НеАлиса и Коварство луж

НеАлиса и Коварство луж

НеАлиса знала, что в отражениях любых поверхностей таится нечто непредсказуемое. Еще в самом детстве, столкнувшись с коварством луж, она стала относиться к отражениям гораздо серьёзнее, а их намерения подвергать сомнению. С чего всё началось? С наивности. Когда гуляя по лужам в резиновых сапожках, однажды она провалилась в открытый люк, и не захлебнулась лишь по той причине, что сумела интуитивно расставить руки в стороны, потому и не провалилась глубже. Рядом, чудесным образом, находились родители, они и поспешили дочке на помощь. Достали НеАлису из колодца, отжали вдрызг мокрую одежду, бегом добрались до дома, напоили горячим чаем с малиной, уложили в тёплую постель. Даже фото о том дне на память осталось. На изображении она, лежащая в тёплой постели, в байковой пижаме, осмысливающая происшествие того злополучного вечера. Хотя нет, тогда она не переживала, наоборот даже выражение её лица было очень уж довольным, более того, она даже не успела испугаться, и только гораздо позже, осмысливая давнишние события, ей удалось осознать всю опасность пережитой ситуации.

Вот потому-то НеАлиса и не доверяла больше отражающим поверхностям. Она раскусила их хитрый план. И держала руку на пульсе. Сколько раз, проходя мимо зеркала она пристально всматривалась в изображение, или же резко возвращалась к нему, пытаясь поймать на мелкой пакости, ведь как только она отворачивалась, её образ, отражённый от гладкой поверхности начинал строить вредные рожицы: показывать язык, корчить гримасы, крутить пальцем у виска, наивно полагая, что она этого не замечает. Это и правда сложно заметить затылком, потому приглядываться им она и не пыталась. Но иногда она специально делала вид, что рассеянна или же слишком задумчива. а в это время краешком глаза пыталась уловить незначительные движения. Потому она и знала, что не так уж просты отражения, чем пытаются на самом деле казаться.

И страшно подумать, что могло бы приключиться, будь она менее внимательной, и в целом догадливой. Что если бы, когда она пропускала потустороннюю активность, та беспрепятственно сумела бы втягивать НеАлису во всякие нежелательные истории, грозящие её большими неприятностями. Но НеАлиса не любила неприятности, а потому старалась держаться от них подальше.

Конечно, она понимала, что это никакое не отражение, что корчит ей гримасы. Тогда кто же это? - спросите вы, хватаясь за голову. Да это та, другая, потусторонняя НеАлиса из изнаночной реальности, ну или как принято её часто называть – параллельной. Так вот, та другая НеАлиса пытается подражать повадкам здешней. Для того и тренируется у зеркала. Начинается всё с малого: мимика, жесты, поза. Но дальше – больше! Добавляются подражания голосовым интонациям, речевым особенностям, при этом учитываются мелкие нюансы и отличительные черты, манера вести себя в обществе. Вы когда-нибудь слышали эхо? Или свой голос повтором в телефоне? Странное чувство, да? Только это никакое не эхо. Этот голос принадлежит нашему двойнику из параллельной реальности. Одного только наша героиня не могла понять, почему её личность так сильно интересовала ту другую НеАлису. Что такого примечательного или же исключительного было в её образе, чтобы пытаться её досконально копировать. А вдруг, ту другую, зовут Алиса, и она даже имя желаемое украла, и теперь хочет заграбастать её мечты вкупе с персональными данными.   

- Она наверняка планирует меня заменить?! Может ей нравится моя жизнь? Своей-то у неё, наверняка нет, или же та довольно скучна. Потому она и собирается поменяться со мной местами – подумала однажды НеАлиса и стала ещё подозрительнее, чем раньше.

И если в прошлом она обращала внимание только на зеркала и эхо, то теперь ей стали казаться недружелюбными любые отражающие поверхности, такие как витрины, например, и особенно – лужи.

Потому что Лужа может быть любой глубины, и это самый лёгкий способ забрать человека любой комплекции на ту сторону. Вспомните историю с колодцем. Что если уже в детстве её пытались заменить, но попытка не удалась. Или же просто забрать для каких-то непонятных целей из мира этого, поместив в мир параллельный. И только по счастливой случайности ей удалось запланированного избежать.

Потому НеАлиса и не намеревалась рисковать. Ей было проще перестраховаться.

Costa Maria

Миниатюры из серии НеАлиса и "Истории шиворот-навыворот"


Рецензии
Очень сильно.
В детстве я, будучи любознательным, частенько проводил исследования зазеркалья. Подобно НеАлисе я использовал резкие оборачивания и, ещё, зеркальные коридоры, и пристальное вглядывание...
НеАлиса права, не всё просто с этими отражениями. Даже совсем не просто.)
Спасибо, Мария, замечательно!
Желаю удачи!)

Борис Малкин   13.07.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.