Я сам.. сам

Мы помним, как наш маленький  сын, когда мы  одевали  обували его,  говорил  нам: я сам. сам. Или же,когда  показывали как  сделать какую-то не хитрую поделку наш малыш загорался глазками и с радостью  пытался САМ повторять за нами процесс поделки.
Однако, мало у кого из родителей было желание  показать своему чаду самые простые подделки.Почему? Потому что уклад жизни к тому не приспособлен.Если в своей  усадьбе есть двор, а там есть и поленница, где дрова  колоть,есть огород,где происходит  великое чудо- землица  растит нам свои плоды питания, стоит  только приложить немного усилий  и посеять, посадить  и наши всходы не замедлять себя ждать и буйно зацветут. Где есть лес и луг, а там растут дикоросы: грибы, ягоды, полезные коренья, травки питательные-щавель, сныть, лебеда, амарант и десятки других. Это и есть наша Скатерь-Самобранка. Бери  питайся  исцеляйся, от всех болезней  есть травы,коренья, наросты-чага и  омела (чудо растение, которое наз. панацеей от всех болезней).Всё есть для человека.
В городе мы оторваны от всего этого великолепия. И ..все старания  врачей и разных целителей-безполезны по большому счёту, Народ городской  обречён на болезни, которые  можно только временно подлечить. Ибо система нынешняя  сплетена настолько коварно, что работает против самого человека. Она заинтересована в том, чтобы люди тоннами покупали их порошки, лекарства сомнительного свойства,Но на этом жируют  те, кто создал систему денег, и кто ими владеет нынче на 80%.
Это пиявки, паразиты, сродни тем, которые нынче  живут и в человеке, потому, что питание и весь образ жизни-не верный. Не правильный.
Ибо норма жизни- природная среда. Максимальное приближение  к благам  Природы-Матушки.
Я помню те мгновения, когда мне сынишка говорил: я сам-сам, но я ...же спешила...мне некогда было  ждать пока он будет  застёгивать пуговицы пальтишка, завязывать шнурки...потому, что...на автобус опоздаем, в садик опоздаем.
Так  говорили сотни мам и пап. Ещё и нервно, нетерпеливо  одевали своё дитя, а оно, наше бедное дитё, с самых  первых лет  ...видело вот эту нервозность и нетерпеливость...Потом мы будем вопрошать: откуда в  наших детях  пороки. Бог ты мой, это же мы заложили вот такую раздражительность, нетерпеливость и др. качества.
ДА, Мы сами  заложиди. А НАМ  КТО НАВЯЗАЛ  ВОТ ТАКУЮ СХЕМУ  ЖИЗНИ? Под чью диктовку мы  ушли в города? Под чью диктовку  наши родители ..попали в сети колхозов-кибуцей? Кто архитектор этой системы-схемы?
Тут начинается открываться   суть системы  и ответы:  СИСТЕМА ЭТА ПРИШЛА НА РУСЬ НАСИЛИЕМ. Никто не звал к себе разорителей  Правильного Родо-ПРиродного Уклад, НИКТО. Только ...когда эта система кровавая уничтожила цвет народа и почти под корень уничтожила генофонд  русов, и уже забыты  страшный голодомор, геноцид нации зачистки  от   самых  сильных и ведающих, вот сегодня  ...уже  выросла генерация,  воспитанных большевиками  советских людей.
Они уже славят  паразитов -разорителей.Они  уже забыли  как мы воспитывали своих детей в ложном пространстве, в нетерпении и дефиците  времени и сил.
Я помню, что тогда встать я  чуть пораньше  не могла...куда там, и так не высыпались, вечная гонка какая-то: в  садик  ребёнка,на работу, там ЦЕЛЫХ ВОСЕМЬ  часов?  весь день световой  по сути, зимой даже больше, потом-опять -в садик  успеть, а там уже твой ребёнок  последний  сиротливо сидит, домой приехать в переполненном автобусе, оставить своё дитя наедине с собой и взяться за приготовление пищи...И так каждый день. А в выходные- стирка, уборка, рынок, закупка продуктов и т.д. Разумеется, мы находили иногда время...для наставления...главным образом...покричать, обвинить ребёнка  в лени и т.д.
Наши дети  росли  не под заботливым присмотром  всего Рода-бабушек и дедушек, старших детей, а в системе. Наши родители-рабы  -колхозники, тоже не имели времени на наше воспитание. Однако, в селе- это другое - там  ребёнок жил  в среди близких людей, мог сам  постигать жизнь.
СИСТЕМА так  устроила нам жизнь. Мы в городе- подопытные кролики, сколько выдержим...оторванными  от природы. Потому  понижается век, вернее, не дотягиваем до века. Средний уровень у мужчин  уже около 60 лет. Если недавно совсем-два-три столетия  назад- уровень жизни был  150-250 лет. До Лжепетра до 300-400 лет.
У меня есть эссе "Охота за долгожителями"http://www.proza.ru/2018/07/20/1710
Посмотрите, кот выпущенный на улицу, ищет свою травку,ему  необходимую. он пощипал и уже  вылечился. Он знает эту траву, он не потеря нюх. Мы потеряли.
 А человек идёт в  аптеку  и берёт то, что кто-то собрал и предложил  ему.Берёт...лекарство... исключительно  на веру. Это лекарство...если  и помогает, то лишь  временно  и исключительно, потому, что вы верите в это.Эффект плацебо срабатывает.
Человека оторвали от Природы,создали искусственную среду обитания-Город,что означает Горе РОДУ, вот и живёт человек  ..растерянный и почти потерянный.
Такому легко внушить любую ахинею. Особенно,идеологического свойства.

Так навязана религия христианская,которая при её изучении, раскрывает нам ложь и вымысел. А...исповедая  ложь, человек превращается в носителя лживых фактов.
Как же быть здоровым при таком раскладе?
Стоит  только пять минут поразмышлять над вопросом: кто может за меня меня спасти? какой Иешуа, Муххамед, Моисей? Если мои руки мне даны, моя голова мне дана, если   Я САМА,САМ и только сам  этот мир должен познать и жить в гармонии с ним, Тогда этот мир  отдаст мне силу свою и красоту,гармонию и мощь. Никаких посредников  мне не нужно в общении с Природой-Матерью родной.
А ведь всё просто: верь своему Роду, верь своим глазам, интуицию включай и Обязательно- ПРОВЕРЯЙ.
Сказано ведь: доверяй, но проверяй. Однако,  оторванные от истока истинной жизни люди, уже в третьем-пятом поколении...не видят  страшной системы, взявшей человека  в тиски со всех сторон. И все воспринимают как норму. Вот что страшно.
Если нашим предкам силой навязали крещение, то нынче никто силой не тащит в церковь и не заставляет создавать миллионное состояние "хозяевам" церквей.
Люди..верят этой лжи...по инерции, по какому-то дъявольскому водовороту...
Познайте жизнь и она вам ответит любовью.
 


Рецензии
Очень хорошо и верно написано! особенно верно и точно про наших детишек! Благо-Дарю за такие верные наблюдения и прозрения! Поймёт и примет только эти мысли и выводы только тот, кто, уже, живёт и дышит на той же волне, что и автор написанного. Как сказал Истархов: "Сознание у большинства Русских людей-христиан - обрезано".
Всё верно. Всё верно...
С уважением, Торчик Игорь Викторович.


Игорь Торчик   13.10.2018 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, да тема эта архиважная, Она суть всего человеческого воспитания. Нынешнее образование и воспитание все делает для того, чтобы ковать рабов.
С добрыми пожеланиями

Надежда Пращурова   14.10.2018 07:01   Заявить о нарушении