Потерянное эхо
Неожиданностью для него стало то, что он не услышал обещанного эха: звуковая волна предательски убежала в будущее, и, только там изменившись практически до неузнаваемости внешне и внутренне, повзрослевший ребёнок прошлого расслышал наконец эхо своего собственного восклицания. Нелепым и странным оно показалось ему, но всё же услышал он что-то родное, до боли в сердце знакомое и напоминающее о том высшем моменте счастья, когда в горах раздались слова его, когда всё казалось огромным, масштабным, когда всё удивляло.
Эхо щекотало своим золотым пером игривую душу, ублажало слух и радовало сердце этого большого ребёнка, который в детях настоящего услышал отзвук эха себя из прошлого. Зачем прислушиваются к детям некоторые восприимчивые, некоторые одарённые тонким слухом взрослые? Они в трепетном ожидании ждут появления потерянного в детстве эха, которое своими едва уловимыми раскатами заставит печалиться по безвозвратно ушедшему, но играющему в детях прошлому.
Частичку ушедшего себя вижу, слышу, чувствую я, когда передо мной появляется это парящее, лёгкое и быстротечное счастье в образе ребёнка.
Свидетельство о публикации №218100701206
С уважением,
Антонина Волошина 17.05.2021 21:23 Заявить о нарушении