Знаменийтый поэт К. Р. Все знали, что это Великий

Он был примером всему семейству. Супруга родила ему девять детей. Участник нескольких сражений, Президент академии наук, образованнейший человек своего времени.
 
На его стихи писали музыку известные композиторы. Дамы переписывали стихи в свой альбом. Он подписывался псевдонимом К. Р. Все знали, кто это.
Великий князь оставил завещание, чтобы дневники его опубликовали через девяносто лет после его смерти. Российские архивариусы нарушили его просьбу. Дневники открыли и прочли раньше на 11 лет
М-д-а-а. Удивил князюшка! Всю сознательную жизнь он был тайным голубым. И откровенно написал об этом. Называя себя «баловень судьбы», князь пишет, что «нет душевного покоя».
 
Его сжигает тайный порок. Семь лет (1893-1900) он обходился без партнеров. И надеялся, что страсть исчезла, но «…поскользнулся и покатился и до сих пор качусь, все ниже и ниже».
 
Великий князь осознает: дети, супруга, общество. Но вспомнив о страсти, он «…опять подпадаю под власть греха». Он высказывает опасения, что порок никогда не исчезнет.
Опять его преследуют воспоминания о банях на Мойке и знакомые банщики «…Алексея Фролова и особенно Сергея Сыроежкина. Вожделения мои всегда относились к простым мужикам...".
Ему привели в баню нового участника греха – Кондратия Сыроежкина, двадцати лет, заставив согрешить парня впервые.
Опять раскаяние, опять жаркие молитвы, но…Он опять и опять ехал в общественные бани.
Почему Великий князь оставил дневниковые записи свои? Но слышно, что он очень религиозен. Ходит в храмы, молится. Не помогает ему.
Его семья так и не узнала о пороках К.Р. Зачем он решил открыться потомкам?


Рецензии