Заметки на полях. Связи

Нам трудно с чем-то расставаться, чего-то лишаться, рвать устоявшиеся проверенные плотные связи, резать по живому. Мы сами выращиваем эти нити привязанностей, по ним, как кровь по сосудам, движется энергия души. И нам больно и страшно оказаться без них. Это так естественно и так по-человечески - цепляться за старое, уходящее, держаться за него памятью, жить прошлым, и это так трогательно и мило. Это на самом деле важно, так как материальный мир имеет движок времени, и постепенно затухающее поле бывшего материальным поддерживает этот движок в частности с помощью нашего плавного восприятия вещей. Реальность осуществляется благодаря действию, которое всегда является взаимодействием, оно же рождает связи. Своим вниманием и чувством, мыслью мы наполняем эти связи и упрочиваем их, делаем их крепкими и устойчивыми. Весь вопрос в том, как же справиться с болью и страданием от их исчезновения. Нужно перестать бояться боли, понять, что она - есть прекрасная и непременная составляющая любви, ощутить её сладость, смаковать её, прочувствовать всю её хрупкость и нежность, прожить её, испить её до конца, полностью, искупаться и утонуть в ней. И в итоге, найти в ней любовь и мудрость Они приходят всегда и ко всем. Неоходимо осознавать, что жизнь - это взросление, и его этапы непреложно связаны с потерями и болью. Но потери всегда несут приобретения, и ты поднимаешься выше в своём видении и чувствовании этого мира, и начинаешь видеть всё больше его сияющего великолепия, и твоя способность чувствовать, обнимать его мыслью и влиять на него становится всё больше. И ты учишься любить. Всю жизнь ты учишься любить. И только затем ты здесь. Мы здесь. Все мы.


Рецензии