Православие - это язычество?

  ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ ВС. ЧАПЛИНУ

  "Отец" Всеволод, я уверен, что Вы мелко креститесь от счастья, что столь мало читателей Вашей странички... Ну признайтесь, ведь - так? :) А ведь оно и верно, шутка ли дело, признать себя пастырем в Церкви антихристов - что может быть чудовищнее!
 
  Уверен, Вы яснее ясного осознаёте факт того, что адепты ЛЖЕхристианства - они и составляют сообщество антихристов. Итак, лжехристианство - антихристы. Или есть сомнения? Тогда Вам поясню.
 
  Можно ли к антихристам причислить, допустим, синтоистов? Или, допустим, кришнаитов... буддистов, исламистов... Или те же иудеи - разве они антихристы? А Понтий Пилат был ли антихристом?... Вот то-то и оно.
Антихристы - это ЛЖЕхристиане. И только они.
 
  Автором термина "антихрист" явился любимый ученик Господа нашего Иисуса Христа. И апостол Иоанн дал два признака тем, кто должен нести на себе зловещее клеймо... Два признака!
  Первый признак. Антихристы "вышли от нас", т.е. отделились от общин, где свет учения Христа несли Его ученики - апостолы.
  Причина сектантства - суть второй признак антихристов: каждый, кто посмеет назвать Учителя Богом (т.е. "пришедшим не во плоти", как самый обычный человек при своем рождении) - это и есть антихрист.
 
  "Отец" Всеволод, не Вы ли величаете женщину, родившую Христа Иисуса Богородицей?


Рецензии