Построение социализма в России

(школьное сочинение ученика 7-го класса «Б»  Лени Брехнева)

  В старину Россия была очень дремучей страной, в ней были дремучие леса и бородатые бояре, которые дремали на заседаниях ихней боярской думы. Народ  жил в дремучих лесах очень бедно: собирал в лесу горох и репу,  и выращивал чечевичную кашу.
Потом к ним пришли варяги, но правили ими недолго и ушли к грекам. На Россию тогда нападали из степей печеноги и цареградцы. Тогда князь Игорь прибил свой щит на воротах цареграда, чтобы они оттуда не вышли и не набегали на Россию. Но потом его укусила змея и он умер.
Но тут на Россию налетело татаро-монгольское иго. Оно правило Россией 200 лет. А потом царь Иван третий разорвал ихнюю главную грамоту и ига не стало. После него царь Иван Грозный убил своего сына и править страной было некому. Москву захватили поляки и назначили царем Дмитрия. Но он был не настоящим Дмитрием, а ложным. А народ под руководством воеводы Кузьмина и еще одного пожарного ворвался в Кремль и прогнал поляков обратно в Польшу.
В России до 1917 года из-за царских угнетений было много революционеров. Революционер Степан Разин сначала хотел жениться на персидской княжне, но потом раздумал и утопил ее в Волге. Вместо этого он решил свергнуть царское самодержавие и пошел во главе казацкого войска на Москву, где его четвертовали (разделили на 4 части). А другого революционера Емельяна Пугачева не стали четвертовать, а только отрубили голову.
Потом царь Петр Первый разбил шведов под Полтавой и прорубил окно в Европу. Но Европа об этом не знала и Россия продолжала дремать. В 1812-м году на Россию напал Наполеон, но русские войска нанесли ему тяжелое поражение возле Бородина. Тогда Наполеон обозлился, сжег Москву и побежал назад по Смоленской дороге. Но наши войска не растерялись, догнали французов и разбили и отобрали все награбленное.
Первое восстание против царской власти устроили прогрессивные офицеры декабристы. Они собрались на Сенатской площади в Петербурге и ждали реакционного царя Николая 1-го, чтобы его свергнуть. Но у них ничего не получилось потому, что они жили страшно далеко от народа и народ не успел придти к ним на помощь. Но перед тем, как их повесили, они успели разбудить Герцена. Герцен проснулся и стал громко звонить в свой колокол, чтобы разбудить народ. Но народ продолжал спать, потому что это были отсталые крестьяне, а не передовые рабочие.
В начале 20-го века в России образовался капитализм и народ стал подвергаться угнетению не только в сельском хозяйстве, но и в промышленном производстве. Об этом написали свои романы Максим Горький, который был буревестником революции и Лев Толстой, который был зеркалом революции.
И вот, великий Ленин, продолжатель дела великого Карла Маркса создал партию большевиков, для борьбы с царским самоуправством. Под его руководством пролетариат выстрелил из крейсера «Аврора» и захватил зимний дворец, где Ленин объявил, что Великая Октябрьская социалистическая революция свершилась. (Была еще февральская революция, но она не была великой, поскольку пролетариат в ней не участвовал).
И с тех пор социализм начал свое победное шествие по всему миру, а нынешнее поколение советских людей, как сказал наш дорогой Никита Сергеевич Хрущев, будет жить при коммунизме!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.