Председатель закрытого клуба по интересам Великий

Слухи о его любовных похождениях … Было несколько скандалов с еврейскими мальчиками, семьи которых выселяли из Москвы.
«Князь Ходынский» - самое распространенное мнение. Да, именно в его правление состоялось венчание на царство императора Николая II. И страшная трагедия. Но вот мне интересно, почему он стал объектом издевательств?
Губернатор сам с лопатой стоять не должен. Кто-то другой допустил такую трагедию. Но…Сергей ответил за всех. То он «холодный гордец», то супруг «святой Елизаветы».
 
Великий князь был женат, но все утверждали, что брак был «белым». Супруги об этом никогда не говорили. Cлухи о его любовных похождениях с мальчиками …
А между тем только он среди Великих князей трижды совершал паломничество в Святую землю.
 
Его прямая, гордая осанка…У князя был костный туберкулез. Он носил тяжелый корсет. Не желая сострадания, холодно смотрел на окружающий. Многие утверждали, что Великий князь еще до сватовства предложил Элле «белый брак».
И Элла согласилась. Она сама была крайне религиозной. И не желала брака. Сергей Александрович …у него была в организме, как тогда говорили, «запятая». Князь не стремился это скрыть.
Было несколько скандалов с еврейскими мальчиками, семьи которых выселяли из Москвы. Жена генерала Богдановича писала в дневнике, что у Великого князя отношения с адъютантом Мартыновым.
 
Своей супруге, как говорят, он предлагал любовника. Если у нее возникнет такая необходимость. В общем, в семейной жизни хватало заморочек.
Как видишь, читатель, Губернатор Москвы … Даже не знаю, как тут резюмировать. Два противоположных полюса. Он гордый, чванливый, дерзкий, неприятный го-мо-сек-су-алист, пользующий еврейских мальчиков под страхом выселения семьи…
Он крайне набожный, любящий своих приемных детей, обожающий свою святую супругу. Князь открывал музеи, покровительствовал художникам, писателям, поэтам…
Но есть документ Московской охранки, что Великий князь Сергей Александрович Романов, сын Александра II, основал закрытый клуб "по интересам", который просуществовал до 1891 года.


Рецензии