Новое о море

Как возникают воспоминания? Никто не знает. Вчера была на лекции и молодой человек тыкал в пультик и красиво рассказывал про сон. Зал битком, голос его окреп и было видно, что звание кандидата наук не зря дали. И дали что-то фармакологи,и ещё, конечно, содержатели культурного центра, где мы были преданными слушателями, и ещё, наверное, в годовом отчёте он напишет  о пользе лекции, чтобы именно молодёжь спала правильно. Я выслушала, что загадочный гипоталамус не любит спешки, ко всему надо переходить постепенно, ну это если вы легли в два часа ночи и не раз, то, чтобы он помог вам научиться ложиться в десять вечера(это прекрасно, дорогой гипоталамус!), то вы запланируйте и переход займёт недели две, две недели жизни.

В конце лекции все притихли: кто внутри нас? Почему Леонардо да Винчи спал по пятнадцать минут каждые четыре часа и получился стиль жизни выдающегося человека. И пусть. Он один. И спал он, как проговорились хронисты, не снимая сапог. Не соблюдал гигиену сна. Это великая эпоха Возрождения.Нам так нельзя! Мы всё возродили, эпоха изобильная, живи и спи спокойно. Это сказал молодой учёный, и я подтверждаю, что сон, и не только в летнюю ночь, как у Шекспира, даёт нужный гормон,мелатонин, и мы в порядке.

 Несколько часов назад я только думала о некоторых вещах. Так вот, когда уже всё позади, магазин со скидками и набором полезных продуктов вы прошли, брюки мужа из починки забрали, и чего он только сидит так много? Затем поболтали с подругой в кафе о том, какое масло добавить в крем-амарантовое или привычное масло какао? Это тоже тема, все химические добавки - путь к аллергии. А подруга испытывает на себе всё и солнца, разумеется, боится.

А после подруги в жизнь входит телефон, он принёс новость, что не спят люди, у кого что-то не так с совестью. Я не буду это комментировать,  уж очень спорно и поскольку мой смартфон даёт новости на разных языках, то, безусловно это происки идейного противника.

Чего только не приходит в голову во время лекции!

Вообще, о том, сколько кому спать, лекция(!)так и не ответила мне, потому что последнюю её часть я проспала, девочка киргизка любезно уступила место и тепло зала разморило. Я-борец, я не сдавалась, и всё же, посапывание соседки просто укачало, и мне снился мозг, сосуды причудливо изгибались и пучками на красивых схемах превращались в картину художника, что я видела на выставке  современного искусства. Только там это имело название "Мой Коля", кажется. Я ещё подумала, наверное авторка хотела сказать об уме своего мужчины? Как много можно во сне, даже по выставке пройтись, современного искусства.  А потом я вдруг ощутила воду,море, наверное мой мозг напомнил, что все мы вышли из воды и как-то по- своему напомнил! Потом, совместив приятное с полезным,открыв глаза, всё же я побывала на самом окончании лекции,когда всё потонуло в аплодисментах. Вокруг столько молодых красивых людей, это всегда воодушевляет: и сам, подсказывает мозг, ты такой же. Мне повезло, что у бара никого не было, и брутальный бармен в кепке сварил чудный каппучино. Я нацепила крышечку,конечно, с его помощью. И ушла, потому что лекция уже стала воспоминанием. А главное, я поняла:я так хочу к морю!

Фото-мой привет из Швеции, скоро она и море будут только сниться.
Музей Северных стран(Nordiska museet)      


Рецензии
Ну очень хорошо. :-)

Доброй и щедрой осени Вам!

Вера Вестникова   06.09.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.