Биткоин-вера. Сказка

И вот на небосклоне появился первый Биткоин и орава страждущих ринулась к нему: вот оно, то самое, чаемое многими поколениями спасение от страданий и рабства! !!

Биткоин-вера развернула свои палатки в интернет-пространстве, адепты свято стали поклоняться своему богу и нести ему свои подношения, даже жертвы, отчаянно веря в том, что рано или поздно он вытянет их за волосы из болота и спасёт от рутины современного бытия.

Так, Биткоин-вера, вера-химера поглощает всё новых и новых адептов, ведь верить в счастливое спасение хочет каждый. А Биткоин-звезда покамест светит всем или хотя бы даёт такую надежду.
Но у холма нет вершины, как прописано в биткоин-ведах... Верьте, и биткоин-спасение обязательно придёт к вам и освободит вас от гнёта. Вера- наше всё! Если верить, всё случится - вера святая сила, никто не в состоянии будет с ней совладать.
Только, вот же главное, - опираясь на опыт предыдущих поколений, когда биткоин станут распинать на крестах или оных крипто-блогах, нельзя поколебаться в своей вере, иначе его воскрешение поможет лишь увидеть чудо, но не стать его участником!
Биткоин-вера - новая надежда страждущего, грешного населения планеты Земля, порабощённого демиургами.
Да, придёт биткоин и освободит их! Или поработит, обратив в новое рабство. Нужное подчеркнуть.
Да будет свет как на вершине холма, так и у его подножия...
Благо придёт к каждому, кто верит в него, а не верит лишь в вершину, которой нет...


Рецензии