Утро после стрелецкой казни 21 плюс

Исповедь несостоявшегося алкоголика, или учительская ностальгическая.
---------------
- Я семь лет не курил, не пил, к девочкам не приставал!
- А потом?
- А потом я пошел в школу!

---------------

Однажды теплым октябрьским вечером, три балбеса, отыграли на школьном вечере праздничную программу в честь дня учителя, а затем были выдворены вон, дабы не смущать преподавателей во время второго акта марлезонского балета.
Звали этих балбесов, Евгений Андреевич, Пётр Васильевич и Александр Вильгельмович. (Бас, гитара, клавиши) Сволочь белогвардейская, барабанщик, свинтил.
Так вот:
Дело было вечером, делать было нечего, куда податься и кому отдаться?
Правильно - полная неизвестность.
Бредем мы понурые по дорожке вдоль школьного стадиона и тут, вдруг, Пётр Васильевич и говорит:
- А слабо ли нам, добрым молодцам, в клешах и с патлами выпить «Стрелецкой»?
Мы оба два ессна хором:
- Да не вопрос, только где ж её взять то?
И тут, Пётр Васильевич, достаёт из широких штанин, дубликатом бесценного груза… упс. Короче, достает он две бутылки «Стрелецкой»

Мы:
- Как, откуда?
Он:
- Ловкость рук и никакого мошенства! Пока был перерывчик, я прихватил, совершенно случайно, проникнув на кухню.
Престидижитатор, хренов!
Ну так что делать, две бутылки есть, три бестолковки тоже есть, кустики вон они, рядом. Идем туда.
Тут встал вопрос, где взять стакан? Нет стакана!
Было принято героическое решение пить из горлышка.
Присели, откУпорили, хлебаем. Идет плохо. Жидкость средней крепости, настойка на всякой траве отвратной.
Мучаемся, икаем, но героически приканчиваем полторы бутылки.
Дальше всё, не лезет! Голосованием принято решение, остаНки прикопать в кустиках. А завтра опохмелиться. Пётр Васильевич у нас был дока в этом деле!
Ну и вот. Разговоры, то да сё, чувствую подступает!
Говорю мужикам:
– Я всё, у меня срочное дело и всё такое!
А сам только успел отбежать в сторонку, и оно пошло! Хорошо пошло, надо сказать.
В общем. Уже затемно вернулся я домой, как мышь просочился в комнату и рухнул обессиленный.
Утро... какое же оно было мерзкое, морда у утра пожёванная как тапок, который грыз дворовый барбос. И вообще это утро было, что б ему.
Доползаю в школу, встречаемся в раздевалке.
- Ну и как?
- Да все нормально!
- Ну что, пойдем сейчас допьем?
Первым срывается в сторону туалета Александр Васильевич…
Вторым я, с секундной задержкой. Просто стормозил, а то бы раньше.
Пётр Васильевич вслед:
- Слабаки, да я вчера ещё дома у бати самогона!
- Ляяяяяяяяяяяяяяя!
- Ляяяяяяяяяяяяяяя!
Короче, не пошли мы после уроков в кустики, Пётр Васильевич как-то сам.
И вот с тех пор, ни-ни, ни капли, да что б я исдох!
Эту самую «Стрелецкую» и похожие на неё напитки. Помню была ещё «Степная Украинская», или около того. Туда же все настойки на ароматных травах. В том числе и джин.
Нет! Я не говорил, что совсем! Да что я лысый, что ли? Остальные напитки да, по мере потребности. Странно, но бальзамы почему-то нормально заходят.
День учителя на всю жизнь врезался в память!
Память, она такая…Как ножницами выхватывает из потёмок, ярко, с запахами и очучениями .. Брррр.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Забавная история, полагаю, что произошла она очень давно.
Мне пришлось поискать в интернете что такое "Стрелецкая", оказывается это (процитирую):

"Настойка горькая «Стрелецкая» Крепость 27%.
Приготовлена на основе натуральных компонентов с использованием спирта высшей очистки.
Кубеба, настои красного и душистого перца придают настойке "Стрелецкая" свой особенный слегка жгучий вкус и неповторимый аромат.
Состав: вода питьевая умягченная, спирт этиловый ректификованный из пи-щевого сырья высшей очистки, настои: перца стручкового, перца душистого, кубебы, сахар, краситель: сахарный колер."
-----------
Любопытно а что такое "Кубеба"? Перец кубеба — «хвостатый перец» из Малайзии.
----------
С наилучшими пожеланиями.



Александра Вежливая   07.10.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александра! Действительно, дело давнее, покрыто синим мхом времени.
А вкус, может быть и ничего (был), только в меру и к охотничьему богатому столу, а не так, как мы в кустиках. Но нет худа без добра, теперь смотрю на мир трезвыми глазами, хотя и не отрицаю совсем употребление в малых дозах ))
Еще раз спасибо за внимание!

Евгений Маршалл   07.10.2018 18:18   Заявить о нарушении