Сумасбродка

    Аня жила в маленьком городке, недалеко от железнодорожного вокзала. Ей не хотелось проводить всё свободное время в виртуальном пространстве,  и поэтому девушка часто приходила на вокзал, чтобы побыть в толпе, не чувствуя своего одиночества. У неё до сих пор не было парня, хотя ей  уже исполнилось двадцать три года, и по меркам подружек, а также мамы с бабушкой,  совсем засиделась в девках. Обычно мать при этом добавляла, что в двадцать один уже родила Аню. Посовещавшись обе женщины год назад решили съехаться и отдали Ане однокомнатную квартирку около вокзала, для устройства личной жизни, уверенные в порядочности девушки.
     На что девушка надеялась, приходя на вокзал ? Ведь рыцари ездят не в поездах, а скачут навстречу Любви на белых лошадях, в крайнем случае, приезжают на крутой машине. Иногда принцы приходят в мечты под алыми парусами надежды. А какой романтизм в поезде ? Здесь все спешат, толкаются, плачут и машут руками на прощание. Девушка давно уже пронаблюдала, что встречаются на вокзале редко, в основном прощаются.
     Вот и сегодня, огромная толпа уезжающих,  толкала,  стоящую на перроне девушку,  которая вглядывалась в лица людей. И вдруг, среди этих незнакомых лиц, Аня  увидела его. Да не принца, а бывшего одноклассника Тимку Соколова. Надо же узнала, сейчас он уже не выглядит рохликом в очках, теперь это Тимур, настоящий широкоплечий мужчина, занимающийся спортом.
     - "Ты чего здесь, Петрова?" - окликнул он её.
     -" Тебя проводить пришла, не веришь что ли? - не растерялась девушка.
   Парень от удивления споткнулся и угодил прямо в объятия Петровой.
     -"Пойдём, одноклассница, отметим встречу, время есть,  ещё час до поезда, сколько ж мы с тобой, соседка по парте, не виделись?" - предложил юноша.
Неожиданно для себя, Аня согласилась. Они заказали по бокалу красного вина и сырную тарелку. Есть не хотелось.
    В ресторане, хоть и было не яркое освещение, девушка смогла рассмотреть парня получше. " Очень даже ничего, видный. Держится уверенно, спортом профессионально занимается. Кто бы мог подумать, что из дохлятины взял да вырос мастер спорта. Ну, ещё не всё потеряно!" Решительная девушка сделала вид, что неловко встала, а на самом деле специально опрокинула на парня бокал с вином. Получилось даже лучше, чем она ожидала. Тимур в этот момент, не зная о затеянном коварстве, наклонился разобраться со шнурком, и красная предательская жидкость, а в случае, с Аней спасительная, пролилась прямо на рубашку парня, метко попав в карман рубашки, в котором находились билет на поезд и паспорт парня. Казалось, что после такого не общаются больше никогда. Но Анин план сработал! Сначала девушка пригласила парня к себе домой под предлогом, что это недалеко и можно застирать вещи, но потом сумасбродка так вскружила голову парню, что он забыл про  билет, а пока делал новый паспорт, то всё это время жил у Ани. И так ему приглянулась жизнь с девушкой, что и до свадьбы дело дошло.


Рецензии
Хваткая однако, интересное начало.

Зоя Дорошенко   19.05.2019 13:22     Заявить о нарушении
Я думала продолжение будет..

Зоя Дорошенко   19.05.2019 13:27   Заявить о нарушении
Теперь ещё добавилась к хлопотам дача, поэтому некогда. Спасибо Зоя!)

Натэлла Пак   20.05.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.