Дублирую для надёги

Дублирую для надёги
Я, наверное, уже писала об этом и всё-таки повторюсь, продублирую (в сложной технике, говорят, тоже дублируют важные узлы для «надёги», ой, для повышения надёжности рукотворений!). Это я о том, что у нас некоторым особям свойственно «ерничать» над проявлениями героизма в поступках отдельных представителей рода человеческого: «Зоя Космодемьянская молчала под пытками и во время казни, потому что просто ничего не знала про партизан (нечего ей было ответить по существу задаваемых ей фрицами вопросов)!»; «Валентина Терешкова «облевала» всю кабину во время своего космического полёта - после старта ракеты!»; «Светлана Савицкая пробилась в космонавты по блату!». «Постят» в этом духе не только по гендерному принципу (или по социальному: ткачиха…генеральская дочь). Вот ещё образчик: «Матросов – да, просто умом тронулся!». Я повторюсь: аморально требовать от людей героизма, но низводить людей, проявивших героизм, до своего быдло-обывательского (б/о) уровня – гораздо гаже! Вот и опять встревожился этот рой «б/о» по известному поводу – «Валентина Терешкова перевела 1 млн руб (вручённый ей на всемирном женском форуме) на нужды православного храма. А почему, например, - не в детский дом?! Ага! Грехи замаливает!». Я не понимаю – почему используется множественное число? Ведь ей инкриминируется один грех и состоит он (по мнению обывателей) в том, что после приземления  на вопрос землян-соотечественников, видела ли она в космосе Бога, Терешкова (правдиво!) ответила, что видела всё, а Бога не видела. Для тех, кто наивно полагает, что Бог сидит на облачке, свесив ножки вниз, и наблюдает за происходящими на Земле событиями, поясняю, что орбитальный полёт происходит на внеатмосферной участке траектории (там облаков в принципе нет!), а во время полёта на активном (атмосферном) участке Терешкова (как вы сами, «б/о», догадались) «наводила чистоту» то ли в кабине, то ли в скафандре, занята была очень!  (я лично вообще бы  сдрейфила  сесть по сути дела на «пороховую бочку»).  Валентина  Терешкова – первая в мире женщина-космонавт и единственная женщина, которая совершила космический полёт в одиночку! Что касается Светланы Савицкой, то когда она неоднократно из стратосферы (в затяжном режиме) прыгала с парашютом (в порядке предполётной подготовки), то, видимо, в это время адъютанты её отца зонтик  над ней поддерживали (от «космической пыли»!) и вообще морально поддерживали (как могли!). Герои, пожертвовавшие своей жизнью ради жизни других людей, я думаю, не нуждаются в защите (нашей людской). Они сейчас находятся под защитой Всевышнего! А те, кто так усердно занимаются их пиар-обгаживанием в соцсетях – уж, неизвестно под чьей защитой!? Впрочем, может  не надо быть ясновидящим, чтобы догадаться – под чьей!
Рябинина Вера.


Рецензии
Не даром говорят,:
на память надейся,
а сам не плошай!

Как хотите, а я жму зелёную.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   06.07.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! И я тоже жму ...Вашу руку! И еще раз благодарю за позитивное внимание! Вера Р.

Вера Рябинина   07.07.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.