Дополнение к прощальному слову

Дополнение к прощальному слову

Случилось мне как-то переводить делегацию Верховного суда одной из латиноамериканских стран в Генпрокуратуре РФ на улице Большая Дмитровка, 15а. Здание знакомое, я там отработал больше года завотделом переводов в одной финансовой компании с прилагающимся к ней офшором, поэтому шёл с интересом.
Встреча была не чисто церемониальной и протокольной, там решались и деловые вопросы, поэтому в деловой части пришлось немного поднапрячься. Коварные судьи-латиноамериканцы зачем-то скрыли от меня документ и с ходу пришлось вникать в многочисленные факты преступных биографий различных граждан, менявших имена, паспорта и гражданства с той же лёгкостью, что и перчатки. К Чайке по той встрече претензий не было - говорил ясно, отчётдиво, материалом владел и в деталях не путался.
Интерьеры в здании особо не поменялись, так, всё перекрасили. В конце, как там у них принято, произошёл обмен представительскими подарками - всё-таки люди впервые виделись, как-никак. Латиноамериканцы подарили шоколад, которым славится страна, а Генпрокуратура подарила какие-то чашки и тарелки, кажется, и ещё что-то со своей символикой плюс по бутылке водки в пакете. Вечером предстоял ещё один перевод, так что я в пакет сразу просто не заглядывал. Заглянув в машине в пакет, бутылки водки я не обнаружил.
А теперь - скупые строчки Фейсбука:
"Виталий Волевой
4 октября в 10:30 ·
;; В Костромской области разбился вертолет с заместителем генерального прокурора на борту. Вертолет летел без разрешения.
;;;;; Заместитель генпрокурора Карапетян, погибший при крушении вертолета в Костромской области, летал охотиться. Среди обломков упавшего борта нашли три ружья;;;;

Модель AS 350 B3 принадлежала комплексу "ХелипортМосква". Оттуда борт вчера и стартовал. Маршрут должен был завершиться в селе Спасское, но пилот вынужденно сел в Дьяконово из-за плохой погоды. Оттуда вертолет поднялся около 18:00 без разрешения.

До конечной он не долетел и упал в лесу около деревни Вонышево. На борту было четыре человека, в том числе заместитель генпрокурора - Карапетян Саак Альбертович. Все погибли."
Лицо погибшего показалось подозрительно знакомым. Ну, и строчки из комментариев:
"Alex Lawyer Руководство Генпрокуратуры (ГП) отчиталось о своих доходах за 2015 год. Как следует из декларации, размещенной на сайте надзорного ведомства, больше всего среди сотрудников ГП и членов их семей заработала жена Саака Карапетяна, который занимает пост главы управления международно-правового сотрудничества. Она указала доход в размере почти 43 млн руб."
Тогда факт недодачи бутылки водки показался мне просто комичным. Врачи всё равно порекомендовали мне пить только коьяк, красное сухое и шампанское брют, так что дарёную водку я обычно передаривал. Но здесь:
"Gottes M;hlen mahlen langsam, mahlen aber trefflich klein.
Ob aus Langmut er sich s;umet, bringt mit Sch;rf' er alles ein[5].

Божьи мельницы тихо мелют, но отлично мелко.
Хоть, по долготерпенью, медлит, Он строгостью все возмещает.

(Пер. по «Словарю Михельсона»")
«G;ttliche Rache» (1654) немецкого эпиграммиста и поэта XVII века Фридриха фон Логау
До Логау оно также встречается в коллекции пословиц «Jacula Prudentum» (1652), собранных Джорджем Хербертом[7], в форме «God’s Mill grings slow, but sure»[
Логау, в свою очередь, переложил гекзаметр из «Adversus Mathematicos» («Против ученых», 287) древнегреческого философа-скептика Секста Эмпирика[9]:

;;; ;;;; ;;;;;;; ;;;;;,;;;;;;; ;; ;;;;;[6] Медленно мельницы мелют богов, но старательно мелют
Sero molunt deorum molae, molunt autem tenuiter[10] (Пер. Л. А. Ельницкий)
Верно сказано, хотя, честно скажу, хоть я и крещён, но не слишком религиозен.
Вот так, по бутылочке водочки, и складываются состояния нынешней верхушки, если верить их декларациям.


Рецензии
декларация одного главрача была честная-честная , помню читала: дом 500кв.м. , порше каен, 25 соток земли..три квартиры , у жены крузак...

при этом в поликлинике не работал флюоро кабинет, рентген кабинет был до того разрушен...что полы частями были из бетона...и малыми частями оставшегося наборного паркета 30-х городов... а само доисторическое оборудование выдавало всем пневмонию и воспаление. Врачи видя визуальное несовпадение отправляли снова больных пересдавать рентген...
После жалоб его совсем закрыли и жители ездили за 30 км..два года кто с пневмонией и воспалением делать рентген в даль дальнюю...При этом поликлиника,чтобы обезопасить личный транспорт врача поставило третий шлагбаум за 120тыс.рб..

воровская власть..порождает воровскую службу и не важно где -больница, детский сад, детский дом... муниципалка ...

Маргарита Фортье   06.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Клептократия, причём институционализированная :(

Сергей Лузан   07.10.2018 12:10   Заявить о нарушении