Даша

В фойе толпилась молодежь.
- В парк идем? - спросил Серый, перебрасывая тренировочную сумку с правого плеча на левое, и под одобрительные возгласы, миновав широкую дверь комплекса «Динамо», вышел на улицу.
После прохладного душа летний жар укутал его плотной махрой. По глазам ударило солнце. А в уши стремительным потоком влился городской шум. Впрочем, он заметил это лишь вскользь. Было приятно. Немного усталое и по-особому пружинящее тело каждой клеточкой пело о молодости и о будущей насыщенной жизни.
Ребята шумной группой спустились по ступеням. Прошли автостоянки и рынок мастеров. Но уже у парковой зоны с Серым остались только Папа Сергей с дочерью Асей и егозливая Дашуня. Часть их попутчиков тихо потерялась ожидая транспорта. Другие отстали еще раньше.
- Они по пивасику, а мы лодку возьмем, да Серый? – обратился к младшему другу папа Сергей. Нужно сказать, что его так прозвали не из-за того, что в секции кроме Серого было еще 7 Сергеев: Белка, Маленький, Тигренок, Штунца, Старый, Рентгенолог и Сам-по-себе. А именно потому, что всегда и во всем он был папой. Папой Сергеем.
Девочки оживились, и по-детски схватившись за руки, побежали к станции. Мужчины пошли следом. Вдоль пахнущего мазутом полотна железки, через уютный сквер, через мост водохранилища. 

***
Лодочная станция стояла у небольшого обрыва. Лесенка к причалу преграждалась когда-то красной железной цепочкой. Не имея возможности спуститься к лодкам, девочки побряцывали ею, раскачивая как качели.
Тем временем мужичины договаривались с лодочником. 
- Ищите пятого или берите две, - ссылаясь на правила, настаивал смотритель. Ему было выгодней сдать две лодки, а еще лучше катамаран. Он нагло смотрел на голые ножки малолеток, чем прямо навлекал на себя неприятности.
- Я посмотрю, - и не дожидаясь ответа, Серый снял цепочку, спустился к лодкам, откуда крикнул, - Берем две.
Дарья, бросив Асю, пошла за ним.
Но как и бывает в таких случаях, с этого момента сюжет их прогулки пошел по другому сценарию. Потеряв внимание подруги Ася прижалась к отцу.
- Мы по парку погуляем, а вы к нам присоединитесь, если захотите, - ответил папа Сергей, и уже обращаясь к дочери спросил, - пломбир в стаканчике?
Они легко поняв друг друга быстро удалялись в веселых летних тенях сквера.
- Ну берите на пятерых, - уже в спину позвал без особой надежды лодочник.

***
Казалось, что они забыли, что их сопровождали друзья. Дарья, подсунув на залог свой паспорт, пребывала в игривом настроении. Избавившись от подруги, она мгновенно превратилась в самку. Детскость исчезла. По природе резкая, пронзительная, верткая она ерзала, плескалась и брызгалась в Серого. И он поддерживал игру. Смеялся и корчил рожи.
Когда достигли середины протоки и мужчина перестал грести Даша затихла. Затем выгнулась, оперлась руками о его колени, но была отброшена. Серый вскочил, выпихнул ее рукой на корму, от чего сам чуть не вывалился за борт.
Даша перебирала край короткой юбки. Исподлобья, надув губы смотрела на Серого как и полагается кошке. Девочки взрослеют не быстрее мальчиков. Они обгоняют мужчин и в смелости и в понимании правил игры. И сейчас  она знала,  что ее оппонент нарушил условия сделки.
Мимо проплыл катамаран с толстяком в панамке. ЧИЗ. Звук затвора. Он шУтнул их нагло и в упор.
Серый беззвучно ругаясь развернул лодку к берегу, активно работая веслами.
- Вылезай! - зашипел он
- Я паспорт оставила – без видимых порывов к движению ответила Дарья.
- Греби сама. Вот…
Мужчина психанул. Выпрыгнул. Оттолкнул борт от берега. Лодка дрейфовала по инерции. Какое-то время девушка продолжала сидеть, демонстрируя безучастие. Но поняв, что расстояние быстро увеличивается, передернула плечами и переместилась с кормы.

***
Сергей брел по берегу, поглядывая на Дашу. Она завладела веслами и умело направила лодку к станции. Маленькое тело обнаружило великолепную грацию. Лодка двигалась без рывков, плавно, умело.
- Идиотка малолетняя. Я виноват?! Будут осуждать! Скажут лез! НикНику доложат…
Недовольный собой, он все же решил проводить ее издалека.
- Толя водит этих малолеток по кафе. Вот оказывается зачем… И это может заходить дальше? И насколько? Тошно, падла!
Он сжал кулаки и почти подпрыгнул на месте, на время забыв и про сумку, оставленную на станции, и про лодку.
Тем временем, Дарья, встав во весь рост, наблюдала за ним. Затем решительно села, налегла на весла и нырнула за поворот.
Очнувшись, Серый бросил взгляд на водоем. Лодки не было. Поменял место обзора, но снова не нашел Дарью. Мужчину накрыла паника. Он перешел на бег, чтобы скорее обогнуть камыши и кустарник. Только катамараны. Синей лодки Даши не наблюдалось. Он пробежал еще, достиг пляжа, вбежал по пояс в воду…
Даша сидела подобрав весла далеко напротив него, практически въехав в заросли рогоза, и чуть нагнув головку наблюдала за жертвой. Со свойственной ей проницательностью она его просчитала.
Серый был в ярости
-Ссука! – закричал он почти задыхаясь
В ответ она лишь как всегда передернула красивыми белыми плечами. 

***
Он брел вдоль берега, пока ее лодка не причалила. Проводил взглядом хрупкую, но невероятно сильную, выходящую из парка…, а затем заплакал.
Он нашел папу Сергея возле колеса обозрения. К ним присоединился Сам-по-себе с Кисой, которую тоже вполне можно было бы называть Сама-по-себе. Но Киса щекотала нервы иначе и это совсем другая история. Ася каталась на ромашке. В пакете таял запас мороженого. Потому они просто поговорили о том, о сем передавая друг другу влажные салфетки и оттирая шоколадную глазурь.

(2011)


Рецензии
«Девочки взрослеют не быстрее мальчиков» - весьма спорное утверждение, опровергаемое, впрочем, с непонятной женской логикой, в последующих утверждениях автора рассказа.

Даша, кстати, будучи малолеткой, судя по её поведению, ощущала себя взрослее своих лет и, скорее всего, была уже опытной в интимном плане, потому настойчиво пыталась соблазнить взрослого же мужчину, явно не опасаясь, и даже желая интимной близости. Неопытная девушка так провокационно себя не вела бы.

Это единственное замечание, а в остальном рассказ хорош – правильный сюжет, очень правильное и высокоморальное поведение Серого.

Спасибо автору, с уважением,

Вадим Рубцов   12.06.2020 20:38     Заявить о нарушении
Именно. Все верно подмети и правильно прочитали. Не быстрее. А намного быстрее! Достаточно сходить на выпускной был девятиклашек. Ну и мышление девочек, их интуитивная "опытность" (впрочем не у всех) иной раз ошеломляет. Причем с возрастом это проходит... Зрелые тёти больше девочки, чем сами девочки из которых эти тёти выросли. Как объяснить?
Спасибо за внимание и вникание!

Наталья Шатунова   12.06.2020 21:33   Заявить о нарушении
"Зрелые тёти больше девочки, чем сами девочки из которых эти тёти выросли. Как объяснить?"

Это легко объясняется - девочками ощущают себя те тёти, которые по причине строгости родителей ли, или по собственной зажатости упустили время и возможности отношений с парнями в ранней юности. И теперь они, с сожалением вспоминая отвергнутых в то время ними парней и жгучие свои ощущения от неутолённых страстей, не хотят расставаться с тем возрастом - не имея сил избавиться от желания пережить несбывшиеся тогда взаимные чувства.

Подчиняющиеся же своим ощущениям и требованиям гормональной системы, и не имеющие дефицита интимных отношений в раннем возрасте, всю свою жизнь ощущают себя в интимном плане потом согласно своего действительного возраста - без ностальгии по недополученным возможностям.

Вадим Рубцов   12.06.2020 22:57   Заявить о нарушении
Насколько глубоко вы... не самурай.

Наталья Шатунова   13.06.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.