Элла

      Все события, и все герои этой истории - вымышлены.
      Все совпадения - случайны.


Машина неслышно летела по ночному шоссе.
Ночи в начале октября были ещё сухими и тёплыми. Дорога пуста и в голубоватом свете фар хорошо видна. Лес чернел по сторонам, и далеко впереди над ним едва виднелось светлое зарево городских огней.

Справа, уютно устроившись в удобном кресле, тихо дремала Элла. Негромко звучала музыка Брамса.
Думать никто не мешал, и он стал вспоминать, как по первому же звонку примчался за двести верст в Москву и подхватил Эллу у станции метро Юго-западная.

     ***

Познакомились они месяц назад, в соцсети, случайно. Разговорились, и оказалось, что новая знакомая, звали её Элла, раньше жила в том же городе науки что и он. Нашлись общие знакомые, нахлынули воспоминания, завязалась оживлённая беседа.

Элла, была замужем, похвалилась своим сокровищем, сыном шестнадцати лет, посетовала на плохие отношения с мужем, сказала, что они на грани развода. Ежевечернее общение сближало, и они с нетерпением ждали этих встреч.

Обменялись фотографиями. Невысокая, миловидная, с хорошей фигурой, слегка надменным взглядом голубых глаз, она сразу ему понравилась, взволновала. Общение продолжалось. Страсть и нетерпение возрастали. И он потребовал свидания.

Договорились встретится у метро , и стоя под колоннами, он с волнением ждал этой встречи. Наконец звонок, "Ты где?", "Обернись, я рядом". Он обернулся, и увидел её, воочию, такую ладную, красивую, знакомую...

Она окинула его с ног до головы оценивающим взглядом, увиденное видимо ей понравилось, поощрительно улыбнулась, и сделала шаг навстречу.

     ***

День был воскресный. Первое воскресенье сентября. В Москве по традиции отмечается День города. Время было обеденное. Когда неловкость первых минут встречи прошла, и были сказаны первые неловкие слова, и первые неловкие улыбки отцвели, он предложил ей пообедать.

      На Алексеевской где они были, на проспекте Мира, был хороший ресторан  неподалеку от Останкино. Там обычно собирался весь телевизионный бомонд и можно было встретить всех знаменитостей. Направились туда. Обедали хорошо и со вкусом. Мелькали вокруг знакомые лица. Прямо как в телевизоре. Распили бутылочку Бордо. Вино понравилось!   
     И не спеша отправились гулять. Незаметно за разговором дошли по проспекту Мира до станции монорельсовой дороги. Весёлые и оживленные после обеда, решили прокатиться. С визгом подъехали вагончики. Весело погрузились, поехали. Дорогой улыбались, весело вели разговор.
Вышли, решили отправиться к выставке.

Огромный, белый, с синими полосами, воздушный шар, висел над зелёными кронами деревьев. Захотелось прокатиться. Поднялись над городом. Вечернее солнце эффектно освещала панораму Москвы. Весь день были тучи А к вечеру распогодилось и солнце сияло на шпилях сталинских высоток, на чёрном фоне занавеса уходящих туч.

Теплый вечер, прекрасная погода, располагали к романтике. Он обнял ее. Она подалась навстречу. Так и стояли обнявшись пока корзина опускаясь не коснулась земли. Вышли, пошли гулять по парку. Присели на скамью. И довольно непринуждённо завязался разговор о жизни, о судьбе. Так незаметно прошли часа четыре с момента встречи. Чувствуя беспокойство Эллы, она уже пару раз звонила домой, решил что пора закругляться и пошёл провожать девушку к метро. Она жила в Краснохолмске, в сорока километрах к северу от Москвы, и ей ещё час надо было ехать на автобусе.

Расставаться не хотелось. Больно щемило сердце. Но делать было нечего, пора. Неловко поцеловались на прощание и на этом первое свидание было окончено. Окрылённый и весь под впечатлением этой встречи, на крыльях любви он отправился домой.

Вечером как всегда связались в интернете. Теперь между ними была какая-то тайная теплота. Нежность. Нежданная. Негаданная.

Стас работал в крупной государственной экспортно-импортной конторе. Часто ездил за границу в командировки, и просто так, туристом. Зарплата у него была не плохая. Мог позволить себе многое, например машину, такую как Lexus IS300. Снимал в Москве квартиру на Стромынке. Брак у него распался и он страдал от одиночества.

В Москве найти хорошую девушку трудно. По барам и ночным клубам ошивались одни только шлюхи, голодные и жадные до денег. Таких ему было не нужно. Хотелось найти верную и любящую жену. Вот и сидел с тоски по вечерам в инете.

Общение их в сети, продолжалось. Настойчивость Стаса возымела успех, Элла всё больше с ним сближалась, и наконец согласилась на встречу. Подруга её, жившая в Москве, пригласила Эллу на выходные. Элла позвонила, и он примчался!

И вот, эта ночь, эта дорога, эта летящая машина, и эта музыка, и Элла рядом...

И всё случилось. И объятия. И страсть. И нежность.

     ***

Воскресный, тёплый, поздний вечер. Начало сентября. Сияет ослепительно луна, и пахнет спелой сливой. Они целуются в машине, в каком-то дворе заросшем старым садом, долго, страстно, на прощанье. Он всё таки привёз её домой, и она на это согласилась. Осень. Короткие, скупые, жадные встречи. Подарки. Кулоны, серьги, и браслеты. Ложь. Развод с мужем. Толи есть он толи нет. Зима. и новый год в семье. Попытка мужа драться. Нелепая. Отчаянная. Приставания её подруги. Смешные. Поездки Эллы на "Учёбу". К нему.

И наконец, Весна!

Италия. Милан. Театр Ла Скала. Волшебник Верди. Затем Венеция весной. Канала гладь, и суета на площади Сан Марко. Из Венеции в Хорватию паром. Какой-то англичанин приставший к нему с дурацким разговором о России...

Внезапно, шум, крики "Человек за бортом!".
Как она могла упасть с парома, или кто-то её столкнул, неизвестно до сих пор.

Дальше, всё как во сне, отдельные картинки кино, безжизненное тело на его руках, и бледное лицо родное, и мокрый завиток волос на мраморном лбу.

***

Всё что осталось от неё, лишь та ночная дорога, летящая под колёса машины, тонкий запах её духов, и светлое небо впереди.



          Июль 2018.


Рецензии
Здравствуйте, Вадим! Написано хорошо, читается с интересом и на одном дыхании.
Финал очень грустный, но так в жизни, к сожалению, тоже может случиться.
Спасибо, с уважением,

Наталия Тимченко   12.06.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! ☺

Тульский   08.09.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.