Война, которую никто не заметил

 В этой публикации я делаю попытку объяснить, в чём истинная причина развала СССР. Не Горбачёв виноват в развале, а те, кто вели тайную войну против перестройки. Войну, которую никто не заметил.


 Все мы знаем, что иногда происходят так называемые катастрофы. Бывают они двух видов: природные и техногенные. Причина природных — соответственно, природа. Причина техногенных — люди и построенные ими технические средства и сооружения.

 Техногенные катастрофы происходят по причине разгильдяйства, несоблюдения правил эксплуатации. Но есть среди этих катастроф такие, конкретные причины которых не выяснены. И эти катастрофы, возможно, были намеренно подстроены. Но пусть и не подстроены, но окружены эти катастрофы какими-то странными фактами. Или в этих катастрофах отсутствует логика. Происходили подобные катастрофы и в СССР.

 И первая такая катастрофа, на которую я как-то обратил внимание, произошла в ноябре 1960 года на космодроме Байконур. Там хотели испытать новую баллистическую ракету. Приехали высокие гости из Москвы, включая командующего Ракетными войсками стратегического назначения(РВСН) маршала Неделина. И все расположились неподалёку от ракеты, стоявшей на старте. И вдруг почему-то включился двигатель ракеты. А вы, конечно, знаете, какое гигантское пламя у ракетного двигателя. И все, кто был рядом с ракетой сгорели. 70 человек. Включая маршала Неделина.

 Очень странная катастрофа. Как двигатель мог сам включиться? Это так же невозможно, как, например, выключенный телевизор у вас в квартире вдруг сам по себе включился. Короче, катастрофа на Байконуре похожа на диверсию. Хотя доказательств, конечно, нет. И мотив диверсии непонятен. И кто мог организовать диверсию — тоже непонятно. ЦРУ? Чтобы уничтожить новейшую советскую ракету? И Неделина? Но почему тогда советское правительство засекретило эту катастрофу? В СМИ было объявлено: Неделин и ещё несколько человек погибли в результате авиакатастрофы. Типа самолёт упал, и все пассажиры погибли.

 Но была в истории СССР грандиозная трагедия, о которой можно уверенно сказать: она была подстроена. Как говорится, за версту видно, что подстроено! Это пожар в гостинице "Россия" в 1977 году. Официальная версия гласит: пожар случился потому, что в радиоузле на 5-ом этаже, находящемся рядом с шахтой лифта, электромонтёр забыл выключить паяльник. В результате начался пожар, и огонь распространился по шахте на верхние этажи. Но лифты устанавливала финская фирма, и она опровергла эту версию! Она доказала, что лифты изготовлены из негорючих материалов!

 Да и без финской фирмы понятно, что паяльник тут ни при чём. И свидетели, и пожарные утверждают, что пожар начался одновременно во многих местах!

 Ну не мог огонь из радиоузла за 10-15 минут распространиться на огромное расстояние, на много этажей! А сами этажи — довольно длинные. У Мазурина, руководителя работ по восстановлению последствий пожара, спросили: может ли огонь за 10-15 минут распространиться на 240 метров? Он ответил: даже если по всему коридору сухие поленья разложить, и то с такой скоростью огонь не может распространяться. Тут, наверное, сухая солома нужна, чтобы огонь так быстро распространялся. Так что вывод один: пожар начался во многих местах, а значит, это был поджог. Группа поджигателей действовала.

 В версию о поджоге трудно поверить только потому, что совершенно непонятно: кому и зачем понадобилось поджигать гостиницу "Россия"? Но, исходя из всего того, что я сказал выше в этом произведении, причина поджога, возможно, заключается в отвлекающем манёвре. То есть, в 1977 году в СССР было совершено какое-то преступное деяние, а чтобы отвлечь внимание общества от этого деяния, устроили пожар в "России". Но можно, конечно, и другие версии выдвинуть. Но какие версии ни выдвигай, ясно одно: этот пожар устроен по заказу советских правителей. Это видно по такому факту: правительство скрыло истинную причину пожара, придумав версию о невыключенном паяльнике. А если бы поджог совершили какие-то бандиты или террористы, или, допустим, ЦРУ, то скрывать бы не стали.

 А сейчас я хотел бы высказать ещё одну версию о цели поджога "России". Цель, возможно, была такой: убить какого-то высокого постояльца гостиницы. Ходили же слухи: в пожаре погибли пять секретарей обкомов. Ну, возможно, и не пять, а всего лишь один, но ради его "устранения" и устроили пожар. Чем-то сильно не нравился этот секретарь Кремлю, вот его и убили.

 Но, высказав эту версию, я сейчас должен вернуться к гибели маршала Неделина. Возможно, взрыв ракеты в Байконуре был тоже организован Кремлём, чтобы... убить Неделина. Чем-то не нравился он Кремлю...

 В сталинские времена уничтожали неугодных людей так: объявляли их врагами народа, арестовывали, расстреливали, а в "либеральные" хрущёвские и брежневские времена подобным людям "несчастные случаи" организовывали.

 Произошла загадочная катастрофа и в 1983 году. С теплоходом "Александр Суворов". Шёл он по Волге, а впереди был мост. И вот почему-то угораздило этому "Суворову" идти через несудоходный пролёт! 5 пролётов были судоходными, а он вдруг двинулся через шестой, несудоходный! То есть, через низкий пролёт. И у него снесло верхнюю палубу, много народу погибло или было травмировано. И почему "Суворов" двинулся не в тот пролёт, непонятно. Разные версии выдвигались. Например, такая: а штурман зачитался детективом, а потому не посмотрел внимательно, в какой пролёт направил он теплоход. Или такая версия: рулевой принял будку обходчика на мосту за сигнальный щит, указывающий на судоходный пролёт. Но это всего лишь версии, а проверить их истинность невозможно, так как штурман и рулевой погибли. Ведь рулевая рубка, где они были, находилась на верхней палубе, которую снесло.

 Так вот, господа, что-то у меня такое ощущение, что эта катастрофа была подстроена. И подстроена так: на теплоход проник некий диверсант, убил штурмана и рулевого, и направил судно не в тот пролёт, который надо...

 Но истинность и этой версии проверить невозможно. Ведь, как я уже сказал, штурман и рулевой погибли.

 А с какой целью была подстроена эта катастрофа — тут опять можно две версии выдвинуть: или это был отвлекающий манёвр, или хотели убить какое-то высокопоставленное лицо, находящееся на теплоходе.

 Но больше всего загадочных катастроф произошло во время горбачёвской перестройки!

 Подчёркиваю: загадочных катастроф. Ведь среди катастроф бывают и незагадочные. То есть, такие, которые объясняются просто. Вот, давайте, рассмотрим сначала пару незагадочных катастроф, случившихся не при Горбачёве, а при Сталине. Например, затёрло льдами пароход "Челюскин", и он утонул. Ну что тут загадочного? Ничего. Сдавило его льдами, расплющило, вот и утонул. Разве можно сказать, что это подстроили? Нет, конечно. Никак невозможно подстроить, чтобы пароход затёрло льдами. Это же стихия, природа. Человек не может управлять природой.

 Или вот ещё такая катастрофа произошла в сталинские времена: с самолётом-гигантом "Максим Горький". Во время воздушного парада лётчик Благин на истребителе попытался сделать "мёртвую петлю" вокруг "Горького" и врезался в его крыло. Оба самолёта рухнули на землю. Можно ли сказать, что эта катастрофа была подстроена? Да, была версия, что Благин нарочно врезался в самолёт-гигант. И на Западе в газетах было даже опубликовано будто бы предсмертное письмо Благина, в котором он писал, что совершит терракт, так как ненавидит советскую власть. Но это ложь! Точнее, это письмо — подделка. Если бы Благин решил намеренно протаранить "Горького", то зачем он "мёртвую петлю" стал делать? Да он бы напрямую врезался в "Горького", чтобы всем показать, что это действительно терракт, а не трагическая случайность! Так что нет никаких оснований считать данную катастрофу террактом.

 Ну а теперь рассмотрим катастрофы времён горбачёвской перестройки. Так вот все они какие-то странные! Взять самую громкую катастрофу: чернобыльскую. Реактор там взорвался. Точнее, четвёртый энергоблок реактора. Ну и с чего он вдруг взорвался? Как ни с того, ни с сего может произойти взрыв? В реакторе происходит управляемая ядерная реакция. А взрыв — это неуправляемая реакция. И с чего управляемая реакция вдруг стала неуправляемой? Неуправляемой она может стать лишь в таком случае: если выдвинуть из реактора защитные графитовые стержни. Так, значит, кто-то их выдвинул? И зачем? Чтобы взрыв устроить? А что, можно такое предположить. Допустим, некий диверсант проник на АЭС и выдвинул стержни. И произошёл взрыв! Или такой вариант возможен: некий диверсант заложил рядом с энергоблоком бомбу с дистанционным управлением. Потом удалился на безопасное расстояние и нажал на кнопку...

 Может быть, кто-то подумал, что я шучу?

 Нет, господа, я не шучу. Я уверен: катастрофа на Чернобыльской АЭС была подстроена!!!

 Ах, да, у меня нет доказательств, что она была подстроена. А у вас есть доказательства, что она не была подстроена?

 Таких доказательств тоже нет! Есть масса версий, доказывающих, что катастрофа произошла случайно, но доказательств-то у этих версий нет! Чтобы найти доказательства той или иной версии, надо совершить вот что: залезть в разрушенный 4-й энергоблок и посмотреть, что там такое произошло. Ну а как ты туда залезешь? Там же радиация была и температура огромная! Никто туда и не лазил. Кроме того, чтобы предотвратить радиоактивное заражение, взорвавшийся энергоблок залили цементом и засыпали грунтом. Так что тем более нельзя было залезть туда.

 Сейчас, когда прошло более 30 лет, радиация уже уменьшилась, можно бы раскопать, изучить. Но... и то вряд ли можно разобраться. Допустим, там была заложена бомба. Но осколки от неё вряд ли найдёшь. От высокой температуры там уже в день аварии всё сгорело или превратилось в пар, так что бесполезно чего-то искать.

 И получается такая ситуация: отчего произошёл взрыв, никто никогда не узнает. Можно только версии выдвигать. Но без доказательств они ничего не значат.

 А моя версия, повторяю, такова: это был терракт. А почему я так думаю, я в конце этой главы расскажу. А пока скажу только одно, чего я уже сказал: управляемая ядерная реакция не может перерасти в неуправляемую, если не вынуть графитовые стержни из активной зоны реактора.

 Рассмотрим следующие "перестроечные" катастрофы. Вторая по известности катастрофа — это взрыв газового облака в Башкирии, в котором сгорели два пассажирских поезда. Все помнят: там где-то газопровод дал трещину, и из него потёк газ в низину, где железная дорога проходила. Природный газ ведь тяжелее воздуха, вот он и пошёл вниз, а не вверх. И в эту низину, наполненную газом, вошли два поезда. И где-то, видно, искра проскочила, и произошёл взрыв. 600 человек погибло, а вагоны искорёжило.

 Так вот, господа, что-то у меня такое ощущение, что эта катастрофа была подстроена. Слишком много тут странных совпадений. Ну вот, смотрите, лопнула труба, но как-то её угораздило лопнуть именно в том месте, где рядом проходила железная дорога. В 900 метрах от газопровода. Это первое совпадение. Ну не могла она лопнуть в каком-то другом месте, где народу вообще не бывает! В тайге где-нибудь. Или в степи, в горах, где нет населённых пунктов и железных дорог.

 Второе совпадение: газопровод дал трещину там, где железная дорога проходила в низине, а не на возвышенности. Если бы она проходила на возвышенности, никто бы не погиб. Ведь газ не потёк бы на возвышенность.

 Третье совпадение: взрыв произошёл тогда, когда в облаке газа оказались не один, а два поезда.

 Четвёртое совпадение: один из поездов опаздывал на семь минут. Если бы он шёл точно по расписанию, катастрофа произошла бы только с одним из этих поездов. Или с этим, или с другим. Но не с обоими!

 Пятое совпадение: ровно год назад до этой катастрофы, 4 июня 1988 года произошла другая железнодорожная катастрофа. Взорвался поезд, перевозивший взрывчатку. На станции Арзамас. Погиб 91 человек, 1500 пострадали. Взрывом снесло 150 домов, 823 семьи остались без крова. И ещё куча разных повреждений была.

 Что-то слишком много совпадений, чтоб это считать случайностью!

 А кстати, в катастрофе с теплоходом "Александр Суворов" тоже есть одно странное совпадение: когда он врезался в мост, по нему шёл поезд, и от удара он сошёл с рельсов. И то, что он вёз, посыпалось на теплоход: уголь, зерно, брёвна. А цистерна с бензином чуть было не упала на теплоход, но застряла в конструкциях моста. А представьте себе, что она бы упала? И весь теплоход, и пассажиры сгорели бы! И вот вопрос: а это случайно так получилось, что столкновение теплохода с мостом произошло в момент прохождения поезда или так было задумано?

 А что касается катастроф в Арзамасе и Башкирии, то я не буду долго рассусоливать, а скажу прямо: да подстроены были эти катастрофы! Конечно, опять же у меня нет доказательств. А разве есть доказательства, что они не были подстроены? Этих доказательств тоже нет.

 Вот, например, почему лопнула труба газопровода в Башкирии? Есть такая версия: а когда-то экскаватор зацепил за газопровод, и вот получилась небольшая трещинка, а потом она разрослась, и труба лопнула. Ну а есть доказательства, что так оно и было на самом деле? А вот нет. Или вот ещё версия: трещина образовалась в результате так называемых "блуждающих токов". "Блуждающие токи" возникают там, где проходит или ЛЭП, или электрифицированная железная дорога. Но эта версия сомнительно выглядит, так как газопровод довольно далеко был от дороги — 900 метров. Короче, нет ни убедительных доказательств случайности катастрофы, ни доказательств диверсии. Но 5 странных совпадений, перечисленных мной, указывают на диверсию.

 А теперь рассмотрим катастрофу в Арзамасе. Шёл, значит, поезд, обычный поезд, необычность которого лишь в том была, что три вагона были заполнены взрывчаткой — гексогеном. И вдруг эти вагоны взяли и взорвались. И почему — до сих пор неизвестно. А как узнаешь, если там всё взорвалось и сгорело? Никак не узнаешь. Но самая вероятная причина взрыва — диверсия. Подумайте сами: какой такой может быть несчастный случай в товарном вагоне, чтобы там чего-то загорелось и взорвалось? Там и электричества-то нет, чтобы проводка замкнула и начался пожар! Вот в пассажирских вагонах есть электричество, там может быть пожар, а в товарных — никак. И курить там никто не мог и бросить непотушенный окурок. Неужели тот, кто сопровождал этот груз, мог допустить такое чудовищное нарушение техники безопасности: курить среди мешков с гексогеном, да ещё и непотушенный окурок бросить? Вряд ли.

 Только так можно объяснить арзамасскую катастрофу: да подстроено всё это! И подстроили это те же самые люди, которые организовали взрыв Чернобыльской АЭС, взрыв газа в Башкирии. И кто же они, эти странные маньяки?

 Да не маньяки это, а довольно здравомыслящие люди. Преступники, конечно, они, но не маньяки, не сумасшедшие. Вот кто эти люди: враги перестройки. Враги демократизации общества. Они хотели доказать советским людям, что демократия — это плохо, что демократия ведёт к беспорядкам, к разгильдяйству, к бардаку и, соответственно, к разным катастрофам. Вот поэтому они и устраивали катастрофы! Понимаете идею?

 Не словами, а делом они хотели доказать пагубность демократии!

 И люди эти — те же самые, которые подожгли гостиницу "Россия" и устроили катастрофу с "Суворовым"! И с "Нахимовым". Помните, может быть, в том же 1986 году, когда была Чернобыльская авария, пассажирский лайнер "Нахимов" под Новороссийском столкнулся с сухогрузом "Пётр Васев"? Да и эта катастрофа была подстроена! Да-да, подстроена! Неужели непонятно?

 Ну вот смотрите: идут два корабля на пересекающихся курсах. Капитаны прекрасно это видят и переговариваются между собой, как им разойтись, чтобы не столкнуться.

 Но, б..., всё равно столкнулись!!!

 И как это объяснить? Да только так: подстроено это было!!!

 Нет, конечно, можно со мной не соглашаться. Но я прямо скажу: надо быть идиотом, чтобы не соглашаться со мной!

 А напоследок расскажу о двух завершающих катастрофах, происшедших во время перестройки. Это взрывы у Сасово в Рязанской области.

 Очень странный случай произошёл в 30-ую годовщину полёта Гагарина в космос: около Сасово ночью взрыв произошёл. В поле. Огромная яма образовалась. Диаметром 30 метров и глубиной более 4 метров. И что тут могло взорваться — ну совершенно непонятно! Версии разные выдвигались, но ни одна из них не выглядит убедительной. Например, такая: инопланетяне это устроили в честь 30-го Дня Космонавтики. Нет, это неубедительно. Или вот такая версия: взорвалась авиабомба времён Второй мировой войны. Да тоже неубедительно. Бомбы сами по себе не могут взрываться, да ещё через много лет после того, как их сбросили с бомбардировщика.

 Или вот такая версия: там пролетал самолёт, и из него случайно выпала бомба. А вот эта версия, я думаю, ближе к истине. Но только я считаю, что бомба выпала не случайно. Её нарочно сбросили. Враги перестройки сбросили. Чтобы доказать, что демократия ведёт к разгильдяйству и, соответственно, к катастрофам.

 Но эти антиперестроечные диверсанты не в чистом поле хотели взорвать бомбу. Они метились в нефтебазу! В 800 метрах от воронки нефтебаза была. Вот туда они и целились. Но промахнулись. Упала бомба в чисто поле...

 А если бы попали в нефтебазу? Тогда от Сасово ничего, наверное, не осталось бы...

 Прошло больше года. И 28 мая 1992 года у Сасово новый взрыв! Но опять в поле. Опять, видно, промахнулись...

 Знаю, что всё сказанное мной в этой главе выглядит очень необычно. Ну а как ещё объяснить все эти катастрофы? Остальные версии тоже выглядят неубедительно. Неубедительно, потому что доказательств-то нет. К тому же преступники имеют такое свойство: не оставлять доказательств.

 И в заключение я хочу высказать свою общую и окончательную версию о "перестроечных" катастрофах.

 Итак, во времена Брежнева, Андропова и Черненко по заказу неких высокопоставленных лиц государства советского совершались чудовищные преступления с гибелью людей. Например, пожар в "России", катастрофа с "Суворовым". И какие-то другие катастрофы и убийства, о которых мы не знаем. Но вот пришёл к власти Горбачёв, началась перестройка, эра демократизации и гласности. И те люди, которые совершали чудовищные преступления во времена застоя, испугались. Испугались: а вдруг начнутся повторные расследования прошлых катастроф и прочих преступлений? И виновников арестуют и приговорят к "вышке"! А "вышка" в те времена была такая: расстрел. И вот, чтобы избежать наказания, преступники решили... снова начать совершать катастрофы. Чтобы доказать обществу, что:

1) катастрофы были всегда и всегда будут, и ничего странного в этом нет, так как причина их — нарушение правил, дисциплины, безалаберность и разгильдяйство;

2) в условиях демократии катастроф становится ещё больше, так как безалаберность и разгильдяйство увеличиваются, дисциплина падает, наступает бардак.

 И третья причина, почему эти преступники решили снова начать организовывать катастрофы: отвлекающий манёвр! Чтобы отвлечь внимание общества от катастроф эпохи застоя, они решили новые, ещё более грандиозные катастрофы организовать! Ну, например, Чернобыльская авария — это ведь гораздо более грандиозная трагедия, чем, скажем, пожар в гостинице "Россия", верно?

 Кстати, есть ещё один загадочный факт, косвенно указывающий на то, что катастрофа на Чернобыльской АЭС была подстроена. Факт такой: самоубийство академика Легасова.

 Он руководил расследованием этой катастрофы и работами по устранению последствий катастрофы. И вот ровно через два года он покончил с собой. Повесился. Будто бы. 27 апреля 1988 года(а катастрофа случилась 26 апреля 1986 года). Это уже странно: повеситься в день очередной годовщины катастрофы. Но есть ещё две странности. Первая: у него было именное оружие — пистолет — но почему-то он не застрелился, а повесился! Вторая: узел на петле был необычным. Такие узлы академики не вяжут. Их вяжут только моряки, альпинисты или спецназовцы. Не мог академик завязать такой узел!

 Да убили его! Те, которые организовали катастрофу, и убили. Потому что он начал догадываться, что катастрофа подстроена. Этим и объясняется, что он "повесился", а не "застрелился". Убийцы не стали стрелять потому, что выстрел могли услышать соседи по подъезду. Правда, следы сопротивления Легасова убийцам не были обнаружены. И это просто объяснить! Ему воткнули шприц со снотворным или парализующим веществом, а потом обездвиженное тело повесили. Всё просто.

 Но кто конкретно были эти люди, организовавшие катастрофы и убившие Легасова? Каковы их имена, должности? Трудно сказать. Но очень возможно, что среди них были и те, которые впоследствии организовали ГКЧП. Но можно уверенно сказать: наверняка среди них были сотрудники спецслужб. Организация диверсий — это одно из амплуа спецслужб. И организация убийств — тоже.

 СССР развалился не из-за перестройки, а из-за войны, которую вели враги перестройки. Они занимались саботажем и диверсиями. Вредительством, короче.


Рецензии
никакие катастрофы и аварии никогда бы не смогли развались такую к тому времени мощную страну, пережившую фашистский террор и оккупацию, гибель миллионов людей. Неужели выстояв в Великой отечественной войне мы бы могли развалиться из-за катастрофы кораблей, поездов или даже АС? Конечно нет. Рыба гниет с головы- это народное утверждение великолепно описывает состояние общества в то время. Читайте Ленина- у него в трудах все написано. Верхи просто не хотели жить скромно, им нужны были безграничные возможности по обогащению- покупке дворцов, заводов и фабрик, передачи награбленное по наследству, вот и саботировались абсолютно все попытки сохранить советскую власть. (я помню как к нам в НИИ в Москве а у нас было 14 тыс чел, приезжал Ельцин и его поддерживали ТОЛЬКО верхушка предприятия, именно по той же причине- после прихода его к власти она стала получать баснословные прибыли, кинулись приватизировать предприятия. а зарплата обычного сотрудника упала до минимума. Именно верхушка предприятий ведь становилась их владельцами в то время! А главный виновник развала СССР - конечно тот, кто все это разрешил, мало того, он этому потворствовал! Тем кто жил в то время достаточно вспомнить что народ уже развратили кооперативами, разрешением некоторой части населения жить не по средствам, фактически дискредитировали социалистическую идею полностью. А тут еще Горбачев постоянно вносил непопулярные в народе решения - антиалкогольная компания например! Или полное попустительство националистическим выступлениям в республиках, где вместо того, чтобы наказать бунтовщиков, наказали ... военных!!!! и т.п. Конечно, все были шокированы неумением власти (Горбачев и компания) справиться с ситуацией, с отстранением от и страхом принять строгие и решительные меры. Положение могли бы спасти ГКЧПисты, чего собственно от них ждала ВСЯ страна, затаив дыхание. Я же помню, как мы все ждали- ну вот наконец-то, вот сейчас, дадут команду пресечь все это безобразие и все кончиться! Но...но они оказались тоже совершенно безвольными и нерешительными трусами. Оказался бы в их среде какой-нибудь молодой энергичный , типа Наполеона, командир батальона, который а пару часов все поставил на свои места и все бы закончилось хорошо. Но не нашлось такого военного! А тут еще очень сильная подрывная деятельность западных спецслужб. Так что виноват кончено же Горбачев и его соратники из ближайшего окружения. Тут и сомнения никакого. Тем более, что налицо множество очевидных предательских решений с его стороны- например сговор с западными странами о ГДР и вывод оттуда войск, и т.п.и т.д.

Александр Жданов 2   06.10.2018 12:29     Заявить о нарушении