МДМ 1. Часть седьмая

Теперь Клэр знала, что её сны не связаны с переходным возрастом, как это говоил врач, и во что пыталась верить мама. Хайли Барнео почти рассказал ей о её истинной сущности, но после того, как она наотрез отказалсь узнавать, какую-либо информацию у него, гордость не позволяла ей вернуться к нему. Эмму забрали в больницу, к ней не пускали, так как она была в коме. Ужин есть не хотелось. Клэр мучили мысли о состоянии Эммы, а так же информация, которую успел сказать Хайли. Почему она должна быть исключительно на его стороне? Почему они враждуют с Эммой, и почему он назвал её воительницей Химнора? Кто такой этот Химнор, или что это? Может эти тени расскажут ей? Или спросить Эмму, когда она придёт в себя? Чем быстрее она узнает ответ, тем лучше. Решено. Клэр встала с кровати, повернувшись к окну.
- Эй, вы меня слышите? Не знаю, как к вам обращаться. Вы можете помочь?
На обычном месте появился силуэт.
- Что тебе, Клэр Стоун? - спроосил он, смотря прямо перед собой.
- Что имел ввиду Хайли Барнео, говоря, что я должна быть исключительно на его стороне?
- Он ждёт тебя на прежнем месте. Иди и спроси у него.
- Я не хочу идти к нему. Он чуть не убил мою сестру. Вам сложно ответить?
Но вместо ответа силуэт исчез. Клэр вздохнула. Прекрасно, мало того, что он не вызывает доверия, так ещё и единственный, кто знает, что это было. Клэр решила дождаться утра. Ответ получить она хотела, но не от него.

Барнео проклинал себя за то, что не сдержался. Но в первую очередь, здесь виновата Эмма Стоун. Она спровоцировала его на такой поступок. Извинения просить? Нет! Он показал свою истинную сущность. Теперь остаётся только одно - похитить Клэр Стоун и выкачать её силу до последней капли. Решено. Хайли поднялся, выскочил из домика и помчался к окну, ведущему в комнату Клэр. Окно он нашел быстро. Если Химнор не почувствует всплеск энергии, то забрать Клэр не составит труда. Барнео сгруппировался и перенёсся в комнату.
Клэр сладко спала, раскрывшись на половину. Хайли потёр руки. Она сейчас так безобидна и беспомощна, что на секунду он хотел отречься от затеи. Но приказ, есть приказ, и нарушить его - значит пойти на самоубийство. Господин терпеть не может, когда кто-то нарушает его приказы.
- И снова здравствуй, Клэр. Не удалось мне сманить тебя к нам первый раз, значит ошибки повториться не должно. Ты, наша, Клэр.
Девушка его не услышала, она лишь немного нахмурилась и изменила положение. Барнео подошел ближе, осторожно дотронулся до рук, лежащих на одеяле. Клэр открыла глаза.
- Хайли?
- Тсс. - он прилонил свободную руку к её губам. Затем закатил глаза. За его спиной появился серый вихрь, который приближался к кровати. Девушка хотела убежать, но Барнео не позволил ей подняться. - Лежи тихо, иначе при перемещении тебя разорвёт на куски.
Вихрь приблизился, достиг Хайли, а затем через секунду подхватил и Клэр. Некоторое время они находились внутри торнадо, после чего он плавно опустил их на землю, а сам, пройдя ещё некоторое расстояние, исчез, как будто его и не было.
- Самый удобный и безопасный способ телепортации. - оценил мужчина, помогая ей подняться на ноги. Если конечно соблюдать правила.
- Где мы? - спросила она оглядываясь. Они находились на улице. Солнце парило настолько сильно, что казалось асфальт под ногами вот-вот расплавится. Хайли выудил откуда-то две бейсболки. Одну одел сам, а другую водрузил на голову Клэр.
- Лучше одень, не хотелось бы, что бы ты получила солнечный удар.
Клэр поправила головной убор.
- С чего вдруг такая забота?
- Потом узнаешь, идём.
Хайли Барнео пошел вперед. Клэр поспешила за ним. Барнео шел быстро, не оглядываясь, чего нельзя сказать о Клэр. её привлекали склоки и ругань со всех сторон. Хайли почувствовал на себе пристальный взгляд окружающих.


Рецензии