Волны

Падая в бездну, хватайся за воздух,
ведь надежда умирает последней.


На краю карниза под проливным дождем в черной темноте слышны только барабанные дроби холодных капель и горячего сердца. Больше всего мыслей проносится в голове именно в этот момент – огромный поток информации буквально обо всем, кроме одного – жить вопреки. Где-то посредине спины, чуть ниже лопаток, прям в позвоночник ощущается упор чего-то твердого, что не дает упасть назад, а все больше выпирает вперед, что поясница уже прогибается. И никто не схватит за шиворот и не оттащит назад. Внизу ждут холодные ржавые прутья, готовые проткнуть ненужное никому, истерзанное социумом, тело. Противно лицемерие, двуличие, обман. Усталость. Апатия. Падение. В такие крайние моменты, на тонкой грани между жизнью и смертью, прямо на пороге, а вернее, на карнизе, необходимо дождаться той самой секунды, не успеть сорваться, а увидеть самое себя, услышать, почувствовать. Со стороны, сверху, снизу, изнутри – это не важно. Некоторые называют это медицинскими терминами: шизофрения или диссоциативное раздвоение идентичности. Некоторые дают имена: Черный Человек или Мысленный Волк. Должен состоятся спор, дискуссия, диалог из двух монологов. Состояние сумасшествия. Ведь безумие уже наступило, если перед глазами бездна. Там, на дне, никто не ждет. Пустота. Отсутствие. Разве это достоинство? Стечение обстоятельств, негатив социума, отрицательная энергия и вспышки эмоций приводят именно сюда – на карниз. А дальше что? Никто не вспомнит, никто не забудет. Равнодушие. Кто спасет, если не сам? Жизнь одна. Жить нужно научиться. Вперед и только вперед. Только не от карниза. Время не ждет. На самом краю оно все-таки не останавливается, не замирает. Если не знаешь, в чем смысл жизни, нужно идти и искать. Все окружение – как волны на море: подкидывают и швыряют в стороны. Необходимо попасть в нужную волну, в свое течение. И плыть, минуя медуз и водорослей. Все, что ни происходит, ведет к лучшему. Каждый шаг – это движение. Ну вот и все. Пора разворачиваться, спускаться на землю и шлепать по лужам. За это время дождь пролил немало воды. А впереди еще столько интересного и неизведанного, что Черному Человеку и Мысленному Волку лучше отдохнуть до следующей вспышки. «Живите так, как Вас ведет звезда…».
04.10.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.