Осколки...

     Он стоял и смотрел на нее. Ему казалось, что они стоят в середине холодного бурлящего потока , и он уже не держит ее за руку , как когда то. Может быть, ему уже просто не хотелось?

     Она с трудом удерживалась на ногах , но продолжала стоять на своем. Куда исчезли глаза этой женщины? Они растворились, истаяли, словно предрассветные сумерки, оставляя на лице едва заметные нежные воспоминания, словно туманную дымку на стекле...

     Глаза, еще недавно  сияющие и лучистые , сначала потекли по стеклу, потом исказилась улыбка, превращаясь в усмешку, безобразно, открывая рот, как в обезумевшем крике...

      На него смотрели сухие безжалостные глаза некогда любимой им женщины,  еще недавно смотрящей на него  взглядом, от которого плавилось сердце. Сейчас они были похожи на острые осколки камней , безликие бесцветные и чужие...

     Ее лицо ему казалось просто вылинявшей промокашкой,  на которой грязными каплями расползалась ее отчаяние и его безразличие... В ее голосе появились скрипучие и ноющие ноты, как в расстроенном рояле, и слушать эту фальшивую мелодию стало невозможно...

     Он ощутил в воздухе приторно удушающий запах ее духов и сделал судорожный вздох. Аромат ядовито расползался по комнате, и ему стало совсем  невыносимо оставаться рядом с ней. Он ощутил горькое послевкусие его бессмысленно потраченных лет, обманутых и облитых грязью надежд...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.