! Нежелательно. Прочь. Не нужно. Формула категорического отказа. Зачем.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

На хрую видеть.
   Отказываться. Выражение презрения. Пренебрегать!!
++++++++++++++++++

На хруя.
   Зачем!!
++++++++++++++++++

Наблуядовал.
   Мужчина из-за разгульного, распутного, развратного образа жизни заразился болезнью, которая передаётся половым путём. Аналогично выражению нашёл приключений на свою жопу.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Наглец.
   Имеет в исконном своём значении идею внезапности, стремительности, взрывчатости, запальчивости. Слово бытовало в 11 веке. Тогда же за ним закрепилось и такое понятие, как наглая смерть, то есть смерть не медленная и естественная, а внезапная, насильственная.
   Мьчаша кони нагло, Реки потопят я нагло (быстро). То есть кони мчатся скоро чрез воды реки, которые потопят меня быстро!!
++++++++++++++++++

Нагребалово.
   Крупный обман, вероломство!!
++++++++++++++++++

Нагребательские оптовые рынки.
   Норы - небольшие по своим размерам торговые ряды, в которых производится продажа всего, что только продаётся в огромных количествах.
   Торгующие, находящиеся на норах, располагаются по 100 человек на 1 квадратный метр, в три и более ярусов (один на плечах у другого) и своими тушками и товарами не позволяют продвигаться покупателям ни вручную, ни вножную, ни на танке, ни на вертолёте. Однако торговля как-то странно умножается на ноль в славный день воздушно-десантных войск.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Нагребать.
   Обмануть!!
++++++++++++++++++

Нагребаться.
   Оказаться обманутым, нарваться, долго заниматься неинтересным делом и устать. Как я вчера нагребался с переустановкой винды!!
++++++++++++++++++

Наебашился.
   Человек много, тяжело, интенсивно поработал, почему очень сильно устал, выдохся, положил язык на плечо, навкалывался, напахался до отключки.
   Очень много съел пищи, наелся до отвала, до отруба.
   Человек спиртного напитка выпил очень много, излишне, сверх меры, почему сильно опьянел, упился или накушался, или нажрался или нализался, или нарезался или назюзюкался очень сильно, до невменяемого облика, до чертей, ужрался до звериного состояния.
   Нахапался, набрался, нахватался много, излишне, до упора (о нечестном пути добывания чего-то.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Нагребениться.
   Быть в состоянии сильного алкогольного опьянения, напиться!!
++++++++++++++++++

НаГрёбка.
   Обман, хитрость. НаГрёбка - друг чекиста)
++++++++++++++++++

Нагребнулся.
   Человек, вещь, предмет мощно, тяжело, быстро, резко, на большой скорости упал, повалился, свалился откуда-то, грохнулся, загремел, навернулся, зачастую с неприятными, тяжёлыми последствиями: он полез в сад яблоки красть, а там забор хреновый. Так он и нагребнулся вместе с забором! Полез я лампочку менять и нагребнулся с лестницы, человек упал поскользнувшись, споткнувшись, зацепившись за что-то; иные случаи. Сооружение или конструкция разрушились, обрушились, осыпались на землю, фуникулёр нагребнулся в пропасть и всем пиязадец пришёл! Машина свалилась в кювет, канаву, с моста.
   Сооружение или конструкция разрушились, обрушились, осыпались на землю.
   Об авиакатастрофе -- самолёт с определённой высоты упал на землю, свалился с неба и разбился, развалился на части, сгорел.
   Человек пропал - попал в довольно опасную, безвыходную ситуацию, последствия которой будут очень серьёзными, пропал, накрылся.
   Потерял высокое служгребное, социальное положение, скатился вниз, свалился с жизненной высоты: провалился, жестоко проиграл, пропал, Подберёзкин жестоко нагребнулся на выборах! Да так ему, козлу, и надо!
   О вещах, предметах, образно: по какой-либо причине пришёл в негодность, в нерабочее состояние, поломался. Украли, пропал, потерялся.
   Погиб, умер, скончался.
   Упущена возможность, погиб шанс.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Нагребнуть.
   Съесть с жадностью, удовольствием. То же, что нагребать!!
++++++++++++++++++

Нагребнуться.
   Упасть. Удариться обо что-либо. Я вчера так нагребнулся об столб!
   Упасть. Посмотри, как он нагребнётся!
   Сломаться, перестать работать. Похоже, видяха нагребнулась!!
++++++++++++++++++

Накрыться пиязадой.
   Пойти по пиязаде.
   Сломаться, перестать работать. Телевизор пиязадой накрылся, электропроводка по пиязаде пошла.
   О благоприятном, желанном действии, состоянии, возможности) исчезнуть, аннулироваться, отмениться. Отпуск накрылся пиязадой)!!
++++++++++++++++++

Напиязадеть.
   Наговорить лишнего; нажаловаться, донести, настучать, заложить!!
++++++++++++++++++

Напиязадить.
   Наворовать!!
++++++++++++++++++

Настогребать.
   Надоесть!!
++++++++++++++++++

Настреляли.
   Настучали, постучали, надавали, побарабанили по пиязадюлятору побили, избили, ударяя преимущественно по лицу. Понятие имеет две соотносительные формы.
   К тому, кто ударил, стукнул, он или они ему настрелял или настреляли по пиязадюлятору.
   К тому, кого ударили, стукнули, ему настреляли по пиязадюлятору.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Нахруя?
   Неодобрительно зачем? Нахруя ты всё этой сучке рассказал?
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Нахруяривать.
   Нахруярить.
   Изготавливать большое количество чего-либо, делать большой, излишний, объём работ. Нахруярить хруеву тучу пирожков; испортить работу. Нахруярили там все перехруяривать придётся нахруй; одевать на себя, прикреплять сверху. Нахруярил на себя фуражку с нахруяренной кокардой; обрабатывать, покрывать чем-либо. Нахруярить полы воском; накласть сверху; воровать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Нахруяриться.
   Напиться. Совершить избыточное действие!!
++++++++++++++++++

Не было такого.
   Стандартный ответ на хруёвый, хреновый вопрос.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Не гребёт.
   Не волнует, не трогает, не имеет значения!!
++++++++++++++++++

Не пиязадеть, была команда!
   С различными негативными интонациями: просьба, требование, указание, приказ типа прекратите говорить или кричать, орать, шуметь, галдеть! Хватит орать! Тихо! Тишина! А ну! Все заткнулись! Не дурите голову, прекратите болтать.
   С различными негативными интонациями: просьба, указание, требование, приказ типа хватит врать, обманывать, лгать!
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Невротъгребательский.
   Впечатляющий, очень хороший, замечательный!!
++++++++++++++++++

Невъгребенный.
   Большой, огромный, впечатляющий.
   У него квартира невъгребенная); сильный, мощный, интенсивный. Стояли невъгребенные морозы)!!
++++++++++++++++++

Негодяй.
   Не годный человек. После введения в 19 веке рекрутского набора, это слово стало оскорблением. Не служил в армии, значит негодяй!
++++++++++++++++++

Недоделанный!!
...-...
++++++++++++++++++

Нет ни хруя.
   Никого нет, ни души.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Нехруёво.
   С оттенком удивления, неплохо, сильно, выше ожидаемого.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Нехруёвый.
   Неплохой; с оттенком удивления, неслабый, сильный, интенсивный. А нехруёвая скорость у твоего драндулета!)!!
++++++++++++++++++

Нехруй.
   Незачем. Нельзя, не следует, не стоит.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Нецензурная брань.
   Использование в речи особо резких, наиболее крепких, грубых, похабных, самых грязных, чёрных слов и выражений из категории брань (преимущественно мат); сами по себе такие слова и выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Нецензурные выражения.
   Преимущественно матерные выражения и слова.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Нецензурщина.
   Тоже, что и нецензурная брань.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Ни в пиязаду, ни в красную армию.
   Несоразмерный, неподходящий, лишний. Этот транзистор тут ни в пиязаду, ни в красную армию; несуразный; бестолковый!!
++++++++++++++++++

Ни хруя себе.
   Междометие. Для выражения удивления, восхищения.
   Ничего себе! Сильное удивление.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Ни хруя!
   Ничего. Энергичное возражение.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Ниипёт.
   Не волнует, не трогает, не имеет значения!!
++++++++++++++++++

Оберблуядь.
   Неологизм 90-х годов 20-го века, превосходная степень от блуядь.
   Очень сильная, крайняя, предельная, совершенная, исключительная, невыразимая, чрезвычайная блуядь, сверх всякой меры блуядь, блуядь донельзя, до крайности, до упора, непревзойдённая блуядь, супер-блуядь, страшная блуядь, абсолютная блуядь.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Обложил.
   Обругал кого-то матом энергично, эмоционально, от души.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Обокрыть матом.
   Обругать кого-то, использовав разнообразные матерные слова и выражения, причём обругать сильно, энергично, от души, довольно грубо.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Обосранец!!
...-...
++++++++++++++++++

Обругать матом.
   Совершить действие обругать, используя матерные слова и выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Обругать.
   Агрессивно, с резко выраженными негативными эмоциями, используя специальные слова и выражения, особые модели изложения, речевые фигуры, высказать в адрес кого-то своё мнение, выразить своё отношение или характеристику или оценку, либо напрямую оскорбить.
   Указанное речевое действие практически всегда тяжело воспринимается слушающим, наносит сильный удар по эмоциональному равновесию человека, оказывает выраженно-негативный эффект на его психику.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Обсерватория.
   Туалет.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Объгребал.
   Ввёл в заблуждение, обманул, обдурил, соврал, солгал, наколол. Часто употргреблуяемое матерное слово.
   Перехитрил, переиграл, интеллектуально победил.
   Привёл в чувство, сбил спесь, переиграл, превзошёл или опередил по знаниям и умениям, классности работы; обломал, поставил на место: это всё до поры до времени.
   Нарвёшься на более крутого спеца и объгребал тебя в две секунды!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Объгребалово.
   Неприкрытый, наглый обман!!
++++++++++++++++++

Объгребательство.
   В лёгкой форме: прикол, шутка, розыгрыш, наколка, иногда: злая или издевательская шутка, наколка.
   В тяжёлой форме: неправда, введение в заблуждение, ложь, враньё, обман.
   Часто употргреблуяемое матерное слово.
   Иллюзионный трюк, фокус, аттракцион.
   О вещах, предметах, действиях, процессах, аналогично понятиям подделка, суррогат, дешёвка, образному лабуда, бурда, бодяга.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Объгребать.
   ОбъГрёбывать.
   Перехитрить, провести; обыграть!!
++++++++++++++++++

Объгребаться.
   Сильно напиться; принять наркотик; ошибиться, обмануться!!
++++++++++++++++++

Объербос.
   Наркоман, преимущественно употргреблуяющий так называемые клубные наркотики!!
++++++++++++++++++

Один хруй.
   Однохруйственно.
   Неважно, безразлично, одинаково.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Однохруйственно.
   Одинаково.
   Прямое производное от один хруй!
   Всё равно, одинаково, нет никакой разницы, безразлично.
   Что так ставь, что так однохруйственно, больше десяти не влезет! В определённых ситуациях: всё равно, без толку, никакого эффекта: этого дурака сколько не учи, однохруйственно дураком и помрёт! Оставьте его в покое! Однохруйственно его не научишь, не исправишь, толку с него не добъёшься!
   Выражение безразличия, игнорирования, наплевательского, дофенистского, ложительного отношения. Содержит скрытый посыл вроде отстаньте! Не дурите голову!
   О каком-либо предмете, вещи, конструкции, устройстве, применительно к их механической прочности, надёжности, крепкости, устойчивости, хорошо выдержал сильное механическое или иное разрушающее воздействие, удар, падение, столкновение, давление, температура, прочее), не сломался, не разбился, остался работоспособным. Аналогично выражению -- а ему хоть бы что! А ему однохруйственно!
   Образно это состояние души (как краткое или средневременное или длительное состояние психикили поведения или самочувствия человека; или как долговременная, устойчивая черта характера, личности); без интонации восклицания.
   Морально или очень плохо, или больно, или крупные неприятности, сильный стресс, тяжёлая болезнь, иное) состояние заторможенности, сильнейшей апатии, подавленности, глубокого погружения в себя, тяжёлой депрессии, полного безразличия к происходящему, к окружающей обстановке.
   Состояние на всё наплевать.
   Негативная характеристика человека: безразличный, безответственный, халатный, ненадёжный, с тяжёлой формой пофигизма, которого буквально ничего не волнует, не интересует, не колышет, которому всё фиолетово, на всё наплевать, всё безразлично.
   Всё до фонаря.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

ОлбоГрёб!!
...-...
++++++++++++++++++

О****рол.
   Никчёмный человек, раздолбай с оттенком пренебрежения, презрения.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Опиязаденевать.
   Опиязаденеть.
   Приходить в состояние крайнего удивления, разочарования!!
++++++++++++++++++

Опиязаденевший.
   Ошарашенный, сбитый с толку, находящийся в состоянии неадекватного восприятия действительности, сильно удивлённый.
   Оголтелый, зарвавшийся, обнаглевший.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Опиязадихруительный.
   Великолепный, превосходный!!
++++++++++++++++++

Опиязадоумел.
   От ополоумел.
   Человек ведёт себя крайне неразумно, нерасчётливо, непредусмотрительно, глупо, дгребильно, рискуя нарваться на серьёзные, тяжёлые неприятности.
   Человек внезапно, без видимых причин стал делать нечто ненормальное, дикое, запредельное, табуированное, неприличное.
   На виду у всех разделся догола.
   Человек тронулся расосудком, помутился разумом, сошёл с ума, психически заболел.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Оскорбить.
   Высказать в адрес человека оскорбление.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Оскорбление.
   Злонамеренное, резко-агрессивное по сути, целенаправленное словесное действие, являющееся боевым ударом по психике человека. Цель оскорбления посредством слова пробить психическую защиту, вторгнуться в тонкие сферы личности, чем сбить человека с нормального ритма психической деятельности и нанести ему психо-эмоциональный ущерб.
   Оскорбление в абсолютном большинстве случаев воспринимается объектом крайне негативно, очень тяжело и болезненно. Эффект от оскорбления: резкое нарушение эмоционального равновесия человека, возникновение и зачастую длительное сохранение у него отрицательных эмоций, ведущее к устойчивому психическому дискомфорту, имеющее следствием реальный психический, а также и физический ущерб.
   Оскорбление может быть нанесено разными словами: обычными разговорными, посредством использования особых интонаций и речевых ситуаций, но преимущественно бранными, особо матерными.
   Оскорбление имеет ярко-выраженную узко-персональную направленность, чем оно отличается от слов бранно ругательных, которые осуществляют удар по тонким сферам личности человека менее целенаправленно, менее концентрированно, не так жёстко, а как следствие.
   Такой удар легче выдержать. Негативная энергия оскорбления выше, к тому-же направлена на более узкую и тонко организованную часть личности человека, почему и оказывает несравненно более сильное негативное воздействие, воспринимается ближе к сердцу.
   Оскорбление часто является поводом для серьёзных, длительных конфликтов, в том числе и силовых.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Оскотогрёбился.
   Превосходная степень от оскотинился, превратился в подобие грязного, мерзкого животного из-за своего нечеловеческого поведения перестал следить за собой.
   Мыться, причёсываться, чистится, соблюдать нормы приличия; приобрёл особые манеры поведения, в норме человеку не свойственные, почему стал резко неприятен, мерзок, отвратен.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Ослогрёб.
   Занимающийся скотоложством; медлительный человек; крайне неприятный человек!!
++++++++++++++++++

Ослогрёбиться.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Ослогрёбствовать.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Остогребал.
   В самом широком смысле, применительно к самым разнообразным ситуациям: кто-либо или что-либо, каким-то образом воздействуя на человека, морально или душевно. Психически (иногда и физически) очень или до крайности или чрезвычайно утомил, надоел, допёк, достал, заманал, затрахал, запарил, задолбал, задрал, заколгребал, почему вывел из себя, разозлил, взбесил, разъярил, побудив к активным действиям по устранению или прекращению дальнейшего воздействия.
   С интонацией восклицания: выражение, возглас, крик, вопль, превосходная степень понятий задолбал! Достал! Заманал! Содержит скрытый посыл вроде отстань! Отцепись! Пошёл вон!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Остопиязадеть.
   Надоесть!!
++++++++++++++++++

Отношение Блуядское!!
...-...
++++++++++++++++++

От****ный.
   Никчёмный, малозначимый; не имеющий прямого отношения к чему-либо.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Отпиязадить.
   Избить!!
++++++++++++++++++

Отпиязадок.
   Выпиязадок.
   Ргргребёнок, неодобрительно
++++++++++++++++++

Отхруяривать.
   Избивать; интенсивно отработать над чем-либо; отделять часть чего-либо. Отхруярить ногами избить ногами, отхруярить до блеска интенсивно поработать над тюнингом, нахруя дохруя нахруярили? Отхруяривай нахруй! Возвращать излишнее на место или в прежнее состояние. Отхруярить доску от забора оторвать).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Отхруярить.
   Избивать; интенсивно отработать над чем-либо; отделять часть чего-либо. Отхруярить ногами избить ногами, отхруярить до блеска интенсивно поработать над тюнингом, нахруя, дохруя, нахруярили?
   Отхруяривай нахруй! Возвращать излишнее на место или в прежнее состояние.
   Отхруярить, доску от забора оторвать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Отъгребаться.
   Оставить в покое, отстать!!
++++++++++++++++++

ОтъГребись!
   Отстань!
++++++++++++++++++

Охруевать.
   Приходить в состояние крайнего удивления, разочарования.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Охруевший.
   Ошарашенный, сбитый с толку, находящийся в состоянии неадекватного восприятия действительности, сильно удивлённый.
   Оголтелый, зарвавшийся, обнаглевший.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Охруенно.
   Очень, хорошо, позитивная оценка ситуации!!
++++++++++++++++++

Охруенный.
   Превосходный; большой. Потрясающий. Тяжёлый. Очень хороший.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Охруеть.
   Приходить в состояние крайнего удивления, разочарования.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Охруительно.
   Очень, хорошо, позитивная оценка ситуации!!
++++++++++++++++++

Охруительный.
   Восхитительный, отличный. Превосходный!!
++++++++++++++++++

Охруитительно.
   Очень, хорошо, позитивная оценка ситуации!!
++++++++++++++++++

Охруитительный.
   Превосходный.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Охруячивать.
   Производить некоторое действие над тем или иным объектом или рядом однотипных объектов с целью изменить его состояние.
   Охруячивать грядки вскапывать, пропалывать, собирать урожай.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Охруячить.
   Производить некоторое действие над тем или иным объектом или рядом однотипных объектов с целью изменить его состояние.
   Что-либо сделать. Охруячивать грядки вскапывать, пропалывать, собирать урожай).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Очки.
   Полное отсутствие денег.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Падола Блуядская.
Огромная, беспредельная падола. Урод поганый или гадкий, или паршивый или мерзкий или отвратный урод, урод сверх всякой меры, беспредельный урод!!
++++++++++++++++++

Падоло!!
...-...
++++++++++++++++++

Пакетик чая.
   Яйца в ротовом отверстии бабы.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Паруса.
   Большие семейные трусы.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пасть.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Пегашки.
   Осадок в дешёвом вине, портвейне.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пегашня.
   Осадок в дешёвом вине, портвейне.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Педестрианы.
   Пешеходы.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Педофилы.
   Почитатели футбольного клуба Торпедо-Лужники.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пёзады.
   Только во множественном числе, ударение на букву ё, негативно: отзыв (о) или характеристика людей (двое, коллектив, компания), комплексное среднее из понятий сволота, шваль, сброд, отребье.
   Толпа или сборище женщин, или плохих женщин.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Перегребать.
   Ударить чем-либо, перетянуть ударом. Перегребать оглоблей по спине, перегребать по соплям, перегребать по шее)
++++++++++++++++++

Перехруяривать.
   Переделывать; ударять наотмашь.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Перехруярить.
   Переделывать; ударять наотмашь. ПерГребить, переколотить.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Придерасты.
   Любимое изречение Хрущёва!!
++++++++++++++++++

Придор!!
...-...
++++++++++++++++++

Придорас!!
...-...
++++++++++++++++++

Придормон!!
...-...
++++++++++++++++++

Пиязада малосольная.
   Юная девица!!
++++++++++++++++++

Пиязада рулю!
   Потерпеть неудачу!!
++++++++++++++++++

Пиязада!!
...-...
++++++++++++++++++

Пиязада.
   Пренебрежительное именование человека, оскорбительное именование незнакомки.
   Грубо, презрительно, крайне неуважительно, оскорбительно: женщина как таковая, владелица пиязады.
   Эта пиязада меня уже достала!
   В народном фольклоре оформленное существо, способное к самостоятельной жизни и действиям, пиязада пиязаде пиязаданула, пиязада ножки протянула, И сошлись они (две пиязады) драться. Пиязада с хруем подралась.
   Как наименование (имя, человека: негативная оценка или характеристика умственных, моральных, деловых качеств, умений или способностей человека (независимо от пола).
   Одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов. Слово выступает как аналог общеоскорбительных слов: дурак, растяпа, глупец, недоумок, осёл, кретин, идиот, тормоз, дятел, урод, остолоп, баран, олух, раздолбай, дубина, дура, овечка, лошица; глупый, недалёкий, неумный, тупой, растяпистый, неумелый, несобранный, невнимательный, дофенистичный, ненадёжный, неконкретный человек; прочих подобных: Иванович пиязада!
   Некто, неизвестный человек, что это там за пиязада ходит? Какая пиязада там ломиться в дверь?
   Почти полностью совпадает по смыслу и ситуациям употргребления с понятием пиязадец, однако в речи употргреблуяется намного реже самого понятия пиязадец.
   Наказание за какой-то проступок; иногда физическое наказание (избиение, мордобой): ты солдат много не пей! А то потом в части пиязады получишь!
   Наружные половые органы женщины (половые губы, влагалище, клитор) как единое целое.
   Женский половой орган, половое отверстие, дырка.
   Человек - пренебрежительно, оскорбительно. Незнакомка. Признак, определитель женского пола. Женщина (неодобрительно)!!
++++++++++++++++++

Пиязадабол.
   Человек, не умеющий молчать, склонный к ведению длинных, беспредметных, нудных, пустопорожних разговоров; активный, назойливый болтун, балаболка, человек, страдающий недержанием речи, иногда человек, склонный к прокалыванью, шуткам, весёлости, зубоскальничанью в неуместной ситуации.
   Мелочь, пустота, дешёвка, ненадёжный, не держащий своего слова, несерьёзный человек, заливака, лгун, рисовальщик, в общем человек, которому нельзя доверять.
   Человек, не умеющий хранить тайну или ляпающий что-то не вовремя, не к месту, не в тему, что может принести определённый вред. Отчасти соответствует понятию болтун, находка для шпиона!
   Комплексное среднее из понятий растяпа, олух, остолоп, балбес, дубина, недоумок, рассеянный, несобранный, безответственный, неопытный, неумелый, ненадёжный, раздолбай. В общем виде: негативная характеристика человека.
   Партийный, политический работник в армии, в тюрьме, на производстве.
   Депутат.
   Лектор, читающий лекцию на нравственную тему.
   Артист разговорного жанра.
   Диктор радио или телевидения, либо артист какого-то разговорного жанра.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязаданутый.
   Примерно то же что гребанутый, но с оттенком снисходительности. Психически ненормальный.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пиязадануть.
   Соврать. Сказать. Ударить. Выдать перл, сказать что-либо несуразное.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пиязадануться.
   Сойти с ума; упасть, удариться!!
++++++++++++++++++

Пиязадато.
   Хорошо, отлично!!
++++++++++++++++++

Пиязадатый.
   Хороший, положительный, вызывающий одобрение.
   О людях: хороший, отличный, надёжный, правильный, нормальный, стоящий, ему можно доверять, на него можно положиться.
   О вещах, предметах, действии, работе, хороший, отличный, надёжный, высококачественный, профессионально сделанный, отменный.
   Очень интересный, хороший, увлекательный, качественный, книга, фильм, какое-то развлекательное мероприятие.
   Что-либо наиболее подходящее, очень полезное.
   Что-либо очень приятное.
   В словосочетанях: человек с незаурядными способностями или навыками в какой-либо области.
   Аналогично понятию крутой спец.
   Инверсия: плохой, гадкий, ненужный, непотргребный (вещь, человек).
   Молодёжный мат.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадёж.
   Ложь. Пустые разговоры. Бестолковый разговор; длинный разговор; галдёж; обман, враньё!!
++++++++++++++++++

Пиязаделиться.
   Возиться, медленно работать; тратить время на ненужные действия, заниматься ерундой. Ну, что ты пиязаделишься с этим штифтом просто пиязадани по нему молотком!
++++++++++++++++++

Пиязаделякает.
   Человек говорит что-либо неуместное, несвоевременное, лишнее, ненужное, не к месту, не в тему, лепит не в дугу.
   Человек говорит что-либо малозначащее, несущественное, пустое или даже откровенно тупое, несёт ахинею.
   Человек ведёт длинные, нудные, беспредметные, пустопорожние разговоры: об активном, назойливом болтуне; о человеке, страдающем недержанием речи.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадёныш.
   Надоедливый пацан, сопляк!!
++++++++++++++++++

Пиязадеть.
   Врать, говорить неправду; говорить много и впустую. Беседовать!!
++++++++++++++++++

Пиязадец.
   Был в Древнерусской мифологии небольшой силы божок, хромой пёс именем Пиязадец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой П,, с двумя запятыми.
   Он спит где-то в снегах, и пока он спит, жизнь идёт более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает, наступает, и потом всем наступает Пиязадец!!
++++++++++++++++++

Пиязадец.
   Сверхъёмкое понятие, не имеющее адекватных синонимов в литературном русском языке. Как правило, используется для описания нештатных, ошарашивающих, сверхнегативных явлений и ситуаций.
   Крайне неприятные последствия, наступление таких последствий, а также возможность их наступления; конец рассказа; конец действий, окончание работ.
   Полный пиязадец -- необратимые негативные последствия, законченные или всеобъемлющие; выражение крайней степени возмущения. Ну, это уже полный пиязадец! Они меня достали!).
   Пиязадец какой, пиязадец как -- очень, необычайно; слишком. Пиязадец, какой вкусный суп!
   Необычайно вкусный, пиязадец, как до хруя! Так много, что даже слишком.
   Наименование для разнообразных ситуаций или событий, или эффектов или состояний, которые по своему характеру являются очень или крайне или чрезвычайно, или исключительно неприятными или нежелательными или, плохими или тяжёлым, мрачным, опасными, трагическими и выступают как следствие или производный эффект или итог или результат иных ситуаций или событий или действий или процессов или состояний.
   Одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов. В зависимости от ситуации слово пиязадец выступает как замена для самых разных форм и значений понятия конец, конец, окончание, завершение, прекращение, остановка, необратимая черта.
   Предел или грань, финал, финиш, каюк, аут, хана, крышка, амба, труба и подобных.
   О живом организме (человек, животное, растение): по какой-либо причине наступление смерти, гибель, прекращение жизнедеятельности, организм умер, скончался, погиб, подох, закончилось его существование, осторожно! Не ходите под крышами, а то сосулька на голову, и пиязадец всё. Пиязадец картошке! Из-за сильной засухи погиб урожай. Пиязадец собачке! (попала под машину), это такая крутая отрава, что всем тараканам приходит пиязадец, там больше двухсот градусов, так что всем микробам приходит пиязадец, не волнуйся!
   О чём-либо материальном, вещественном, предметном (вещь, предмет, машина, устройство, аппарат. Наступившие в процессе работы или использования, или применения, либо из-за приложения внешних сил поломка или порча, или повреждение очень серьёзны, весьма тяжелы, необратимы, почему ремонт и дальнейшее применение или использование вещи или предмета невозможны; в наиболее тяжёлых случаях.
   Уничтожение вещи или предмета: всё, часикам пиязадец, часы уронили на бетонный пол, и они рассыпались на отдельные детали, часы попали под кузнечный пресс, часы уронили с борта теплохода в море. Пиязадец телевизору! Из-за короткого замыкания телевизор сгорел. Вот и всё, пиязадец Дому. Старый дом разрушили, дом взорвали.
   Поломка или повреждение очень серьёзны, для починки или восстановления надо приложить немало временили усилий или денег, но починить или исправить, или восстановить можно. Вещь или предмет потеряны, либо украдены. Окончание сроков хранения, порча, загрязнение, заражение, отравление пищевого продукта, почему он становиться непригодным к употргреблению, иногда опасным.
   О чём-либо невещественном, непредметном, нематериальном, но очень нужном, важном, необходимом, полезном, желанном, ценном: упущен благоприятный шанс, закрылась. Не состоялась возможность чем-то заниматься или что-либо получить или сделать, или добиться, закончилась любовь, пропали серьёзные результаты труда, погибли надежды, рухнули жизненные планы или перспективы, умерла мечта; проч.
   Наименование факта окончания какого-либо расходуемого материала, вещества: всё, сахару пиязадец! Пиязадец, бензина нет! Пиязадец водочке! (выпили всю, бутылка опустела), тю! Тем огурчикам давно уже пиязадец настал! (домашние консервы все съедены), пиязадец сигаретам! (сигареты закончились). Всё, вот и пиязадец зарплате (кончились деньги)!
   Наименование окончания, завершения, прекращения действия или процесса: пиязадец, самогоночка готова! (процесс перегонки и очистки закончен). Пиязадец, суп уже можно есть (нужная степень готовности, прекращение варки). Пиязадец, готово! Можно идти! (сборы перед походом завершены; завершил работу. Пиязадец, пришли! Пиязадец, кино закончилось пойдём! Всё, пиязадец, их там всех разогнали! (разгон митинга). Пиязадец, все разошлись по домам, пойдём и мы! (закончился концерт). Пиязадец, готово! (изготовление или ремонт закончены, вещь можно использовать).
   Очень серьёзные неприятности, тяжёлые или мрачные, опасные последствия как следствие, итог, результат каких-то действий человека, как наказание или кара, или расплата за подобные действия: наступил конец, хана, человек попал в очень неприятную, серьёзную, опасную ситуацию, из которой нет выхода без тяжёлых для него последствий, его словили или взяли, овязали на месте преступления, судят, посадили в тюрьму, скинули с высокого поста, будут бить, убивать; проч.
   Весьма или очень, или крайне или чрезвычайно неприятное, плохое, тяжёлое, опасное, бедственное положение, часто безнадёжное, необратимое; весьма нгреблагоприятные или плохие или мрачные перспективы или прогноз развития ситуации: ну, если он сам с собой стал разговаривать, то это уже пиязадец. Всё, пиязадец, кажись глюки начались! Пиязадец, надежды на выздоровление никакой. Вот и всё, пиязадец, полная нищета! Всё ему уже пиязадец (человек очень тяжело болен).
   В значениях хватит, достаточно, довольно, больше не надо обозначает желаемое, тргребуемое ограничение или предел, или границу чего то: так, сто ящиков есть, п. (достаточно, больше не нужно)! Всё, пиязадец, мне больше не лейте (супа хватит; водки сегодня больше пить не буду)! Пожелание, требование, приказ о немедленном прерывании или прекращении действия или процесса. Всё, пиязадец, этот идиотизм нужно немедленно прекратить!
   Производное слово. Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пиязадецкий.
   О техническом качестве, свойствах, функциональных возможностях вещей или предметов, или машин, или инструментов; одобрительно, с восхищением: хороший, качественный, отличный, отменный, образцовый, превосходный, толковый, высокоэффективный в работе.
   Химическое вещество или смесь, или препарат, по своему действию или эффекту очень сильное, мощное, зверское, иногда опасное; эффективное: этиловый спирт крепостью 96%, концентрированная серная кислота, хороший стиральный порошок, сильный яд или отрава, эффективное лекарство; проч. Мощный, сильно жгучий перцовый лейкопластырь, от которого кожа буквально горит и дымиться, особо острая или жгучая пищевая приправа, от которой во рту буквально всё выгорает.
   Высоко-положительная характеристика или отзыв о человеке: хороший, надёжный, правильный, честный, мастер своего дела, держит своё слово, стоящий человек; проч. Человек смелый, отчаянный, удалой, рисковый, лихой.
   О человеке: неодобрительный отзыв или характеристика.
   Заполошный, дёрганый, странный, излишне экзотичный, придурочный; плохой, гадкий, паршивый, пиязадецкий товарищ. Пиязадецкий кадр.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадить.
   Воровать
++++++++++++++++++

Пиязадить.
   Избивать, бить, наносить удары!!
++++++++++++++++++

Пиязадить.
   Пиязадеть.
   Говорить неправду!!
++++++++++++++++++

Пиязадоблошка.
   Заразные насекомые, передающиеся половым путём (лобковые вши).
   Мандавошки.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадобол.
   Родственник молодой хромого Бога-Пса именем Пиязадец. Толком больше ничего не может. Как и его дядя Пёс-Пиязадец, тоже пятилапый, только пятая его лапа – язык!!
++++++++++++++++++

Пиязадобол.
   Трепач, болтун, не следящий за базаром, неавторитетный человек.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пиязадоболить.
   Много говорить, болтать впустую!!
++++++++++++++++++

Пиязадобрат.
   Член, участник негативной компании, сообщества, группы, коллектива, партии, шайки, банды (иногда просто сочувствующий. Это ихний пиязадобрат! Это их человек!
   Среднее из понятий дубина, глупец, недоумок, безответственный, халатный, неопытный, урод, дятел, несобранный, невнимательный, ненадёжный.
   О лице или об общем внешнем виде человека: по какой-либо причине (национальность, наследственность, грим, украшения, маскировка, физическое уродство, грязь, прочее) слишком необычный, странный, вызывающий, отталкивающий, некрасивый, неприятный, неряшливый, уродливый, страшный, отвратный общий внешний вид нечасто.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадобратия.
   Неодобрительная характеристика. Группа лиц. Приятели. Несерьёзные люди. Компания, шайка.
   Группа, компания, коллектив, сообщество, шайка, банда, партия. Аналогично понятиям сброд, кодла, гадючник, отребье, группа, сборище, сообщество, коллектив паршивых, гадких, презренных, непотргребных людей. Руководящая верхушка общественно-политической организации (партии, движения); в совокупности.
   Руководители территориального образования, государства.
   Уголовная группа, сборище, толпа мелких, неавторитетных людей.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадовать.
   Долго, утомительно идти, передвигаться. Мне от станции ещё два часа пешком пиязадовать. Пиязадуйте отсюда! Немедленно уходите!
++++++++++++++++++

Пиязадовладелец.
   Мужчина, который в какой-либо форме сексуально обладает женщиной.
   Проводит с ней половые сношения, порет, трахает её.
   Растяпа, олух, балбес, дятел, рассеянный, неумный, безответственный, неопытный, ненадёжный человек. Негативная характеристика человека.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадогробина.
   Нечто очень большое, громоздкое!!
++++++++++++++++++

Пиязадодрищенск.
   Далекий захолустный городишко, то же самое, что мухосранск!!
++++++++++++++++++

Пиязадодушие.
   Неологизм с 1998 г. Моральная низость, убожество, ничтожество, склонность к разного рода гадостям, морально осуждаемым вещам (стукачество, доносы, клевета, оговор, интриги, подлость, предательство), ограниченность и презренность человеческой натуры.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадогрёб.
   Презрительно о мелком человеке!!
++++++++++++++++++

Пиязадогрёбищность.
   Крайняя мелкость, низость, убожество, скотскость, противность, омерзительность как качество или свойство или черта личности человека.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадой накрыться.
   Потерпеть удачу!!
++++++++++++++++++

Пиязадокрыл.
   Презрительное наименование летающего устройства.!!
++++++++++++++++++

Пиязадолет.
   Презрительное наименование летающего устройства!!
++++++++++++++++++

Пиязадолёт.
   Презрительное наименование летающего устройства!!
++++++++++++++++++

Пиязадолиз.
   Дамский угодник; подкаблучник.
   Мужчина, любящий лизать женские половые органы!!
++++++++++++++++++

Пиязадомания.
   Чрезвычайно сильное и устойчивое половое влечение, порой переходящее в патологию.
   Лёгкую или среднюю степень сексуальной мании; зацикленность на желании получить половое сношение.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадопляска.
   Непрофессионально, плохо, по-дурацки организованное, бестолковое, неуправляемое, самотёком и весьма бурно проходящее развлекательно увеселительное мероприятие, чаще всего массовое, веселье ради веселья.
   Чрезвычайно активное, бурное, буйное, безудержное, беспредельное, безграничное, на пределе нормального веселье: жуткое гульбище. Причиной может быть средняя или сильная степень алкогольного или наркотического опьянения.
   Аналогично терминам анархия, бардак, свистопляска, водоворот, крайне плохая организация работы где-либо, частая смена кадров, отсутствие дисциплины, безответственность персонала, массовые злоупотргребления, как следствие: крайне низкая эффективность работы.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадопротивный.
   Вызывающий отвращение. Категорически неприятный человек.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пиязадопроушина.
   Слово с неопределённым значением, но очень смешное. Иногда используется в анекдотах или в дружеской беседе подвыпивших моряков!!
++++++++++++++++++

Пиязадорванец.
   Мальчишка. Сопляк. Ничтожный, продажный человек!!
++++++++++++++++++

Пиязадорванка.
   Девчонка. Ничтожная, продажная женщина.
   Женщина, давно уже не являющаяся девственницей!!
++++++++++++++++++

Пиязадос!!
...-...
++++++++++++++++++

Пиязадострадалец.
   Мужчина излишне романтично настроенный в отношении женщин что идёт ему во вред.
   Мужчина, склонный к переживаниям, связанным с женским полом!!
++++++++++++++++++

Пиязадострадания.
   Чрезмерные волнения, переживания по поводу отношений с девушкой!!
++++++++++++++++++

Пиязадострадатель.
   Человек, склонный к переживаниям по поводу женского пола.!!
++++++++++++++++++

Пиязадохруй.
   Незнакомец; подозрительный человек; лицемер, двуличный человек и нашим, и вашим!!
++++++++++++++++++

Пиязадохруйня.
   Непонятная ситуация или вещь непонятного назначения!!
++++++++++++++++++

Пиязадошить.
   Бить. Разрушать. Идти!!
++++++++++++++++++

Пиязадрик.
   Птица чибис: такая длинноносенькая птичка с хохолком, кричит: пи-и-здри-к! Коло болот, речек яна водится, болотный кулик.
   Птица бекас.
   Птица иволга.
   Птица чиж.
   Маленький засранец.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Пиязадуй.
   Уходи!
++++++++++++++++++

Пиязадун.
   Враль. Лжец!!
++++++++++++++++++

Пиязады дать.
   Испиязадить. Избить!!
++++++++++++++++++

Пиязады получить.
   Быть избитым!!
++++++++++++++++++

Пиязадюк.
   Также Пиязадобол. Родственник молодой хромого Бога-Пса именем Пиязадец. Толком больше ничего не может. Как и его дядя Пёс-Пиязадец, тоже пятилапый, только пятая его лапа – язык.
   Неодобрительное обращение к ргргребёнку.
   Уменьшительно-ласкательное и тёплое обращение к мужчине!!
++++++++++++++++++

Пиязадюки.
   Где они собираются, это место называют Пиязадюшник!!
++++++++++++++++++

Пиязадюлей навешать.
   Испиязадить!!
++++++++++++++++++

Пиязадюли.
   Наказания, побои. Неприятности, получаемые одним субъектом от другого, особенно побои!!
++++++++++++++++++

Пиязадюлина.
   Некий предмет.
   Высоки парень.
   Сильный удар; длинная деталь, большая деталь или деталь необычной формы!!
++++++++++++++++++

Пиязадюль.
   Удар, неприятная неожиданность, наказание!!
++++++++++++++++++

Пиязадюлька.
   Небольшой предмет, деталька; висящий, болтающийся мелкий аксесосуар!!
++++++++++++++++++

Пиязадюля.
   Удар, неприятная неожиданность, наказание!!
++++++++++++++++++

Пиязадюрить.
   Идти; что-то делать!!
++++++++++++++++++

Пиязадюхать.
   Долго, утомительно идти, передвигаться. Мне от станции ещё два часа пешком пиязадовать. Пиязадуйте отсюда! Немедленно уходите!
++++++++++++++++++

Пиязадюшник.
   Место скопления женщин. Скопление Пиязадюков!!
++++++++++++++++++

Пиндюх!!
...-...
++++++++++++++++++

Площадная брань.
   С использованием наиболее резких, грубых, похабных, грязных слов.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Плюшка.
   Фекалий на дороге.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пнмв.
   Пиязадеть - не мешки ворочать.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

По хрую.
   Всё равно, безразлично!!
++++++++++++++++++

Поведение Блуядское!!
...-...
++++++++++++++++++

Погода Блуядская.
Это облачная, ветреная, холодная, с моросящим дождём погода; неподобающее, хамское, мерзкое отношение к кому или чему-либо!!
...-...
++++++++++++++++++

Подзаборная брань.
   Площадная брань.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Подзагребать.
   Поднадоесть!!
++++++++++++++++++

Подзагребаться.
   Устать!!
++++++++++++++++++

Подзагребенить.
   Подзаработать денег!!
++++++++++++++++++

Подлец.
   Польское слов, на русском означает простой, незнатный человек.
   Пьеса А. Островского "На всякого мурдреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца".
   К подлому люду в Польше относили всех, кто не был шляхтичем!!
++++++++++++++++++

Поднагребать.
   Обманывать слегка, обманывать исподтишка!!
++++++++++++++++++

Поднагребнуть.
   Подшутить над кем-либо!!
++++++++++++++++++

Поднагребнуться.
   О каком-либо процессе, приостановиться, не слишком серьёзно чему-то сломаться; оступиться, поскользнуться, споткнуться!!
++++++++++++++++++

ПоднаГрёбывать.
   Обманывать слегка, обманывать исподтишка!!
++++++++++++++++++

Подонок.
   Это то, что оставалось от еды, питья, пива, вина вместе с осадком. Это всё скармливали всякому сброду, который шлялся по трактирам. Они и потргреблуяли подонки за посетителями. Постепенно и слово подонки перешло на этот сброд. Затем высшие слои общества стали называть подонками общества людей, опустившихся на дно этого общества!!
++++++++++++++++++

Под****ывать.
   Поддакивать!!
++++++++++++++++++

Подпиязадывает.
   Человек по своей инициативе, самовольно, без разрешения и особой на то необходимости влезает в чужой разговор с какими-то замечаниями, справками, советами, принимая в разговоре чью-то сторону; иногда просто поддакивает кому-то в разговоре.
   Имеет отношение к разного рода подхалимам, подлизам, подпевалам, подгавкивает, поддакивает.
   Колгреблется, побаивается, трусит.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Подъгребать.
   Издеваться, подшучивать, обманывать!!
++++++++++++++++++

ПодъГрёбка.
   Прикол, шутка, розыгрыш, наколка, подначка.
   Злая или издевательская шутка, наколка, прикол.
   Иллюзионный трюк, фокус, аттракцион (как общее понятие или как конкретный процесс).
   Неправда, введение в заблуждение, ложь, враньё, обман (как общее понятие или как конкретный процесс).
   В самом широком смысле о вещах, предметах, действиях, процессах, результатах чего-либо: аналогично понятиям подделка, суррогат, дешёвка, мелкий, несерьёзный, малозначительный, малоценный, образному лабуда, бурда, бодяга.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

ПодъГрёбки.
   Спланированный, целенаправленный комплекс, система действий или мероприятий по введению в заблуждение или по дезинформации или обману противника. Так, а сейчас мы сыграем в подъГрёбки и посмотрим потом, кто из нас умнее!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

ПодъГрёбывать.
   Издеваться, подшучивать, обманывать!!
++++++++++++++++++

Погребать.
   Безразлично, все равно. Не обращать внимания. А мне погребать; пойти. Эй, гопота, а ну-ка погребали отсюда быстренько!)!!
++++++++++++++++++

Погребень.
   Чепуха, дребедень. Нечто надоевшее. Явление, либо предмет, не поддающиеся логическому объяснению.
   Вещь, предмет, устройство; процесс, действие: малозначительная, малоценная; иногда.
   Бесполезная, ненужная деталь, вещь, предмет малого или даже очень малого размера; вещь, предмет, устройство несущественные, незначительные, малоценные. Неизвестная, неопознанная, непонятная вещь, предмет, состояние.
   Деталь, вещь, предмет малого или очень малого размера.
   Оценочная категория, аналогичная понятию хруйня.
   Оценочная категория, выражающая сильную или чрезвычайную степень запутанности, неясности, непонятности, иррациональности, смутности (явление, действие, ситуация, объяснение, прочее), погребень какая-то! Погребень несусветная или дикая, или страшная.
   Выражение недоумения, раздражения, угрозы: что это за п. Такая?
   В определённых ситуациях: выражение недоумения, раздражения, злости, угрозы (в общем выражение негативных чувств, эмоций), что это за погребень такая? Аналогично выражениям: да вы что, совсем уже обалдели? Да как вы себя ведёте? Да что вы себе позволяете? Да мать вашу!
   В составе словосочетаний или предложений: выражение типа: а, ладно! Мелочи какие! Не обращайте внимания! Да ладно, погребень какая!
   О несложной, простой, лёгкой, непыльной работе, действии: выражение вроде просто, легко, совсем нечего делать! Иногда довольно самоуверенное, так как работа оказывается совсем не такой лёгкой, как представлялось вначале.
   Половое сношение или активная стадия полового сношения.
   Сексуальная оргия, разврат, разгул, массовый трахач.
   О каком-то малозначительном, бесполезном, пустом, ненужном, заморочном действии, работе (как таковой) или о крайне незначительных результатах этих действий.
   О мелком, пустом, тупом, непотргребном занятии: аналогично понятию человек мается дурью, он погребенью занимается!
   Гадкие, непотргребные люди (шобла, кодла, сброд).
   Мура, чушь, абракадабра, дешёвка, ничего непонятно, муть.
   Морока, колотиловка.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Покрывает матом.
   Матом кроет.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Покрыть матом.
   Обокрыть матом.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Помойка.
   Ванная комната.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Помповик передёрнул.
   Онанизм.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Понеслась пиязада по кочкам.
   Устойчивое словосочетание, означающее начало интенсивного процесса!!
++++++++++++++++++

Поносительные слова.
   Особая словесная функция, для выполнения которой могут быть использованы различные слова (преимущественно бранно-ругательные, в том числе и матерные), выполняющие роль негативного описания, оценки, характеристики различных параметров кого-то или чего.
   Говорящий приписывает объекту негативные свойства, качества, действие, присущие данному слову, исходя из его смысла. Тем самым налагает негативный образ, как-бы покрывает человека грязью, помоями, мерзостью, поносом.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Попали ноги в маргарин.
   Внезапная попойка.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Попиязадеть.
   Поговорить!!
++++++++++++++++++

Попиязадили.
   Поворовали. Пошли!!
++++++++++++++++++

Поросёнок!!
...-...
++++++++++++++++++

Послал на три буквы.
   Сказал или высказал в адрес кого-то выражение пошёл ты нахруй! Послал на хруй.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Послал на три весёлых буквы.
   Послал на три буквы.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Послал по матушке.
   Сказал или высказал в чей то адрес выражение пошёл (пошла) ты к грёбаной (гребени, гребини) матери!
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Потерпевший.
   Охруевший человек.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Похабщина.
   Применительно к словам: наиболее резкие, грубые, грязные слова и выражения из групп брань и мат. С точки зрения многих людей обе эти группы в полном составе.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Походка Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Похруизм.
   Равнодушие, попустительство!!
++++++++++++++++++

Похруист.
   Человек, попустительски относящийся к тем или иным проблемам!!
++++++++++++++++++

Похруистически.
   Попустительски, наплевательски, безразлично.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Похруистический.
   Попустительский, наплевательский, безразличный.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Похруй.
   Безразлично, не волнует!!
++++++++++++++++++

Похрую.
   Безразлично, не волнует!!
++++++++++++++++++

Похруярили.
   Пошли!!
++++++++++++++++++

Пошёл в пиязаду.
   Отстань, отвяжись.
   Грубое требование удалиться; грубый отказ, в ответ на приказ, требование, просьбу. Послать на хруй -- отказать; проигнорировать; прогнать. Пришёл в поликлинику, а меня там послали на хруй; разорвать личные или деловые отношения. Я эту сучку на хруй послал, этот поставщик совсем охруел, надо его на хруй послать, найдём другого).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Пошло оно всё нахруй!
   Устойчивое словосочетание, выражающее игнорирование, безразличие к тем или иным обстоятельствам.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Пошляк.
   Исконно русский термин, идущий от слова пошли. Поначалу имело благопристойное значение и означало всё, что привычно, традиционно, по обычаю, что шло исстари.
   В 17-18 века в эпоху Петровских перемен, началась борьба с древними и пошлыми обычаями. Так это слово перешло в разряд обозначения отсталости, постылости, некультурности, простоватости!!
++++++++++++++++++

Праздник Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Пригребаться.
   К кому-либо, чему-либо пристать, замучить просьбами, вопросами. Вот пригребался со своими шахматами; придраться. Шеф пригребался, почему я опоздал!!
++++++++++++++++++

Пригребаться.
   Пристать, придраться!!
++++++++++++++++++

Припиязадеть.
   Приврать!!
++++++++++++++++++

Припиязадить.
   Прийти. Приврать. Убить!!
++++++++++++++++++

Припиязадь.
   Мелкий загрёб.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Прихруеть.
   Приходить в состояние крайнего удивления, разочарования.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Прихруяривать.
   Убивать; приделывать, присоединять. Прихруярить кабана убить кабана. Прихруярить один провод к другому присоединить, приделать один провод к другому!!
++++++++++++++++++

Прихруярить.
   Приделать. Проиграть. Убивать; приделывать, присоединять. Прихруярить кабана убить кабана. Прихруярить один провод к другому присоединить, приделать один провод к другому.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Прихруячивать.
   Убивать; приделывать, присоединять. Прихруярить кабана убить кабана. Прихруярить один провод к другому присоединить, приделать один провод к другому!!
++++++++++++++++++

Прихруячить.
   Убивать; приделывать, присоединять. Прихруярить кабана убить кабана. Прихруярить один провод к другому присоединить, приделать один провод к другому)!!
++++++++++++++++++

Проблуядь!!
...-...
++++++++++++++++++

Прогрёб.
   Ошибка, упущение; потеря, проигрыш!!
++++++++++++++++++

Прогребать.
   Проиграть. Растратить.
   Проиграть. Наши снова прогребали бразильцам. В последнее время также используется в значении: потерять, упустить. Прогребать кошелёк, эту переменную я в уравнении прогребал; потратить впустую. Прогребать 5 тысяч в ресторане)!!
++++++++++++++++++

Прогребаться.
   Провозиться. Провести время без толку!!
++++++++++++++++++

Пропиязадить.
   Пройти!!
++++++++++++++++++

Протирка.
   Кухонная тряпочка.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пулька.
   Водка.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Пустить по пиязаде.
   Разбазарить; разломать; пустить по ветру!!
++++++++++++++++++

Пьянь!!
...-...
++++++++++++++++++

Работа Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Раздолбай Иванович!!
...-...
++++++++++++++++++

Раздолбай!!
...-...
++++++++++++++++++

Разъебай.
   Растяпа, неумеха. Мурдак, дурак, ничтожество.
   Разгильдяй, глупый, никчёмный человек!!
++++++++++++++++++

Разъгрёбаный.
   Находящийся в беспорядке!!
++++++++++++++++++

Разъгребаться.
   Рассчитаться, отделаться!!
++++++++++++++++++

Распиязадон.
   Нагоняй, взбучка!!
++++++++++++++++++

Распиязадошил.
   О вещах, предметах: разбил, разломал, покрушил, уничтожил (по неосторожности, или специально с силой, со злобой).
   Очень сильно кого-либо побил, избил, отхомутал до кровавого месива, распиязадошил в отбивную котлету, в более узком смысле: физическим воздействием (удар, драка, избиение) весьма сильно разбил лицо, в кровь, в месиво.
   В драке, в физическом столкновении, в бою: с огромным преимуществом, практически безоговорочно, быстро, легко и красиво победил, распиязадошил в пух и прах.
   Каким-либо режущим предметом (стекло, лезвие, нож, бритва) человек что-либо очень сильно порезал, исполосовал буквально в лоскутья. Аналогично уголовному термину пописал в превосходной степени.
   О материальных, денежных, или иных ценностях: бесцельно, впустую, глупо, бездарно растратил, растранжирил, пустил на ветер, промотал, в результате чего стал финансово несостоятельным, обанкротился.
   О чём-либо нематериальном, но очень ценном (время, дружба, любовь, годы жизни, прочее): бесцельно, бездарно, беспечно, впустую, тупо растратил, растранжирил, не сберёг, не сохранил.
   О каком-либо словесно-интеллектуальном процессе (простой спор, выяснение отношений, научный спор, прочее): с огромным преимуществом, практически безоговорочно, легко и красиво победил, переспорил, подавил противника, р. В пух и прах.
   Сделал очень сильный выговор, взбучку, буквально разнёс в пух и прах.
   О том, что человек очень сильно поранился, получил существенные механические повреждения (поцарапался, разодрался, порезался) и на нём буквально нет живого места, течёт кровь, висят ошмётки кожи, рана очень опасная. Распиязадошил стеклом руку до кости.
   О мужчине: при половых сношениях с определённой женщиной из-за большого количества половых актов в какой-то мере растянул ей половое отверстие.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Распиязадяй.
   Врун. Легкомысленный человек, раздолбай (в более положительном смысле).
   Беспутный, необязательный человек.
   Охламон, разгильдяй, бракодел, безответственный человек.
   Негативная оценка или характеристика человека: комплексное среднее из понятий растяпа, олух, остолоп, балбес, дубина, дятел, дурак, рассеянный, несобранный, безответственный, самонадеянный, халатный, неопытный, неумелый, неповоротливый, бесполезный, ненадёжный человек и подобных. Часто употргреблуяемое матерное слово.
   Зов, призыв, оклик в адрес какого-то человека, без интонации оскорбления. Примерно аналогично призыву эй, ты!
   Производное слово. Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Распиязадяйство.
   Разгильдяйство!!
++++++++++++++++++

Расхруюжить.
   Разломать!!
++++++++++++++++++

Расхруяривать.
   Разбивать вдребезги, разламывать, портить; раскуривать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Расхруярить.
   Разбивать вдребезги, разламывать, портить; раскуривать.
   Разбить, сломать, вывести из строя.
   Молодёжный мат. Современное значение!!
++++++++++++++++++

Расхруячивать.
   Разбивать вдребезги, разламывать, портить; раскуривать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Расхруячить.
   Разбивать вдребезги, разламывать, портить; раскуривать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Резинки.
   Бомжатник.
   Дешёвые китайские макароны, заливаемые кипятком в процессе приготовления.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Результат на лицо.
   Сделать деда мороза - кончить на лицо.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Рожа.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Ругается матом.
   Человек использует в своей речи матерные слова и выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Ругается, как сапожник.
   Человек с большой частотой и в большом разнообразии использует в своей речи матерные слова и выражения.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Ругается.
   Человек, используя специальные бранно-ругательные, либо матерные слова и выражения, выражает своё негативное отношение к кому-то или чему-то, свои отрицательные чувства, вызванные кем-то или чем-то; иногда выражает отрицательные чувства в чистом виде используя междометия.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Ругань.
   Брань.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Ругательство.
   Единичное слово или выражение из категории брань, либо мат.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Ручка Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Ручка.
   Бутылка водки 1,75 л.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Рыло.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

С отёкшей рожей.
   Похмелье.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

С подливой.
   Сильно пёрнуть.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

С припиязадью.
   Чудной, с психическими отклонениями!!
++++++++++++++++++

С пропиязадью.
   Чудной, с психическими отклонениями!!
++++++++++++++++++

С хруеву душу.
   Очень мало!!
++++++++++++++++++

С хруеву тучу.
   Очень много!!
++++++++++++++++++

С хруя ли?
   Почему бы это?
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Самого хоть в жопу греби.
   Описание крайней усталости!!
++++++++++++++++++

Свиногрёб.
   Занимающийся скотоложством; медлительный человек; крайне неприятный человек!!
++++++++++++++++++

Свиногрёбиться.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Свиногрёбствовать.
   Медлить, возиться; заниматься скотоложством!!
++++++++++++++++++

Сволочь!!
...-...
++++++++++++++++++

Сволочь.
   На Руси сволачивали всякий мусор, сГребали его кучу. Это был бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни. Потом так стали определять толпу. Наконец под этот термин попал презренный люд: алкаши, пьянь всякая, воришки, бродяги, асоциальные элементы!!
++++++++++++++++++

Семейка Блуядская!!
...-...
++++++++++++++++++

Сестрогрёб.
   Муж сестры!!
++++++++++++++++++

Сиська.
   Пластиковая бутылка пива объёмом от 1,5 до 2,25 литра.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Скот!!
...-...
++++++++++++++++++

Скотина Блуядская.
Крайняя, предельная, неподражаемая, чрезвычайная скотина. Урод поганый или гадкий, или паршивый или мерзкий или отвратный урод, урод сверх всякой меры, беспредельный урод!!
...-...
++++++++++++++++++

Скотогрёб.
   От скотина и грёбаная, оценка или характеристика человека.
   Ненормальный, психически больной человек зоофил, человек, любящий проводить половые сношения с животными.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Скотогрёбина.
   Превосходная степень от скотогрёб.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Слово из трёх букв.
   Слово хруй, является родоначальником одного из пяти деревьев матерных слов.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Собака!!
...-...
++++++++++++++++++

Соление залупы.
   Основной вид занятий базедов, панацея от всех заболеваний и реакция на возникновение практически любого внешнего раздражителя.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Сосать хруй.
   Испытывать недостаток в чём-либо. Пример: третью неделю не было транспорта с большой земли. Ещё несколько дней, и пришлось бы сосать хруй.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Соседи Блуядские!!
...-...
++++++++++++++++++

Сосёшь хруй.
   Резкий отказ. Оказываешься в невыгодном положении!!
++++++++++++++++++

Соси хруй.
   Грубый отказ на просьбу; выражение несогласия. Устойчивое выражение соси хруй, как мишка лапу- то же по смыслу, но с оттенком ёрничанья. Примеры: марш работать! Соси хруй. У нас выходной! Сегодня зарплату давать будут? Ага! Соси хруй, как мишка лапу!
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Сосихруйский.
   Своеобразная оскорбительная фамилия как дополнение к реальному имени человека: Вася Сосихруйский, Миша Сосихруйский, Зина или Валя Сосихруйская, мелкий, пустой, легковесный, несерьёзный, неавторитетный, презренный человек.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Спиязадил.
   Стырить, украсть что-либо ценное, принадлежащее другому человеку.
   Присвоил, украл, своровал, утащил, стянул, свистнул, стырил, спёр, стибрил, прибрал к рукам.
   Добыл нечестным, тёмным, предосудительным, наказуемым путём.
   Кот, собака, птица что-либо съедобное (кусок мяса, котлета, рыба, курица) украл, стащил со стола, из холодильника, из ведра; из садка рыбу. Одно из наиболее часто употргреблуяемых матерных слов
++++++++++++++++++

Сосука!!
...-...
++++++++++++++++++

Сосучара!!
...-...
++++++++++++++++++

Сосучонок!!
...-...
++++++++++++++++++

Стерва.
   Дохлая, палая скотина, падаль, гниющее мясо. По разным причинам мужчины стали называть стервами и стервозами шлюх, женщин с душком. Этот душок приводил мужчин в особый экстаз, так что, при сохранении приобретенного исторического негатива, слово получило и известную вредность, свойственную женщинам, элементы роковой стервы, стервозы!!
++++++++++++++++++

Стервец!!
...-...
++++++++++++++++++

Стервоза.
   По разным причинам мужчины стали называть стервами и стервозами шлюх, женщин с душком. Этот душок приводил мужчин в особый экстаз, так что, при сохранении приобретенного исторического негатива, слово получило и известную вредность, свойственную женщинам, элементы роковой стервы, стервозы!!
++++++++++++++++++

Страхогрёбище.
   От страшный, страшное и угрёбище. Превосходная степень от угрёбище.
   Ситуация, события, обстановка, вызывающие страх, ужас: не ходи туда, там такое с.!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Стропиязадюлина.
   Худой и очень высокий человек!!
++++++++++++++++++

Строхруй.
   Просто ругательство по отношению к какому-либо не понравившемуся вам человеку!!
++++++++++++++++++

Стукотрах!!
...-...
++++++++++++++++++

Сукин кот!!
...-...
++++++++++++++++++

Сухопиязадая.
   Худая девушка; девушка болезненного вида; девственница!!
++++++++++++++++++

Схруярить.
   Своровать!!
++++++++++++++++++

Съгребаться.
   Смыться, убежать!!
++++++++++++++++++

Сявый.
   Грудничок со слабо выраженными формами шизофрении, проявляемыми в неопрятном внешнем виде, вечно взъерошенной причёске и шепелянием. Склонен ко всякого рода непредсказуемым и подлым поступкам.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Т.е.
   Тварь гребаная.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Там ещё хруй не валялся.
   Ещё ничего не сделано.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Тамагочи.
   Дгрети базедов.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Тифтях.
   Кал, преимущественно собачий.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Тихоня!!
...-...
++++++++++++++++++

Тихушник!!
...-...
++++++++++++++++++

Тихушница!!
...-...
++++++++++++++++++

Торчок.
   Автомобильная пробка. Наркоман.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Трава Блуядская.
О какой-то деятельности человека!!
...-...
++++++++++++++++++

Траходром.
   Женщина, половая подруга, которую мужчина использует как самку для удовлетворения своего полового влечения.
   Неологизм: искусственная, изготовленная из резины или пластика женщина-кукла-сэкси, резиновая Зина.
   Кровать или постель или диван, на которых регулярно проходят половые сношения; мужчина сексуально использует женщину.
   Словооборот!!
++++++++++++++++++

Тре****он.
   Болтун, балаболка, трепач, молотильщик языком, пустой и несерьёзный человек.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Тре****онит.
   Болтает, треплется, молотит языком, несёт чушь. От трезвонит и пиязадит. Русская феня.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Три весёлых буквы.
   Слово хруй.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Трисичуха.
   Злогребучее заболевание, замешанное на синтезе трипера, сифилиса, чумы и холеры (в порядке убывания.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Трухлявый.
   Тот, кто много пердит.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Туба.
   Басовитый пердёж.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Туберкулёзка.
   Холодная болоньевая куртка, одна из частей скафандра, которую повсеместно носят груднички, базеды в суровые российские зимы.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Тугребень.
   Бездельник!!
++++++++++++++++++

Туева хуча.
   С эвфемистической метатезой: хруева туча. Очень много.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Тукан!!
...-...
++++++++++++++++++

Тупая пиязада.
   Женщина с невысоким интеллектом и скверным характером!!
++++++++++++++++++

Тупиязадень.
   Тупой человек, непонимающий!!
++++++++++++++++++

Тупица!!
...-...
++++++++++++++++++

Тупорелло!!
...-...
++++++++++++++++++

Тухляк.
   Носок, чгребурек.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Тянуть за хруй.
   Делать что-либо вяло, медленно!!
++++++++++++++++++

Ублюдок.
   Выродок, выблюдок. Межсоциальная помесь элиты общества с низшими слоями населения. Слово ублюдок в этом смысле синонимично словам байстрюк, бастард
++++++++++++++++++

Угребался.
   По какой-либо причине человек очень сильно утомился, устал, выдохся, задолбался, угребался вусмерть. Из-за длительного, активного полового сношения; или из-за многочисленных половых сношений (в общем из-за секса) мужчина очень сильно устал, утомился, выдохся.
   Очень сильно, с разбегу, с размаху, на скорости, с маху, с лёту ударился, стукнулся обо что.
   То, буквально впечатался, вмочился, вломился, очень сильно, мощно, на скорости, с силой впечатался, вломился в препятствие (стена, автомобиль).
   Человек ушёл, убежал, исчез, удалился, испарился, убрался с глаз долой.
   Странно, неадекватно себя ведёт, словно сумасшедший: ты что, угребался, зачем ты это сюда тащищь?
   Человек сошёл с ума, психически заболел.
   Ударился в безудержный разврат.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Угребан.
   Урод, гнуснейшая личность!!
++++++++++++++++++

Угребантус.
   Латинизм от слова угребан; используется, в основном, среди студентов и научных работников!!
++++++++++++++++++

Угребать.
   Ударить. Уговорить. проиграть; выпить. Эх, въгребал я соточку и хорошо!
++++++++++++++++++

Угрёбище.
   Урод, некрасивый человек любого пола; дурак или дура.
   Угрёбищный.
   Некрасивый, уродливый; негодный.
   Оскорбление человека: аналогично превосходной степени понятий сволочь, гад, скотина, ублюдок, падола, гнида, подонок, предатель, тварь и подобных очень нехороший, мерзкий, поганый, паршивый человек. Некто не нравящийся, выводящий из себя, ДиКаприо ублюдок, вафлист, угрёбище!
   Человек с весьма неприятной, некрасивой, непривлекательной, отталкивающей, уродливой, пугающей внешностью (из-за анатомических дефектов; слишком необычно, нестандартно, вызывающе, безвкусно, неаккуратно одетый, накрашенный, загримированный; иные причины). Аналогично понятию страхолюдище, очень неаккуратный, грязный, чмошный, опустившийся человек, бомж, бродяга, алкоголик. В общем: неприятный на вид человек.
   Умственно ущербный человек недоумок, глупец, дурак, тупица; психически ненормальный человек.
   Неприятное, пугающее, страшное, ужасного вида существо или создание.
   Физически слабый, хилый человек, заморыш, иногда: уродливый, физически ущербный, убогий человек, инвалид.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Угрёбищенски.
   Характеристика какого-либо действия, поступка.
   Человек сделал, поступил очень мелко, бездарно, глупо, тупо, дгребильно, крайне непорядочно, по-скотски, ублюдочно, человек поступил угрёбищенски.
   О конечном результате какой-то работы, действия; о техническом качестве предмета, вещи, машины, аппарата, конструкции, сделано очень похабно, убого, бездарно, плохо, некачественно, сделано угрёбищенски, в общем виде: очень плохой результат, очень низкое качество.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Угрёбок.
   Слабый, никудышный человек. Дурак, придурок!!
++++++++++++++++++

УГрёбывать.
   Убегать, удаляться!!
++++++++++++++++++

Умножение на ноль.
   Подавление каким-либо образом, кулаками, ногами, револьверчиком, мясорубкой, косой. любого возмущающего воздействия.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Унитаз расколол.
   Обильно посрал.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Упиязадить.
   Уйти!!
++++++++++++++++++

Устамший!!
...-...
++++++++++++++++++

Физиономия.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Фишка.
   Прикол, интересная история о предыдущей пьянке.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Фотокарточка.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Фуфломицин.
   Бесполезный предмет.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Хавальник.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Хайло.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Хитро выгребанный.
   Хитрец, обманщик; скряга, жмот.
   О предмете или ситуации -- сложный, трудный, но принципиально возможный для понимания. Хитро выгребанная деталь сложной формы, либо сложная в изготовлении)
++++++++++++++++++

Хитровыгребанный.
   Хитрый, лживый, эгоистичный, наглый, своекорыстный, скользкий, скрытный, себе на уме, тёмный человек, склонный к совершению исподтишка разного рода пакостей или подлостей, человек, преследующий свои личные интересы в ущерб другим людям. В общем: характеристика человека.
   О вещах или предметах, или аппаратах, или приборах, или машинах, или конструкциях: весьма непростой, сложный, хитрый по своему устройству или конструкции; непростой, сложный, тяжёлый в работе, тргребующий соображения и опыта при обращении с собой; иногда без должной необходимости, слишком, излишне, чрезмерно усложнённый навороченный, машина или прибор, или аппарат способные к совершению весьма сложных, тонких, хитрых действий, операций; иногда к оказанию противодействия какому-то процесосу.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Хлгребальник.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Хлесиво.
   При ударении на втором слоге -- демонический напиток, способствующий переводу употргреблуяющего его базеда на уровень временной (а иногда и полной) потери интеллекта.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Холодильник Блуядский!!
...-...
++++++++++++++++++

Хоть бы хруй.
   Хоть бы что, безразлично!!
++++++++++++++++++

Хохотальник.
   Лицо человека, по какой-либо причине не нравящееся, раздражающее, действующее на нервы, вызывающее аллергию, выводящее из себя, злящее.
   Слово обозначает, именует, называет способность, склонность человеческого рта говорить нечто ненужное, неуместное, неправильное, непотргребное, несвоевременное, плохое, гадкое, что-либо, влекущее за собой неприятные, плохие, тяжёлые последствия, почему рот человека не нравится, раздражает, действует на нервы, вызывает аллергию, выводит из себя, злит, разъяряет.
   По негативности, оскорбительной действенности слово является превосходной степенью ругательно оскорбительных понятий.
   А зачем ты совал своё гребло куда не надо? Эх! Дать бы тебе в гребло, какого ты хрена вылупился? Убери своё гребло, закрой свою пасть, а не то сейчас в гребальник схватишь!
   Большое, широкое, крупное, мощное, не очень приятное на вид лицо рыло, морда, ряха семь на восемь. Так тебе и надо! Не хрен было своё гребло разевать не по теме! Закрой гребальник, а не то по морде сейчас схватишь или получишь, или схлопочешь! Куда в твоё гребло столько жрачки лезет? Иди, гребло после еды помой!
++++++++++++++++++

Худогрёбина.
   Худое существо!!
++++++++++++++++++

Хруе.
   Хруё, хруи, хрую, хруя.
   Приставки, либо слоги замещающие часть слова, когда необходимо выразить отрицание, несогласие, пренебрежение. Давай купим шкаф! Хруяф! Купим ботинки!); показать множественность, разнообразие. У него в чемоданчике были там разные гвоздики-хруёздики, шурупчики-хруюпчики. йогуты-хруёгурты, баунти-хруяунти.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруебратия.
   Несерьёзные люди. Пренебрежительно - группа лиц!!
++++++++++++++++++

Хруёв нарисовать.
   Обматерить. Обругать!!
++++++++++++++++++

Хруев.
   Чёртов, злополучный.
   Я об этот хруев порог всё время спотыкаюсь.
   К человеку, саркастически-уничижительно, с упоминанием принадлежности к тому или иному класосу людей) недотёпа, дурак, лодырь. Ты куда на столб полез, электрик хруев! Расселся тут, король хруев!).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруева туча.
   С эвфемистической метатезой: туева хуча. Очень много.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруевато.
   Плохо!!
++++++++++++++++++

Хруёвина.
   Хруяция. Штуковина. Чепуха.
   Небольшой предмет, деталь механизма. Поверни вот ту хруёвину; непонятная, мутная ситуация. Ну и хруёвина.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруёвничать.
   Делать назло. Наносить мелкий вред. Заниматься ерундой!!
++++++++++++++++++

Хруёво.
   Очень плохо. Плохо, негативная оценка ситуации.
   В самом широком смысле, применительно к самым разнообразным реалиям жизни: в значениях плохо, очень или крайне или чрезвычайно плохо, погано, гадко, паршиво, мерзко и подобных (иногда с дополнительным значением опасно, выступает как оценочная категория, характеристика кого-либо или чего-либо.
   Оценка состояния человека, его душевного, либо физического самочувствия: очень нехорошо, сильно не по себе, мутит, выворачивает, весьма дурно; в общем плохое самочувствие или состояние.
   Ответ на вопрос о делах, о жизни, или характеристика состояния дел, жизненного тонуса, плохо, вяло, неудачно, бесперспективно, безрадостно; о каком-то деле, событии, изменении в жизни, хруёво, если будет так! Либо об уже свершившемся факте очень хруёво! О поступке человека поступил очень погано, плохо.
   Характеристика качества, надёжности вещи или предмета, или аппарата или конструкции: сделано плохо, не так, неправильно, некачественно, ненадёжно, погано.
   Характеристика итогов, результатов каких-либо действий, работы, процесса: мелко, мало, плохо, бездарно, хреново, неудачно, нехорошо, некачественно что-то получилось или вышло.
   Характеристика какого-либо действия, поступка: очень мелко, неправильно, крайне плохо, по-свински, по-скотски, ублюдочно, подло, предательски.
   Плохо, погано, оценка ситуации, перспектив развития событий: часто такие вещи заканчиваются очень хруёво! Может не надо?
   Нехорошо, плохо, слабо: что-то я хруёво догоняю?
   Производное слово. Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруёвый.
   Очень плохой. Плохой, некачественный.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Хруеглот.
   Ничтожество. Дурак. Пассивный педераст!!
++++++++++++++++++

Хруегрыз.
   Хруеглот!!
++++++++++++++++++

Хруедин.
   Город в румынии
   производное слово!!
++++++++++++++++++

Хруелес.
   Лес, где в большом количестве находят древние поделки из камня каменные фаллосы, половые члены: в лесу у деревни Дорохи, да и в примыкающем к нему озере Сенница этих подарков было столько, что местные жители так по простому и прозвали его хруелес, частный географический термин единичный случай употргребления!
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Хруем груши околачивать.
   Бездельничать. Заниматься ерундой!!
++++++++++++++++++

Хруем подавиться.
   Замолчать. ты что замолчал? Хруем подавился?
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруеман.
   Очень серъёзно завёрнутый, тяжело больной, психически ненормальный пассивный гомосексуалист, педераст, педик, голубец, педрила.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Хруё-моё.
   Невесть что, чушь.
   Кое-что ещё; туда-сюда. Пока навели порядок, хруё-моё, и день прошёл!
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруемырло.
   Угрюмое, неподвижное, туповатое лицо!!
++++++++++++++++++

Хруеплёт.
   Болван, оболтус. Ничтожество. Болтун, трепло. Пустослов, лгун.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруепутало.
   Нелогичный, неумолкающий тип, говорит много и не поделу, то есть пиязадит.
   Человек без определённого рода занятий, не отягощённый умственной деятельностью!!
++++++++++++++++++

Хруесос.
   Нехороший человек; минетчик.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруета.
   Чепуха. Суета. Морока. Нечто, что-то. Чушь, ерунда; мутная, нгреблагоприятная, суетливая ситуация; вещество с неприятными свойствами. На сапоги хруета налипла)!!
++++++++++++++++++

Хруетень.
   Ерунда. Нечто плохого качества.
   Чушь, ерунда; мутная, нгреблагоприятная, суетливая ситуация; вещество с неприятными свойствами. На сапоги хруета налипла.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруеть.
   Приходить в состояние крайнего удивления, разочарования.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруи пинать.
   Груши хруем околачивать.
   Бездельничать.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруила.
   Большой, нескладный человек!!
++++++++++++++++++

Хруило.
   Дурак.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруй в жопу.
   Резкий отказ!!
++++++++++++++++++

Хруй в рот.
   Резкий отказ!!
++++++++++++++++++

Хруй важный.
   Начальник. Высокомерный человек!!
++++++++++++++++++

Хруй голландский.
   Дурак, недотёпа!!
++++++++++++++++++

Хруй его знает.
   Отсутствие недостоверной информации. Неизвестно, непонятно.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруй забить.
   Пренебречь!!
++++++++++++++++++

Хруй знает, что.
   Нелепость. Междометие, выражает возмущение, растерянность!!
++++++++++++++++++

Хруй к носу прикинуть.
   Обдумать!!
++++++++++++++++++

Хруй мамин.
   Дурак, недотёпа!!
++++++++++++++++++

Хруй моржовый.
   Хруй голландский, хруй стоптанный, хруй мамин, хруй с горы.
   Дурак, недотёпа!!
++++++++++++++++++

Хруй на нэ.
   Хруй в рот. Неудача!!
++++++++++++++++++

Хруй на рыло.
   Хруй на нэ!!
++++++++++++++++++

Хруй не стоит.
   Нет настроения, желания!!
++++++++++++++++++

Хруй немытый.
   Неопрятный, неряшливый мужчина!!
++++++++++++++++++

Хруй ночевал.
   Исчезло, отсутствует!!
++++++++++++++++++

Хруй показать.
   Отказать!!
++++++++++++++++++

Хруй положить!!
...-...
++++++++++++++++++

Хруй проссышь.
   Нечто в высшей степени непонятное. Хруй проссышь, как он там очутился).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруй с горы.
   Дурак, недотёпа!!
++++++++++++++++++

Хруй с ним.
   Все равно!!
++++++++++++++++++

Хруй.
   Некто, кто-то. Мужской половой член, пенис. Мужчина, незнакомец. Дурак, тупица. Продолговатый предмет. Некто, кто-то. Формула отказа.
   В старой терминологии: хер.
   Половой член самца относительно крупного животного (конь, бык, ишак).
   А вот хруй! Хруй там! Хруюшки! Хруй-на-ны! Результат, противоположный ожиданиям. В ответ на просьбу, требование) грубый, издевательский отказ.
   Основное значение. Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруйло.
   Дурак.
   Пренебр. Подонок, придурок. Пойло. Хруйло вонючее!
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруйнуть.
   Совершить деструктивное или перемещающее действие над неким предметом: пнуть, ударить, уронить, продать, переместить, добавить, хруйнуть об землю.
   Ударить об землю. Хруйнуть товар.
   Продать, сбыть товар. Хруйнуть плану.
   Довести плановые задания сверху, а также выполнить план. Хруйнуть сто грамм порошка.
   Добавить (влить, всыпать, употрГребить) сто грамм порошка).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруйню спороть.
   Сказать глупость. Сделать не то, что надо!!
++++++++++++++++++

Хруйня.
   Ерунда. Плохое качество. Глупость, чушь. Нечто, что-то.
   Наименование чего-то, существующее внутри человека, в его воображении, мыслях, чувствах, ощущениях, фантазиях, видениях, снах, галлюцинациях. Нечто неизвестное, неопознанное, непонятное.
   В зависимости от ситуации словом хруйня может быть названо (именовано), практически всё что угодно. Одно из самых часто употргреблуяемых матерных слов.
   Вещи или предметы либо их части, либо их совокупности или комплексы; вещества или смеси веществ: гайка, нож, шланг, карандаш, пила, отвёртка, заслонка, метёлка, совок, шариковая ручка, вилка, свёрток, проволока, жидкое или твёрдое или порошкообразное вещество.
   Сбои в работе магнитофона или телевизора, или холодильника, или часов, или компьютера, или модема, у них там есть специальная хруйня, которая снег чистит трамвай специальной конструкции для расчистки снега с путей; проч. Нечто, чей принцип работы или функционирования неизвестен, непонятен, излишне запутан, наворочен, интересно, как эта хруйня работает?
   Существа. Животные, растения: полип, коралл, гидра, насекомое, грызун, летающее, водоплавающее, ползающее, бегающее, прыгающее; цветок, дерево, куст: вон какая-то хруйня поползла! Скорпион, не лезь! Там сидит какая-то подозрительная хруйня! Под листьями спряталась змея, будь очень осторожен, там до гребини матери всякой хруйня водиться, цапнет что-нибудь за руку, и пиязада в момент! В тропиках много ядовитых, опасных насекомых, пауков, змей, сидит в травке хруйня зелёная тритон или лягушка, или хамелеон, или кузнечик, это страшная хруйня! Животное устрашающего вида, опасное животное или ядовитое растение. Какое-то неизвестное, неопознанное животное вон хруйня какая-то побежала или поскакала, или поползла или поплыла!
   Особая форма жизни, либо жизнеимитация, живое либо техническое человекоподобное существо, либо нечеловеческое существо из книг и фильмов сказок, фантастики, ужасов, мистики; иногда существо из болезненного состояния видений, бреда, галлюцинаций: чудище, чудовище, вурдалак, леший, монстр, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, вампир, водяной, неземное животное или растение, оживший мертвец, имитатор, робот, трансформер, терминатор, космическое существо, привидение, фантом, фантастический механизм, машина.
   Действие, процесс, событие, ситуация, явление, состояние: по каким-то причинам точно неизвестные, неопределённые, неопознанные, не могущие быть точно названными; либо резко не нравящиеся, раздражающие, что за хруйня там происходит?
   Нечто, весьма неприятное по своему эффекту, тяжёлое по своим последствиям для здоровья, опасное для жизни: болезнь, зараза, яд, отрава, нгреблагоприятное внешнее воздействие; в общем.
   Какая-то гадость: он супер круто отдохнул в этом экзотическом туре, подцепил там какую-то тропическую хруйню, чуть было не подох! Он по дури своей выпил какую-то хруйню и окочурился к гребини матери, ты долазишься по этим больничным помойкам, подцепишь какую-нибудь хруйню, потом загребёшься её лечить! Всунулся он по дурости под эту хруйню (под радиоактивное излучение) и теперь работает на аптеку, бедняга! Какое-то неизвестное, неопознанное животное, его там укусила какая-то хруйня и морда стала похожа на воздушный шарик!
   Параметры, воспримаемые органами чувств: внешний облик вещии или предмета, запах, звук; иногда нечто неопознанное, неизвестное, необъяснимое из этой категории: пахнет здесь всякой хруйнёй! Кислый запах гнили, пахнет здесь какой-то странной хруйнёй! Неизвестный химический запах, вон лгретит какая то хруйня! Неизвестный летательный аппарат, что за хруйня такая?
   Тонкий противный писк машины, там какая-то хруйня стоит! Виден силуэт предмета в темноте, интересно, что это за хруйня такая? Непонятное свечение.
   Нечто, существующее в мыслительной сфере человека: мысли, образы, понятия, представления, фантазии: что ты думаешь про всякую хруйню? (о чём-либо пустом, бесполезном, ненужном), да не думай ты про всякую хруйню! (о чём-то тяжёлом, гнетущем, горестном).
   Техническое решение, изобретение: какая интересная хруйня! Хитрый, тонкий выверт технической мысли.
   Внешнее оформление, упаковка, раскраска: какая интересная хруйня! Новая причёска или новая раскраска упаковки товара.
   Некий предмет или вещество. Убери оттуда эту хруйню); ерунда, чушь. Пороть хруйню); непонятные, нгреблагоприятные обстоятельства, нежелательное развитие событий. Пошла такая хруйня.
   Страдать хруйнёй. Заниматься бесполезным делом, переживать из-за пустяков.
   Негативная, отрицательная оценочная категория или характеристика чего-то материального, вещественного, предметного, ощущаемого, воспринимаемого, существующего, происходящего, -- вещей или предметов, или аппаратов или машин или конструкций или существ или явлений или действий или процессов или ситуаций или событий или состояний или эффектов, проявление или выражение отрицательного отношения к ним.
   Выражает крайне низкую ценность, отсутствие ценности чего-либо, непригодность, ненужность, неинтересность, бесполезность, -- нечто не вызывающее доверия, серьёзного отношения, мелкое, пустое, дешёвое, не вызывающее впечатления, не стоящее внимания, малозначительное, малоценное, низкокачественное, плохо сделанное, бесполезное, ненужное, презренное, паршивое, мерзкое, гадкое, аналогично образным понятиям лабуда, бурда, бодяга и подобным.
   О чём-то материальном или вещественном, или предметном; пренебрежительно, с презрением, с досадой: нечто не вызывающее доверия, серьёзного отношения, мелкое, пустое, дешёвое, не вызывающее впечатления, не стоящее внимания, малозначительное, малоценное, низкокачественное, плохо сделанное, бесполезное, ненужное, презренное, паршивое, мерзкое, гадкое.
   О машинах или аппаратах, или технических устройствах: некачественное, плохо сделанное, низкого класса, плохо работающее; иногда -- бесполезное в данной ситуации: блин! -- это же натуральная хруйня! -- подпольный, левого изготовления радиоприёмник, куда ты смотрел, когда покупал такую хруйню? Дешёвые азиатские часы.
   О действиях человека, каких-то процессах, им выполняемых: об их разумности, адекватности, содержании и направленности, смысловой наполненности, -- а) при выполнении каких-то рабочих, производственных действий: дурь, неразумность, глупость, нерасчётливость, неэффективность, малозначительность, неадекватность, бесполезность, -- что ты хруйнёй какой-то занимаешься? Делай нормально!
   Занятие чем-то совершенно бесполезным, ненужным, бессмысленным, -- маянье дурью, убийство времени, хватит уже хруйнёй заниматься, пойди лучше мусорное ведро вынеси!
   Проявление дурости, глупости, неразумности, непредусмотрительности в поведении: совершил хруйню, ляпнул хруйню не подумавши.
   Занятие чем-то предосудительным, неприличным, непотргребным, запретным, табуированным, -- неправильное поведение, чаще злонамеренное: о всякой хруйне думает, вместо того чтобы заняться полезным делом!
   О результатах или итогах труда, действий, процессов: крайне низкий или плохой результат; крайне слабый результат, несоразмерный с вложенными затратами; очень низкое качество продукта труда, -- трудился ты зря, -- вышла полная хруйня!
   Пустая беспредметная болтовня, дешёвка, легковесные словеса, муть, чушь, ерунда, херотень, бурда, бред, ахинея, словесный сор, пурга, белиберда, абракадабра; иногда -- враньё, ложь, клевета, оговор: мелет всякую хруйню своим дурным или поганым языком!
   Какие-то действия, не могущие привести к весомым результатам: хруйня, -- вот если бы ты шубу надел при такой погоде, -- это было бы да!
   О событиях, ситуациях, явлениях окружающей действительности.
   Нечто неприятное, нежелательное, неожиданное; иногда -- нечто опасное, гадкое, тяжёлые последствия или итог, или результат: случиться же хруйня такая! -- упал кирпич на голову, а мало ли какая хруйня может случиться! С ним хруйня какая-то приключилась, -- аж на стену полез! -- у человека произошёл заскок.
   Нечто неизвестное, непонятное, неопознанное, странное, мутное, либо даже нечто вредное, опасное: там происходит какая-то хруйня! -- авария на заводе.
   Нечто несильное, неопасное, несерьёзное, не могущее привести к весомым результатам: хруйня, -- да разве это дождь? Вот в тропиках -- это дождь!
   Негативная характеристика человека, -- недостойный внимания, уважения, презираемый, игнорируемый, мелочь, дешёвка, ничтожество, убожество: это не человек, а натуральная хруйня! Характеристика человека, -- гад, подонок, сволочь, тварь, предатель, гнида, ублюдок: это хруйня, а не человек!
   О содержании, о смысловой или художественной наполненности каких-то устных, письменных, изобразительных вещей, произведений, науки или искусства. о культурной или художественной или материальной ценности: соответствует понятиям пустота, дешёвка, мура, бодяга, бурда, мелочёвка, муть, чушь, ерунда, херотень, бред, ахинея, сор, пурга, белиберда, абракадабра, нечто не стоящее внимания, малозначительное, малоценное, непонятное, бесполезное, ненужное.
   Негативно: о какой-то запутанной, неясной, непонятной, иррациональной вещи, предмете, действии, явлении, разговоре, объяснении, произведении науки или искусства; прочем подобном: выражение недоумения, сомнения, раздражения; изредка угрозы, -- хруйня какая-то! Что за хруйня такая?
   В молодёжном слэнге: о людях, коллективах, группировках молодёжи, музыкальных стилях, географических точках, -- выражение негативного отношения к ним.
   О людях или коллективах, или группировках: плохой, неправильный, пустой, дешёвый, ненадёжный, скользкий, гадкий, паршивый, недостойный внимания, уважения, презренный, игнорируемый, мелочь, дешёвка, ничтожество, убожество: Вася -- дешёвка хруёвая и хруйня дешёвая! Симаков -- придор, ублюдок и натуральная хруйня! Гопота -- хруйня! Линейные -- ублюдки, подонки, придорасы, долбоГрёбы и вообще хруйня грёбнутая! Группа 101 -- хруйня! -- сам ты хруйня!
   О музыке: нечто неправильное, легковесное, несерьёзное, малоценное, ничего не значащее, бесполезное, ненужное, недостойное внимания, заслуживающее пренебрежения, презрения, недостойное существования. Аналогично терминам пустота, дешёвка, мура, бодяга, бурда, мелочёвка, муть, чушь, ерунда, бред, ахинея, пурга, белиберда, абракадабра и им подобным: мумий тролль -- хруйня и придорасы! -- музыкальная группа, попса хруйня! -- стиль музыки, металл -- хруйня! -- в мартэн его! О стиле музыки. Нечто неправильное, отступническое от норм и канонов, еретическое, покусительное на истину, -- Рэп -- хруйня! Металл -- круто!!— стили музыки.
   О географических точках: выражение пренебрежения, превосходства, презрения, либо как прямое оскорбление. О районе, посёлке, улице, районе в городе, городе, организации (школа, ПТУ, молодёжное заведение), -- чьё значение принижается, умаляется, игнорируется, -- а по механизму проекции -- и о всех людях, находящихся или живущих, или работающих на данной территории, а также о всём, что с этими людьми связано или ими создано или им принадлежит или к ним относиться!
   Современное значение. Производное слово!!
++++++++++++++++++

Хруй-чего.
   Ничего. Непонятно что!!
++++++++++++++++++

Хрули.
   Чего, что. Почему, зачем. Как.
   А хрули!  Одобрительное, с оттенком самодовольства, восклицание, вот так! почему бы и нет? Смотрю, ты себе нехруёвую баньку загребенил!
   Хрули тут делать ничего не поделаешь.
   Предложение или приказ изменить образ действий. Хрули тут паять, тут сваривать нужно! Хрули дрелью возишься, неси перфоратор!
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруя!
   Ни хруя! - грубая форма отказа!!
++++++++++++++++++

Хруяк!
   Звукоподрожательное местоимение, выражающее, как правило, звук падающего предмета или удар. То же, что спиязадить в прошедшем времени (. И я его хруяк - и я его спиязадил).
   Энергичное восклицание, которое отмечает резкое движение, удар, взрыв, падение, разрушение чего-либо!!
++++++++++++++++++

Хруякнуть.
   Разбить, уронить, уничтожить, ударить!!
++++++++++++++++++

Хруякнуться.
   Упасть, разбиться, рухнуть.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруями обложил.
   Энергично, эмоционально, от души обругал кого-то матом.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Хруями обложить.
   Хруёв нарисовать!!
...-...
++++++++++++++++++

Хруярить.
   Избивать. Хруярить ногами; активно передвигаться. Лыжники хруярили по склону. Упорно работать. Хруярить на заводе).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруяция.
   Что-либо непонятное; непонятная, сложная ситуация; вещь с неизвестным названием, сложной формы и сложная в изготовлении.
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Хруячить.
   Бить, ударить. Идти!!
++++++++++++++++++

Хруячить.
   Избивать. Хруярить ногами; активно передвигаться. Лыжники хруярили по склону. Упорно работать. Хруярить на заводе).
   Современное значение!!
++++++++++++++++++

Чекушка с ручкой.
   Бутылка водки 1,75 л.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Чемодан Блуядский.
О живых существах!!
++++++++++++++++++

Через хруй кинуть.
   Обмануть. Обыграть. Обделить!!
++++++++++++++++++

Черепа.
   Родители.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Членовредительство.
   Поход на приём к врачу-урологу.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Чмарить.
   Имеет отношение к людям пребывающим в нужде, находящимся в униженном угнетённом положении!!
++++++++++++++++++

Чмо.
   Человек морально опустившийся, пребывающий в нужде, сродни бомжу или бичу, находящийся в униженном угнетённом положении, но в отличии от бомжа, чмо морально неадекватен, засран, распиязадяй, членопинальщик!!
++++++++++++++++++

Чмырить.
   Имеет отношение к людям пребывающим в нужде, находящимся в униженном угнетённом положении!!
++++++++++++++++++

Чумоход!!
...-...
++++++++++++++++++

Чурбан-задэ!!
...-...
++++++++++++++++++

Шайсе.
   Дерьмо.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Шакал!!
...-...
++++++++++++++++++

Шантрапа.
   Это слово ввели в оборот пленные и отставшие от войска французы, которые остались в России. Многих из них русские дворяне приняли к себе на службу. В основном они исполняли функции учителей, гувернёров, устроители крепостных театров. На службу их, конечно, не брали. Им присылали в театр мужичков, они их слушали и, если не подходили, то говорили Сhantra pas, то есть к пению не годен!!
++++++++++++++++++

Шарогрёбится.
   Человек ничем не занят, бездельничает, бесцельно ходит, бродит, шариться, слоняется из угла в угол, убивает время, ищет пятый угол, мучается скукой, бездельем, ничегонеделаньем, о тунеядце, безработном, не приставленном к делу человеке бездельничает, не работает, тунеядствует.
   Человек где-нибудь, с негативной целью ходит, слоняется, ошивается, шныряет, высматривает, выглядывает, выискивает, вынюхивает.
   Производное слово!!
++++++++++++++++++

Шаромыжник.
   От французского слова сher ami – дорогой друг. Так отставшие от армии французы просили помощи у крестьян зимой 1812 года. Русский фольклор горазд на выдумки, крестьяне и придумали им прозвище – шаромыжники, то есть попрошайки, видимо связывая это слово со словами шарить, ширить, горе мыкать!!
++++++++++++++++++

Шваль.
   Это слово идёт от французского cheval, то есть лошадь. Отступавшие зимой 1912 года французы, заходили в деревни и просили еду. Поскольку мяса было во дворах крестьянских не много, зима ведь, то частенько французам выдавали паёк из конины, часто из павших лошадей, которых было той зимой во множестве по дорогам. Конину в те времена в крестьянстве особо не почитали, считали её отрепьем, едомой только в голодную годину. Так и синонимизировались два словечка – шваль и отрепье!!
++++++++++++++++++

Шельма.
   Это слово из Германии, где есть похожая лексическая единица schelmen, то есть пройдоха и обманщик. На Руси шельмой звали также человека, выдававшего себя за другого, который носил другую личину!!
++++++++++++++++++

Шельмец.
   Пройдоха, мошенник, обманщик, который присвоил себе личину другого человека. Слово пришло из Германии!!
++++++++++++++++++

Широкопиязадая.
   Девушка с широким тазом; девушка плотного телосложения, коренастая!!
++++++++++++++++++

Шишка до пола.
   Коряга задымилась - эрекция.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Школа Блуядская.
О людях, про юмористов!!
++++++++++++++++++

Шлёпалово.
   Пилить кого-либо. Половой акт.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Шобла-Грёбла.
   Бессмысленная небольшая компания, не имеющая организующей структуры!!
++++++++++++++++++

Шрот.
   Разновидность базеда с очень странной внешностью и неадекватной реакцией на адекватные вещи.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Шторы.
   Отсутствие чего-либо, чаще всего денег.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Шуточки Блуядские!!
...-...
++++++++++++++++++

Эвфемизм.
   Нейтральное по смыслу и эмоциональной нагрузке слово, которое используют в речевых или печатных текстах для замены бранно-ругательных и матерных слов. Иногда в качестве э. Используются нелитературные слова с меньшей негативной нагрузкой, чем брань и мат.
   Просторечные, жаргонные, авторские. Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную нагрузку на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму, либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет.
   Около мата!!
++++++++++++++++++

Яйца.
   Глаза.
   Молодёжный мат!!
++++++++++++++++++

Ялда.
   Елда.
   Половой орган!!
++++++++++++++++++


Рецензии