Грибы

     Из книги Ольги Гуниной "Прошлогодний Дед Мороз"
Издательство "Калейдоскоп", 2018, г.Владимир   
               
Борис   позвонил  двоюродному  брату  Семену  и  радостно  сообщил  о своей  свадьбе: 
-  Мы  с  Олей  вчера  подали  заявление  в  ЗАГС.  Приглашаю  все  твое  семейство  в  ресторан  на  свадьбу. 

      Через  день  Семен  позвонил  и  поинтересовался,  какая  нужна  помощь  с  его  стороны.  Помощи  никакой  не  требовалось,  так  как Борис  был  самостоятельным  28-летним  человеком.  И задал вопрос:

-  Моя  теща  спрашивает,  можно  ли  грибы  принести к  свадебному  столу?  Она  сама  их  готовит.

-  Нет,  в  ресторане  предупредили,  что  грибы  и  самогон  нельзя,  -  перебил  Борис  брата.

    Свадьба  выдалась роскошной! И великолепный  солнечный  день  и  веселое ресторанное  застолье,  и  главное -  невеста  были  восхитительной!-  в  голубом  струящемся  платье  и  белыми цветами  в  золотистых волосах.  Все  это  волновало  и  радовало  Бориса.   

Сеня  прощаясь,  пригласили  молодоженов  к  себе  в  гости  в  ближайшее  время,  чтобы  угоститься  грибами.

-  У  вас  была  такая  замечательная  свадьба, - сказала  теща  Сени. - Жаль,  что  нельзя было  принести  наши  чудесные  грибы.  Всем  бы  понравились.  Приходите  после  свадебного  путешествия  к нам. 

   Через месяц Оля и Борис отправились   «на  грибы». 

-  Странно,  столько  лет    знаю тещу Сени, но  никаких  грибов  не  ел  у  них.  Торты  она  печет  потрясающие!  Обычно  приглашает  на   «Наполеон», - удивлялся Борис.

     После  распросов  о  свадебном  путешествии  молодоженов  пригласили  к  столу.  Среди  большого  числа  закусок  грибов  не  было. 

Разговор  разворачивался  вокруг   заморской  поездки,  решили  показать  фотографии.  Открыли  ноутбук с фотографиями и видеосъемками, и  все стали восторгаться  заморскими  видами. 

-  Пора  горячее  подавать,  а  то  перестоит,  будет  не  так  вкусно, -заметила теща Сени. И принесла индейку с черносливом.  Аромат  разносился  по  всей  квартире.      Грибов  снова  на  стол  не  поставили. 

  Борис  незаметно  под  столом  толкнул  ногу  Оли.

 -Наверное,  забыли  о  грибах,  увидев  твою  красоту, -  прошептал он  ей  прямо  в  ухо. 

     К  концу  вечера  теща  торжественно  произнесла:
-  Сейчас  подадим  грибы.

  Молодые  переглянулись,  пожали  плечами, мол: «Надо  же,    грибы  вместо  десерта».

   Плетеную  из  светлой  лозы  корзину,  накрытую  плотной  белой  салфеткой,  поставили  на  стол.

 -  Это  вам.  Пусть  жизнь  ваша  будет  такой  же  сладкой,  -  сказала теща Сени. 

    Оля сдернула  салфетку.  Под  ней  лежали  грибы: и  белые,  и  маслята,  и   опята,  и  лисички,  и  даже  мухоморы!  Все  они  были  из нежнейшего теста, сладкие  и  воздушные  пирожные!


-  Так грибы  не  маринованные?  -  удивился  Борис.  -  Странно, я  даже  и  предположить  не  мог, что  на  стол  можно  поставить  сладкие  грибы.   

…Прошло сорок лет. Семья Бориса и Ольги до сих пор весело вспоминает незатейливую историю со свадебными грибами.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/12/29/518 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.01.2019 09:39     Заявить о нарушении