Не за семью замками, книга 2, гл. 14

     Я жила целых четыре месяца в этой квартире. Павел был все время со мной. Он приходил к обеду, и мы обедали в кафе, которое было поблизости; с окончанием работы он так же приходил ко мне, мы ужинали и придавались любовным ласкам. Иногда мы посещали с ним театры, ходили в кино, и только поздним вечером, ближе к ночи, он уходил домой. Но однажды, он пришел с самого утра, что меня очень удивило. Он был пасмурным, было видно: он чем-то очень встревожен.

     — Дорогой, что случилось? На тебе лица нет, —  с тревогой спросила я.
     — Сделай мне покрепче кофе,попросил он, — а я пока приму душ, — и  он быстро прошел в ванную.

     Выйдя из ванной и выпив кофе, он немного пришел в себя.
     — Вышла вот какая штука, — начал он, — придется тебе срочно переселиться.
Поживешь пока в моей коморке(он не бросил работу дворником и продолжал убирать по утрам свой участок, и я об этом знала).

     Ничего не говоря я смотрела на него недоуменным взглядом.

     — Дело в том, — продолжал он, — я задолжал за эту квартиру, у меня не было денег заплатить за твое проживание в ней. Моя хозяйка, решив подстраховаться, наняла кроме меня, еще агента, а я не знал об этом. Этот агент выходит на меня,  и предъявляет мне соответствующей документ, а затем заявляет, что мой квартиросъемщик задолжал плату за квартиру за целых четыре месяца. Я, соответственно встаю в позу: "Позвольте, каких четыре месяца?! Мой клиент въехал только вчера", —  говорю я ей ( этот агент – женщина). А она, представляешь, как какой-то сыщик, выследила, с точностью до минуты, когда ты въехала и сует мне под нос свой мобильник, где ты сфотографирована и дает всего три дня срока, для погашения всей задолженности моим клиентом. И я, посрамленный, обещаю ей, что все будет и упрашиваю не предпринимать никаких действий против меня. – Сказал, но только она ушла, подумал: где я возьму эти 800 баксов? У меня один единственный выход теперь – утопиться!

    С минуту он молчал, опустив голову и сжимая руками виски. Слезы наполнили его глаза и потекли по щекам. Мне стала жалко его. Я видела в каком он оказался безвыходном положении: "а если действительно осуществит сказанное и лишит себя жизни?!" — подумала я.

   У меня на счету еще оставалась небольшая сумма, положенная мне отцом еще при его жизни, и я сказала решительно:

    — Пойдем, я сниму с книжки и дам тебе эти деньги. Он сразу приободрился, стал благодарить и целовать меня.

    — Родная моя, любимая, ты не представляешь, что ты для меня сделала! Ты спасла меня, я и впрямь решил наложить на себя руки. Я верну тебе эти деньги, верь мне верну! Считай, что ты даешь мне их взаймы.

     Когда мы вернулись из банка, он сказал мне:

    — Я думаю, тебе надо срочно съехать с этой квартиры. Собирай вещи!
    — А куда? — спросила. — В свою квартиру?
    — Нет, дорогая, — ответил он, — ты же знаешь, что это невозможно. Поживешь пока в моей "каморке" с неделю, потом я что-нибудь придумаю.

      Я стала собирать вещи.

    Через полчаса мы с ним были уже в его каморке. Я обвела ее глазами.
Небольшая комната в полуподвальном помещении, тусклое окошечко пропускало такой же тусклый уличный свет. Стены выкрашены противной зеленой краской, по низкому потолку идут какие-то трубы. У стены старый промятый в середине диван, стол у самого окна и два старых венских стула, очевидно подобранные на помойке. В углу за дверью два вбитых гвоздя, на нем висит рабочая куртка и брюки, тут же стоит метла, ведро, лом и лопата для уборки снега.

   Осмотрев комнату, я молчала, но на моем лице отразилось то, что я не могла сказать словами: "Ужасно! И здесь я должна жить?!" Он прочитал это в моем растерянном взгляде.

   — Лена, дорогая, любимая моя, это ненадолго, я же говорю – неделю, всего неделю с небольшим. Соглашайся родная, ведь я буду с тобой. Мы будем больше гулять, ходить в парк, в кино, театры, ты только ночь будешь проводить в этой каморке, только ночь. Мы будим видеться с самого утра и до позднего вечера, ты и не заметишь, как пролетит эта неделя. Соглашайся, на диван я сейчас же куплю  матрас, спать будет удобно. Кстати, сегодня на ночь, я остаюсь у тебя!

    Он стал покрывать мои руки поцелуями.
Я не могла устоять и согласилась.

    "Ничего, — подумала я, — это ведь всего на неделю не больше".   

 

 
 


Рецензии
Интересно....чем дело кончится...
С улыбкой, Олег
...по низКому потолку идут...

Олег Слюсарев   07.10.2018 11:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег! Большое спасибо тебе за отзыв!
С теплом и признательностью – Люда

Жеглова Людмила Петровна   07.10.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.