Терракты при царе и сейчас

 Не любят люди изучать историю. А что, мол, её изучать-то? Это же давно было. Разве что из любопытства что-то почитать...

 Нет, господа, историю надо изучать не из любопытства, а чтобы понять современные события. Ибо история имеет такое свойство: повторяться. Вы разве не замечаете, что в истории происходит одно и то же? Взгляните на историю. Что происходило много сотен и тысяч лет назад? Да то же самое: войны, революции, перевороты. Вот и надо понять: почему это происходило и сейчас происходит? Войны и революции сейчас тоже случаются. Например, революция в Украине случилась, в Сирии война идёт.

 Ничего нового в истории не происходит. Всё одно и тоже. Об этом даже в древней книге сказано, в Библии, в книге Екклезиаста: "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем…"

 А взять такое явление: терроризм. Его что, раньше не было разве? Сто лет назад, например. Было.

 Сейчас в начале XXI века в России произошла масса террактов. И сто лет назад они были в России. В начале XX века. Но почему-то в школе, в СССР об этом мало рассказывали. А в вузах преподавали историю КПСС, а потому о террактах начала ХХ века тоже почти ничего не говорили. А между тем эти терракты были очень и очень загадочными. Такими же загадочными, как и современные терракты в России...
 
 

                Терракты под контролём государства

 Все знают, что терракты в России происходили и в царские времена. Например, всем известно, что была в России такая революционная террористическая организация как "Народная воля". "Народовольцы" убили, в частности, царя Александра II в 1881 году. Все также знают, что были терракты в России и в начале ХХ века. Были убиты, например, министр внутренних дел Плеве, а также генерал-губернатор Москвы, дядя Николая II Сергей Александрович. Их убийства организовала Боевая организация партии социалисто-революционеров(ПСР).

 Но в террактах начала ХХ века есть одна, скажем так, странность: их организовывал... агент царской службы госбезопасности Евно Азеф. Азеф был руководителем Боевой организации эсеров, но в то же время он работал на службу госбезопасности!

 Сейчас служба госбезопасности называется так: ФСБ. А в те времена она называлась так: Охранное отделение Департамента полиции. То есть, она входила в состав полиции. Но занималась расследованием не уголовных преступлений, а политических. Так же, как и сейчас. Охотилась на шпионов, диверсантов, террористов. А коротко в народе эту службу именовали так: "охранка".

 И вот перед нами какое-то странное явление: возглавлял террористов человек, служивший в организации, призванной бороться против террористов! Евно Азеф, агент "охранки". Ну и как это понять? Выходит, терракты организовывала на самом деле "охранка" что ли? А зачем?

 Над этими вопросами почему-то историки не задумываются. Все знают, что Азеф был агентом "охранки", но не задумываются: а зачем "охранка" организовывала эти терракты?

 Но возникает ещё более интересный вопрос: а ведь "охранка" подчинялась в конечном счёте царю, так, значит, ещё и царь причастен к организации террактов?

 А вспомним, ведь князь Сергей Александрович, убитый террористами, был дядей царя, братом его отца. Так это, получается, Николай II "заказал" своего дядю? Вот это, как говорится, номер!

 И ещё, как говорится, "вечер перестаёт быть томным"...

 Николай II убил своего дядю!!!

 Это же просто вопиюще звучит! Но... никто почему-то не задумывается над этим.

 И большевики, пришедшие к власти и разоблачавшие "кровавый царский режим", тоже как-то и не задумывались над этим. Ну, убил, ну и чёрт с ним. Вот если бы он большевика убил — тогда другое дело, а убил своего дядю — это ерунда...

 А вот я, знаете, как-то задумался над этим. А задумался вот почему: ходят слухи, что терракты, происходившие в России в наше время, тоже организовала "охранка". То есть, ФСБ. И бывший агент ФСБ Александр Литвиненко даже книгу об этом написал.

 Но зачем ФСБ организовывать эти терракты? — задумался я. И тут же задумался над таким вопросом: а зачем "охранка" организовывала терракты? Зачем надо было убивать князя Сергея Александровича? А министра Плеве зачем надо было убить?

 Кстати, насчёт Плеве. Сами социалисты-революционеры объяснили убийство Плеве так: а он еврейские погромы в Кишинёве организовал. Ладно, допустим, это так. Но организовал убийство агент "охранки" Азеф! И зачем "охранке" понадобилось убивать Плеве? Наоборот, они должны были предотвратить терракт! Азеф должен был сообщить руководству: эсеры хотят убить Плеве. И Сергея Александровича, князя, дядю царя. И "охранка" должна была принять меры, чтобы этого не допустить. А она почему-то не приняла!

 Кстати, изучал я и убийство Столыпина. Там такая же ситуация была! Агент "охранки" Богров доложил своему руководству, что на Столыпина готовится покушение. Что должна была сделать "охранка"? Ну, например, усилить охрану Столыпина, выделить ему телохранителей. Но ничего этого "охранка" не сделала. Как ездил или ходил Столыпин по улицам в одиночку, так и дальше продолжилось. Правда, с ним постоянно был адьютант Есаулов, но как он один мог защитить Столыпина, если в него бросили бы бомбу или открыли стрельбу?

 А в театре, где был убит Столыпин, Есаулова даже рядом с ним не посадили! Когда террорист бросился к Столыпину, чтобы застрелить, Есаулов мог бы закрыть его своим телом. Но... так как Есаулов был далеко от Столыпина, то ничего не смог сделать...

 А самое удивительное в этом покушении то, что застрелил Столыпина тот самый агент "охранки" Богров, который и предупредил о готовящемся покушении!

 Но на этом странности не закончились. Следствие и суд по этому делу что-то очень быстро свершились. За 10 дней! 1 сентября 1911 года Богров совершил убийство, а 11 сентября того же года его повесили. А ведь до этого так быстро дела не делались. Например, следствие и суд по убийству князя Сергея Александровича шло почти четыре месяца. Более того, Каляева, убийцу князя, ещё и помиловать хотели! Не помиловали только потому, что он отказался писать прошение о помиловании. Это что получается? Родной дядя был для Николая II менее обожаемым, чем Столыпин? Допустим. Но если Столыпина все так жутко обожали в верхах, то зачем охрану не выделили, когда узнали о готовящемся покушении?

 В общем, вывод такой следует: убийство Столыпина тоже "охранка" организовала. По заказу царя.

 А что? Если царь даже своего дядю убил, то Столыпина пожалел бы? Столыпин не был его родственником!

 И опять возвращаемся к вопросу: зачем царю или "охранке" понадобилось организовывать эти терракты? Зачем надо было убивать своих же людей? Вот если бы убили, допустим, Ленина или Троцкого, то в этом была бы логика. Но в убийстве князей и министров никакой логики не наблюдается!

 А если подумать?

 Вспомним... поджог рейхстага. Зачем фашисты его подожгли? Если бы они подожгли жилище Тельмана или штаб-квартиру компартии Германии, это было бы логично. Но рейхстаг — это же правительственное здание, парламент Германии! Зачем его поджигать?

 Дальнейшие события показали, зачем его надо было поджигать. А чтобы вину на коммунистов свалить и посадить их за решётку!

 А отсюда можно сделать вывод о том, зачем "охранка" устраивала терракты против правительственных чиновников. А чтобы валить вину на революционеров и дать повод для усиления репрессий против них! На эсеров валить, на анархистов. Азефа внедрили в партию эсеров, а Богров "числился" анархистом.

 Тут, правда, вопрос может возникнуть: а почему "охранка" хотела дискредитировать именно эсеров и анархистов, а, скажем, не большевиков? А это просто объясняется.

 Во-первых, в те времена самыми многочисленными, а значит, и более известными были партии эсеров и анархистов. А про большевиков мало кто знал даже. Во-вторых, большевики не считали терракты правильным методом борьбы. Ленин же сказал: "мы пойдём другим путём". Не тем, каким пошёл его старший брат Александр. Как вы знаете, Александр был казнён за подготовку терракта. А вот эсеры как раз считали терракты нужным методом борьбы, поэтому "охранка" хотела их дискредитировать в первую очередь. Анархисты тоже не брезговали террактами. Например, в США один анархист совершил покушение на президента. Мак-Кинли, кажется, была фамилия президента. Не помню точно.

 Итак, "охранка" организовывала терракты с целью дискредитации революционеров, с целью дать повод к усилению репрессий против революционеров.

 По-моему, всё ясно?

 

                Тогда и сейчас

 Да, много было террактов в России в начале XXI века. Да и сейчас они изредка происходят. Но терракты нашего века резко отличаются от террактов прошлого века. И главное отличие в том, что тогда, более сотни лет назад террористы убивали представителей государственной власти, то сейчас зачем-то убивают... мирных жителей.

 И вот это — самое непонятное! Ну какой смысл убивать простых людей, включая и детей? Террористы борются против власти. Значит, они должны убивать представителей власти, а не детей!

 Далее, такой странный факт есть в современных террактах: непонятно, кто их конкретно организовывает. Нет, конечно, в СМИ регулярно пишут отчёты следователей, где приводятся фамилии организаторов. Например, Масхадова, Умарова упоминали, Басаева, Саида Бурятского и прочих. Но, понимаете, в чём дело: а ведь этих людей не арестовали, следствия не проводили, судебных заседаний не было, а только ведь суд может назвать человека преступником! Так что совершенно не имеет значения, чего говорят следователи, а главное — чего судьи сказали!

 А сами эти подозреваемые(Масхадов, Умаров и прочие) свою вину не признали! То есть, они не заявляли, что эти терракты они совершали! Более того, некоторые из них отрицали свою причастность. Например, Масхадов заявлял, что дома в Москве, Буйнакске и Волгодонске не он взорвал. Или взять терракт в московском метро в 2010 году. На следующий день или в тот же Умаров позвонил на тбилисское телевидение и сказал, что этот терракт — не его работа.

 Правда, ещё через день в Интернете Умаров заявил, что... это его работа. Но голос Умарова из Интернета не был похож на голос Умарова, звонившего на телевидение! Ну и кто из этих двоих был настоящим Умаровым? Следователи, понятно, сказали, что настоящий — это который в Интернете. А где доказательства, что это был настоящий? Никто же не слышал голос настоящего. Так что сравнивать не с чем.

 Или рассмотрим ещё терракт в аэропорту "Домодедово". Две недели никто не брал на себя ответственность за этот терракт! А через три дня следователи заявили: а этот терракт организовали супруги Виталий Раздобудько и Мария Хорошева. Но вопрос: а откуда следователи узнали? Ведь Раздобудько и Хорошева не заявляли, что они совершили!

 Но самое странное вот что: журналисты выяснили, что у Раздобудько и Хорошевой есть ребёнок трёх лет, а недавно родился ещё один. Это они у родственников Раздобудько и Хорошевой выяснили. Это что получается? С какой стати супруги, имеющие малолетних детей, решили терроризмом заняться? Что за бред? Бред сумасшедшего. Или Раздобудько с Хорошевой внезапно с ума сошли?

 А через две недели после терракта появилось в Интернете какое-то странное видео. Там был Умаров и ещё один человек, которого Умаров назвал Сейфуллой. И сказал Умаров на этом видео следующее: терракт готовлю, а совершит его Сейфулла. Но Умаров не сообщил, где именно будет этот терракт. А следователи по этой видеозаписи почему-то решили, что он имеет ввиду терракт в "Домодедово". А почему они так решили — непонятно. Ведь Умаров говорит о будущем терракте, а не о прошедшем! Терракт в "Домодедово" уже был! Но следователи так это объяснили: а эта запись сделана до терракта в "Домодедово". Одного только не объяснили следователи: а откуда видно, что эта запись сделана до терракта? Никаких цифр с указанием даты на записи не было...

 И ещё одна странность есть в современных террактах: как-то уж очень быстро следователи определяют имена исполнителей террактов. Вот взять терракт в московском метро. Там взорвались две шахидки. Так уже то ли через два, то ли через три дня следователи заявили: а это Мириам Шарипова и Джаннет Абдуллаева! А как это следователи узнали? У них на лбу что ли было написано?

 Или тот же терракт в "Домодедово" взять. Тоже то ли через два, то ли через три дня следователи заявили: а шахида зовут Магомед Евлоев. Тоже вопрос: а как они узнали? Евлоева разорвало на куски при взрыве, так что своё имя он не мог сказать. И документов при нём не было.

 Вот такие странные терракты сейчас происходят. Непонятно, зачем террористы убивают мирных жителей. Непонятно, почему они не берут на себя ответственность за терракты. И непонятно, как следователи с космической скоростью определяют имена исполнителей и организаторов террактов.

 

                Нестыковки и несуразицы

 В любом терракте, которые происходили в России за последние два десятка лет, есть масса странностей. В предыдущей главе я рассказал лишь общих странностях, а сейчас конкретно покажу. Но все терракты рассмотреть тут, конечно, не удастся. Да все я и не исследовал. Где-то 3-4 терракта достаточно подробно изучил из всех. Терракт в московском метро и в "Домодедово" особенно подробно. Терракт в Волгограде 21 октября 2013 года тоже достаточно подробно изучал. Вот с него, пожалуй, и начну рассказ.

 Итак, 21 октября 2013 года произошло будто бы следующее: террористка Асиялова устроила взрыв в автобусе. Ответственность за этот терракт никто не взял, так что непонятно, с какой целью совершён этот терракт. И вот тут начинаются странности...

 В тот же день в СМИ был опубликован паспорт Асияловой. И тут уже по крайней мере две странности видны были. Первая: непонятно, откуда взялся этот паспорт. Его на месте взрыва что ли нашли? А почему он был не обгорелым, не помятым, если был в эпицентре взрыва? Вторая странность: Асиялова на фото в паспорте была почему-то в хиджабе, а ведь запрещено фотографироваться в хиджабе. Кроме того, как показали дальнейшие исследования, Асиялова не была такой уж фанатично верующей и хиджаб вообще не носила. Тогда непонятно, а зачем на паспорт она непременно в хиджабе решила сфотографироваться?

 И вот прошло два дня после терракта. И снова в СМИ появилось фото паспорта Асияловой. Видно было: паспорт точно был в эпицентре взрыва. Он был помятый, обгоревший слегка, загрязнённый. Вот только хиджаба на Асияловой почему-то не было. И куда он подевался? Взрывной волной что ли сдуло?...

 Но возникает и такой вопрос: а что это за паспорт был, фото которого опубликовали в день взрыва? Откуда следователи его взяли? Непонятно. И откуда вдруг через два дня взялся другой паспорт? Ничего об этом следователи не стали объяснять.

 Но тут есть ещё два странных момента. Первый: если приглядеться к этим двум паспортам, то видно, что это один и тот же паспорт. Дело в том, что на странице паспорта видны какие-то разводы. Пятна какие-то. От влаги что ли. И форма, и количество этих пятен на том и другом паспорте одни и те же. Откуда и следует вывод, что это не два разных паспорта, а один и тот же.

 И как всё это понимать? Значит, в день терракта было опубликовано фото паспорта до взрыва. Значит, кто-то сфотографировал паспорт до взрыва и в день терракта запустил его в Интернет. И кто это сделал? И опять следователи ничего не объяснили...

 И второе: оказывается, фото паспорта с хиджабом опубликовано было до терракта! Где-то за семь часов до терракта! Кто и где публиковал — непонятно, но следователи почему-то заявили, что женщина, которой принадлежит этот паспорт, и есть террористка, устроившая взрыв в автобусе. Какие прозорливые в России следователи...

 Идём дальше. В день терракта появилась в СМИ и такая информация: следователи, прибывшие к месту происшествия, обнаружили также гранату, прикрепленную к днищу автобуса. Граната не взорвалась. Это хорошо, что не взорвалась, а то, наверное, жертв было бы больше. Вот только следователи не ответили на такой вопрос: а кто прикрепил эту гранату к днищу? Асиялова? А когда это она успела? Неужели, когда автобус встал на остановке, Асиялова, прежде чем сесть в него, попросила водителя: "Вы пока не уезжайте, я сейчас под автобус залезу, гранату там прикреплю?"

 В общем, непонятно, откуда взялась граната. Асиялова, понятно, не могла её там прикрепить. Может, её сообщник Соколов прикрепил? Но следователи ничего не говорили о том, что сообщник был в Волгограде. Асиялова будто бы одна действовала. Но даже если Соколов и был в Волгограде, то всё равно непонятно: а когда он успел прикрепить гранату? Неужели на виду пассажиров и прохожих Соколов на остановке полез под автобус? Вряд ли такое могло быть. Да все бы увидели! Но никто не видел.

 А вообще странностей тут так много, что если я все буду перечислять, то тут целая диссертация получится! Ладно, ещё об одном факте упомяну и хватит.

 После терракта вдруг куда-то исчез водитель того автобуса. Четыре дня его не было ни дома, ни на работе. А потом выяснилось: он скрывался в деревне у родственников. А зачем скрывался — непонятно...

 Нет, понятно, конечно, что он чего-то или кого-то боялся, раз скрывался. Но чего или кого? Вот это непонятно.

 А теперь расскажу о странностях терракта на волгоградском вокзале 30 декабря 2013 года. В тот же день началась какая-то странная свистопляска вокруг личности террориста. Где-то через три часа после терракта следователи заявили: подрыв совершила Асланова из Магнитогорска. И фото этой Аслановой показали в Интернете. И было оно почему-то чёрно-белым. Но через несколько часов следователи вдруг заявляют: ой, извините, это не Асланова совершила, а Павлов из Астрахани!

 И почему следователи так резко изменили своё мнение? А дело в том, что особо любопытные блогеры нашли эту Асланову... живой и здоровой. Нашли её в сети ВКонтакте. И жила Асланова не в Магнитогорске, а в селе Ясиноватая в Украине. Видно, переехала туда из Магнитогорска.

 Прошла пара дней после терракта. И следователи опять сменили своё мнение: ой, это не Павлов из Астрахани совершил терракт, а Печёнкин из Волжска!

 Прошло, кажется, ещё три недели после терракта, и в Интернете появилась видеозапись одна. На ней два молодых человека заявили, что они — иракские террористы, и это они устроили взрыв на вокзале в Волгограде. А позади их висел чёрный флаг с названием террористической группировки. Название было на арабском языке. Но среди зрителей этого видеоролика оказались знатоки арабского языка. И они сказали, что, во-первых, флаг висит... вверх ногами, во-вторых, название группировки там совсем не такое, как сказали сами эти террористы...

 А в конечном счёте следователи объявили: а этот терракт совершил некий Саид Мамедов из Дагестана. Видел я фото этого Саида Мамедова в СМИ. И заметил, знаете, что? Этот Мамедов как-то очень похож на одного из иракских террористов из вышеупомянутого видеоролика. Отличие лишь в том, что у иракца лицо имело треугольную форму, а у Мамедова — шарообразная форма головы. Ну, видно, что это один и тот же человек, но путём компьютерной графики, наверное, ему форму головы "ошарообразили".

 А теперь расскажу о терракте в московском метро 29 марта 2010 года. Тоже много тут странностей. Но все перечислять не буду. О самой главной нестыковке скажу.

 Терракт этот произошёл часов в 8 утра 29 марта. Но родственники одной из "шахидок" — Мириам Шариповой — говорят, что днём 28 марта она была в Махачкале. А попасть в Москву она могла только на автобусе. Но автобус из Махачкалы в Москву идёт 36 часов! И если, допустим, Шарипова в 10 часов дня была в Махачкале, то попасть в Москву она могла только в 10 часов вечера 29 марта. К 8 утра она никак не успевала!

 Могла она, конечно, и на самолёте прилететь, но в данном случае это исключено. Во-первых, билеты на самолёт продаются по паспорту, а 28 марта никто не брал билет по паспорту Шариповой. Во-вторых, были опрошены пассажиры рейсов Махачкала-Москва, и никто из них не видел среди пассажиров Шарипову.

 Загадка: как могла Шарипова добраться до Москвы, если не автобусом и не самолётом? Никаких иных быстроходных средств не существует.

 Можно, конечно, выдвинуть такую теорию: а кто-то из членов экипажов лайнеров тайком пропустил её, допустим, в багажное отделение лайнера и бесплатно прокатил её до Москвы. Но следователи эту версию, похоже, не разрабатывали. А надо было! Ведь, получается, что на пассажирских авиалиниях работает пособник террористов! Надо было его выявить. Но следователи наплевательски отнеслись к своим обязанностям, не стали ничего выяснять. Так и осталось непонятным — как Шарипова добралась до Москвы.

 И наконец, расскажу, о странностях в терракте в "Домодедово" 24 января 2011 года. А впрочем, я уже говорил об этом. Напомню.

 Так вот через 3 дня после терракта следователи заявили: этот терракт организовали Раздобудько и Хорошева, а непосредственно устроил взрыв Магомед Евлоев. Странность тут в том, как следователи так быстро узнали, что именно эти люди участники терракта?

 Ну, ладно, труп Евлоева был найден на месте взрыва, и следователи увидели: о, так это же Евлоев! Но как они узнали про Раздобудько и Хорошеву — непонятно. Или у них глаз — алмаз? Допустим. Но тогда вопрос: а почему они своим "алмазом" не выяснили — как Шарипова добралась до Москвы? Где-то так они быстро соображают, а где-то не могут догадаться.

 Но главная странность тут вот в чём: с чего это семейная пара Раздобудько и Хорошева, имеющая двух детей, решили заняться терроризмом? Как-то всё нелогично это и нелепо.

 Более того, эти Раздобудько и Хорошева через две недели после терракта в "Домодедово" и сами стали исполнителями террактов! В газетах писали об этом:

 Два терракта произошли в селе Губден Республики Ингушетия. Первый терракт: Раздобудько на "Ладе", начинённой взрывчаткой устроил взрыв на блокпосту. Второй: Хорошева, надев шахидский пояс, устроила взрыв у отделения милиции.

 Это звучит как чудовищная фантасмагория! Родили двоих детей и решили убить себя?

 НЕ ВЕРЮ!

 Да всё не так было!!!

 Сказать — как было?

 Вы смотрели голливудский фильм "Коммандо"? Разумеется, смотрели. Нет на Руси такого человека, который бы не смотрел этот крутейший боевик с участием знаменитого "Шварца"! Помню, я в 80-х годах его раз 15, наверное, смотрел. Сюжет фильма таков:

 Какие-то заговорщики похищают дочь у спецназовца Мэтрикса и говорят ему: если не убьёшь президента такой-то страны, мы убьём твою дочь. Спецназовец делает вид, что соглашается, а на самом деле он принял иное решение: разбомбить на хрен всех этих заговорщиков и спасти дочь!

 И вот сюжет этого фильма натолкнул меня на разгадку происшествия с Раздобудько и Хорошевой. У них похитили двоих малолетних детей! А потом сказали им: если не совершите терракты, мы... убьём ваших детей. Вот они и согласились совершить терракты! Ради спасения своих детей. Странно, что наши доблестные сыщики с их глазами-алмазами не додумались до такой простой разгадки.


Рецензии