Слово в защиту диалектического материализма

<материя, время, пространство, пути познания природы, авторские размышления, черновые наброски>

Мы знаем, что всё окружающее нас существует реально и независимо от нашего сознания, от нашего желания, от нашей воли. Это природа. Такова природа. Природа материальна. В природе нет ничего, чтобы не было материей и её различными формами движения. Все предметы, тела, объекты природы материальны, то есть состоят из материи. Человек  - это тоже часть природы. Человек (единственный из животного мира) наделён сознанием. В процессе своей жизни человек постоянно взаимодействует с природой, изучает природу и её законы и действует в соответствии с познанными законами. Против природы и её законов не попрёшь.

Эту простую истину знают даже философы идеалисты и попы, священники, которые в своих философских идеалистических талмудах или в своих священных писаниях ставят над природой кто бога, кто абсолютную идею, кто некое множество объективных идей. Природу, при этом, они считают или подвластной божественной воле (указующему персту) или просто иллюзией, галлюцинацией, порождением сознания, во всяком случае, природа у партии попов и партии философов-идеалистов вторична.

У материалистов (диалектических материалистов) материя первична, а сознание, дух, идеи вторичны, сознание есть свойство высокоорганизованной материи. Но именно такова реальность. Но именно такова сама природа и таково положение вещей в самой природе.  И это отражает в своей теории философия диалектического материализма. Философия диалектического материализма признаёт природу такой, как она есть. Диамат даёт нам единственно правильное и верное понимание природы. Это истинное понимание природы. Природа материальна в своей основе – это факт, и этот факт лежит в основе философии диалектического материализма, который вырабатывает и вооружает нас диалектико-материалистическим мировоззрением.
---------------
 
Священнослужители, служители культа и церковь, попы извращают реальное положение дел в природе, реальную роль и значение материи в природе. Они говорят, что над природой, вне природы, позади природы есть некий властитель, повелитель, демиург, бог. И всё, что есть в природе, создано богом. И всё, что происходит в природе, происходит по воле божьей, в соответствии с его указаниями и приказами. Это чушь. Это неправда. Это ложь. Это большая ложь от попов. Это ложное понимание природы. Это также большое заблуждение значительной части человечества. Этой лжи и этому заблуждению уже несколько тысячелетий. 

Нет в окружающем нас мире никого и ничего, кто бы или что бы стоял (стояло) над природой, вне природы. Нет в природе никого, кто бы командовал природой. Природа сама себе хозяйка. Природе не нужен бог, повелитель или контролёр, надсмотрщик. Их просто не существует. Природа проста и экономна. Природа самодостаточна. Природа развивается по своим законам и согласно своей логике. Единственным богатством природы является материя. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Но материя не существует в природе в чистом виде, в виде «гольной», «общипанной», не имеющей никаких свойств субстанцией.

Если бы материя не имела никаких свойств, то её нельзя было бы никаким способом обнаружить в природе. Материя обнаруживается в природе именно и благодаря своим многочисленным свойствам, благодаря проявлению своих свойств. Материя является нам именно в процессе проявления своих сущностных, фундаментальных свойств. Вне своих свойств, без своих свойств, материя не существует. Пусть фидеисты всех мастей не «вешают нам лапшу на уши» и в этом вопросе. Не нам они фактически, реально «вешают лапшу на уши», а себе! Материя представляет собой не «гольную», обнажённую, обезличенную, омертвевшую сущность, сущность, лишённую всего присущего материи по её статусу в природе (по замыслам врагов материализма, фидеистов, в первую очередь),  но материя, как сущность, имеет целый ряд существенных, неотъемлемых, органически присущих материи свойств.

Материя существует, как материальная сущность, и наряду и вместе с ней существуют в органическом неразрывном единстве присущие материи свойства. Нельзя, недопустимо отрывать свойства материи от самой материи, от её сущности. Материя не существует без своих свойств. Точно также свойства материи не существуют отдельно от материи. Материя и её свойства составляют нераздельное, нерушимое, неразрывное, органически слитое единство. Такова материальная природа.
По-моему это всем понятно. Но вот встречаются фидеисты, получившие первоклассное образование в СССР, изучавшие марксистско-ленинскую философию, окончившие школы и ВУЗы с красными аттестатами и дипломами, но переметнувшиеся, после контрреволюционного переворота 90-ых годов XX века в СССР, на сторону врагов Советского Союза, на сторону буржуазии, на сторону попов и церковников, на сторону идеалистической философии.

Эти фидеисты извращаются тем, что вживую, как скальп с головы живого человека, отрывают от материи все её свойства, обзывают их объективной идеей, и помещают эти свойства материи (как свою фидеистическую состряпанную идею) на какую-то «стрелу времени». Таков, например, фидеист-дуалист, боговерец г. В. Бычков из Алма-Аты, придумавший своим воспалённым идеалистическим сознанием в высшей степени реакционную пв-философию и пв-физику. Это его пв-теория есть «чистой воды» полная ахинея и чёрное мракобесие. Горбатого, – как говортся, – исправит только могила. Это как раз тот случай.
---------------

Кроме церковно-поповской партии есть также партия философов-идеалистов. Ложь партии философов-идеалистов сводится к тому, что они материю ставят на второе место после сознания. Материя у них или воплощение абсолютной, объективной идеи в её саморазвитии или иллюзия нашего сознания, или нечто вторичное, производное от сознания, духа, идеи. Это, конечно же, извращённое понимание действительности и природы. Это ложное понимание природы. Природа не такова. Место идеализма на свалке истории. Реакционность и мракобесие – вот отличительная сторона, характеристика современной философии идеализма. Мощные финансовые ресурсы бросает буржуазия на содержание подконтрольной армии философов-идеалистов, яростных защитников буржуазных порядков, и капиталистического строя.

Анти-материализм и ложь – вот доминанта всех сил реакции: партии священников и попов, партии идеологов буржуазии, партии философов-идеалистов. В этой обойме, когорте реакционеров и мракобесов своё «законное» место занимает, к большому сожалению, и партия современных физиков. Эта партия и от неё вся современная физика находятся под пристальным патронажем философов-идеалистов, под влиянием школы «физического» идеализма. Этой «школе» уже век. Эта школа «физического» идеализма возникла в конце XIX и начале XX веков. «Физический» идеализм глубоко пустил свои «метастазы» в сознание современных физиков. Современная физика – это партийная идеалистическая физика, находящаяся под патронажем и полным влиянием партии идеализма. Это влияние ощущается в первую очередь по линии противостояния материализма и анти-материализма.

Известно, что материя является основой, сущностью, и единственной субстанцией природы. Материя содержится во всех материальных телах природы и поэтому является, в этом смысле, главным свойством всех материальных тел. А свойства материальных тел природы отражаются в физике в качестве физических величин. Среди физических величин в основах современной физики материи нет. Это нонсенс! Это факт. И этот факт говорит о многом. В первую очередь этот факт говорит нам, что современная физика (и современные физики) не правильно, не адекватно отражает в своём понятийном аппарате, в своих категориях и терминах главную сущность природы – материю, принадлежащую, вне всякого сомнения, предметной области  физики (а это часть природы).

Это говорит о ложном основании, на котором базируется современная физика. Материя не присутствует фактически в основаниях физики. Материя изгнана из основ современной физики. Материя не является основной физической величиной в современной физике. Вот основной момент, вопрос, решение которого определяет партийность всей физики. Вот главное противоречие в современной физике. Это противоречие с природой. Современная физика неправильно, неверно, неадекватно и, значит, ложно отражает природу, начиная с её основ, начиная с материи (как основного свойства всех материальных тел в природе) в своих категориях, терминах, в своём понятийном аппарате. Значит, современная физика не может быть научной теорией, не является, по существу, наукой. Современная физика по факту не является наукой.

И современная физика является идеалистической партийной физикой. Но что мы слышим от самих физиков. Физики, партия, физиков, академики и профессора физики и вся физическая рать нам постоянно говорят, трубят, талдычат и заверяют нас, что современная физика это наука. А они де, учёные-мужи физики, занимаются научными исследованиями, занимаются наукой, «чистой» наукой. Они нам просто нагло лгут. Но эта ложь, о якобы научности физики, позволяет получать большие финансовые вливания из бюджета страны. Ложь партии физиков помогает физикам получать щедрую финансовую подпитку из государственного бюджета.

Ложь партии физиков принимается чиновниками, бюджетными распорядителями на веру, за «чистую монету». «Рука руку моет»! Вот так впустую тратятся бюджетные деньги налогоплательщиков, которые уверены, что их деньги идут на развитие науки, на научные исследования, на прогресс. Но это оказывается не так. Это нецелевое (не «на науку»!) использование государственных средств. Это разбазаривание бюджетных средств. Это подсудное дело. Пора бы Следственному комитету обратить пристальное внимание на это нецелевое использование бюджетных средств.

Но вернёмся к природе, к материи, к её неотъемлемым свойствам. Материя находится в постоянном движении. Нет материи без движения. Равно и движения не бывает в отрыве от материи. Всё это говорит о том, что природа диалектична. Движение – это основной неотъемлемый атрибут материи, как субстанции. Другие свойства и неотъемлемые, необходимые условия существования материи будут рассматриваться дальше.
---------------


Обратимся сейчас к вопросу о познании природы. Познание включает в себя момент отражения (==>) и образования понятий. Путь познания реальности, материальной природы можно представить себе, например, в виде «цепочки познания», следующим образом:

1. Стул (предмет, материальный предмет (м/п), объективная реальность (о/р)) ==>
стул (отражение в сознании), стул (идеальный образ в сознании), стул (обозначение), стул (символ), стул (слово, термин), стул (понятие), стул (единство формы и содержания),

2. Яблоко (предмет, материальный предмет (м/п), объективная реальность (о/р)) ==>
яблоко (отражение в сознании), яблоко (идеальный образ в сознании), яблоко (обозначение), яблоко (символ), яблоко (слово, термин), яблоко (понятие), яблоко (единство формы и содержания),
 
3. Время (объективная реальность) ==> время (отражение в сознании), время (идеальный образ в сознании), время (обозначение), время (символ), время (слово, термин), время (понятие), время (единство формы и содержания).
---------------

Насчёт «стула» и «яблока», по-моему, всё ясно и понятно. Рассмотрим «время» и сделаем некоторые пояснение насчёт времени. Как время представлено в природе?! Об этом говорится, повествуется в «Теории Природы» (ТП)[1-5] автора настоящей статьи. Приглашаю заглянуть.

Единственно, что следует сказать, что время в природе теснейшим, органически-неразрывным способом связано с материей и её движением. Это всё представлено в виде единой концепции в материалистической YRA-модели мироздания, основ природы. Эта материалистическая модель разработана и представлена в рамках ТП.

Согласно YRA-модели, общее количество материи в природе конечно и равно величине UCN NUM, где UCN=1,2103*10^{44} – уникальная и универсальная константа природы, константа Юсупова Роберта (на правах авторства), а NUM – уникальная натуральная единица материи в природе. Можно считать, что в природе есть реально существующие материальные NUM-объекты, которые и содержат в себе материю NUM. Совершенно понятно, что имеет место равенство (тождество) NUM=1. Количество материи, образующей NUM или содержащейся в NUM (что одно и то же) равно 1.
---------------

Вселенная имеет центр, материальный центр (назовём его Сингулярность), который излучает (извергает) материю в строгой периодичности, в ритме природы. Это натуральный ритм природы (NRN). Элементом (далее не разложимым) этого ритма излучения материи является натуральный такт (NSN) ритма природы. Длительность натурального ритма природы строго постоянная величина. Это инвариант природы. Это натуральная единица времени (NUT).

Первоначально вся материя природы (это UCN NUM) находилась в Сингулярности. В результате материального по своей природе «первотолчка», Сингулярность начала (стала) излучать материю в окружающий вакуум в виде NUM-объектов. Каждый NUM-объект содержит материю в количестве NUM=1. За один натуральный такт (NSN) натурального ритма природы (NSN) или за одну натуральную единицу времени (NUT) Сингулярность излучает (извергает) один NUM-объект, содержащий материю в количестве 1 NUM.

Процесс излучения (извержения) материи Сингулярностью является фундаментальным, глобальным, корневым, ведущим, главным, корневым материальным процессом в природе и во всей Вселенной. Это вселенский, природный естественный процесс. Это первичный процесс в природе. Это всё задающий процесс. Сингулярность можно рассматривать, как вселенский материальный осциллятор. Именно сама Сингулярность (часть Вселенной м природы) и задаёт вселенскую частоту, натуральный ритм природы. Сингулярность в то же время является генератором материи для всей Вселенной.

Материя из Сингулярности поступает во Вселенную, служит «строительным материалом» для формирования всех объектов Вселенной, всех материальных предметов и тел природы. Вселенная существует, пока продолжается процесс истечения, излучения материи из Сингулярности! Вот сермяжная правда мироздания. Это абсолютная истина. Именно так устроена наша Вселенная, природа. Такова истина, и это понимание истины отвергает, опрокидывает напрочь все религиозные «сказки», домыслы, мифы, и все идеалистические доктрины, школы и учения о мироздании и эволюции природы, Вселенной. Ложь поповская и ложь философов-идеалистов выступает и проявляется  во всей своей наготе и наглядности на фоне открытий сделанных «Теорией Природы»!
---------------

Что же касается реакционной партии современных физиков (партии академиков и профессоров от физики) и их защитников и апологетов, адептов и сторонников, то «Теория Природы» вскрывает и их ложь. Ложь партии современных физиков состоит в том, что современная физика не является наукой. Почему? Потому, что есть критерии научности теории. Согласно этим критериям (их три) научная теория должна:

1) Адекватно отражать предметную область в понятийном аппарате теории.
2) В рамках научной теории должны быть представлены теоретические предсказания, которые могут быть проверены практически, экспериментально, опытным путём,
3) Расчёты по формулам теоретических предсказаний должны соответствовать в пределах точности измерений (эксперимента) экспериментальным данным.
---------------

Обратимся к современной физике и теории относительности (ОТО). Как они соотносятся с критерием научности теории. Автор судит по себе. Автор не физик и автор не знает теорию относительности (ОТО). Прежде чем углубляться в дальнейшее чтение и обучение физике и начинать изучать теорию относительности (СТО и ОТО) хотелось бы иметь некоторое общее представление о предмете изучения. Вот что бросается в глаза при первом взгляде на начала физики и теории относительности:

1) Материя, является основой, сущностью и единственной субстанцией  природы. Это факт. Адекватным отражением материи природы в понятийном аппарате физики может быть только представление материи в качестве основной физической величины. Но как раз этого в теории современной физики (ТСФ) и в теории относительности (ОТО) нет.

Замечание относительно пространства. Понятие пространство подспудно фигурирует в физике и явным образом постулируется в ОТО, как четырёхмерное пространство Эйнштейна-Минковского. И в ТСФ и в ТСФ считается, что в природе существует пространство. Но, согласно «Теории Природы», пространство, как таковое, в природе не существует. Нет ни одного прямого доказательства существования пространства в природе. Ни ТСФ, ни ОТО доказательства существования в природе пространства не предоставляют. Наличие пространства (в природе) в физике считается само-собой разумеющимся, а в ОТО оно постулируется. Многие физики отождествляют имеющееся в геометрии понятие Евклидового пространства с пространством природы. Но это ошибочное представление и понимание.
---------------

В «Теории Природы» отсутствие пространства в природе объясняется тем, что природа проста и экономна. Материя природы одного сорта. Материи в природе существует ограниченное, конечное количество, - это, во-первых. Это положение есть вывод и заключение «Теории Природы». Во-вторых, вся материя природы после её излучения (выброса) Сингулярностью, идёт на образование только материальных тел. В третьих, есть такой принцип природы: «Природа проста и экономна». Всё это однозначно говорит и приводит нас к единственно правильному выводу, что нет, не существует в природе «пространственного»,  «эфирного», «божественного» сортов материи. Не из чего природе создавать пространство, эфир, бога. Нет такого первичного материала в природе. Поэтому в природе нет ни пространства, ни эфира, ни бога. Они совершенно природе не нужны. Природа сама себе хозяйка. Природа прекрасно обходится без пространства, без эфира и без бога.

2) Нет в современной физике (ОТО) определяющих теоретических формул ни для скорости света, ни гравитационной постоянной Ньютона, ни для элементарного заряда, ни для постоянной тонкой структуры. А ведь все эти перечисленные физические величины имеют статус фундаментальных, природных величин. Но вот в ТП есть такие определяющие формулы.

3) Так как в современной физике (ОТО) нет определяющих теоретических формул для фундаментальных физических величин (ФФВ), перечисленных пунктом выше, то и нельзя сравнить теоретические значения, предсказываемые теорией (в виде определяющих формул) с их экспериментально определёнными значениями. Третий необходимый пункт критерия научности теории для современной физики (ТСФ) и теории относительности (ОТО) не применим и не выполняется соответственно. А вот в ТП это сравнение возможно. И это сравнение говорит о совпадении теоретических предсказаний «Теории Природы» с экспериментально установленными значениями этих же величин. Это совпадение находится в пределах точности измерений и расчётов. Это прекрасное совпадение. Это совпадение однозначно говорит об истинности и научности «Теории Природы». Ни современная физика, ни ОТО такого простого, ясного и вместе с тем строгого однозначного экспериментального подтверждения правильности, верности, истинности своей теории не имеют!
---------------

Мы видим, что ТСФ и ОТО не имеют в своём составе, в рамках своей теории, в своём понятийном аппарате определяющих формул для таких важнейших фундаментальных физических величин (ФФВ), как скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона, элементарный электрический заряд, постоянная тонкой структуры. В современной физике, а через неё и в ОТО применяются эти ФФВ, но значения этих величин берутся только из специально поставленных экспериментов. Теоретического, обоснованного, доведённого до определяющих формул вида (как в ТП) эти четыре ФФВ в современной физике не имеют. Теория ТСФ и ОТО отстаёт от практики. Вывод отсюда следует определённый и однозначный: ни теория современной физики (ТСФ), ни теория относительности (ОТО) претендовать на звание научной теории не могут. Нет в теории современной физики (и в ОТО) также и доказательства постулируемого постоянства этих четырёх ФФВ. Называть после этого эти теории (ТСФ, ОТО) научными, – это значит заниматься подлогом, распространять ложь.

У нас есть аналогичный пример из другой области. Мы знаем, что проповедуя и насаждая религиозные догмы, учения, партия попов, церковники, священники распространяют ложь. Современные физики, говоря, что физика наука, также распространяют ложь.

Добавьте к этому ложь философов идеалистов, ложь буржуазных идеологов, ставленников, адептов и пропагандистов. Так что мы живём в океане лжи. Ложь окружает человека в современном мире со всех сторон. Ложь возведена в ранг внутренней государственной политики. Церковь приближена к государству. Буржуазная, идеалистическая философия по существу стала государственной философией. В ВУЗах РФ только её и преподают нашим студентам. Ложь востребована в современном обществе. Ложь хорошо проплачивается.

Ложь приносит баснословные прибыли и дивиденды. На лжи сделали карьеру многие начинающие новые буржуи, «новые русские». На ложь делают ставку и на лжи делают бизнес многие буржуазные СМИ. На распространение лжи работают многие, а практически все, буржуазные СМИ. В потоке информации, распространяемой буржуазными СМИ, ложь подаётся вперемежку с крупицами истины (чтобы не быть слишком заметной), но ложь занимает превалирующее место в этом потоке информации, на ложь делается особая ставка.

Истина, если она присутствует в сообщениях СМИ, служит для прикрытия лжи. Воинствующая, наглая, агрессивная ложь давно взята на вооружение силами реакции и мракобесия. Воистину ложь, как и зло «обло, стозевно и лайяй». Буржуазное общество основано на лжи. Ложь – это основа, «нервная система» буржуазного строя.

«Теория Природы» разоблачает ложь буржуазных философов, ложь современных физиков и ложь попов. «Теория Природы» даёт нам истинное понимание и знание  о природе и её основных, фундаментальных законах. В основе этого разоблачения лежит истинное понимание природы и роли материи в природе. В основе ТП лежит диалектический материализм. О материю природы разбивается вся эта многоголосая ложь. Материя является основой, сущностью, единственной субстанцией природы. Материя  вводится в лоно физики в качестве основной физической величины. Как это сделать практически и теоретически показывает «Теория Природы».

Продолжим наш разговор о материи. Обратим внимание на её связь со временем и движением.
---------------


Длительность одного натурального такта ритма природы есть натуральная единица времени (NUT) природы. Это объективная реальность. Время – это объективная реальность, неразрывно связанная с материей (NUM) и её движением, излучением Сингулярностью. Материя – это единственная субстанция природы. Материя – это сущность природы. Но сущностью природы являются также время и движение. Материя, движение и время тесно и прочно связаны между собой в природе.  Они находятся в нерушимой, органической взаимосвязи. Не существует материи вне движения и вне времени. Точно также не существуют отдельно от материи ни движение, ни время. В природе это три органически и неразрывно взаимосвязанные стороны единой материальной сущности. Можно символически записать это природное триединство в виде формулы существования материи: материя=время=движение. Это триединство природы. Именно такова природа. И это, в то же время, также есть положение диалектического материализма.

Органическая неразрывная связь времени и материи, выражается в виде формулы (тождества): время=материя или NUT=NUM. Время измеряется материей. Время Вселенной абсолютно. Время Вселенной имеет начало и имеет конец. Время Вселенной измеряется материей, количеством материи, поступившей во Вселенную в процессе ритмического, строго периодического излучения (извержения) материи Сингулярностью. Когда вся материя Сингулярности будет излучена, во вне, в окружающий вакуум, наступит конец эволюции Вселенной. Сама Сингулярность, хотя и будет пустой (без материи), но она не превратится ни в какую-либо точку. Она также останется вселенского масштаба объектом.

Вполне возможно предположить, что в центре пустой Сингулярности остаётся (и есть всё время) некое материальное ядро, содержащее особого вида материю, которая играет главную роль в процессе Большого Схлопа всей материи Вселенной в Сингулярность в конце эволюции Вселенной и образование новой первичной Сингулярности для последующей вселенной. Но завершение эволюции нашей Вселенной процедурой Большого Схлопа произойдёт не скоро.

Общее время эволюции Вселенной по расчётам «Теории Природы» составит 2,799*10^{34} лет. Современный возраст вселенной по оценкам «Теории Природы» составляет 51,913 млрд. лет. Это первый вариант расчёта. Согласно второму варианту расчёта, современный возраст Вселенной составляет  124,662 428 трлн. лет. Эти выводы ТП поступают в копилку диалектического материализма. Для справки: согласно оценкам современной физики (ТСФ, астрофизика), современный возраст Вселенной составляет 13,75 млрд. лет.
---------------

Если попытаться построить «цепочку познания» для понятия «пространство», то ничего путного, внятного и логически завершённого у нас не получится:
4. Пусто (???)==>….. пространство (как, идеальный образ в сознании) (???)…. (???)

Пояснение. Для пространства такую цепочку указать нельзя, ввиду отсутствия первичного элемента цепочки, ввиду отсутствия начала цепочки.
Наше сознание в своей деятельности, в своём активном творчестве способно создавать не только идеальные образы, имеющие реальные материальные прообразы в природе, но и пустые («пустые») образы, не имеющие в природе реальных материальных прообразов. Это такие примеры: домовой, леший, баба Яга, дед Яго, Дед Мороз, бог, пространство и пр.

Надо понимать и разбираться, какие идеальные образы нашего сознания и стоящие за ними абстрактные понятия, имеют материальное воплощение (наполнение) в природе, имеют реальные материальные прообразы, а какие не имеют.
---------------

Вот «стул», «стол», «компьютер», «кирка», «лопата» – это реальные понятия, имеющие материальное воплощение, материальные прообразы в природе (в быту, в практике). Это реальные понятия. Для них есть соответствующий материальный прообраз в природе.

А вот понятия «круглый квадрат», «квадратный шарик», «геометрия Евклида», «чёрт», «дьявол», «бог» не имеют реального, конкретного материального первоначала, материального прообраза в природе. Это мнимые, не реальные понятия. Для них нет соответствующего материального прообраза в природе.

Что касается «геометрии Евклида», то здесь имеется в виду, что хотя геометрия и возникла в связи с практическими потребностями, нуждами человека, и можно находить большую аналогию между геометрией Евклида (как теорией) и природой, всё же материальной объективной реальности, всецело и полностью соответствующей «геометрии Евклида» в природе не существует. Природа не «вписана» в геометрию Евклида. Природа не «вписана» и в пространство геометрии Евклида. Геометрия Евклида не является «копией» природы. Никто не отрицает силу, полезность и значимость геометрии Евклида. Но это идеальный собирательный, многоуровневый, составной, многоэлементный, абстрактный образ нашего сознания, воплощённый в теории.

Точно так же, как нет в природе «геометрии Евклида», точно так же нет в природе и пространства, как такового, как объективной реальности. Аналогия с богом здесь уместна. Бог присутствует в нашем сознании, но он не имеет материального воплощения и материального прообраза в природе. Бог – это игра нашего воображения, идеальная фигура нашего сознания. Сегодня бог, религия, священные писания – это большая ложь, взятая на вооружение силами реакции и мракобесия.

Для пространства такую «цепочку познания», как, например, указано выше для предметов (стул, яблоко), указать нельзя, ввиду отсутствия первичного элемента цепочки, ввиду отсутствия начала цепочки. А именно, пространство, как такового, в природе не существует. За всю свою долгую историю существования человечество не получило ни одного реального доказательства существования пространства в природе. Что такое пространство природы никто не знает. Значит, пространства просто не существует в природе. Идея пространства является продуктивной и полезной, в том смысле, что с её помощью нам удаётся нам проще объяснить и понять явления природы. Это (идея пространства) – хороший идеальный инструмент для нашего познания природы.  Но в то же время понятие «пространство» сыграло свою негативную роль большой путаницы в нашем познании природы и её истин. «Теория Природы» разоблачает эту путаницу, эту ложь про пространство..
---------------

Но есть и иная интерпретация понятия пространства. Эта возможность используется в некоторых учебниках по философии (я имею в виду диамат и марксистско-ленинскую философию). Это объяснение пространства было взято на вооружение диаматом, это объяснение было необходимо, чтобы противостоять идеалистическому объяснению пространства. Под пространством понимается совокупность (множество) материальных тел, предметов, объектов, взятая в их взаиморасположении и протяжённости. Так понимаемое пространство  реально и материально, но оно не является сущностью природы.

Так понимаемое пространство есть просто синоним для множества, совокупности, системы материальных тел, рассматриваемых вместе. Это объяснение пространства было принято в диамате в рамках существовавшего в то время естествознания и его заключения о пространстве. Но это понимание пространства есть нами придуманное понимание для упрощения понимания и объяснения природы и её явлений. Так понимаемое пространство по сути дела есть материальный прообраз для используемого нами понятия пространства. Но это не природное, не первородное, не первозданное, не сущностное, хотя и материальное пространство. Так понимаемое пространство можно считать (и это на самом деле так) объективной реальностью. Но фактически реального пространства в природе, как такового, не существует. Это факт. И надо признать этот факт.

В первую очередь это признание должно исходить от физиков, от партии современных физиков. Но ни этого признания, признания факта отсутствия пространства в природе, ни признания достижений и свершений, открытий и решений большого ряда мировоззренческих проблем природы, совершенных, сделанных «Теорией Природы», от современной партии физиков нет вот уже на протяжении 6 лет. Глухо как в танке. Стена непонимания и непризнания крепче «берлинской». Реакция, мракобесие и дебилизм продолжают свою свистопляску в среде физиков. В одном ряду с силами современного мракобесия партия современных физиков (партия академиков и профессоров от физики). Таковы сегодняшние реалии.
---------------
 
Эта ситуация (насчёт существования пространства в природе) перекликается с ситуацией о существовании бога. За всю свою долгую историю существования человечество не получило ни одного реального доказательства существования, ни одного реального подтверждения существования бога. В ответ мы видим и слышим только чистые фантазии, вымыслы, домыслы, придумки, потуги, «свидетельства очевидцев», сказки, мифы, красочные повествования и иллюзии, в бесчисленном количестве вариаций. Всё это направлено на то, чтобы затуманить, снять с повестки дня, увести в сторону вопрос о реальном доказательстве существования бога. Что такое бог (реальный бог!) никто не знает, ибо его нет в природе, в реальности. Вот и приходится придумывать всяческие небылицы о его существовании.

Идея бога (ложная не соответствующая действительности, реальности, природе) была первоначально была взята на вооружении людьми для объяснения непонятного, таинственного, устрашающего. Вернее, даже не для объяснения, а некоторой «затычки», «заглушки», отложенности, отсрочки на время, на потом,  на будущее, для объяснения в будущем, когда появятся новые реальные факты в реальном объяснении явлений и процессов природы.

В дальнейшем идея бога была взята на вооружение власть имущими, правящими классами в обществе для ещё большего закабаления народа, для ещё одной «принудиловки», удавки по принуждению и подчинению людей своей власти. Сейчас у нас буржуазная власть. Вот попы и священники  верой и правдой служат этой власти, отрабатывают главное своё задание от буржуазии на отвлечение людей от реальной борьбы за свои насущные жизненные права, от реального противодействия антинародной власти, от революционного движения в преобразовании общества.

Вот попы и священники, по разрешению буржуазии, использую религию и церковь для оболванивания, охмырения, отупления, устрашения божьим судом, для обыдления части народа, и отрабатывают «13 сребреников» для своего далеко не бедного и совсем не хилого существования. Люди несут свои последние средства и сбережения попам и в церковь в иллюзорной надежде на не менее иллюзорную защиту себя и близких от зла, существующего в мире. Это большая ложь, но это прибыльная ложь для партии церковников и попов.
---------------

Повторюсь немного. Следующий абзац уже был ранее озвучен.
Материя – это единственная сущность природы. Не существует материи вне движения и вне времени. Точно также не существует отдельно ни движения, ни времени. В природе это три взаимосвязанные стороны единой материальной сущности. Можно символически записать это триединство в виде формулы существования материи: материя=время=движение. Это триединство природы. Такова природа. И это также положение диалектического материализма.

Диамат правильно и верно отражает природу в своей научной теории. Диамат идёт от природы, описывает природу, такой как она есть. Все прочие философии буржуазного идеалистического толка дают ложное, искажённое описание действительности. Все эти буржуазные идеалистические философские воззрения, учения, школы, течения ложные, ненаучные, антинаучные или лженаучные. Истинное знание природы даёт нам только философия диалектического материализма, марксистско-ленинская философия (МЛФ). Сегодня МЛФ изгнана из университетского образования. Истина сегодня в загоне у нынешней буржуазной власти. Сегодня востребована ложь во всех своих проявлениях. В том числе и в философском образовании. Студентам ВУЗов сегодня преподаются суррогаты лжи в рамках буржуазной идеалистической философии. На ложь делается ставка современной властью. Ложь возведена в ранг государственной политики. Ложь буржуазная поддерживается государством, у нас буржуазное государство. Ложь церкви и попов  также находит поддержку в буржуазном государстве.

Церковь призвана на службу буржуазному государству.  Церковные праздники стали государственными праздниками. Ложь буржуазии, класса капиталистов,  ложь буржуазного государства обеспечивается ложью, заложенной в идеалистической буржуазной философии, которая стала, по сути дела, государственной философией РФ. На позициях ложного понимания природы сегодня находится физика во главе с партией современных физиков. Эта «научная» физическая ложь является хорошей опорой и подпитывает ложь церковную, поповскую и ложь идеалистической философии. Эта триединая ложь лежит в основании большой буржуазной лжи – о вечности и неизменности буржуазного строя. Эта ложь лежит в русле политики буржуазии, направленной своим остриём против революционного движения народа за построение справедливого социалистического общества. Но тщетны все эти потуги.

Прогресс не остановить никаким силам реакции и мракобесия ни в общественном развитии, ни в развитии науки, в первую очередь физики. Что касается физики, то уже создана революционная теория материалистической физики и космологии – это «Теория Природы»! «Теория Природы» – это дальнейшее развитие диалектического материализма. Диамат живёт и развивается, несмотря на тяжёлое положение и большой урон нанесённый школе диамата в результате контрреволюционного переворота в СССР, произошедшего  в начале 90-ых годов прошлого века. 
---------------

Идёт невидимая глазу, но реальная непримиримая борьба, война между диалектическим материализмом и всей марксистско-ленинской философии, всех сил прогресса с одной стороны с воинствующими силами реакции, лжи, зла и мракобесия, представленными отрядами и партиями буржуазии, идеологами буржуазии, философов-идеалистов, попов и священников. На стороне сил реакции и мракобесия поддержка партии физиков и громадные ресурсы буржуазного государства.  Буржуазия всяческими приёмами пытается продлить своё существование.

Ложь используется во всеоружии. Истина под запретом, под прессингом, под непризнанием. Просматривается ясная аналогия со средневековьем. А на дворе XXI век, год 2018-ый. Реакция не сдаётся без боя, без революционной борьбы её не победить. К этому выводу приходят всё большее количество людей.

«Теория Природы» (новая материалистическая физика и космология) является наглядным примером неспособности современной власти всех уровней (в первую очередь власти и элиты физической, объединённой в партию современных физиков) понять и признать выдающиеся, революционные достижения, достигнутые в нашем познании ПРИРОДЫ и её основополагающих законов. Но несмотря ни на что, ни на какие чинимые чиновниками от науки и власти препятствия, истина, найденная ТП, пробьёт дорогу к сознанию, уму и сердцу неравнодушных и заинтересованных в прогрессе людей. Прогресс не остановить никаким силам реакции и мракобесия, рядящимся и поповские рясы или в академические мантии, и пользующихся покровительством буржуазной власти.

«Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 год).


С уважением.
Юсупов Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.


Литература

1) Юсупов Р. А. Теория Природы (версия 2015 г.) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
2) Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики (Теория Природы, версия 2018 г.) http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.
3) Юсупов Р. А Теория Природы. Все статьи. http://vixra.org/author/robert_yusupov,    
4) Юсупов Р. А Физика – наука или ремесло? http://vixra.org/pdf/1509.0030v1.pdf,    
5) Юсупов Р. А Сообщение о научном открытии. http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf
6) Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
7) Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.
8) Философский словарь, Москва – 1972.  Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972, 496 с.
9) Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. — 7-ое изд., перераб. и доп.— М.: Республика, 2001.— 719 с. ISBN 5—250—02742—3.
==========================


Рецензии