гл-110. Живущие в вечности. Волшебная воронка

Ну вот наконец то и доехали до королевства,с облегчением произнес воевода,и внимательно смотрел на высокие стены,высота которых достигала 20 метров.Пока воевода осматривал высоту стен мы снова повернув перстни на 180 градусов вошли в невидимость.
Рыцарей теперь насчитывалось снова восемь.Нас заметили и вышли встречать открыв ворота без всякой боязни.Говорить доверили Халку.Пусть его и не видно зато отчетлива слышно.
-Армия бандитов варваров гуляет на небесах.Я хотел сказать их души освобождены от назойливых тел использующих награбленное в корыстных целях.
Можете жить спокойно.Нам нужно 5-6 конных,что бы проводить нас и потом забрать карету и лошадей.Через несколько минут вышел сам Король и предложил передохнуть у него в королевстве.Как ни странно это выглядело достаточно правдиво,несмотря на то что некоторое время  в прошлом он был  совершенно неуправляемым.

-Нам было достаточно  отдохнуть по  пути сюда,уверенно ответил голос исходящий где то рядом с кучером которого тоже не было видно.А вы можете прогуляться в сторону деревень и оказать помощь,тем кто в ней сильно нуждается,хотя их очень много.Ну а нам пора уходить.Король выслушал речь очень знакомого голоса ,но ни как не мог вспомнить этот совершенный баритон.Щелкнув пальцем не стал спорить и приказал выдать   5 конных.Немного постояв пожелал нам счастливого пути,помахав рукой.
-Странно подумал он.Их всего восемь и этот воевода,ну очень загадочная личность.Интересно из какой страны он путешествует.Его одежда похожа на факира.Может не просто клоун.  Наверняка волшебник.Обладающий могучими знаниями.Тогда эта барышня отзывалась о нем не сильно сладко,но скорее всего высмеивала.Да неет.Все это выдумано нарочно. Да и как же тогда разбили  окончательно  всех бандитов.С облегчением вздохнул....
Воевода уже не стал задавать вопросы и почему исчезли остальные рыцари,прекрасно понимая что их забрали на небо.Он считал себя героем и был предельно серьезным.Часто гладил свои крутые усы смазывая маслом из бутылочки поглядывая на отражение сабли.

Точка перехода через портал уже была в пределах ста метров.Все покинули карету и вернули всех лошадей провожатым .Сами  же пошли пешком и попрощавшись помахали руками.
Но воеводу как будто укусила муха цц. Сдернувшись с места  почему то выкрикнул конным.К вашему сведению  каретой управляет бог,там где обычно сидит кучер.Вот потому его и не видно.
Он не исправим ,пробурчал слегка Грей и передал слова конным,что воевода устал и несет всякую тарабанщину. Провожатые слегка посмеялись  проводив нас взглядом ,пока наша группа  не скрылась в лесной чаще.Корф уже знал что ему предстоит.Повернув перстень вышел из невидимости.

-Так кто меня будет сопровождать,вытянув гордо шею произнес воевода.
-Да как кто Эрлия и Корф.Только слушайся их,тогда точно попадешь домой.А если будешь по своему выпендриваться,тогда не обижайся,застрянешь где нибудь в чужой стране ,что и мы помочь не сможем.
-Я все понял и зашагал строевым придерживая саблю в ножнах.
-Да уж,облегченно вздохнул Арес,веселить нас скоро никто не будет.И придется скучать  от серой повседневности.
Асока как всегда не пропускала ни одной мысли порученной ей.Слегка погладив перстень нажав на камень отправила посылку Ори для перехода через портал.

 Воевода продолжал ходить из стороны в сторону,он не находил себе места.Да еще эта информация ,что он здесь уже месяц,не давала ему покоя.
-Меня там не узнают.И как это все сообразить,  полушепотом бубнил он.
-Жениться тебе нужно,громко высказалась Эрлия.А то вся молодость пройдет ,а на стариков потом никто не смотрит.
-А вообще как твое зовут.
-Имя у тебя есть? С интересом спросила Эрлия.Или ты так и останешься воеводой.Услышав интересную реплику остановился и косо посмотрел на Эрлию.
-А как же войска, конница, служба?
-А это никуда не денется .Жена тебя будет собирать на службу,кормить,стирать,или ты сам все привык делать.
-Я подумаю,-не громко произнес воевода   слегка покраснел.
-Ты так и не ответил как тебя зовут,снова спросила Эрлия. Воевода выпрямил спину,пригладил усы и по стойке смирно ответил.
-Меня зовут Абхей.
-О ...каак !...А это что нибудь обозначает?
-Это обозначает храбрый и бесстрашный,добавил он,и снова выпрямился по стойке смирно.
-Да ...согласна ,похож и даже приочень,-  покачав головой в положительную сторону ответила Эрлия.

-А ты и правда скоро женишься.Я это вижу вклинившись в разговор Аселия.Воот как покажешь свои чудеса ,так в тебя и влюбиться красотка.
-Да но у меня и так 11 жен,зачем мне еще.
-Это не жены ,это подневольные.Отпусти их,пусть они найдут своих мужчин.А тебе нужна одна настоящая,которая будет любить.Воевода снова покраснел.Опустив голову вниз  покачав одобрительно.
-Вероятно вы правы,я так и поступлю.Хотя без моего отсутствия они уже все разбежались.

-Да нет, им нужен официальный приказ,ты ведь все таки власть,и в некотором роде пуп земли.Тем более приближенный к султану.Если послушаешь мой совет ,то и чудеса будут получатся. Нуу пусть не всегда и не сразу но обещаю. Абхей мило заулыбался.
-Мудрые у тебя слова,высоко почтенная,вот только тебя не вижу.
-А я уже на небе и от туда разговариваю,-ответила Аселия.
-А вот расскажу что с богом разговаривал  да еще и с ангелами никто и не поверит.
-Поверят, когда распустишь жен ,найдешь свою, и пойдешь по воде.И еще тебя ждут на родине великие дела.Неприятности будут но они временные.
-Я подтверждаю ее слова, ответил голос почти рядом.Я все слышу ,потому что я бог.Абхей снова вспотел.
-Ты снова здесь?-А я думал ,что ты улетел на небо.
-Да я никуда и не уходил.Я всегда здесь.Только там у себя на родине, не пытайся с кем нибудь из нас поговорить.Ты должен наши слова запомнить сейчас,а там ты будешь один сам с собой . Так что подсказок больше не будет.

-О....Я снова это вижу,выкрикнул Абхей,зеленый туман.
-Не вздумай никуда убегать ,бегать за тобой не будем,строго произнес Арес..
-Я ...только с вами,след в след.Ну хорошо тогда иди  между нами.Если будешь шалить или бузить,схлопочешь звездой по заднице.
-Так она же там вверху.Неет, ее не достать.
-Да это такая присказка. Зазвездим это  образно.Например получишь в лоб.
-Я все понял не фиг меня тут нагружать вашими блатными выражениями.
Проход через портал продолжался около трех минут.Абхей в этот раз был до одури послушным,постоянно оглядывался,проверяя не потерялся ли он.Ну вот, одну границу прошли.
Аселия мысленно послала мысли Ори ,и нажала на перстень.Корф сделал тоже самое.
-Интересно ,как Ори поймет сразу два вызова и в разные стороны,удивленно спросила Эрлия.

-На то он и Ори,специалист высокого профиля,хладнокровно ответил Корф.Потому у нас и называются перстни власти.Достаточно дать мысленный приказ,и внимательно смотреть внутрь камня,который постоянно меняет форму и цвет выдавая различные картины.
Часто идет предупреждение об опасности.Он работает как очень чувствительный механизм,и одновременно он совершенно живой,чувствует малейшее колебание живой мысли.
И поэтому за ними погоня,завладеть хотя бы одним перстнем.Но они не понимают что перстень в чужих руках работать не будет.Это будет просто перстень с обычным  мертвым камнем,украшение.

Но тем не менее,не при каких обстоятельствах,нельзя его терять или отдать через насилие.
-А что это было?- удивленно и настороженно спросила Тесс.
-Ты имеешь в виду зеленый туман? -ответила Эрлия.Это проход из прошлого в будущее.
-Ты, Сабина, и все остальные теперь уже находимся в 2055 г.
-Но я ничего не почувствовала,-продолжала говорить Тесс.Мы жили в 1661 г и сколько это будет? Я не знаю как считать , и нас этому не учили.
-На 394 г вперед,-ответила Эрлия.

-Так нам тогда уже лет наверно много должно быть,а кто там ,все давно умерли.Нет, тебе было 13 а Сабине 14 лет.Год прошел ,теперь  тебе 14 ,а Сабине-15.А там в прошлом они продолжают жить,хотя это сложно объяснить.И часто ходить туда сюда не без опасно.
Будем надеяться ,что больше в ту сторону не будет командировок.Вы по годам все равно в своем возрасте.Но это еще не все,сейчас вы переместитесь в 2236 г в созвездие Орион.  В течении часа или чуть больше,возможны перегрузки круговороты,подъемы и падения.

Вас будут сопровождать.А нам предстоит проводить нашего юмориста и тоже вернемся.В воздухе появились 4 больших воронки зеленого  цвета и через две секунды еще одна голубого.
Корф и Эрлия взяли за руки воеводу  который увидев это чудо природы расставил руки и ноги в разные стороны  что бы не угодать во внутрь этого чудища усиленно упирался крехтя как старый дед,но молча   сопел  не проронив ни слова.Успешно затащив бедолагу Эрлия втюрила ему пинок под зад не громко высказалась.Троллейбус готов к поездке держитесь за поручни.Билеты приобретать самостоятельно.Проезд пять копеек бросать в щелку магазина. Воевода внимательно все выслушал но поручни так и не нашел.Про билеты и деньги толком ничего не понял и вскоре забыл.    Воронка зашипела и захлопнувшись исчезла.Девушки увидев это необычное чудо  побледнели,и их как то парализовало.
Создавалось впечатление что их кто то удерживает насильно .Сабина стояла первой к воронке и ее ноги не слушались,все тело сковало.

-Я не могу себя перебороть,мне страашно,едва выговорила Сабина.Аселия и Элфия повернули перстни вверх и вышли из невидимости.Все будет хорошо,но надо принимать решение,у нас время ограничено.Ваши малютки во время перемещения будут у нас.Вас так же будем сопровождать.
Сабина и Тесс закрыли глаза и вошли в шипящий затягивающий внутрь, вихрь воронки, и началось перемещение в будущее.
Тесс почувствовала что то необычно очень  приятное ,как будто полет души в невесомости,или купание в какой то мягкой волшебной субстанции блаженства.Страх моментально исчез и начались минуты необычайной радости,хотелось смеяться,бесконечно.
Смех появлялся сам по себе,и в груди все вибрировало.Наверно это и есть счастье ,там в глубине сознания приходили ей мысли...\\\\

Где то в это же время Абхей в сопровождении новых друзей , уже  приближались к высадке.Транспорт в котором находились путешественники резко затормозил и открыв огромную  пасть  выплюнул пассажиров. Все трое вылетели с огромной скоростью несколько раз кувыркнувшись распластались  не на  мягкой траве.
-Огого..Вот это не хило,радостно крикнул Абхей продолжал заразительно смеятся несмотря на то что сильно ударился задницей о близ лежащие камни.Такое ощущение что  я еще не дома.А продолжаю лететь,но почти носом по земле.
-Ну вы блин даете.Ты напугаешь своим жаргоном современных слов всю свою армию и султана.Хотя бы в их присутствии не кидайся словами.
-Ничего страшного ,пущай привыкают я все таки путешествовал ,и имею права.Корф покачал головой и развел руками в разные стороны. Абхей уже думал что прилетел домой и очень шустро направился в джунгли.

-Молодой человек,  окрикнул его Корф,далеко путь держим.Ты же сам  подчеркнул что еще не дома.
-Это я то молодой человек.
-Ну а тебе много лет что ли.
-А я не помню,-ответил воевода.
-Зато я знаю,хоть ты и с усами но тебе не больше 30.Воевода резко остановился и посмотрев на Корфа спросил.
-А откуда ты все знаешь.
-А я уже взросленький потому и мне все известно, или почти все,-ответил Корф.
-Так мы разве еще не дома.Ты повторяешь одно им тоже уже не один раз.
-Так ты посмотри воон туда.Абхей посмотрел в сторону реки и увидел что на ней летает по воде нечто быстроходное.
-А..ыту че блин ано улетное тама ето ,воот.Его немного передернуло от такого видения,и смотря в даль его тело выдавало странные комические фигуры,как будто он находится на сцене и веселит зрителей.

-Это быстроходный катер а скорее всего водный мотоцикл,поправил воеводу Корф.Ну все ,насмотрелся? Домой то согласен попасть ?
-Я эт, исчо позырю,интересно мне это глазеть.
-Ну ну посмотри,одобрительно ответил Корф.Можешь подойти поближе ,но только не сильно близко.Современный здесь народ тебя быстро увидит и могут начаться приключения.Услышав разрешение посмотреть на реку воевода почти бегом побежал смотреть.
-Ну как ребенок удивилась Эрлия.
-Так еще бы,он ведь еще никогда не был в будущем своей страны,-ответил Корф,и тоже пошел в след за воеводой проконтролировать чтобы тот не наделал глупостей. Абхей приблизившись на расстояние примерно 40-50 метров начал наблюдать как в этом мире живут люди.Уж очень его вниманию привлекла одежда.Девушки ходили босиком в удивительно привлекательных одеждах почти голые.Но тем не мене ничего пошлого не просматривалось.Парни в отличии от милых дам тоже не отставали  от  местной моды.Интересные странные сооружения как он называл водные мотоциклы,привлекали еще большее внимания.Разгоняясь по воде выделывали крутые виражи часто подпрыгивая на волнах и даже делающие сальто.Так продолжалось еще некоторое время,пока к нему не подошел Корф.
-Ну что насмотрелся,это ты созерцаешь будущее твоей страны.Ну выбирай ,если  хочешь можешь остаться здесь,или все таки домой лучше. 
-Очень хочу.Этот мир очень странный и пугающий,не мое это.
- Воот правильно мыслишь,тогда идем обратно.Вон ту пальму видишь? От туда и начнется перемещение в твой родной мир,но уже пешком.
-Ну все пришли , ждемс.Корф послал мысленный приказ и внимательно смотрел на камень перстня,  слегка его пошевелив.
-Здесь стой, непоседа.Через пару минут будешь дома.Запомнил наставления по порядку?
-Да,- уже серьезно ответил воевода.
-И передай привет султану от нас,подморгнув ответил Корф.
-Привеет ,а это ккак? Подойди и пожми ему руку и скажи ,это тебе привет от ангелов и тут же показал как надо делать  пожав руку   Абхею.

-И не забудь сильно представить Аселию ,когда захочется чудес,или фокусов.Ну все смотри видишь ? Дорога в той мир открывается.Зеленый туман набирал силу  яркости.Ну что ,счастливого пути.Абхей пожал руку Корфу  улыбнулся,и признательно поклонившись Эрлии  пошел сквозь туман.Корф внимательно смотрел в след воеводе ,хотя его уже и не видел.
Через минуту туман уже терял свою силу яркости.Ну молодец,все таки уже дома. Эрлия подошла близко к Корфу и поцеловав спросила.
-А может сходим посмотрим ,как там современные люди катаются на мотоциклах по воде.

-Хочешь приключений ,у нас одежда очень привлекательная,да и по два меча за спиной .Нас не поймут,  драться же не будешь с ними.Если что прикинемся героями из мультика  ну погоди.Ты будешь играть волка.
-Хм ,это почему же так откровенно,возмутилась Эрлия.
-А ты глянь себе на прическу.Вот копия ни дать не взять.
-Юмирист блин.Халку не родня?
-Ты ведь только что насмотрелась картинок с воеводой.А они тоже самое ,только современней.
 У меня другое предложение.
Сейчас полетим домой и там закажем быстроходные катера,и сами на них получим удовольствие.Да,согласна,ты прав и действительно  уже напутешествовались. Тогда уходим.
Корф нажал на перстень,который среагировал моментально.Примерно секунд через 30 ,палец не сильно зажгло .Корф посмотрел на камень .Он принял форму какой то не предвиденной ситуации.

Посмотрев по сторонам все таки увидел ,что к ним едет толпа на джипе.Хотя дороги не было,джип легко преодолевал бездорожье.Он прыгал по камням как  мячик. Но все таки он остановился,скорее всего заглох.Люди сидящие в нем что то орали и угрожающе махали палками.
-Они не успевают.До прихода воронки примерно 10 секунд ,сказал Корф и улыбнулся,а им понадобиться по времени примерно минуту. Остановившись ,они   вышли  из машины пошли пешком.Было видно ,что они сильно набрались  крепких  напитков и не понимали что вообще хотят,по всем показателям наверно драки.Давай им помашем руками ,что они и сделали.Толпа увидев такой прикол  на пару  секунд остановились и удивленно посмотрели .
Воронка все таки их опередила и с шипящим звуком открылась.Мы спокойно вошли и исчезли из вида.

По всем показателям мысли было понятно,что пьяная компания с дикими криками подбежала к тому месту где  только что стояли серебрянные.Увидев что никого нет сильно удивились,посмотрев по сторонам.
Один из них попытался что то сказать на ломанном пьяном языке.Му навелно пелеблали чуок,намм помилещиось.Сдись никого ниту,и мы побитили.Увсю,ухотим.Махнул рукой говорящий и вся толпа,качаясь двинулась обратно.


Рецензии