Холод

    Очень холодно в последнее время. Такой вьюги, наверно, не было никогда перед моим взором, и я бы не хотела видеть её вновь. Снег мечется из стороны в сторону, как загнанная в клетку птица, и не даёт сфокусироваться на пейзаже: приходится смахивать замерзающие капли с лица. Кажется, что вдали есть что-то прекрасное, но снежная буря всеми силами пытается помешать рассмотреть неизвестное. Она всё стремительнее, всё мощнее, всё холоднее... Я ничего не вижу. Теперь я слепа.
    Дует ветер, такой мощный, что я едва ли не падаю навзничь. Ноги дрожат, подобно осиновому листу, и мне кажется, будто весь мир хочет сокрушить моё тело и похоронить под толщей снега. «Уууу!» - кричит безжалостный порыв, оглушая меня. Я ничего не слышу. Люди, проходящие мимо, одеты по-летнему, им нет дела до зимних невзгод, они счастливы, как бывают радостны дети весенними вечерами. Они поворачивают ко мне свои лучезарные лица и что-то говорят, но я не могу понять их слов. Я глуха.
    Мороз, о, жестокий мороз! Он всеми силами пытается заморозить время, с невообразимой скоростью наступая на город. Каждое окно покрылось сказочным узором, который бы не смог повторить даже самый искусный художник. Дорожки укрыты тонким слоем льда, отражавшим лучи уличных фонарей. Ни один предмет снаружи не смог скрыться  от зимнего мучителя. Тело прекратило слушаться, я застыла на месте, не могу ничего сделать... Я качаюсь из стороны в сторону и понимаю, что если ветер опрокинет меня, то я разобьюсь на миллионы осколков. Я беспомощна.
    Всё ближе и ближе роковое падение... И что я могу сделать? Как укротить ревущую метель? И мыслей нет — давно они сбежали из моей головы. Я просто пустая оболочка, хрупкая и податливая.

    08.03.18.


Рецензии