Пробки

Часто стоите (сидите) в заторах?
 
Москва тяжело вздыхает утром и вечером. Каждый день она сжимает в своих красных разъярённых руках все автомобили, чтобы избавиться от многокилометровых застоев. Сужает дороги, ремонтирует проезды, перекрывает пути, а юркая пробка все равно где-нибудь да пролезет.
 
Москва злится, посылает грозы, ветра и предупреждения по смс: не надо сегодня садиться за руль.Но пробка от этого только быстрее пухнет.

Люди злятся, посылают в воздушных конвертерах крепкие словечки, но каждый вечер сжимают в своих красных разъяренных руках руль и стоят, стоят, стоят. 
 
В пробках можно познакомиться, выучить бенгальский, сшить платье крестиком, медитировать и стать Далай Ламой. Иногда пробка - хорошее время, чтобы подумать. Даже если очень спешишь. Заторы случаются у всех, не обязательно быть водителем. На каждого найдётся своя пробка. 
 
Вас просто останавливает жизнь ( или Москва?): Постой же. Подумай. И приходиться ведь стоять, думать. Иногда материться. 
 
А потом всегда загорается зелёный. Пробка исчезает так же внезапно, как и началась. И вот вы уже едете с открытым окном, даже если дождь хлещет, телефон от смс-предупреждений разрывается, а вы все равно мчите себе довольный по неожиданно опустевшей дороге и только сильнее жмёте на газ.

p.s.:написано в пробке, конечно. а как еще.


Рецензии