Чайковский

Как сказало армянское радио, мы любим Чайковского не только за ЭТО
На Никитском бульваре знакомится с лакеем, мгновенно влюбившись в него. В ресторане «…испытал сладкие минуты…».
Чарующие звуки балета «Лебединное озеро» - сигнал для России. Значит, чего-то произошло в стране, пока они спали.
 
Чайковский! Его музыку любили все. А что мы знаем о великом композиторе? Да ничего. Советская цензура так «причесала» композитора, что ой-ёй-ёй. Бронзовый памятник, не меньше.
Между тем, в архивах хранится огромное количесвтво писем и дневников. И там кипят нешуточные любовные страсти. Почему же они закрыты? Дело в том, читатель, что любовь великого композитора …она только к мужчинам.
Он пишет часто брату Модесту, тоже известному любителю мужского тела, что был «…у Булатова, дом которого …», и влюбился в его кучера. И сетует, что не в силах удержаться от слабости.
 
На Никитском бульваре знакомится с лакеем, мгновенно влюбившись в него. В ресторане «…испытал сладкие минуты…».
Композитор окончил Училище Правоведения, где впервые влюбляется в младшего товарища Сергея Киреева. Девять лет учебы…Он стал закоренелым любителем запретных игрищ.
Его любовник – Петр Мещерский – настаивает, чтобы Чайковский начал профессиональный путь композитора. И да, у него все получается. Говорят, же, что нет худа без добра. Вот не любовь, и нету великого композитора.
Чайковский страдал от своей любовной тяги. Но…став преподавателем музыки в консерватрии, он нашел там много любовников. Катенок, Шиловский, поэт Алексей Апухтин, Брундуков.
Его любовь с простыми мужиками вообще никак не учитывается. А связей было много. Тогда общество было вполне терпимо к этим играм. Но закон…Александр III строго преследовал такую любовь.
В Училище Правоведения был свой гимн, поющий о сладких мгновениях однополой любви.
 
В дневниках Чайковский пишет о любви к племяннику – Владимиру Давыдову, называя его Боб. Мальчику было всего 13 лет. Но Чайковский пишет о его грации, томности, о его музыкальности. И не хочет уезжать из-за него.
Его брат жил с глухонемым Колей Конради. Мальчик тоже несовершенно летний. Но брат пригласил его жить втроем, и Чайковский согласился. Вероятно, возраст не имел значения для композитора.
В Италии он знакомится на улице с мальчиком, уличным певцом, в которого влюбляется сразу.
Так и жил великий композитор. Писал прекрасную музыку, и любил не тех, кто предназначен природой. Но мы любим его не за это. И вот меня живо интересует, почему они об этом считали нужным писать в дневниках?


Рецензии