До звёзд всего один шаг

Лёгкий, летний ветерок развевал её тонкие шелковистые волосы.
Каждая из звёзд, этой ночью отражалась, где-то там, далеко под мостом в реке.
Луна- величественная королева ночи, освещала прибрежный лес своим бледно-голубым светом. Было так тихо и спокойно, что закрадывались мысли о нереальности всего происходящего. Всё было похоже на сон. Можно было наклониться вперёд, и раствориться в пространстве между звёзд и их светом.
Она сидела на мосту с спущенными вниз ногами. Кидала в реку камни, а затем наблюдала, как круги на воде волновали отражение звёздного неба. Она наслаждалась этим видом. Она размышляла о реальности и прекрасных сказках, что так далеки от первой. Она думала о своём месте в этом мире, и о том что она хотела бы сделать.
Она не хотела возвращаться назад. Вновь видеть людей. Смотреть на их омерзительные маски. Она знала что таится за каждой из них.
Злость, страх, подлость, ненависть...
Но самое страшное, это безразличие. Она так считала.
Она не хотела видеть этого. И единственной отдушиной во всём этом, была лишь эта светлая ночь и звёзды.
Так она думала.
В обществе людей она всегда чувствовала себя лишней. И они это знали. Они всегда смеялись над её неспособностью общаться с ними. Никто из них не хотел её узнать.
Она это чувствовала.
Она хотела жить в сказке, что исполнена добром и пониманием, где нет боли и зла, где нет места издевательствам. Где не будет человеческих пороков.
И она знала где есть это место.
Там. Среди звёзд, до которых всего один шаг. Она давно готовилась к нему. И эта ночь была идеальна для него.
Она вновь посмотрела на небо. Оно было прекрасным. Она встала в полный рост. Вновь кинула взгляд на небо, затем на его отражение внизу. Подняла камушек , что лежал подле неё, и с силой бросила вдаль. Он пролетел не слишком-то и далеко, но этого было достаточно, чтобы себя, расходящиеся во все стороны круги, на черном зеркале вода. Они взболтали отражён звёзд, заставляя их.то слиться вместе, то разойтись друг от друга на ещё большее настояния чем прежде.
И вновь она любовалась ночным небом.
Она глубоко вздохнула, готовясь сделать то зачем сюда пришла. Внезапно волна жара оплатила её от макушки и до самых пяток, оставляя после себя леденящий холод. Она развернулась спиной к реке, подняла голову вверх вновь видя великолепное небо.
Ещё один вдох.
Один шаг назад, в пропасть. И она камень рухнула вниз.
Короткий миг падения, и река встретила её со всей жёсткостью камня, что никак не вязалось с ее привычным представлением о воде. Боль от удара заняла все ее сознание. Она пыталась хватать ртом воздух, но вместо него была лишь вода. Она больше не могла сопротивляться той тяжести, что сковала ее тело, и она бездыханным камнем пошла на дно.
Отсюда она не могла видеть небо, лишь тьма.
Прежде чем на совсем покинуть этот мир, её угасающее сознание успело увидеть тонкую полосу света.
И её тут же выдернуло из воды.
Она не понимала что происходит. Теперь она находилась рядом с облаками. Она зависла между небом и землёй.
– Ну привет дитя моё.– Прекрасный женский голос прозвучал у нее за спиной.
Она резко развернулась и увидела молодую девушку, чуть старше себя. Её ясные голубые глаза ярко сверкали при свете луны. Она была одета в летнее синее платье. Русые волосы сплетены  в косу и свисали с правого плеча.
– Кто ты?
– Я та кто заботится о таких как ты. Меня зовут Кали.– Она мило улыбнулась.– А как зовут тебя?
– Мира– тихо произнесла та.
– Мира– эхом повторила Кали.– В честь звезды? И кто наградил тебя этим прекрасным именем?
– Отец– и в ее голосе промелькнула тень грусти.
– Ты ведь знаешь, что ты сделала?– Кали говорила мягко.
– Знаю– ответила Мира.– Я покинула этот мир, и хочу устремиться вверх. К звёздам.
– Безумство– впрочем Если произнесла это без злобы.– Ты безумна раз решила стать одной из них, – Кали указала рукой на одну из множества звёзд– подобным способом.
Мира не знала что сказать, поэтому лишь подала плечами. Это могло означать что угодно, и также ровным счётом ничего. Она не собиралась объяснять что-то этой незнакомке. И то что они находились на высоте облоков, никак не располагало к душеизлиянию.
Поэтому она спросила:
– Почему мы в небе? Как мы оказались на такой высоте?
– Странно что тебя сейчас заботиться именно это, а не то каким образом ты все ещё дышишь?– Кали не была зла, но была недовольна глупым вопросом.– Мира, ты хотела покончить с собой, я не дала тебе этого сделать. Твоё время ещё не пришло.
– Но я не хочу...
Мира не договорила, так как Кали ее перебила:
– Не тебе решать, будешь ты жить или нет. Не в твоей это власти. Жизнь была тебе дарована. И ты не можешь отказаться от этого дара. Ни один человек не может.
– А как же другие? Я ведь не одна такая!– Мира не хотела сдаваться, а ещё больше не хотела возвращаться в реальность.
– Тех было не спасти, я не успела к ним. Меня опередили, – в голосе Кали звучала скорбь– я знаешь-ли не одна такая. Другие не столь милостивы. Но мы ушли от нашей цели встречи. Я здесь чтобы вразумить тебя девочка.
– Не нужно этого делать, я для себя...
И вновь Кали перебила её:
– Ты должно быть меня не слушала. Повторюсь: это не тебе решать. Ты должна жить! – Она сказала это немного громче чем требовалось.
– Но я...– Мира не знала что делать с таким внезапным сопротивлением.
– Мира, а ты подумала о тех, кто тебя любит и рад тебя видеть? О тех для кого ты являешься светом. Подумала ли ты о родителях и о немногочисленных друзьях? Они все тебя любят. Они все тебя ждут. Им будет очень плохо без тебя. Им будет больше но тебя терять.
– Я никогда не чувствовала их нужду во мне.
– Или просто не хотела. Но у тебя есть возможность есть ещё возможность разобраться в себе и окружающих.– Кали говорила очень нежно.– Я богиня смерти. Я вольна распоряжаться временем живых. Возвращайся назад.– С этими словами Если приблизилась к ней и мягко толкнула её.
Мира во второй раз рухнула вниз. Но теперь она не оказалась в реке.
– Стой!!!– чей-то отчаянный крик донесся до нее будто через туман. Таким глухим он был.
Она открыла глаза и вниз увидела небо, звёзды, мост, и человека что мчится к ней.
– Стой! Прошу, не делай этого!
Её сердце больно сжалось, потому-что она узнала его. Неожиданно из её глаз побежали слёзы. Она не могла их сдержать. Она чувствовала что ее начинает тянуть вниз.
Короткий ученик от осознания того, что сейчас должно произойти. Она отчаянно замахала руками пытаясь вернуть равновесие, но уже было поздно. Она перевела взгляд на мужчину что спешил к ней.
Он одним стремительным прыжком перемахнул через перила и оказался рядом с ней. Правой рукой схватил за талию и рванул на себя, в это же время цепляясь левой за перила. Она вела к нему в объятия, и дав волю чувствам, заплакала.
– Всё в порядке Мира, я успел.
Они сели на мост. Мужчина прижал ее к себе, и по его щеке потекли слёзы.
Этой ночью он поседел ещё больше.


Рецензии
Думаю неплохо получилось, заставляет задуматься

Алексей Волков 777   06.10.2018 17:18     Заявить о нарушении